![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Master Kolis
Цитата А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде;) Высшей оценки. Единственная битва, где сошлись настоящие мастера, а не цирковые акробаты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Witch
Я бы не давал этому бою высшую оценку... Если бы меня попросили выбрать самый лучший бой на лазерных мечах(без прыжков, компьютерной графики и т.п.), то я бы выбрал 1 эпизод, когда Оби-Ван накинулся в ярости на Дарта Мола -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Master Kolis
ИМХО, тот бой неплохой, очень яростный, но все таки нет в нем такой внутренней напряженности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Witch
Если про напряжённость, то я бы выбрад бой Палпатина и Мэйса Винду в 3 эпизоде -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Master Kolis
Там напряжение, ИМХО, не столько между противниками, сколько от того, что решается вопрос с Анакином. На чью сторону он станет. |
|
|
![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Alex Horn А по-Вашему, умение фехтовать заключается в умении эффектно прыгать выше головы? Настоящий удар должен быть незаметен, точен и аккуратен. Вот это и есть мастерство. А красиво танцевать с мечом - это для спецэффектов. Не согласен! Фехтование и есть умение владеть в совершенстве мечём(вданном случае), шпагой и т.д. А прыжки? Это не фехтование, а сопутствующие действия. Я в курсе о мастерстве японских самураев,угу...они били сильно, но аккуратно...(почти по "Бриллиантовой Руке) ![]() А вот как незаметно таким световым мечём сделать незаметный выпад? Не представляю! Тот же Дарт Мол убил Квай Гона нечестно! Не мастерство владения мечём решило исход поединка! Вспомните кадры Первого эпизода! ![]() ![]() Witch Если про напряжённость, то я бы выбрад бой Палпатина и Мэйса Винду в 3 эпизоде Если Вы заметили, что Палпатин не достал больше своего меча на протяжении всех остальных эпизодов...Обленился, что-ли? Я до сих пор не могу поверить, что Он легко справился с четырьмя джедаями, почти не подняв меча...кошмар просто! Один против пяти и легко порубил всех??? ![]() -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде"
Вейдер-то никуда не делся (см. предыдущий мой пост в данном треде ![]() Если обратиться к книге (если принимаете во внимание данный аргумент), то стоит вспомнить слова Дарта Вейдера, которые он сказал Бену: "У тебя сохранилось твое умение, но силы твои на исходе". (И еще некоторые абзацы, передающую данную суть). Я еще не до конца осмыслила ![]() ![]() То бишь и этот поединок не имеет смысла переснимать. |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Alex Horn
Раз вы понимаете, что фехтование - это далеко не спецэффектные прыжки, то тогда мне не понятна ваша логика. Ибо вы утверждаете: Цитата Вот-вот...эти бои на мечах-просто класс в первых эпизодах! А потом...старые стали или технику растеряли? Не понятно... Если учесть, что в приквелах исключительно прыганье и постановочные танцы, к фехтованию мало имеющие отношения (сама занимаюсь, поэтому могу утверждать). Фехтование боевое, фехтование спортивное и фехтование постановочное есть три разных фехтования, но при этом последнее можно сделать правдоподобным (как в некоторых местах ОТ), а можно сделать неправдоподобным (как в приквелах). И если хотеть и уметь, незаметный выпад нанести можно любым оружием. И в чём выразилась нечестность удара Мола? По фильму. Какое именно движение он нанёс нечестно? (А если уж рассуждать о честности... двое на одного - это честно?))) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Alex Horn Раз вы понимаете, что фехтование - это далеко не спецэффектные прыжки, то тогда мне не понятна ваша логика. Ибо вы утверждаете: И если хотеть и уметь, незаметный выпад нанести можно любым оружием. И в чём выразилась нечестность удара Мола? По фильму. Какое именно движение он нанёс нечестно? (А если уж рассуждать о честности... двое на одного - это честно?))) ...Снимаю шляпу с головы-перед забором все равны... Если Вы так сведущи(надеюсь, правильно написал) в фехтовании, то вообще неясно, почему Вы против? ![]() Я имею ввиду сам момент убийства. Дарт Мол ударил Квай Гона ногой в грудь, сбивая дыхание, вынудив поднять меч выше уровня плечей, потом всё просто...при Двухклинковом мече проще ткнуть любым концом меча, не думая о точности удара...Можно было вообще перерубить джедая пополам, чего Мол, при своём гневе не сделал. Ну и где мастерство Мола??? ![]() ![]() -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
![]()
|
|
Призрак форума ![]() Группа: Модератор Сообщений: 342 Регистрация: 12 Сентябрь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2676 Раса: человек ![]() |
Alex Horn
Постановочное фехтование не спорт)). И к фильмам спорт отношения не имеет, так что данное рассуждение частично не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемому предмету. Относительно победы Мола. Постановочное фехтование - (грубо выражаясь) красивая имитация боевого на публику, а в бою использование пинка нечестным не считается. Тонкости обсуждения, что мог Мол сделать, а что нет (ибо есть несколько интересных вариантов) - вне данной темы. Техника посоха иная, чем техника двуручного меча, поэтому говорить о преимуществе Мола несколько неуместно. (Как раз удар ногой вполне соответствует стилю). Если джедая два, то Мол не мог попросить одного из них подождать, ибо это не дуэли в "Трёх мушкетёрах". Кстати, до нечестности Оби-Вана далеко любому ситу ))))) Но это уже совсем другая дискуссия. Если вас интересует именно постановки поединков в ЗВ и вы хотите и можете что-то обсуждать, то далее говорить следует в другой теме, посвящённой специально этой проблеме. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, в том же кунг-фу в поединках стафф-меч пинки вполне обычная техника.
Продолжить об этом лучше здесь. Модератор Сообщение отредактировал Ysanne Isard - 17 Июнь 2006, 02:59 |
|
|
meskalito |
![]()
|
Гость ![]() |
...радует актерская игра сами знаете кого (как в прочем и остальных), грамотное сосуществование войнушки-спец эффектов и романтики, истории судеб, раскрытие тем любви-дружбы, хорошо показана политика вообще (больше в "новых" эпизодах) в т ч местами современная имхо
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Техника - однозначно! Бои на световых мечах - самое красивое в Звёздных Воинах.
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Я люблю в Звёздных Войнах... Анакина!
![]() ![]() ![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 76 Регистрация: 20 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3946 Раса: Человек ![]() |
Лично мне нравится абсолютно все, но большевсего (из предложенного) - технка! АТ-АТ рулят!
-------------------- Сила тьмы – в бессилии света
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 19:13 |