Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Анакин Скайуокер, Как вы думаете о нём?
Witch
сообщение 27 Декабрь 2006, 21:25
Сообщение #346

Иконка группы

Leya Kelly
Цитата
откуда инфа о трехмесячном пребывании в Храме?

Он прилетает после полугодовой разлуки и узнает приятную новость. Значит, Падме где-то на шестом месяце. А рожает она вполне доношеных детей.
Цитата
не похоже на месть, да и настолько он их ненавидел. Просто его новый мастер дал ему новое задание, кот. он был обязан исполнить, - это раз. Два - если он не уничтожил Орден, Орден бы уничтожил их

Все верно, за одним меленьким добавлением. Анакин совершенно не колеблется, когда отправляется выполнять приказ. И на автомат, не осознающий, что творит, он тоже не похож. ИМХО, внутренне он был к этому готов. Приказ не вызвал необходимости принимать решение, оно уже созрело.
Цитата
"Не здесь, Энакин", ответил "Именно здесь, пусть все узнают, что мы женаты".

Немного не так. Он сказал "Да плевать мне, если узнают, что мы женаты". Вполне естественная реакция человека, который целую вечность не прикасался к любимой женщине. Ведь чуть позже он категорически отказывается сообщать Кеноби о беременности Падме. Если ему на самом деле было все равно, он бы посоветовался с другом.
Цитата
Оби-Ван, пытаясь остановить Энакина от посадки корабля, говорит ему: "You will be expelled from the jedi order" и он отвечает "I can't leave her".

Верно. Именно: "Я не могу ее бросить.", а не: "Да пошел ты со своим Орденом." У Анакина-то был приказ защищать Падме, который, кстати, никто не отменял.
Цитата
Квай-Гон, рекомендуя мальчика Совету, говорит: "He can see things before they happen".

Разве? Мне казалось, что он говорит это не Совету, а Шми. ИМХО, там речь шла о предвидении типа: сейчас кирпич на голову упадет. То есть именно тот вариант использования Силы, который помогал джедаям отбивать выстрелы и предугадывать движения противника, а не чистого вида пророчества.
Цитата
И знаете, оправдание, что вокруг была война, были дела и поважнее, чем гоняться за тряссущимся рыцарем, здесь не работает

Я имела в виду, что на войне любого могут убить. И Йода просто не мог дать иного ответа, кроме как убьют учителя - смирись.

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 28 Декабрь 2006, 12:48
Сообщение #347

Иконка группы

Раса: человек

Цитата(Witch @ 27 декабря 2006, 21:25) *
Leya Kelly

И на автомат, не осознающий, что творит, он тоже не похож. ИМХО, внутренне он был к этому готов. Приказ не вызвал необходимости принимать решение, оно уже созрело.

Иногда бывают приказы, которые ты просто выполняешь, потому что "так надо". В данном случае "так надо", потому что надо было спасти Палыча, чтобы узнать, как to create life, to safe your wife from certain death. Я согласна с тем, что он осознавал, что делал. Но не согласна с тем, что то, что он делал было для него желанно. Подтверждением этому, ИМХО, служит переживание на Мустафаре, вылившееся в слезы.

Leya Kelly

Немного не так. Он сказал "Да плевать мне, если узнают, что мы женаты". Вполне естественная реакция человека, который целую вечность не прикасался к любимой женщине. Ведь чуть позже он категорически отказывается сообщать Кеноби о беременности Падме. Если ему на самом деле было все равно, он бы посоветовался с другом.
Совершенно верно: позже он отказывается сообщать Кеноби о ее беременности, п.ч. после сна об избегает разоблачения, т.к. добродужные непривязанные и уравновешенные джедаи могут просто послать их обоих (Энакина и Падме) куда подальше под лозунгом Йоды: Все, чего потерять ты боишься, отпустить ты должен. Вот поэтому ПОТОМ он и боиться разоблачения. После кошмара ему нужен орден, как единственное место с информацией о том, как сделать невозможное. Энакин рассчитал, что гуляя в садах Набу, ответа как спасти жену он точно не получит.

Leya Kelly

Верно. Именно: "Я не могу ее бросить.", а не: "Да пошел ты со своим Орденом." У Анакина-то был приказ защищать Падме, который, кстати, никто не отменял.

Ну в данном контексте, когда тебе говорят: "Тебя изгонят", а ты продолжаешь упорствовать, это означает, что то, ради чего ты продолжаешь упорстовать, для тебя важнее, чем то, что ты можешь потерять.

Я имела в виду, что на войне любого могут убить. И Йода просто не мог дать иного ответа, кроме как убьют учителя - смирись.

Я это написала не конкретно относительно Вашего вышестоящего поста. Мы уже с Вами как-то обсуждали поведение Йода ранее, и,насколько я помню, ВЫ тогда высказали подобную мысль (о том, что ни у Йоды, ни у Оби-Вана не было времени следить за внутренним миром Скайвокера, была война и дела поважнее).
Кстати говоря, у меня большие сомнения, что Йода понял слова Энакина как сказанные именно в адрес Ои-Вана.

--------------------
В нем все-таки есть добро...

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 28 Декабрь 2006, 12:50
Сообщение #348

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Witch,
Цитата
Прекрасно. То есть Анакин доступа к голокрону не имел и не мог рассчитывать этот доступ получить. Тогда как можно говорить, что его удерживало у джедаев желание узнать секретную информацию? Как он собирался до нее добраться?

Действительно, наверняка способ добыть их был. Но, когда Анакина не сделали мастером, такая надежда стремилась к нулю. И тут Палпатин с "быстрым решением всех проблем".
Цитата
Речь шла не об Анакине. Это был ответ на ваше предположение, что Йода не стал бы препятствовать естественной смерти.

Именно. Допустим, Анакин предполагает, что Падме умрет по естественной смертью. Йода, узнав об этом, отказывается делать что либо, да и ограждает Скайуокера от каких бы то ни было "неестественных" знаний как минимум, а то и изгоняет из Ордена. Тупик.
Цитата
Он прилетает после полугодовой разлуки и узнает приятную новость. Значит, Падме где-то на шестом месяце. А рожает она вполне доношеных детей.

А разве она не могла быть беременной еще до отлета Анакина? Просто об этом не знала? huh.gif
Leya Kelly
Цитата
По началу, узнав о беременности, он, вероятно, задумался об уходе. После сна, понял, что только "чудо" может ее спасти, т.е. необходимо оставаться в Ордене и как-нибудь узнать о голо-кронах
Это я и имела в иду. smile.gif

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 28 Декабрь 2006, 13:47
Сообщение #349

Гость

"А разве она не могла быть беременной еще до отлета Анакина?"
Ну тогда аргумент Witch сокращается максимум на месяц. smile.gif Не суть.

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 28 Декабрь 2006, 17:42
Сообщение #350

Иконка группы

Цитата(Apolla @ 28 декабря 2006, 13:47) *
"А разве она не могла быть беременной еще до отлета Анакина?"
Ну тогда аргумент Witch сокращается максимум на месяц. smile.gif Не суть.

Ну да, в фильме как-то все очень быстро. да и у Стовера тоже. Если она была месяц-полтора как беременна до его отлета, то по прилету мы уже имеем 7,5. Где-то месяц могла длиться вся эта история, т.е. это уже 8.5. Да и детей она все-таки не так запланированно родила (кстати, непосредственно перед родами не подегаешь, как она с корабля с объятия любимого). Т.е. им где-то 8,5 было на момент рождения.

--------------------

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 29 Декабрь 2006, 00:56
Сообщение #351

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Leya Kelly,Apolla,
Плюс, не факт, что разлука длилась точнехонько 6 месяцев...могло быть и 7 вполне. Мало ли какой там год считался smile.gif .

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 29 Декабрь 2006, 08:34
Сообщение #352

Гость

"Если она была месяц-полтора как беременна до его отлета"
Если месяц-полтора, то возражение о том, что Падме могла не знать о беременности, плавно сходит на нет. smile.gif

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 29 Декабрь 2006, 11:55
Сообщение #353

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Apolla,
Ну мало ли. Государственные дела замучили, она и не заметила...

--------------------

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 29 Декабрь 2006, 13:14
Сообщение #354

Иконка группы

Цитата(Apolla @ 29 декабря 2006, 08:34) *
"Если она была месяц-полтора как беременна до его отлета"
Если месяц-полтора, то возражение о том, что Падме могла не знать о беременности, плавно сходит на нет. smile.gif

Ничего никуда не сходит: у меня знакомая есть, она сначала подумала, что стала много есть, поэтому поправляется. Поняла, что беременна только на 3 месяце, когда сходила к врачу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 29 Декабрь 2006, 18:17
Сообщение #355

Гость

у подруги проблемы с менструальным циклом?

Сообщение отредактировал Apolla - 29 Декабрь 2006, 18:18

+Цитировать сообщение
Leya Kelly
сообщение 29 Декабрь 2006, 19:01
Сообщение #356

Иконка группы

Цитата(Apolla @ 29 декабря 2006, 18:17) *
у подруги проблемы с менструальным циклом?

Я подробностей про подругу не знаю.
К теме: Задержка на 2 недели (а это в совокупности дает 1,5 месяца беремонности для Падме) вполне допустима для любой здоровой женщины - перенервничала, организм плохо перенес перелет с планеты на планету. Кстати, данное явление (М) могут иметь место и во время беременности, называется "омовение плода".

--------------------

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 29 Декабрь 2006, 20:41
Сообщение #357

Гость

какие еще предположения о паталогии у Падме? smile.gif

А про совокупность в один-полтора месяца я говорила выше.

P.S. В принципе, мне сей факт не особенно важен и разубеждать как-то и не собираюсь. Просто хотела обратить Ваше внимание, что сей Ваш контраргуемент в вашем споре с Witch сильно притянут за уши.

Сообщение отредактировал Apolla - 29 Декабрь 2006, 20:47

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Январь 2007, 10:17
Сообщение #358

Иконка группы

Leya Kelly
Цитата
Я согласна с тем, что он осознавал, что делал. Но не согласна с тем, что то, что он делал было для него желанно.

Не желанно - возможно, психологически допустимо. Это не явилось чем-то совершенно неприемлимым, с чем пришлось бороться, переступать через себя.
Цитата
Подтверждением этому, ИМХО, служит переживание на Мустафаре, вылившееся в слезы.

ИМХО, на Мустафаре он осознает, что стал игрушкой в руках Палпатина, что им воспользовались. Не зря же он уже ни слова не говорит о намерении спасать Падме с помощью Палпатина, а наоборот, собирается его свергать.
Цитата
После кошмара ему нужен орден, как единственное место с информацией о том, как сделать невозможное.

Я говорила о предложении Падме рассказать Кеноби о ее беременности в той же сцене свидания, задолго до кошмара. (Или я что-то напутала?)
Цитата
у меня большие сомнения, что Йода понял слова Энакина как сказанные именно в адрес Ои-Вана.

А кто может быть ближе джедаю, чем его учитель? На кого мог подумать Йода?
Цитата
кстати, непосредственно перед родами не подегаешь, как она с корабля с объятия любимого

Почему? У вас есть какие-то сомнения в здоровье Падме? Если нет паталогии и роды еще не начались, то многие женщины могут не только бегать, но и землю копать, пни корчевать, окна мыть и т.д.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Январь 2007, 10:39
Сообщение #359

Иконка группы

Mary
Цитата
Действительно, наверняка способ добыть их был.

Какой? И почему Анакин им не воспользовался, а взбесился, когда ему Мастера не дали? Он же не мог ранее рассчитывать войти в Совет.
Цитата
Допустим, Анакин предполагает, что Падме умрет по естественной смертью.

Тогда он трижды идиот, раз ищет лекарства от смерти, а не обращается к врачам. Здоровая женщина при надлежащем уходе от родов не умирает.
Цитата
Йода, узнав об этом, отказывается делать что либо, да и ограждает Скайуокера от каких бы то ни было "неестественных" знаний как минимум, а то и изгоняет из Ордена. Тупик.

Если я задам правдивый вопрос, то мне могут не ответить, значит, лучше наплести с три короба вранья. Странная логика, не находите?
Цитата
А разве она не могла быть беременной еще до отлета Анакина? Просто об этом не знала?

Малолетка неопытная могла. Женщина с паталогией могла. Здоровая, почти тридцатилетняя замужняя женщина, в распоряжении которой находятся меддроиды, не могла.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 4 Январь 2007, 12:05
Сообщение #360

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch
Цитата
Какой? И почему Анакин им не воспользовался, а взбесился, когда ему Мастера не дали? Он же не мог ранее рассчитывать войти в Совет.

Ну кто знает...блестящая операция по спасению канцлера, половину которой учитель ему не помогал, а даже мешал....мало у кого из новоиспеченных рыцарей были такие заслуги и думаю, что надежда попасть в Совет у него была. И естественно, когда чуть было он не становится мастером, когда решение близко, его обламывают. Кто б тут не злился?
Цитата
Тогда он трижды идиот, раз ищет лекарства от смерти, а не обращается к врачам. Здоровая женщина при надлежащем уходе от родов не умирает.

Уже было доподлинно известно, что у врачей она посещала и они ничего патологического не видят.
Цитата
Если я задам правдивый вопрос, то мне могут не ответить, значит, лучше наплести с три короба вранья. Странная логика, не находите?

Эээ..а где Анакин чего-то плел? Я не совсем Вас понимаю...
Цитата
Малолетка неопытная могла. Женщина с паталогией могла. Здоровая, почти тридцатилетняя замужняя женщина, в распоряжении которой находятся меддроиды, не могла.

Возможно...но меддроиды то не днями и часами над ней кружили. Мне кажется, она обратилась к ним после того, как узнала.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
58 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему