Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Ваш любимый джедай, голосуем
ваш любимый джедай
ваш любимый джедай
Йода [ 36 ] ** [14,40%]
Квай-гон [ 90 ] ** [36,00%]
Оби-ван [ 54 ] ** [21,60%]
Энакин [ 30 ] ** [12,00%]
Винду [ 27 ] ** [10,80%]
Шаак Ти [ 5 ] ** [2,00%]
Кит Фисто [ 1 ] ** [0,40%]
Пло Кун [ 7 ] ** [2,80%]
К`Курх [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 255

Witch
сообщение 8 Октябрь 2006, 20:36
Сообщение #271

Иконка группы

Danias-Scar
Меня вот такая мысль посетила. Если считать, как сейчас принято, что Анакин - порождение не столько Силы, сколько Дарта Плегуса, то он не мог быть избранным от Силы. Он просто потенцально очень сильный форсъюзер, который стал избранным только потому, что его на это толкнул Квай-Гон.

+Цитировать сообщение
Danias-Scar
сообщение 9 Октябрь 2006, 03:31
Сообщение #272

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

Witch,
у кого принято?
Я не считаю Анакина порождением Плегуса. Не знаю, откуда такая чушь всплыла. Про плегуса вообще слышал 1 раз (догадываетесь, где?) считаю его незаметненьким второсортным проходным персом. И пока Лукас Лично мне, ну или в официальном пресс релизе не скажет ничего по этому поводу - обсуждать абсурдные чьи-то (думаю, вам они тож не по душе) домыслы и изыскания, я не буду.

А стать избранным, потому что тебя толкнули, ИМХО, невозможно. потому как это смысл самого понятия. избранный. то есть им и стать то нельзя. им ты или есть уже заранее - или никогда не будешь. ("кстати, очень нравится фраза Йоды "из ЧИСЛА избранных он, возможнл, но между тем..." - есть над чем подумать, верно?)

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Октябрь 2006, 04:54
Сообщение #273

Иконка группы

Danias-Scar
Цитата
Я не считаю Анакина порождением Плегуса. Не знаю, откуда такая чушь всплыла.

Частично из слов Палпатина в третьем эпизоде, частично из New Essential Chronology. smile.gif
А избранность возможна двух видов. Тебя избирает божество, и ты себя избираешь сам. Если на минутку предположить, что Анакин самый обыкновенный человек, а не мессия от Силы, то его избранность заключается только в том, что благодаря Квай-Гону он уверовал в собственное предназначение навести порядок в этом мире. А это очень немало, если у человека есть возможности для осуществления задуманного.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 11:54
Сообщение #274

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(Witch @ 9 октября 2006, 04:54) *
А избранность возможна двух видов. Тебя избирает божество, и ты себя избираешь сам. Если на минутку предположить, что Анакин самый обыкновенный человек, а не мессия от Силы, то его избранность заключается только в том, что благодаря Квай-Гону он уверовал в собственное предназначение навести порядок в этом мире. А это очень немало, если у человека есть возможности для осуществления задуманного.

Извините, то что я напишу, обсуждалось на другом форуме, но все же:
Дарт Вейдер не убил Сидиуса после 3 эп.-факт(да даже если б убил один ситх все же остался бы), то есть для исполнения пророчества он сам должен был быть джедаем. Выходит Избранныи сам выбрал свой путь исполнения пророчества, хотя мог бы этого не делать.

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Октябрь 2006, 18:27
Сообщение #275

Иконка группы

Mary
А почему вы решили, что восстановление равновесия в Силе означает истребление ситхов? Это ведь совсем не обязательно. Джедаи, вон, под конец и сами засомневались, что верно истолковали пророчество.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 18:44
Сообщение #276

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Цитата(Witch @ 12 октября 2006, 18:27) *
Mary
А почему вы решили, что восстановление равновесия в Силе означает истребление ситхов? Это ведь совсем не обязательно. Джедаи, вон, под конец и сами засомневались, что верно истолковали пророчество.

В принципе, да, как оказалось-равновесие Силы и уничтожение ситхов- это разные вещи. Но в 1-3 эп. джедаи говорят об этих аспектах пророчества, как о едином целом. Зато в конце все стало на свои места: джедаи жили-нетужили около 1000 лет, пришло время правления ситхов, а в итоге их уничтожили. И всё благодаря Избранному. Пророчество исполнено.

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Октябрь 2006, 19:00
Сообщение #277

Иконка группы

Mary
Цитата
как оказалось-равновесие Силы и уничтожение ситхов- это разные вещи.

Вот именно. А раз так, то и становиться джедаем для того, чтобы убить ситха у Вейдера необходимости не было.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 19:04
Сообщение #278

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Цитата(Witch @ 12 октября 2006, 19:00) *
Вот именно. А раз так, то и становиться джедаем для того, чтобы убить ситха у Вейдера необходимости не было.

Так он бы тогда последним ситхом остался б! Что ж, ему самого себя убивать, что-ли?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 12 Октябрь 2006, 19:10
Сообщение #279

Иконка группы

Mary
Если считать Анакина избранным Силой, то после выполнения предназначения он самоуничтожился. Как до этого самозародился.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 19:32
Сообщение #280

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Цитата(Witch @ 12 октября 2006, 19:10) *
Mary
Если считать Анакина избранным Силой, то после выполнения предназначения он самоуничтожился. Как до этого самозародился.

Что значит- самоуничтожился? С каких это законов? И что значит "если считать"? Вы так не считаете?

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 12 Октябрь 2006, 20:12
Сообщение #281

Гость

"В принципе, да, как оказалось-равновесие Силы и уничтожение ситхов- это разные вещи".
Что же тогда являлось восстановленим равновесия Силы? И что означает это равновесие?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 20:19
Сообщение #282

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Цитата(Apolla @ 12 октября 2006, 20:12) *
Что же тогда являлось восстановленим равновесия Силы? И что означает это равновесие?

Ну, смотрите: джедаи жили в мире и покое более 1000 лет, о ситхах вообще не было слышно, равновесие было на стороне добра. Но добро не может существовать без зла. И пришло время ситхов, время Империи. Так мне кажется.

--------------------

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 12 Октябрь 2006, 20:44
Сообщение #283

Иконка группы

Раса: человек

А мне так не кажется. И поэтому идеа с Плагеусом - не самая лучшая, хотя если посмотреть на это с другой стороны: Сила дала Плагеусу необходимые знания для создания Энакина? Т.е. создала Энакина руками Плагеуса для восстановления собственного равновесия?

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 12 Октябрь 2006, 20:48
Сообщение #284

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Цитата(Leya Kelly @ 12 октября 2006, 20:44) *
А мне так не кажется. И поэтому идеа с Плагеусом - не самая лучшая, хотя если посмотреть на это с другой стороны: Сила дала Плагеусу необходимые знания для создания Энакина? Т.е. создала Энакина руками Плагеуса для восстановления собственного равновесия?

Ну, то, что Анакина создал Плагеус- не факт, хотя есть такая возможность. А что Вы думаете о "равновесии"?

Сообщение отредактировал Mary - 12 Октябрь 2006, 20:49

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 13 Октябрь 2006, 00:02
Сообщение #285

Иконка группы

Mary
Цитата
Что значит- самоуничтожился? С каких это законов? И что значит "если считать"? Вы так не считаете?

По тем же самым законам, по которым он самозародился. Сила создала орудие для приведения себя в равновесие, а по выполнении задания прибор уничтожила за ненадобностью. Это для сторонников теории об Избранном. Лично я так не считаю. Мне проще видеть Анакина обычным талантливым человеком со сложной судьбой, чем марионеткой неразумной материи.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему