Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что бы случилось, если бы Палпатина арестовали?
Witch
сообщение 24 Июнь 2006, 03:52
Сообщение #151

Иконка группы

anny99
Цитата
Для джедаев то, что он ситх уже достаточно чтоб гонятся по всей галактике, а вот суды могли не поддержать их.

Но этого недостаточно, чтобы арестовывать. Для ареста должны быть доказательства его политической измены. ИМХО, Винду арестовывал не просто ситха потому, что он сторонник иной философии, а ситха, который был государственным преступником по законам республики.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 24 Июнь 2006, 12:13
Сообщение #152

Гость

"Винду арестовывал не просто ситха потому, что он сторонник иной философии, а ситха, который был государственным преступником по законам республики" Добавлю, энни: как ситха он пошел бы не арестовывать именем республики, а как Йода (чуть попозже) - убивать wink.gif

Сообщение отредактировал Apolla - 24 Июнь 2006, 12:17

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Июнь 2006, 15:52
Сообщение #153

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Цитата(Qui-Gon Jinn @ 23 июня 2006, 23:52) *
anny99
Они бы все стали драться против Сидиуса, и тот вероятно смог бы болтавней заманить Анакина...я думаю,что наврядли бы скайвокер остался светлым...

Ну тут еще как посотреть. Может если бы Энакин встретил открытое сопротивление Сидиуча, когда они с Винду его теснить начали может он уидел бы что тот далеко не такой милый дедушка. Одно дело когда тот кто тебя перетягивает лежит обезоруженный и вот-вот лишится голову, и свовсем другое когда он пытается во время боя тебя остановить уговорами. Энакни мог бы из принципа его не послушать. Хотя твердой позиции по этому вопросу у меня нет. Я еще обдумаываю smile.gif

Цитата(Witch @ 24 июня 2006, 03:52) *
anny99

Но этого недостаточно, чтобы арестовывать. Для ареста должны быть доказательства его политической измены. ИМХО, Винду арестовывал не просто ситха потому, что он сторонник иной философии, а ситха, который был государственным преступником по законам республики.

Мне прежде всего кажется что вот Винду уж точно шел готовый на все. И шел он его не арестовывать а убить, или точнее казнить. Вот поэтому и Энакина с собой не взял. Понимал что Скайуокер еще не настолько проникся учением джедаев и не понял бы что это убийство без суда и следствия совершается во благо. ИМХО

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 24 Июнь 2006, 16:36
Сообщение #154

Гость

Ой, даже не представляю, на каком основании Вы пришли к выводу, что Винду шел убивать, а не арестовывать. Надо было бы тогда убивать перед тем, как Палпатин начал пускать молнии, а не миндальничать, повторяя: Вы арестованы.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Июнь 2006, 17:45
Сообщение #155

Иконка группы

Цитата(Apolla @ 24 июня 2006, 16:36) *
Ой, даже не представляю, на каком основании Вы пришли к выводу, что Винду шел убивать, а не арестовывать. Надо было бы тогда убивать перед тем, как Палпатин начал пускать молнии, а не миндальничать, повторяя: Вы арестованы.

Ой вы правы. Я пришла к этому мнению основываюсь на всей прожитой ранее жизни, на просмотренных фильмах итд. Именно поэтому я специально большими буквами приписала ИМХО dry.gif
Хочу вам напомнить что мы обсуждаем не арест обычного человека, а ситха. Он легко может сбежать из под стражи. Если конечно попадет туда, в чем лично я сомневаюсь.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 24 Июнь 2006, 21:01
Сообщение #156

Иконка группы

anny99
Если Винду был настроен именно на убийство, почему он твердит "Вы арестованы", а не отрезает ситху голову? Возможность-то была.

+Цитировать сообщение
S-Mich
сообщение 24 Июнь 2006, 22:08
Сообщение #157

Гость

Винду неожиданно озверел после того как Палыч пулял молнии и начал кричать что Палыча надо убить. То есть фактически он только из-за молний переменил свой изначалньый план ареста и стал говорить, что суды там во власти итд...
Слишком резкий и непонятный переход у Винду, что собсно и удивило Энакина и дополнительно подтолкнуло к защите Палыча - только что Винду грил "вы арестованы" и тут же "я его убью щас".

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Июнь 2006, 23:39
Сообщение #158

Иконка группы

Цитата(Witch @ 24 июня 2006, 21:01) *
anny99
Если Винду был настроен именно на убийство, почему он твердит "Вы арестованы", а не отрезает ситху голову? Возможность-то была.

Это обычная фраза вежливости smile.gif Если вы считаете что он не хотел его убивать, то как мотивируете его слова о том что Палпатин слишком опасен, и суды и весь сенат в его руках?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Июнь 2006, 03:21
Сообщение #159

Иконка группы

anny99
Цитата
Это обычная фраза вежливости

Вы имеет обыкновение именно так приветствовать знакомых? biggrin.gif
Цитата
Если вы считаете что он не хотел его убивать, то как мотивируете его слова о том что Палпатин слишком опасен

А это уже в самом конце было. Когда Винду убедился, что арестовать преступника не в состоянии.

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 25 Июнь 2006, 10:19
Сообщение #160

Иконка группы

Цитата(Witch @ 25 июня 2006, 03:21) *
anny99

Вы имеет обыкновение именно так приветствовать знакомых? biggrin.gif

Фразы веждивости разные бывают biggrin.gif И потом среди моих знакомых нет ситхов.
Цитата
А это уже в самом конце было. Когда Винду убедился, что арестовать преступника не в состоянии.

Арестовать он его смог. По-крайней мере внешне все выглядело именно так, неизвестно притворялся ли Сидиус или и вправду проиграл. Просто его невозможно было держать в тюрьме, да и желания у Винду наверно не было, но это уже мое личное мнение. wink.gif

Сообщение отредактировал anny99 - 25 Июнь 2006, 10:19

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 25 Июнь 2006, 10:52
Сообщение #161

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Я конечно мало читал, но... ни в одной игре, или фильме, или книге не разу живым и в своем уме ситха взять не удавалось, может это просто не возможно?

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Jade serpent
сообщение 25 Июнь 2006, 16:55
Сообщение #162

Гость

"Тебе что трех убитых при исполнении не хватает, для того чтобы задержание превратить в арест. Не говоря о том что у всех стран мира менты работают одинакого: сначала задержание, потом в отделении арест, а там до суда тебя даже адвакат не увидит"
...это что ещё за бред? ...Винду шёл туда точно зная, что Палпатин трёх джедаев порежет?... разговор идёт о том, с какими обвинениями они вообще туда шли?

"К слову сказать, что я заметила, джедаев отличает искренность и прямолинейность"
...вот особенно Кеноби в "Новой надежде" отличается искренностью и прямолинейностью...

"Винду не видит резона лгать джедаю Анакину, и он говорит: если твои [Анакина] слова подтвердятся. А Вы говорите: не усомнившись..."
...если бы он усомнился, но не пошёл бы, наверное, так резво к Палпатину, правда? ...да и проверить информацию не мешало бы...

"Witch ответила. Я согласна с ней абсолютно"
...с чем согласны? ...с абстрактными догадками?
...основываясь на элементарной логике, раз Палпатину ничего не инкриминировали до слов Скайуокера, значит элементарно нечего было... да и после слов Скайуокера никто чёткое обвинение не смог сформулировать...

"И мы не знаем, "состяпано" было у Винду и Ко, или факты были налицо"
...ваша правда... не знаем... а по идее, должны были бы знать... если б Лукас постарался хоть немного похожим на правду повествование сделать...

"Импрераторска семья не клялась в поддержании республиканского стоя и сохранения демократических принципов. Пример не корректный"
...я говорил о попытке о попытке мятежа и свержении правящего лидера... действия Винду со стороны так и выглядели...

"Кстати, Винду, магистр, мудрый человек"
...ничего я в нём мудрого не увидел... наоборот, кстати, довольно глупо поступил...

"У меня тут на досуге возник другой вопрос. Энакин просился с Винду. Что бы было если бы тот взял его с собой? Я вот никак не могу сконструировать более менее реальный для ЗВ ход сюжета в этом случае"
...думаю, примерно так же и разворачивались бы события... Энакин начал бы защищать Палпатина и напал на бывших коллег... в таком случае, возможно, мы могли бы увидеть нормальную дуэль с Винду...
...или он до поры до времени мог бы стоять в сторонке, а когда Винду "победил" бы Палпатина, произошла бы та же ситуация, которую нам показали...

+Цитировать сообщение
Master Kolis
сообщение 25 Июнь 2006, 16:59
Сообщение #163

Иконка группы

Раса: Чисс

На счёт обвинений:
То, что магистры(может быть) и не придумали обвинения, сути дела не меняет. Палпатин напал первым - это уже факт

Сообщение отредактировал Master Kolis - 25 Июнь 2006, 16:59

--------------------
Лучше смерть, чем поражение!

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 25 Июнь 2006, 17:26
Сообщение #164

Иконка группы

Цитата(Jade serpent @ 25 июня 2006, 16:55) *
"У меня тут на досуге возник другой вопрос. Энакин просился с Винду. Что бы было если бы тот взял его с собой? Я вот никак не могу сконструировать более менее реальный для ЗВ ход сюжета в этом случае"
...думаю, примерно так же и разворачивались бы события... Энакин начал бы защищать Палпатина и напал на бывших коллег... в таком случае, возможно, мы могли бы увидеть нормальную дуэль с Винду...
...или он до поры до времени мог бы стоять в сторонке, а когда Винду "победил" бы Палпатина, произошла бы та же ситуация, которую нам показали...

Я тоже об этом думала. Но вот смотрите что получается: Винду говорит что арестовывает Палпатина и у того уже не будет повода кинутся в драку. Одно дело если Энакин заходит и видет что тот лежит поверженный. Он конечно понимает что тот сражался, но ведь он "только защищался" от желающего захватить власть магистра. А так Сидиусу пришлось либо позволить себя увести либо кинутся по любому на Винду. И вот как на ЭТО отреагировал бы Энакин неизвестно. ))

Сообщение отредактировал anny99 - 25 Июнь 2006, 17:27

+Цитировать сообщение
Jade serpent
сообщение 25 Июнь 2006, 17:50
Сообщение #165

Гость

anny99
...ну, в таком случае Палпатин сказал бы: "Винду, пошёл вон, не до тебя сейчас. Будет что предъявить, возвращайся" ...Винду разозлился и кинулся на Палпатина, вот всё и выглядело бы как самооборона. tongue.gif
...зы... а вообще, я бы очень хотел посмотреть на дуэль Скайуокер + Палпатин против Винду сотоварищи... думал, что так и будет, но увы... Лукас лишил меня этого удовольствия...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
13 страниц V  « < 9 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему