Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мастер и Маргарита
Rena
сообщение 24 Декабрь 2005, 01:07
Сообщение #1

Призрак форума
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Наверно, не очень умно открывать тему, посмотрев ровно половину, но не терпится. Да и большинство персонажей уже появились.

Что понравилось:
(частично копируя пост из ЖЖ)
1. Подбор актёров. Такое ощущение, что режиссёр со мной советовался. И хотя, на месте Воланда я представляла другого актёра, Басилашвили своей игрой убедил, что так и надо.
Ещё понравилась Маргарита. Очень. Это женщина того времени. И чем больше смотрю, тем больше она мне нравится.
Хм, Коровьев - безусловная удача. Такое ощуение, что Абдулов был рождён, чтобы сыграть этого персонажа.
Очень понравились Римский, Лиходеев, Варенуха, Гелла, Азазелло и Стравинский-))
2. Ещё понравился Кот-Бегемот. Именно то, что такой живой, а не рисованный. Это большой плюс для меня.
3. Понравилось то, что (пока что) действие идёт практически по книге с достаточно оригинальной подачей слов автора через действия других персонажей.
4. Игра с цветом.

Что не понравилось:
1. Безруков как Иешуа, Мастер (не то, чтобы сильно, но не очень).
2. И хм, один момент, когда вместо того, чтобы показать отсутствие тени от Варенухи, этот моент озвучивает сам Римский. Так не должно быть.
Вот пока что и всё.

А честно, когда я только собиралась смотреть, я была уверена, что будет намного хуже, но пока мне нравится.

+Цитировать сообщение
Vin_Lorren
сообщение 24 Декабрь 2005, 03:18
Сообщение #2

Командир Штурм-легиона, бригад-генерал
Иконка группы

Раса: Хьюман

Воланд-Басилашвили понравился. Колоритный. Суровый.
Абдулов-Коровьев тоже то, что надо.
Галкин - рожден играть Бездомного.
Азазелло ничего.

И на этом плюсы вроде и заканчиваются.

Не понравился Пилат. Восьмидесятилетний всадник Золотое Копье - как-то не очень.
Безруков-Иешуа. Кому как, а для меня он всегда останется Сашей Белым. Есенина он сыграл отвратительно, тут тоже создается впечатление, что вот-вот заиграет музыка из "Бригады".
Маргарита мне очень понравилась, но не со зрителькой точки зрения, а исключительно с мужской.
Монолог Мастера, когда он рассказывает Бездомному свою историю, сыгран неубедительно. Оно понятно, монолог длинный, написан совершенно не разговорным языком, играть сложно. Но это уже задача автора сценария - как преподнести его, что называется, "натурально". А ведь этот рассказ - одна из важнейших частей книги.
Не понравился Бегемот. Ни "живой", ни, тем более, кукольный.

Кроме того, активно не понравилась введенная режиссером Бортко тема кровавой гэбни. Зачем?..

Посмотрим, что они нам покажут в следующих сериях. Есть подозрение, что ничего выдающегося.

ЗЫ. А, забыл. Левий Матвей понравился. И Каифа.

--------------------
Только массовые расстрелы спасут Родину!

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 24 Декабрь 2005, 11:38
Сообщение #3

Призрак форума
Иконка группы

Vin_Lorren
Я забыла написать про Бездомного, мне он тоже очень понравился. И Каифа.
А вот Левий Матвей мне не понравился, какой-то упитанный слишком.

В последующих? Хм, по идее, самое "весёлое" уже прошло. А вот смогут ли адекватно изобразить бал сатаны...? (Жду, жду следующей недели).

PS. И про музыку я тоже забыла. Музыкальное оформление понравилось.

+Цитировать сообщение
Chimera
сообщение 24 Декабрь 2005, 13:27
Сообщение #4

Я альпинист. Седьмой этаж без лифта.
Иконка группы

Раса: Мандалорианец

Свита Воланда понравилась, сам Воланд - нет. Его внешность должна быть яркой, теже глаза, но тут я этого не вижу. Вобще немного раздражает, что везде закомые лица, тот же Безруков, Левий Матвей...на полном серьезе не воспринимаю, уж слишком силен отпечаток от его полета на стуле в "Особеностях". Пилат не порадовал, дряхлый старик, не тянет. А вот в том, что Кота-Бегемота сделали "кукольным" что-то есть. Бездомный, именно таким я его и представлял. Музыка неплохая, но то что везде одна и тажа тема надоедает.
Сомневаюсь, что бал будет сделан на уровне, да и полеты Маргариты...

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 24 Декабрь 2005, 13:49
Сообщение #5

Призрак форума
Иконка группы

А если пофантазировать, что из наших актеров смог бы быть Воландом?
Я в этой роли, например, чётко вижу Янковского. И всегда думала, что из него получился бы самый что ни на есть Воланд.

+Цитировать сообщение
Arica
сообщение 24 Декабрь 2005, 14:11
Сообщение #6

a wandering mercenary
Иконка группы

Из: Msk
Раса: Забрак

Воланд не фонтан, но могло быть и хуже. Бегемот не плохо... Однако можно было и лучше.)) Пилат не очень. Все остальное - супер.))
А Мастер мне напоминает Каскада... Чем-то.... smile.gif

--------------------
A hard-on doesn't count as personal growth. ©

+Цитировать сообщение
Vin_Lorren
сообщение 24 Декабрь 2005, 15:16
Сообщение #7

Иконка группы

Цитата
А вот в том, что Кота-Бегемота сделали "кукольным" что-то есть.

Бюджет фильма - $ 5млн. На 10 серий. Этого вполне достаточно, чтобы сделать нормального компьютерного кота, не хуже всяких закордонных Горлумов и прочих Кинг-Конгов, благо, кот там мелькает далеко не так часто, как тот же Горлум во "Властелине".

Цитата
Я в этой роли, например, чётко вижу Янковского. И всегда думала, что из него получился бы самый что ни на есть Воланд.

Если мне не изменяет склероз, Янковский на эту роль изначально и предполагался.

--------------------

+Цитировать сообщение
Akay
сообщение 24 Декабрь 2005, 17:49
Сообщение #8

Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р
Иконка группы

Из: Сургут
Раса: забрак

Тоже, пожалуй, выскажусь... rolleyes.gif
В общих чертах кино обнадеживает. Но... Мне не понравился Иешуа, Пилат и Корнелюк в качестве композитора. Простите меня за может быть излишнюю придирчивость, но фильму не хватает "атмосферы". Снято по-сериальному как-то. Нету души... Хотя игра Басилашвили и других более-менее ничего.
Кот вполне удовлетворительный. И даже хорошо, что не компьютерный. Потому что это придает большую реалистичность, ведь фильм все-таки русский, а мы (что греха таить) пока не умеем делать качественные спецэффекты. Фигня бы получилась. smile.gif

--------------------
Нету слов... одни эмоции.)))))

+Цитировать сообщение
Vin_Lorren
сообщение 24 Декабрь 2005, 19:36
Сообщение #9

Иконка группы

Цитата
фильм все-таки русский, а мы (что греха таить) пока не умеем делать качественные спецэффекты. Фигня бы получилась.

Так если делать кукольных котов, то и не научимся. Замечу также, что вороны, паучки и падающие самолеты в "Ночном позоре" смотрелись все-таки получше, чем то, что учудили создатели М&М.

Во-вторых, не умеете сами - так приглашайте специалистов! Я такие спецэффекты в последний раз видел в убогом со всех точек зрения фильме "За миллион лет до нашей эры", - там были такие же динозавры. Проблема в том, что фильм был снят то-ли в 60-х, то-ли в 70-х. А нам - на все плевать. Ну, не умеем делать спецэффекты, - так нахрена учиться? Пипл схавает.

--------------------

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 24 Декабрь 2005, 20:14
Сообщение #10

Призрак форума
Иконка группы

Vin_Lorren
Изначально Янковский предполагался? А почему не снялся? (Интересно же).

Кстати, это меня "проглючило" или в одном из моментов, когда Коровьев и Кот поднимались по ступенькам в здание зрелищной комиссии, кот был не игрушечный?

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 24 Декабрь 2005, 20:53
Сообщение #11

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Мастер и Маргарита - величайшее произведение. Зачитано мною до дыр. Поэтому так ждала этой премьеры. А затем - разочарование.
Цитата
Простите меня за может быть излишнюю придирчивость, но фильму не хватает "атмосферы". Снято по-сериальному как-то. Нету души... Хотя игра Басилашвили и других более-менее ничего.

Совершенно согласна! Я ожидала от этого сериала как минимум уровня Идиота. Чтобы был сделан как художественный фильм. А получился телевизионный сериал, словно какая-нибудь "Черная богиня". И спецэффекты пока не вдохновили. На счет актеров. Очень понравился Воланд, Мастер, Бездомный, Азазелло и Бегемотр (не куклой), еще Римский. Маргарита - ну, так себе. Как играет Абдулов - не понравилось. И я себе Коровьева совсем другим представляла. Про остальных лучше помолчу. А музыку Корнелюка я словно не слышу - как будто ее нет. Вот, вроде все сказала. Посмотрим, что будет дальше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Vin_Lorren
сообщение 24 Декабрь 2005, 21:14
Сообщение #12

Иконка группы

Ysanne Isard:

Он заявил, что не считает возможным играть ни дьявола, ни бога.

--------------------

+Цитировать сообщение
Arica
сообщение 24 Декабрь 2005, 22:06
Сообщение #13

a wandering mercenary
Иконка группы

Из: Msk
Раса: Забрак

Цитата(Ysanne Isard @ 24 декабря 2005, 21:14)
Vin_Lorren
Кстати, это меня "проглючило" или в одном из моментов, когда Коровьев и Кот поднимались по ступенькам в здание зрелищной комиссии, кот был не игрушечный?
*

Да. Кот в этом фильме появляется в трех вариантах: человек, то, что вы называете игрушечным и компьютер.)))))))

--------------------
A hard-on doesn't count as personal growth. ©

+Цитировать сообщение
Таша
сообщение 25 Декабрь 2005, 03:43
Сообщение #14

Призрак Альянса
Иконка группы

Из: Меж временем и пространством...
Раса: Эль-э-ин

Книгу читала много раз))) Безумно нравится, одна из любимых!
А вот фильм разочаровал... во-первых, надоела реклама его... желание смотреть опало уже от её обилия(
Но всё же включила посмотреть... на половине серии поняла, что лучше не смотреть, чтобы не портить впечатление о книге, о рассказе... Просто там я очень многое вижу иначе.
Мне совсем не понравилось.
Жаль...

--------------------
Это Разбойный эскадрон. Не побежденный, а существующий всем на зло. В наших сердцах. ©

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 25 Декабрь 2005, 14:58
Сообщение #15

Добрый Доктор
Иконка группы

Вчера по НТВ показали отрывки из "Мастера и Маргариты" Юрия Кары, снятого чуть ли не 14 лет назад, но так и не показанного из-за споров продюсеров со спонсорами. Так вот мне нескольких минут хватило, чтобы понять - Михаил Ульянов в роли Понтия Пилата гораздо достовернее Лаврова, а Гафт в образе Воланда - Басилашвили. И Иерусалим там реальный, а не картонный.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему