![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Darth Gelos
На серъёзных форумах с людьми, уважающими себя и других, вообще грамматеев часто просто игнорируют ![]() Действенно ![]() -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
Честно скажу, что если бы пришлось выбирать самого неграмотного пользователя на этом сайте, то им бы стала я
![]() ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Moloch
Просто помню момент, когда один человек тут в повторяющихся постах допускал одну и ту же ошибку. Посчитал нужным поправить.. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
КАТЮХА
Барышня,вы слишком самокритичны! Первое место досталось бы мне,не сомневаюсь в этом. ![]() Добавлено через 4 минуты 57 секунд: Darth Gelos Я стараюсь следить за своей грамотностью,но не все ошибки замечаю. Но многим же это даже в голову не приходит,проверить то,что написали для других! Вот это меня и задевает! Уважение отсутствует напрочь-изнутри! |
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Мне кажется есть такие причины (по себе сужу):
-Время в Инете - деньги и проверять или следить некогда; -Люди хотят донести до др. скажем так звучание слова, например: "ТАвАриЖ ЖЮкАв, ВаЗ ещё не убЬилЬи?"; Ну есть еще, но ничего не приходит в голову... Потом свою мыЗДль дополню... А так я голосовал за 3-й вариант. ЗЫ: почти все ошибки допущены случайно. ![]() Добавлено через 5 минут: И еще: людям лень нажимать shift-alt и обратно и они пишут такие слова как "Форэва" и т.д... Ну и слэнг, конечно: "рулез", "лол". Я его использую сравнительно редко и вразумитеьлного ответа "почему" это делаю дать не могу... -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
Bob Nine |
![]()
|
Гость ![]() |
Если я пишу "Бронетёмкин Поносец" или "Олвейс Без Сахара" - это ни в коем случае не опечатки...
![]() |
|
|
![]()
|
|
۩ Gύαrdiαη ōf tђē Bliηd ![]() Группа: Герой Сообщений: 742 Регистрация: 11 Июнь 2003 Из: .msk Пользователь №: 105 Раса: Тәнь ![]() |
Максимус
Сленг - это сленг. Рулезы с саксами вообще являются словами заимствованными, что тут говорить... И когда человек хочет Сталину подражать али ещё кому - это обычно видно и понятно. Ибо в контексте. А обычные ошибки тонким авторским юмором назвать нельзя. По поводу времени - сейчас интернет уже не стоит бешеных денег, как когда-то раньше (ну, для меня это 2000 ![]() Я не говорю, что надо сидеть с орфографическим словарём, это было бы действительно странным ![]() Но более-менее грамотные посты читать всегда приятнее. Или, хотя бы, просто можно читать =) -------------------- “Как выглядела бы земля, если бы с неё исчезли тени? Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,снеся с него прочь всё, из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”
-βоланд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 27 Май 2005 Пользователь №: 2354 Раса: почти Ангел ![]() |
По-моему, это синдром интернета. Я иногда могу напечатать такое (особенно часа в 2 ночи), что самой страшно, при этом, если ручкой пишу ошибаюсь крайне редко. Вообще, меня скорее раздражает когда пишут неприличные слова, а еще пунктик есть: терпеть не могу когда пишут вместо "е" "и"( например: обричен, рисурсы и т.д), сама понимаю, что язык у нас сложный, но раздражает это меня. А сама чаще точки вместо запятых ставлю и заглавные буквы игнорирую.
Сообщение отредактировал Soley - 22 Сентябрь 2005, 15:39 |
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Мне лично не нравятся три вещи: откровенная безграмотность (сюда относим и орфографию, и пунктуацию), написание translitom (ну читать же невозможно, господа! Есть куча ресурсов, которые переводят транслит в нормальный кириллический текст. Подумайте, в конце концов, о других!) и жаргон "падонкафф". Последнее хочу отметить особо.
Бытует мнение, что фразы, типа "Аффтар жж0т!" или "В Бабруйск, жывотное!" есть верх остроумия и художественного совершенства. Я же глубоко убежден, что повсеместное использование таких выражений говорит о том, что "аффтар" этих постов просто не способен придумать что-то свое и в -дцатый раз повторяет старую шутку, восхищаясь своим тонким чувством юмора. Когда эти словечки только появились, это было отчасти забавно (если закрыть глаза на, в большинстве своем, убогое содержание "криатиффов" создателей такого сленга). Теперь это уже даже не смешно. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я сама стараюсь писать максимально грамотно, со всеми знаками препинания и даже буквой Ё - вообще, люблю эту букву. От чужих ошибок меня коробит. Так и подмывает взять в руки красную ручку, всё исправить и поставить жирную двойку! Народ, давайте всё-таки стараться писать грамотно! Ну, не тупицы же здесь собрались! Хотя есть такое заболевание - дислексия, при котором люди с трудом читают и пишут с ошибками. Но не каждый же второй!
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Ну а мне с моими ошибками вообще смешно.
Заметила что после длительного сидения в сети я даже на уроках русского языка стала писать грамотрее, но при этом обзавелась острым желанием ставить смайлики... Но при всем при этом я страдаю опечатками. И описками... чаще всего путаю б с д.... ну и всякие близко стоящие на клавиатуре буквы.. Но помоему это более или менее читаемо. Хотя есть слова которые я сознательно пишу не правильно. Вернее стараюсь передать то, как они бы звучали. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
По-моему, дело совсем не в том, сколько времени человек проводит за компьютером. Если он грамотный, то он грамотный всегда и везде, если же он пишет неправильно, то, опять же, он везде будет писать неправильно, просто потому, что не знает, как правильно. Многие не придают этому значения - понятно, и ладно, оценку ж никто ставить не будет. Но, по-моему, писать совсем уж безграмотно, значит, не уважать тех, кто будет читать твой пост, во-первых, а во-вторых, не уважать самого себя. Опечатки - согласна, не всегда можно заметить и исправить. И всё же, выставлять напоказ свою безграмотность и даже гордиться ею, по-моему, просто глупо.
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тут прикинул...абсолютное большинство форумчан - это школьники средних и старших классов,которые уже знают основы(как минимум)орфографии,пунктуации и регулярно их повторяют на уроках;остальные на форуме это студенты,ещё реже работающие.Все не так давно учились писать,так почему же мы делаем ошибки,порой глупые? Или это мы глупые,а не ошибки? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да, я давно предлагаю ввести правило, позволяющее наказывать за отсутствие элементарной грамотности) потому как правила написания знают практически все, а вот применять их на практике не торопятся. В чате это очень бесит.
|
|
|
![]()
|
|
Согласна, потому что порой люди пишут совсем уж нечитабельно и непроизносибельно, как будто просто, не глядя, стучат по клавишам.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июл 2025, 22:02 |