Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что я люблю в STAR WARS, что больше мне нравиться в Звёзд войнах
что больше мне нравиться в ОТ
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
Witch
сообщение 12 Июнь 2006, 01:54
Сообщение #106

Иконка группы

Master Kolis
Цитата
А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде;)

Высшей оценки. Единственная битва, где сошлись настоящие мастера, а не цирковые акробаты.

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 12 Июнь 2006, 02:14
Сообщение #107

Иконка группы

Раса: Чисс

Witch
Я бы не давал этому бою высшую оценку... Если бы меня попросили выбрать самый лучший бой на лазерных мечах(без прыжков, компьютерной графики и т.п.), то я бы выбрал 1 эпизод, когда Оби-Ван накинулся в ярости на Дарта Мола

--------------------
Лучше смерть, чем поражение!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Июнь 2006, 04:55
Сообщение #108

Иконка группы

Master Kolis
ИМХО, тот бой неплохой, очень яростный, но все таки нет в нем такой внутренней напряженности.

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 12 Июнь 2006, 16:58
Сообщение #109

Иконка группы

Раса: Чисс

Witch
Если про напряжённость, то я бы выбрад бой Палпатина и Мэйса Винду в 3 эпизоде

--------------------
Лучше смерть, чем поражение!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Июнь 2006, 19:39
Сообщение #110

Иконка группы

Master Kolis
Там напряжение, ИМХО, не столько между противниками, сколько от того, что решается вопрос с Анакином. На чью сторону он станет.

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 13 Июнь 2006, 21:10
Сообщение #111

Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда".
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: человек

Цитата(Ysanne Isard @ 11 июня 2006, 23:10) *
Alex Horn
А по-Вашему, умение фехтовать заключается в умении эффектно прыгать выше головы? Настоящий удар должен быть незаметен, точен и аккуратен. Вот это и есть мастерство. А красиво танцевать с мечом - это для спецэффектов.

Не согласен! Фехтование и есть умение владеть в совершенстве мечём(вданном случае), шпагой и т.д.
А прыжки? Это не фехтование, а сопутствующие действия. Я в курсе о мастерстве японских самураев,угу...они били сильно, но аккуратно...(почти по "Бриллиантовой Руке) laugh.gif Также я знаю, что они , бывало, умирали от ран и одновременных ударов точно в цель...да-да-да...(бла-бла-бла)...
А вот как незаметно таким световым мечём сделать незаметный выпад? Не представляю! Тот же Дарт Мол убил Квай Гона нечестно! Не мастерство владения мечём решило исход поединка! Вспомните кадры Первого эпизода! dry.gif Сейчас не вспомню, какой фильм смотрел, но там было примерно следущее: один из героев фильма предупреждал хорошего фехтовальщика о том, чтобы тот не вздумал биться с другим фехтовальщиком, т.к. тот фехтует нечестно. Хотя...какую честность можно ждать от Ситхов??? blink.gif Как говорится, "на орущих- надо орать!" Ну и так в этом роде. Бить противников их же оружием, "говорить на их языке..." Думаю, Вы поняли мою мысль.

Цитата(Master Kolis @ 12 июня 2006, 16:58) *
Witch
Если про напряжённость, то я бы выбрад бой Палпатина и Мэйса Винду в 3 эпизоде

Если Вы заметили, что Палпатин не достал больше своего меча на протяжении всех остальных эпизодов...Обленился, что-ли? Я до сих пор не могу поверить, что Он легко справился с четырьмя джедаями, почти не подняв меча...кошмар просто! Один против пяти и легко порубил всех??? ohmy.gif Ну Палпатину "помог" конечно Энакен, но меча у Палпатина уже не было...

--------------------
...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь!

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 13 Июнь 2006, 22:20
Сообщение #112

Гость

"А чего стоит битва Оби-Ван и Вейдера в 4 эпизоде"
Вейдер-то никуда не делся (см. предыдущий мой пост в данном треде tongue.gif ) с его безвозвратной "подвижностью" (книга (с): он грубо сымитировал движение Бена), вместо Люка – Бен, для которого не было целью убить Вейдера, вернее, мне кажется, не основной целью, такое ощущение, что он полностью положился на Силу – как она поведет, главное, как отметила Witch, это поединок внутренний. Отсюда их диалоги о степени познания Силы.
Если обратиться к книге (если принимаете во внимание данный аргумент), то стоит вспомнить слова Дарта Вейдера, которые он сказал Бену: "У тебя сохранилось твое умение, но силы твои на исходе". (И еще некоторые абзацы, передающую данную суть).
Я еще не до конца осмыслила dry.gif , почему автор изобразил Бена физически ослабевшим именно в момент поединка с Вейдером, но факт остается фактом – Автор сознательно предупредил тем самым возможные цирковые прыжки героя (в фильме его мог бы заменить каскадер-дублер) wink.gif. Возможно, это была попытка показать превосходство Силы над силой, возвышенного над грубой физической?
То бишь и этот поединок не имеет смысла переснимать.

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 13 Июнь 2006, 23:35
Сообщение #113

Призрак форума
Иконка группы

Из: Москва

Alex Horn
Раз вы понимаете, что фехтование - это далеко не спецэффектные прыжки, то тогда мне не понятна ваша логика. Ибо вы утверждаете:
Цитата
Вот-вот...эти бои на мечах-просто класс в первых эпизодах! А потом...старые стали или технику растеряли? Не понятно...

Если учесть, что в приквелах исключительно прыганье и постановочные танцы, к фехтованию мало имеющие отношения (сама занимаюсь, поэтому могу утверждать).
Фехтование боевое, фехтование спортивное и фехтование постановочное есть три разных фехтования, но при этом последнее можно сделать правдоподобным (как в некоторых местах ОТ), а можно сделать неправдоподобным (как в приквелах).

И если хотеть и уметь, незаметный выпад нанести можно любым оружием.

И в чём выразилась нечестность удара Мола? По фильму. Какое именно движение он нанёс нечестно?
(А если уж рассуждать о честности... двое на одного - это честно?)))

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 15 Июнь 2006, 15:12
Сообщение #114

Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда".
Иконка группы

Из: Архангельск

Цитата(Ysanne Isard @ 13 июня 2006, 23:35) *
Alex Horn
Раз вы понимаете, что фехтование - это далеко не спецэффектные прыжки, то тогда мне не понятна ваша логика. Ибо вы утверждаете:

И если хотеть и уметь, незаметный выпад нанести можно любым оружием.

И в чём выразилась нечестность удара Мола? По фильму. Какое именно движение он нанёс нечестно?
(А если уж рассуждать о честности... двое на одного - это честно?)))

...Снимаю шляпу с головы-перед забором все равны...
Если Вы так сведущи(надеюсь, правильно написал) в фехтовании, то вообще неясно, почему Вы против? ohmy.gif Если мы рассуждаем(на полном серьёзе) о фильме, то всё было эффектно и красиво, а если само фехтование, тут я не судья, я не разбираюсь в тонкостях этого искусства, хотя...мне, честно говоря, не нравится этот спорт. Не понимаю, что хорошего в том, чтобы скакать на узэнькой дорожке в поиске удобного момента, чтобы уколоть соперника током??? Ни скрещивания шпаг-рапир, ни адреналина в кровь, при встрече взглядов в упор...скука смертная...Ни прыжков,ни финтов...фигня-вообщем.
Я имею ввиду сам момент убийства. Дарт Мол ударил Квай Гона ногой в грудь, сбивая дыхание, вынудив поднять меч выше уровня плечей, потом всё просто...при Двухклинковом мече проще ткнуть любым концом меча, не думая о точности удара...Можно было вообще перерубить джедая пополам, чего Мол, при своём гневе не сделал.
Ну и где мастерство Мола??? blink.gif И потом...у него же был двухклинковый меч, что уравнивало шансы на победу. И ещё. Дарта Мола никто не вынуждал вступать в поединок с двумя джедаями сразу,хотя здесь можно додумать, что, типа, Один-джедай, другой-недоучка-падаван...можно не обращать внимания и т.д. Но слабость этой логики в недооценке противника, в чём Мол и убедился впоследствии и заплатил жизнью за своё высокомерие и пренебрежение к джедаям. rolleyes.gif

--------------------
...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь!

+Цитировать сообщение
Rena
сообщение 16 Июнь 2006, 00:16
Сообщение #115

Призрак форума
Иконка группы

Alex Horn
Постановочное фехтование не спорт)). И к фильмам спорт отношения не имеет, так что данное рассуждение частично не имеет вообще никакого отношения к обсуждаемому предмету.
Относительно победы Мола. Постановочное фехтование - (грубо выражаясь) красивая имитация боевого на публику, а в бою использование пинка нечестным не считается. Тонкости обсуждения, что мог Мол сделать, а что нет (ибо есть несколько интересных вариантов) - вне данной темы.
Техника посоха иная, чем техника двуручного меча, поэтому говорить о преимуществе Мола несколько неуместно. (Как раз удар ногой вполне соответствует стилю). Если джедая два, то Мол не мог попросить одного из них подождать, ибо это не дуэли в "Трёх мушкетёрах". Кстати, до нечестности Оби-Вана далеко любому ситу ))))) Но это уже совсем другая дискуссия.

Если вас интересует именно постановки поединков в ЗВ и вы хотите и можете что-то обсуждать, то далее говорить следует в другой теме, посвящённой специально этой проблеме.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Июнь 2006, 03:12
Сообщение #116

Иконка группы

Кстати, в том же кунг-фу в поединках стафф-меч пинки вполне обычная техника.

Продолжить об этом лучше здесь.

Модератор

Сообщение отредактировал Ysanne Isard - 17 Июнь 2006, 02:59

+Цитировать сообщение
meskalito
сообщение 25 Июнь 2006, 02:32
Сообщение #117

Гость

...радует актерская игра сами знаете кого (как в прочем и остальных), грамотное сосуществование войнушки-спец эффектов и романтики, истории судеб, раскрытие тем любви-дружбы, хорошо показана политика вообще (больше в "новых" эпизодах) в т ч местами современная имхо

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 29 Июль 2006, 16:45
Сообщение #118

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Техника - однозначно! Бои на световых мечах - самое красивое в Звёздных Воинах.

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 31 Июль 2006, 19:46
Сообщение #119

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Я люблю в Звёздных Войнах... Анакина! wub.gif wub.gif wub.gif За драматургию роли и красивые глаза!

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cpt.Peleon
сообщение 31 Июль 2006, 21:08
Сообщение #120

Иконка группы

Раса: Человек

Лично мне нравится абсолютно все, но большевсего (из предложенного) - технка! АТ-АТ рулят!

--------------------
Сила тьмы – в бессилии света

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему