Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Власть - джедаям, Был ли прав Палпатин?
Этиль Лао-Васк
сообщение 9 Июнь 2005, 02:11
Сообщение #1

Иконка группы

Действительно ли джедаи хотели захватить власть, или это все выдумки Палпатина? Возможно сдесь есть доля правды. Во всяком случае есть моменты, с которыми я бы согласилась.
Может быть вы поделитесь со мной своими мыслями по этому поводу. Неужели действительно Орден Джедаев начал превращаться в политическую партию, стремящуюся захватить власть, или же это попытка очернить единственных защитников народа? Палпатин сам продумал как очернить Орден, или же он просто развил давно назревавший конфликт? mad.gif
Меня очень интересует ваше мнение!!!

--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c)

+Цитировать сообщение
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (30 - 44)
Rilanda
сообщение 5 Июль 2005, 12:49
Сообщение #31

Гость

Цитата(Jedi Master @ 11 июня 2005, 11:30)
Джедаи не отбирают детей, а просто уговаривабт родителей
*

- Вы хотите отдать ребенка на воспитание в орден джедаев, - джедай делает харатерный жест рукой.
- Да мы хотим отдать ребенка на воспитание в орден джедаев, - ответчают зомбированные родители.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Июль 2005, 19:35
Сообщение #32

Иконка группы

Rilanda
А потом приходят в себя и подают в суд. Внушение же действует кратковременно. Кроме того, далеко не все джедаи способны эффективно внушать всем подряд.

+Цитировать сообщение
Darth VeNoMaNcEr
сообщение 6 Июль 2005, 23:11
Сообщение #33

Гость

Согласен.А по теме на счет власти считаю что власть нужна всем тоько в разных проявлениях и количествах и у джедаев она была и захватывать я думаю они её не хотели так как какаято власть уже была,но ведь можно иметь власть и даже не осознавать этого,так что я считаю что палыч все же врал.

+Цитировать сообщение
maslovyu
сообщение 6 Июль 2005, 23:39
Сообщение #34

Гость

Палыч однозначно не говорил правду-он переманивал Энакина на ТСС. Если бы джедаи хотели власти во времена 3 эпизода, то наверняка не с бухты-барахты, а продуманно и целенаправно. Значит(почти на 100%) они хотели эту власть и 10(20)(50)(100)(1000) лет назад. Кто бы мог им помешать это сделать? Нужна была бы-захватили. И при том быстро. это сделано не было. Вывод им не нужна была власть. Уж, по-крайней мере, в том смысле в каком она нужна была Палпатину. Его слова-уловка для Энакина.

+Цитировать сообщение
Darth VeNoMaNcEr
сообщение 8 Июль 2005, 19:55
Сообщение #35

Гость

Ну власть была у всех и каждый хотел больше только можно хотеть чуть больше а можно намного больше.Джедаи если и хотели власть то не в больших количествах и для хороших целей, ну а Палыч понятно зачем хотел.

+Цитировать сообщение
Dart Bodia
сообщение 4 Октябрь 2005, 21:05
Сообщение #36

Гость

Если Канцлер не снял бы свои черезвычайные полномочия то джедаи сместили б его с поста!

+Цитировать сообщение
Максимус
сообщение 6 Октябрь 2005, 23:40
Сообщение #37

Вольный стрелок
Иконка группы

Из: г. Шебекино
Раса: Мандалорианец

Именно. Они хотели навязать свою волю Республике, пусть это иногда и противозаконно (взять хотя бы неудачный арест Палыча). Они может и не особо жаждали власти, но в тоже время ей успешно пользовались и не гнушались ей.

--------------------
Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 7 Октябрь 2005, 01:55
Сообщение #38

Иконка группы

Максимус
Какую свою волю хотели джедаи навязать республике? Необходимость ареста государственного преступника? Считаете, что в республике преступникам добавка к зарплате полагалась и поощрительные премии, а джедаи посмели сей порядок нарушить? tongue.gif

+Цитировать сообщение
John
сообщение 7 Октябрь 2005, 06:46
Сообщение #39

Губернатор Эриаду
Иконка группы

Мне вообще не кажется правильным формулировать вопрос "Хотели ли джедаи власти?". А вот хотел ли власти Совет джедаев, в том составе, в котором он пребывал на тот момент. И то, нельзя сразу утверждать "Совет хотел захватить власть". Скорее Совет ( повторюсь, в том составе, в котором он пребывал на момент событий ) просто захотел влезть в политику, ну, может быть, приблизиться к власти. Но это можно оправдать тяжёлой ситуацией в Республике, тем, что стало просто невозможно джедаям оставаться в стороне, сохранять нейтралитет.

+Цитировать сообщение
Yahiko
сообщение 7 Октябрь 2005, 09:09
Сообщение #40

Mamoru
Иконка группы

Из: г. Тольятти
Раса: Человек

На мой взгляд Джедаи не добивались власти, они лишь старались сохранить и без того шаткий мир. Полпатин же наоборот добивался полного истребления Ордена.

Что касается Энакина, Полпатин сыграл на его чувствах, и коварно настроил его против совета. Джедаи же наоборот ни чего не скрывали от Энакина, даже когда пошли мочить канцлера, приказав Энакину ждать. Он в свою очередь ослушался приказа и отправился спасать Полпатина, на что тот и надеялся.

--------------------
Чувствовать жизнь в каждом вздохе,
в каждой чашке чая,
в каждой жизни, которую мы отнимаем...
Это и есть путь Воина... Это и есть Буси-до
(с) Кинофильм "Последний Самурай"

+Цитировать сообщение
SnowCat
сообщение 4 Ноябрь 2005, 20:07
Сообщение #41

Гость

НИКОГДА джедаям власть не нужна была. Ето ситхам она нужна.

+Цитировать сообщение
Innuendo
сообщение 5 Ноябрь 2005, 16:00
Сообщение #42

Гость

Джедаям не нужна власть? По чем мы знаем, что им нужно, а что нет. Посмотрев ЗВ я уже не знаю чему верить... Джедаи в трилогии и Джедаи в свежевыпущенных частях-совершенно разные люди. Плюс незабвенный KotOR- и грань между хорошим и плохим стирается окончательно. Ну, допустим, хотели они мира. Какого мира? Что у них под этим подразумевается? И опять же, каким способом?

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 6 Ноябрь 2005, 19:00
Сообщение #43

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Innuendo

Если бы Джедаям нужна была власть они бы ее добились. За столько лет, что они существуют это не сложно.
А что значит какого мира? Они просто старались избежать конфликтов между членами Республики. А если конфликт есть решали его мирными средствами. Звучит правда слишком красиво и гладко. Джедаи делали все ради спасения Республики, поэтому считать их вдруг главными врагами тоже нельзя.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Ноябрь 2005, 21:39
Сообщение #44

Иконка группы

Innuendo, хотите мое личное мнение, что нужно было джедаям? Незамутненная Сила. Чтобы проще было к ней обращаться. А разные конфликты вызывали в Силе возмущения. Вот джедаи и старались эти возмущения свести на нет. Заодно и людям обычным помогали.

+Цитировать сообщение
Innuendo
сообщение 7 Ноябрь 2005, 13:31
Сообщение #45

Гость

Боюсь, действия Джедаев слишком непонятны для моего приземленного сознания... Ах, слишком высоки и чисты.

А решение конфликта мирным путем-это вы что, имели ввиду отсекание лазерным мечом парных конечностей? И непарных частенько тоже...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему