![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Выругать можно по разному: по дружески и со злобой. Можно было по дружески. Можно было наоборот сказать, типа спасибо дружище. Можно много чего. И это не обсуждение того, как надо было поступить, а пример - один из многих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Xin-Gon
Primer chego? Podkolki? Kenobi govorit s ukoriznoj i Anakin vosprinimaet ejo ochen' pravil'no. A rugat'sja tam vremeni ne bylo. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Естесственно не было, можно было потом объяснить всё доходчиво, я думаю Квай-Гон так бы сделал
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Xin-Gon Kstati, Kenobi govorit ne "Умница", a Good job!. Дааа! ![]() Xin-Gon выругает? ![]() Не, по словам Xin-Gon он должен был что-то спеть! ![]() Естесственно не было, можно было потом объяснить всё доходчиво, я думаю Квай-Гон так бы сделал ![]() А кто сказал, что потом этого не было. Наверняка Оби Ван Анакину все мозги прожужжал и на счет того, что тот приперся на Джеоносис, и насчет того, что тот драться с Дуку полез рано, насчет многого другого... -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
Одно дело мозги прожужжать, а другое - доходчиво объяснить. Поскольку в фильме я не видел, что он это сделал, то утверждать это не могу ни я ни вы.
Цитата Не, по словам Xin-Gon он должен был что-то спеть! biggrin.gif Я такое не говорил. Надо просто было поздороваться ) Цитата Дааа! smile.gif Смысла это не меняет, он это сказал с укоризной, хорошо у энакина хватило благоразумия понять, хотя за десять лет он наверно уже привых, но всё это накапливалось неприятным осадком + стечение обстоятельств = трагичный исход. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Одно дело мозги прожужжать, а другое - доходчиво объяснить. Поскольку в фильме я не видел, что он это сделал, то утверждать это не могу ни я ни вы. Зная Оби Вана и то как он учил Анакина, постоянно его поучая мы можем быть уверены, что этот разговор состоялся. Вспомним хотя бы сцену погони во втором эпизоде, когда они презимлились и Анакин хотел вбежать в бар, а Оби Ван его остановил и начал поучать! А то, что это не показали в фильме ничего не значит. В фильме много вырезанных моментов. прочтите книгу и сами в этом убедитесь! -------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
Книгу потом прочту, спасиб. Но "зная Оби Вана и то как он учил Анакина" могу сказать, что постоянно поучая - это скорее называется "прожжужать мозги" и вызывает обычно обратную реакцию, особенно у вспыльчивых людей, вроде Энакина.
Ведь к каждому ученику - нужен индивидуальный подход, ведь недаром учителя не могли иметь больше одново ученика. Может Оби не тот подход выбрал? Может он ещё не стал тем мудрым джедаем из последующих частей? |
|
|
![]()
|
|
Ведь к каждому ученику - нужен индивидуальный подход, ведь недаром учителя не могли иметь больше одново ученика. Может Оби не тот подход выбрал? Может он ещё не стал тем мудрым джедаем из последующих частей? Поверьте мне, Оби Ван был учеником не лучше Анакина. То ему взбредет в голову вообще бросить учебу, то он в гневе бросался драться. И нормально. Вон какой вырос. И Анакин нормальным вырос. и чуть попозже стал бы очень могущественным. И Оби Вана завалил бы, и Дуку(только теперь по настоящему, не буду пояснять. прочтете книгу, поймете). -------------------- Нет эмоций; есть покой;
|
|
![]()
|
|
Цитата Поверьте мне, Оби Ван был учеником не лучше Анакина. Но имхо Квай-Гон как учитель был лучше.. (ИМХО) Во всяком случае человечнее на порядок - точно. Ну или по крайней мере Оби не совсем был готов, чтобы так с пылу-с жару сразу стать учителем... Неожиданно это для него было очень. Сообщение отредактировал Xin-Gon - 14 Август 2006, 01:34 |
|
|
Nika |
![]()
|
Гость ![]() |
Полагаю,всё-таки,что причина перехода Анакина на ТСС - его собственный эгоизм. Плюс инфантильность и редкостное самомнение.
Всё остальное - лишь предпосылки. |
|
|
![]()
|
|
Кстати когда он переходил на тёмную сторонк он вообщето думал не о себе, а о жене.. Его волновала только её жизнь. Так что любовь тоже нехило опянила.
|
|
|
![]()
|
|
Но имхо Квай-Гон как учитель был лучше.. (ИМХО) Во всяком случае человечнее на порядок - точно. Ну или по крайней мере Оби не совсем был готов, чтобы так с пылу-с жару сразу стать учителем... Неожиданно это для него было очень. Прочтите книги об обучении Оби Вана! Куай Гон был намного строже Оби Вана! У него был опыт. Один его ученик его предал и он не хотел повторять ошибку! Поэтому Оби Ван на много человечнее! А с тем, что для Оби Вана было рановато было становится учителем я соглашусь! Кстати когда он переходил на тёмную сторонк он вообщето думал не о себе, а о жене.. Его волновала только её жизнь. Так что любовь тоже нехило опянила. Как и сказал Йода Боязнь потерять близкого привела Анакина к темной стороне силы! -------------------- Нет эмоций; есть покой;
|
|
![]()
|
|
Цитата Поэтому Оби Ван на много человечнее! По первому эпиходу сказать это я не могу :-| Могу сказать, что можно быть строгим, но более справедливым. Что сделал Энакин плохово, что не заслужил к себе уважение совета и по настоящему хорошего искренего отношения Оби? То, что каждый день рисковал своей жизнью ради ордена? То, что с десяток раз спасал Оби Вана? Вполне есстесственно, что он боялся потерять жену и Палпатину с его отношением к Энакину было совсем не трудно переманить того на свою сторону. Так что не только боязнь, но и многие мелкие причины перевели его на тёмную сторону. Сообщение отредактировал Xin-Gon - 14 Август 2006, 11:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Xin-Gon
Цитата Но имхо Квай-Гон как учитель был лучше.. (ИМХО) Во всяком случае человечнее на порядок - точно. O, da! Kak nezhno i laskovo on velel Kenobi zatknut'sja, kogda mnenie poslednego ne sovpalo s uchitel'skim. A esli gody uchenichestva pripomnit', to Anakin posle mesjatsa podobnogo otnoshenija slinjal by iz ordena kuda podal'she. ![]() Цитата можно было потом объяснить всё доходчиво, я думаю Квай-Гон так бы сделал Ne nado schitat' Anakina polnym debilom. On i bez ob'jasnenij prekrasno znal v chem vinovat. Po ego fizionomii ochen' horosho vidno, chto on ponimaet za chto ego uprekajut. |
|
|
![]()
|
|
Он его слишком достал
![]() Цитата Ne nado schitat' Anakina polnym debilom. On i bez ob'jasnenij prekrasno znal v chem vinovat. Po ego fizionomii ochen' horosho vidno, chto on ponimaet za chto ego uprekajut. Ну так зачем упрекать перед схваткой? Мудрый джедай сказал-бы что-нить другое.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5 авг 2025, 06:55 |