Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ситхи или джедаи., Так кто же сильнее?
Taipan
сообщение 7 Август 2006, 09:48
Сообщение #136

Гость

Цитата(Stasi1989 @ 6 августа 2006, 08:48) *
Riala Avery, а как вообще можно четко провести границу между добром и злом? Я сказала ,что жизнь серая, именно потому что в реали добро и зло, черное и белое, перемешено. К тому же, как я уже писала ,побеждает всегда ...ший. Потому что это закон жизни и природы. Как в дикой природе. Выживает тот ,кто может найти себе пропитание и приспособиться к условиям жизни.

В ЗВ джедаи представленны как абсолютное добро, во всяком случае это видно по их кодексу. smile.gif

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 7 Август 2006, 18:40
Сообщение #137

принцесса теней
Иконка группы

Раса: человек

У джедаев не такой уж и идеальный кодекс. И из него вовсе не следует, что джедаи - воплощение абсолютного добра.

--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 7 Август 2006, 22:48
Сообщение #138

Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда".
Иконка группы

Из: Архангельск

Цитата(Stasi1989 @ 7 августа 2006, 18:40) *
У джедаев не такой уж и идеальный кодекс. И из него вовсе не следует, что джедаи - воплощение абсолютного добра.

...Никто не совершенен! Ни одно государство не смогло построить строй, идеалный абсолютно, что уж говорить про кодекс джедаев? Если взялись спорить, мотивируйте, Уважаемая!

--------------------
...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь!

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 7 Август 2006, 23:09
Сообщение #139

принцесса теней
Иконка группы

Alex Horn
Хорошо. Я считаю, что кодекс джедаев не является идеальным. Точнее, вообще очень сложно представить что-то, что является или пропагандирует "абсолютное добро". Прежде всего потому, что понятие "добра" очень относительно. Та же самая Библия имеет очень много противоречий и порой ,восхваляет очень жестокие вещи. Орден - это прежде всего государственная организация. И прежде всего он служит интересам Ср или НР. А эти интересы очень даже разные. Политика вообще вещь очень грязная.
У каждого свои понятия о "добре и зле". Я сужу исключительно по фильму. В фильме мы узнаем, что согласно кодексу, джедаю нельзя любить (привязываться), нельзя поддаваться "темным эмоциям" (которые, кстати, являются совершенно нормальным явлением"). короче им почти ничего "нельзя". Можно только слушать силу и следовать ей, а так же никогда не нападать, а только защищаться. Кроме того кодекс ,составлялся такими же людьми как и все мы. То есть прстыми смертными. Соответственно в нем можно найти много слабых сторон и лазеек.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex Horn
сообщение 7 Август 2006, 23:57
Сообщение #140

Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда".
Иконка группы

Из: Архангельск

Да понятно! Добро должно быть "с кулаками"! Если не отстаивать завоёванное, грош цена завоеваниям! Нужно иногда некоторым диск "отформатировать" или корпус отрихтовать, чтобы знали своё место. Ничего абсолютного нет на свете. И на солнце есть пятна!

--------------------
...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь!

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 8 Август 2006, 01:10
Сообщение #141

принцесса теней
Иконка группы

Alex Horn, а что такое есть добро вообще? И самое интересное ,что у каждого человека свои представления о добре. И точно так же как Республику нельзя считать абсолютным добром, то и империю абсолютным злом. Я, например, не вижу в фильме ничего такого ,что отстаивало бы интересы "добра". В приквелах джедаи всегда выполняли лишь поручения ордена, который в свою очередь подчинялся сенату.

--------------------

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 9 Август 2006, 22:58
Сообщение #142

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Начнем с того, что термин "абсолютное добро" и "абсолютное зло" Джедаям и Ситхам дали фанаты. У каждого из орденов были свои идеалы, свои стремления, но они не были столь категоричны.
Орден Джедаев - это не государственная организация, по крайней мере не была таковой изначально. Орден создавался лишь для изучения Силы. И только потом согласился стать на защиту СР. Но увы СР привыкла к услугам Джедаев, а те привыкли защищать республику, в результате чего потеряли свои первоначальные принципы.
Что касается того, что по кодексу Джедаям нельзя поддаваться "темным эмоциям", в частности ненависти и ярости, то на мой взгляд это абсолютно правильно. Да, отказаться от таких эмоций полностью нельзя, и периодически они все равно будут проскакивать, с этим ничего не поделаешь, но уметь контролировать их, успокаивать просто необходимо. Что Джедаи, что Ситхи, обладают огромными возможностями, их силы практически безграничны, следовательно они несут такую же ответственность. Ненависть и ярость, как считается, хоть и дают новые силы, но и затуманивают рассудок. А в таком состоянии человек обладающий такими возможностями может быть очень опасен. Поэтому контроль за своими эмоциями и их внешним проявлением должен быть обязателен. И не только для существ с Силой, но и для любого живого существа.

+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 10 Август 2006, 08:04
Сообщение #143

принцесса теней
Иконка группы

Riala Avery
Да, контролировать эмоции нужно, но это не значит ,что нужно полностью их подавлять, как вы сами сказали. В фильме же, пытаются их подавить полностью. А Орден вечно читает нотации неродивым ученикам ,которые видите ли разозлились из-за того, что кто-то отрубил им руку (это просто пример)

--------------------

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 10 Август 2006, 11:55
Сообщение #144

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Stasi1989

Так я и не говорю, что Орден Джедаев полностью прав. Да и трудно вериться в то, что они сами могли полностью отказаться от таких эмоций, они все равно проскакивали.
Но и жить в ненависти, что кто-то тебе руку отрубил тоже нельзя. Особенно если это случилось во время поединка. Ты должен понимать, что настоящий бой это не игрушка, и там можно не просто получить ранение, но и погибнуть. Если вы говорите об Анакине и Дуку, то Анакин сам был частично виноват. Говорить, что Дуку ангел я не буду, но во время боя нужно защищаться и искать способ победит врага. И если ты хочешь сделать это как можно лучше, то ты должен здраво смотреть на вещи, а неограниченная ненависть может очень сильно помешать.
Может это странно, но мне всегда казалось, что настоящие Лорды Ситы знали это.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Август 2006, 13:33
Сообщение #145

Иконка группы

Stasi1989
S chego vy vzjali, chto dzhedai podavljali jemotsii? blink.gif

+Цитировать сообщение
Darth_Vienna
сообщение 13 Август 2006, 22:38
Сообщение #146

Гость

Вопрос темы, кто сильнее. Если брать физическую подготовку, то она зависит от самого героя. А вот если рассматривать эмоциональные аспекты, то здесь получается, что ситхи, всего лишь воспользовавшись яростью, запросто могут победить, как говорится, owing to the Dark Side. А вот вопрос: Ведь Джедаи, отказываясь от ярости и прочих такого рода эмоций, закаляют свой характер, а что же ситхи? На мой взгляд Джедаи намного сильнее, ибо подготовлен к таким ситуациям, когда нельзя использовать гнев, – значит вооружен! smile.gif
Гнев – плохой советчик...

Сообщение отредактировал Darth_Vienna - 13 Август 2006, 22:39

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 13 Август 2006, 22:41
Сообщение #147

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

Сильнее - тёмные джедаи )

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 17 Август 2006, 09:56
Сообщение #148

Гость

Stasi1989: "Riala Avery, а как вообще можно четко провести границу между добром и злом? Я сказала, что жизнь серая, именно потому, что в реале добро и зло, черное и белое, перемешено". (пост от 06.08.06)

Да, может, и нельзя в жизни легко провести черту между добром и злом, потому что мы, люди, часто видим лишь поверхность поступков и событий. И как показывает Э3, в той жизни тоже непросто... На примере Анакина Скайуокера, который не смог провести эту черту и оказался по ту сторону добра.

Но как бы не было жаль, и как бы не были согласны с фильмом, но в нем довольно четко проведены границы между добром и злом, и именно потому, что автор не желал серых красок (из интервью его: если добро и зло перемешать – то будет серое) (забавно, что вы использовали одни и те же образы – Вы и Джордж Лукас). И поступки тех же ситов в нашей жизни в каноне моральных ценностей стоят именно как недобрые, как бы кому-то не хотелось обелить действия ситов, - желание достичь собственных целей за счет чужих жертв. Я не буду говорить: ситы – зло, я скажу, что действия, которые они совершают, зло. Цели их достигаются недобрым путем. А джедаи, между прочим, зло никому не несли. Даже если их поступки для определенных лиц не приносили блага, это еще не значит – зло.

"Потому что это закон жизни и природы. Как в дикой природе".
Хочу Вам отметить, что в цивилизованном мире помимо законов природы накладываюся еще и социальные. Потому что человек - существо не только биологическое, но и социальное wink.gif.

Каждый из нас с детства учится определять, что есть добро и что есть зло. С познанием, с накоплением моральных ценностей... Ну или можно сказать так: Начиная еще с Древа Жизни, когда с плодом Знаний человек стал различать Добро и Зло.
Вы - свободный человек и свободная личность, способная делать выбор. И как бы Вам не хотелось, Вам приходиттся проводить черту между добром и злом. Как человек.

9 августа 2006, 22:58
Riala Avery: "Начнем с того, что термин "абсолютное добро" и "абсолютное зло" Джедаям и Ситхам дали фанаты .
Совершенно согласна. Даже поправлю: джедаи – не абсолютное добро, они просто на стороне добра

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Август 2006, 12:11
Сообщение #149

Иконка группы

Xin-Gon
Цитата
Сильнее - тёмные джедаи

Pochemu? Ot SSS oni otkazalis', TSS pol'zovat'sja so znaniem dela ne umejut. Otkuda sila? Ot neznanija i neumenija? unsure.gif

+Цитировать сообщение
Xin-Gon
сообщение 17 Август 2006, 13:01
Сообщение #150

Иконка группы

Из: Питер
Раса: Человек

2 Witch: А шутки без смайликов понимаем? )

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему