![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
Джедаи Нового Ордена совершенно не похожи на джедаев из Старого Ордена. Мэтью Стовер великий автор ему удалось и удается понять и объяснить как всё изменилось, так же он и объяснил как изменились джедаи... В книге "Уязвимая точка" он затронул тот момент что Джедаи будущего перестанут быть джедаями, В чём недостаток Старого Ордена да в том что они не могли перестать быть джедаями даже в годы войны, когда не было невинных, они защищали, они всегда были Хранителями Мира, Справедливости и Порядка. Для Джедаев во время Войны Клонов, главным было не победа, а сражение, и Мэтью Стовер ясно даёт это понять, приведя в пример то, почему генерал Винду (не джедай, а генерал =)) сделал всё так как сделал бы джедай. Он не когда не был генералом. и почему джедаи не могли уступить своим нравам, да потому что они обучались с самого рождения, усиленные тренировки делали из них Хранителей мира, что мы видими в Новом ордене? Luke... Джедай ли он?! Он больше похож на солдата чем на джедая,он использует силу и меч не для защиты, а для нападения... Для него война постоянное явление, В книге "Уязвимая точка" джедаи погибают вовремя войны, потому что сама война губит их, и как раз из за этого Старый орден погиб, а Новый орден совершенно отличается от Старого, Новая республика во время битв против йуужань-вонгов использует их как оружие, а что ответил Мэйс??? "Джедаи - хранители Мира. Мы не солдаты." Так можно ли считать Джедаев Будущего Джедаеми?!
ЗЫ У этого вопроса нет точного конца и нет точного вопроса, но мне просто интересно что думают остальные фанаты ЗВ... ЗЫ "Уязвимая точка" Мэтью Стовера - совершенна! -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
Neo XXL |
![]()
|
Гость ![]() |
Стовер отлично пишет, воть прочитаю скажу своё мнение.
Цитата ЗЫ "Уязвимая точка" Мэтью Стовера - совершенна! Есть у кого нибудь ссылка на это совершеннство в электронном виде? |
|
|
![]()
|
|
God Flash ^^ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 197 Регистрация: 22 Июнь 2004 Из: Йавин 4, Пользователь №: 906 Раса: Sub-Zero ![]() |
Цитата(Neo XXL @ 22 июля 2005, 18:25) Стовер отлично пишет, воть прочитаю скажу своё мнение. Есть у кого нибудь ссылка на это совершеннство в электронном виде? Свою терраду я основовал как раз после прочтения книги ![]() ![]() ![]() -------------------- Ты Бога не суди за слабости и неудачи,
Доверься милости Его, или иначе Ты не увидишь, что суровый вид улыбку прячет ))) |
|
|
![]()
|
|
магистр силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 226 Регистрация: 3 Июнь 2005 Из: Набу Пользователь №: 2516 Раса: ангел ![]() |
надо прочитать))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Я не согласна, что Новый Орден Джедаев действует только, как солдаты. Да, были Джедаи, которые считали, что нужно действовать активно, принимать участия в открытых боях, но ведь не все. Я читала не все книги о войне с йуужань-вонгами, но я не читала о том, что Люк призывает к активным действиям, наоборот он хотел подолжать и подумать прежде чем предпринимать какие-либо действия. Старый Орден тоже был не идеален, иначе бы его не уничтожили, поэтому говорить, что Новые Джедаи недостойны именоваться Джедаями я бы не стала. Орден был основан не так довно, поэтму хотеть от него истино Джедайских поступков нельзя. Ведь у Люка почти небыло данных о Старом Ордене и Джедаях. Он сам не прошол полного курса. Джедаям в это время трудно у них нет опыта действий во время войны + на них охотятся йуужань-вонги, а сними пол Галлактики + им не доверяют.
Они становятся изгоями общества и многие сами выбираю, как им с этим справляться. Если Орден выстоит в этой войне, тогда он станет еще сильнее старого. P.S. Полностью с тобой согласна Стовер отлично пишет. " Уязвимая точка" это что-то! |
|
|
![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Старый орден и новый орден отличается лишь одним, в новом замужество разрешено а в старом нет.
-------------------- May the Force be with you!
|
|
|
RumHum |
![]()
|
Гость ![]() |
Что там с сылкой?? Меня заинтересовала книга,хочу,хочу,хочу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Джаден Корр
Отличий между Орденами больше. Вот некоторые: 1. В Академию принимают учеников разных возростов. 2. Так как мастеров не хватает, то учит в основном Люк. 3. Обучение происходит быстрее(хотя не так качественно). Есть еще более мелкие, но их называть не буду. Сообщение отредактировал Riala Avery - 26 Сентябрь 2005, 17:49 |
|
|
[P0D]Darth Goliaf |
![]()
|
Гость ![]() |
Екзар, Депа говорила о джедае будущего когда долго была на Харуун Кэле в джунглях, она "не хотела вспоминать" всю статность храма на корусканте и единственным могуществом перед её глазами был именно Вэстор.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Вопрос сложный - и я не раз задумывалась над этой темой. Мое мнение таково - просто джедаи изменились. Помните момент в конце Э3, когда Оби предложил Йоде обучать Люка и Лею по старой методике, А Йода ответил, что нет, так не должно быть. Ибо Орден должен измениться. Ситхи менялись и совершенствовались, а джедаи нет. Я думаю, Йода мог предвидеть и далеко идущие последствитя такого шага. Да, джедаи стали солдатами, они все переженились и т.д. Но кто сказал, что это главное? Да, традиции обучения джедаев не изменялись тысячи лет и к чему это привело? Джедаи ДОЛЖНЫ БЫЛИ измениться! В НОДе есть 2 фракции джедаев - "ястреюбы" и "голуби" и мы можем видеть как "ястребы" осознают, что они были неправы (Даешара Кор, Ганнер Рисод). Они сами (или с минимальной помощью извне) осознали, кем и чем должны быть истинные джеддаи! И даже Кип Дюррон в итоге это понял! А уж он то был самым серьезным оппонентом Люка. Я думаю, у джедаев истинное понимание сили заложено где-то глубоко внутри и это все определяет. Если ты не пригоден быть джедаем, время все расставит по своим местам. Ну, таково мое мнение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 365 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3134 Раса: Человек (?) ![]() |
Мнение хорошее, но избежать гибели старого ордена, было невозможно... Это случилось бы рано, или поздно. Тем не менее, я считаю, что Джедаи не должны быть солдатами.
-------------------- Кто себе тропу не проложит, тот никому не укажет путь.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Да, джедаи не должны быть солдатами. Но Старый Орден понял это слишком поздно (а Палыч, как я понимаю, знал это очень хорошо, иначе не поставил бы джедаев во главе своих армий. Он же хотел подорвать устои Ордена). Да и был ли выбор у самих джедаев? Ведь они хотели стоять на страже закона и справедливости! Короче, на них давило чувство долга. Что касается новых джедаев, то Люк именно что не хотел превращать джедаев в солдат. Но многие молодые и глупые к нему не прислушивались. Но это можно понячть - они просто не успели осознать опасности такого шага. Не осталось никого из Старого Ордена, кто мог бы предостеречь их - мол, не наступайте ребята на старые грабли. Они, как я уже отмечала, потихоньку доходили до этого сами. И хоть продолжали сражаться, это уже были не те солдаты, что раньше. Изменялось их мироощущение, приходило понимание...
-------------------- |
|
|
Изгой |
![]()
|
Гость ![]() |
сейчас читаю книгит о новых джедаях - Кипи Дарроне, до его предательства, Тионне, Дорске, Стрине и других - они скорей еще слабее прежних выходят, в понимании книги Уязвимая точка (её я уже читал), эти ребята к войне вобще не приспособлены и не могут сладить с духом Экзара Кана, хотя старые с ним и не связывались, но скорей всего Винду имел в виду тоже самое, что и Йода в конце Мести Ситхов - Ситы перестроились, стали сильней, джедаи же остались прежними, поэтому и проиграли уже в том, что допустили Войну Клонов - это их главное поражение, они не могут воевать и сама война умичтожила их, не Палыч и Вейдер, а само насилие - развратило и сломило, новые джедаи же в понимании Винду - безжалостные убийцы и вояки, которые могут сбросить протонную бомбу на планету Геонозис и этим не допустить еще большое кровопролитие в будущем, именно это и не смог сделать Винду, что и привело к Войне Клонов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 22 Декабрь 2005 Из: Калиниград Пользователь №: 3243 Раса: Кореллианин ![]() |
Конечно джедаи Нового Ордена не похожи на своих предшественников. Программа обучения очень сильно изменилась. И эти Йуужан-Вонги заставили молодых и неопытных защитников мира вступить в войну...
Старый Орден гораздо лучше бы сражался с захватчиками. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Darth AiveS
Цитата И эти Йуужан-Вонги заставили молодых и неопытных защитников мира вступить в войну... Старый Орден гораздо лучше бы сражался с захватчиками. А почему Вы так считаете? Чем Старый Орден в деле войны лучше Нового? Ну кроме численности? Ведь и те и другие не считали себя солдатами... -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 00:56 |