Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Способны ли ситхи любить?, доказательства и опровержения...
Witch
сообщение 22 Июнь 2006, 19:27
Сообщение #121

Иконка группы

Jedi Foster
Чтобы джедаи не потеряли объективности и на них было трудно надавить. ТСС здесь, ИМХО, не при чем. Ведь до того, как орден стал официально частью полицейских сил Республики, семьи заводить никто не запрещал.

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 23 Июнь 2006, 10:11
Сообщение #122

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Вот это ты "попал". У меня в понедельник экзамен по философии, и там про любовь билет есть.

Любовь бывает 4 видов:
1) Нисходящая( больше отдаешь чем получаешь)( родителей к детям, итд)
2) Восходящая( больше получаешь чем отдаешь)(детей к родителям, итд)
3) Адская( безпорядочный секс, извращения всекие)
4) Половая( высшая форма)( м к ж, и наоборот)

Проблема в том что джедаям разрешена только 1 форма, 2 форма пассивна, 3 форма ведет к темной стороне напрямую, 4 может вызвать ревность, "а ревность это алчности тип...".

Witch
Да им и так никто особо не противился,просто обеспечить безопасность было очень сложно.

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 23 Июнь 2006, 14:35
Сообщение #123

Гость

А мне кажется джедайское учение просто пошло по пути наименьшего сопротивления. Как обезопасить себя от возможности перехода на ТСС? А отказаться от привязанности! Ведь это очень сложно: привязаться к человеку и остаться на ССС. Люк смог, Анакин - нет.

Я не скажу, что это совсем уж плохо,я даже понимаю, почему произошла такая эволюция: потому что это обеспечило джедаям меньший отток учеников на ТСС.
Учишь-учишь, а потом выяснится - на 9 темных влюбленных джедаев остается один светлый...

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 24 Июнь 2006, 16:36
Сообщение #124

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

У Энакна и Падме было нечто среднее между любовью и страстью. С одной строны налицо страсть и ревность, но ведь и платоническая любовь была. И еще как была. Он хотел спасти ее от смерти. Любой ценой. Это не так легко переступить через все свои принципы.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Июнь 2006, 09:02
Сообщение #125

Иконка группы

anny99
Цитата
Это не так легко переступить через все свои принципы.

Это если есть через что переступать... wink.gif

+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 25 Июнь 2006, 10:44
Сообщение #126

Иконка группы

Из: Москва

Цитата(Witch @ 25 июня 2006, 09:02) *
anny99

Это если есть через что переступать... wink.gif

Это значит не очень-то джедайские принципы утвердились в его разуме. Как редко мы соглашаемся wink.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 16 Июль 2006, 20:26
Сообщение #127

принцесса теней
Иконка группы

Сложно сказать, что такое любовь вообще. У каждого о ней свои представления. Я считаю любовью одно, а Вася другое, а Муся третье и т. д.. Все зависит от самого человека. Ситхи способны любить, но по-своему, а джедаи по-своему. Предположим ,что Эни любил Падме так, а Люк Мару тоже любил, но иначе. От этого их любовь не становится меньше ,хуже ,лучше. Просто она другая.
Нельзя всех красить одним цветом. Ситхи тоже бывают разные. Тот же самый Вейдер и Сидиус очень сильно друг от друга отличаются. А вот Йода и Сидиус... в чем-то они похожи.

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 21 Июль 2006, 15:27
Сообщение #128

Гость

Цитата(Stasi1989 @ 17 июля 2006, 03:26) *
Сложно сказать, что такое любовь вообще. У каждого о ней свои представления. Я считаю любовью одно, а Вася другое, а Муся третье и т. д.. Все зависит от самого человека. Ситхи способны любить, но по-своему, а джедаи по-своему. Предположим ,что Эни любил Падме так, а Люк Мару тоже любил, но иначе. От этого их любовь не становится меньше ,хуже ,лучше. Просто она другая.
Нельзя всех красить одним цветом. Ситхи тоже бывают разные. Тот же самый Вейдер и Сидиус очень сильно друг от друга отличаются. А вот Йода и Сидиус... в чем-то они похожи.

Ну спасибо тебе, добрый фей! А в чем именно сходство, поясни, если не затруднит. Я, если честно, не то чтобы заметил. А любовь и вправду каждый понимает по своему. Вот только темная её сторона встречается гораздо чаще, чем какая либо другая...

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 21 Июль 2006, 15:47
Сообщение #129

принцесса теней
Иконка группы

Lord Sidious, мне самой сложно понять, чем же Сидиус и Йода похожи. Но вот так мне кажется. С одной стороны ,они полные противоположности друг друга. Но если сейчас мы говорим о любви, то им обоим это чувство недоступно.

--------------------

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 22 Июль 2006, 11:16
Сообщение #130

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Любовь, грубо говоря, бывает 2 типов: любовь к близким тебе людям, животным и даже предметам, и любовь половая, т.е. любовь к существу противоположенного пола. Первая не несет в себе эгоизма, она альтруистична, вторая же эгоистична по своей природе, она к темной стороне ведет.

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Июль 2006, 11:55
Сообщение #131

Иконка группы

hokum13
Вторая изначально основана на инстинкте продления рода. То есть просто не может быть предначертанно эгоистической. wink.gif

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 22 Июль 2006, 18:16
Сообщение #132

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

Высказаться что ли. ИХМО, у ситхов любовь есть. только она у них особая. Собственническая. Эгоестичная. ДУмаю, вряд ли есть кто то , кто будет с этим спорить.

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
Lord Sidious
сообщение 22 Июль 2006, 20:20
Сообщение #133

Гость

Цитата(Stasi1989 @ 21 июля 2006, 22:47) *
Lord Sidious, мне самой сложно понять, чем же Сидиус и Йода похожи. Но вот так мне кажется. С одной стороны ,они полные противоположности друг друга. Но если сейчас мы говорим о любви, то им обоим это чувство недоступно.

Ну не знаю, чем они могут быть схожи, разве что тем, что оба придерживаются принципа "цель оправдыват средства". То что Йода на любовь не способен - согласен. Он вообще живое воплощение джедайского кодекса. А вот Сидиус, я думаю, любить может, вот только я бы с объектом его любви местами не поменялся. Любовь ситха - это вообще для экстремалов. Но, вобще-то есть такие, кому душу греет, что его, например, могут легко и непринужденно зарезать, приревновав к соседу по лестничной клетке. Кстати, о двух видах любви - это ещё разобраться надо, что и куда ведет. У родителей к детям, к примеру, встречается такая "альтруистическая" любовь, что из детей уже годам к 15-ти почти готовые ситхи получаются - хоть сразу бери и титул Лорда присваивай.

+Цитировать сообщение
Taipan
сообщение 4 Август 2006, 08:54
Сообщение #134

Гость

Ситхи не похожи друг на друга, а потому однозначно сказать нельзя wink.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 7 Август 2006, 21:42
Сообщение #135

принцесса теней
Иконка группы

Кто знает ,как бы дело пошло, если бы джедаям было разрешено любить. Вполне вероятно ,что тогда бы Эни не бросился за помощью к Палычу ,а пошел бы к Обику или на худой конец к Йоде (что он, собственно и сделал, но ничего кроме, "опасайся ТСС" не получил).

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему