![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Держался вуки так себе, он слегка покачивался и было ясно видно, что большую часть времени, прошедшего с момента их последней встречи вук в компании своих соплеменников занимался не тем, что решал, как казнить трандошана, а отмечанием его казни. Да покоится трандошан в мире, кореллианин ни на миг не сомневался в том факте, что ящер больше в списках обитателей трандошанского квартала не числится. Аминь.
Вуки подошел к столу контрабандистов и уселся рядом с напарником. Ботан покосился на Маклауда и сдержанно поприветствовал партнера. Алекс только вздохнул, в последнее время это было лучшее, что у него получалось. Вук тем временем красочно расписывал Вграфину подробности охоты за ящером, тот в ответ пообещал рассказать потом, как отмечал день спецназовца. В подробностях. Маклауд, который в принципе был свидетелем обоих событий особо не прислушивался и гадал, кто же будет следующим, Акиро или Райхо. Судя по всему, оба были с представительницами прекрасного пола и оба забыли про время и обязанности. Прикинув, что киффару придется еще преодолевать гиперпространство, Мак поставил на то, что следующим появится старый контрабандист. Так оно и произошло. С лестницы, которая вела на второй этаж послышался женский смех, и в компании симпатичной молоденькой девушки. чья одежда скорее подчеркивала, чем скрывала ее прелести, показался Райхо. Завидев ожидающих его товарищей, Райхо хлопнул девчушку пониже спины и та, чмокнув старого пройдоху на прощание в нос. весело упорхнула из заведения. Райхо же с довольной улыбочкой подошел к столику и отодвинув стул, грузно на него опустился. -Ох, умотала Аманда старика, ох умотала, - пожаловался Райхо, - я всю ночь глаз не сомкнул. -Сочувствую, - хмыкнул Алекс, а потом еще решил и днем из кроватки не вылезать,время то уже к половине четвертого подходит. -Да, - хитро прищурился Райхо, - но я не вижу, чтобы все были в сборах. где малыш* -Следует твоему примеру, -ухмыльнулся Мак, - еще не появлялся. -Ну тогда я позавтракаю, полагаю вы уже поели? -Ты знаешь, не успели, - ответил ботан, - поэтому составим тебе компанию. -Вот и чудненько. Официант, меню!! Спустя два часа. Алекс Маклауд дегустировал третий бокал набуанского цветочного вина, когда дверь распахнулась и в компании Контры в таверну вломился Акиро Каас. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
ЗАПИСКИ МЕЖДУ СТРОК - I
Задание мандалорианца Солнца Татуина нещадно жгли, и дышать было трудно, хотя Рокету Нордусу Ордо было и проще - воздух проходил через несколько фильтров его мандалорианского шлема и становился прохладнее, чем он был, но на этом преимущества бескар'гама, собственно говоря, и заканивались - в нем было страшно жарко. Норд обливался потом и думал, а зачем он его вообще надел, ведь его и так все знали, и мало кто рискнул бы поднять бластер на мандалорианца, хотя, если бы он был без доспехов, это было бы слишком большим искушением, пристрелить мандалорианца без доспехов, да его могли бы просто и не признать. Хотя если оставить шлем, но это будет уж очень глупо смотреться. Норд стиснул зубы и продолжил свой путь в кантину Чалмуна. Там, в милой кантинке, которой все еще заправлял вуки, под ненавязчивое музыкальное сопровождение битхской джизз-команды под руководством Орвина Д'Ана, сына знаменитого огненного Фигрина, Рокет собирался обговорить условия нового контракта с одним из своих постоянных нанимателей. Собственно, Норд был воином, но в последнее время ему пришлось чтобы оставаться на плаву овладеть еще рядом смежных специальностей и теперь Норд был многопрофильным наемником, специализирующимся на доставках раритетного алкоголя национальных меньшинств из различных уголков Галактики, а также на добыче и доставке различных раритетных предметов по типу древнего оружия ситхов ланварок или же древних мечей тайроне. Правда ни того ни другого пока Норд не находил, первое в глаза не видел, да и живого тайроне в паре с его мечом он видел только одного. Зато какого - самого Визета, одного из лучших наемников в Галактике. Рокетт, хмыкнул, вспомнив как Визет, кореллианский знакомый Норда Алекс Маклауд и капитан ВКФ ГИ Дарт Мик умудрились упиться каким-то фруктовым соком, смешанным с радужной водой. Правда выжрали они его по тридцать девять кружек каждый...Рокетт сам потом попробовал этот фруктовый сок с радужной водой и ничего - понравилось, но не в таких же количествах? А вот и долгожданная кантина. Норд нырнул в прохладные сумерки помещения и, кивнув Вухеру, бросившему взгляд на новоприбывшего, направился к недавно сконструированным кабинкам, позволявшим занимающим их лицам укрываться от всего зала и вести себя более раскованно. В случае Норда это означало, что он мог позволить себе снять шлем заказать что-нибудь выпить. В кабинке уже сидел наниматель Рокета, некто господин Краскен, уроженец Набу, который владел рядом шахт на спутнике Набу и иногда снабжал Норда гунганской водкой. А также он был коллекционером различных древностей и реликвий и часто нанимал Рокетта для добычи интересующих его экземпляров. В данный момент господин Краскен курил кальян и попивал вистуло брандуле. Заметив мандалорианца, он приветливо кивнул ему, кивком приглашая его присеть, нажал на кнопку вызова официантки. Вскоре вошла молодая тви'лекка, одетая в привычный для ее расы костюм, который больше показывал и подчеркивал, чем скрывал. девушка улыбнулась Норду и повернулась к Краскену. -Обслужи товарища - кивнул он на Рокетта. -Эвокский самогон есть? - спросил Норд. -Эээ...есть, - моргая милыми ресничками, несколько озадаченно ответила девушка. -Его и отбивную из нерфа, - заказал мандалорианец. Девушка вопросительно посмотрела на Краскена. -Принеси всего, что он попросит, кивнул тот, - а мне еще бутылочку вистуло брандуле. -Девушка кивнула и развернулась, чтобы уйти. Краскен исхитрился и шлепнул ее по попке, вызвав заливистый смех молодой официантки. -Да, крикнул ей вслед Норд, принеси-ка еще пачку шоколадных конфеток и крайт-колы... Девушка рассмеялась еще больше и покинула кабинку. -Оуна, - улыбнулся Краскен Норду, - милая девочка. такая наивная. -И любвеобильная - подумал про себя Рокет, знавший ее и поэтому не рискнувший снять шлем. Дождавшись, пока девушка принесет его заказ и удалится, Норд стащил наконец-таки остоситхевший (Превед переводчикам ЭКСМЫ ![]() Дождавшись, пока Норд покончит с трапезой и начнет поедать конфетки, запивая их крайт-колой, Краскен приступил к делу. -Норд, друг мой, ты мне очень много раз помогал в определенного рода делах, и теперь я жду... - он сделал паузу, - что ты мне поможешь еще в одном. -Я весь внимание, - откликнулся Норд, кидая в рот еще горсть конфеток. -Знаешь, в Корпоративном секторе на планете Эррис сейчас ведутся археологические изыскания, и недавно там разыскали артефакт - личный меч из доломита самого Ксима Деспота... -Кого - подавился конфеткой мандалорианец. -Ксима Деспота - менторским тоном начал Краскен, того самого великого завоевателя древности.. -Чьи сокровища которого со временем обесценились и превратились в пшик? - хмыкнул наемник. -Не скажи, ученые из Рууррианского университета там уже тридцать лет копошатся, но то, что я тебя прошу найти - немножко другое, меч Ксиму подарили аборигены одной из планет, что он завоевал, пораженные его силой и воинским талантом. Потом Ксим доверил его одному из своих военачальников, чтобы тот с его помощью вел войска в бой на Эррис, и нам же военачальник и погиб. -Скопытился стал быть, - хмыкнул Норд, отправляя в путь еще одну партию конфеток. - и никакой меч не помог, гы. -Ну все-таки не мастер был тот военачальник мечом махать..Ну так вот, мне нужно, чтобы ты прилетел на планету, изъял артефакт и мне привез. Справишься? -Таа легко, - бросил Рокет, отправляя в рот еще пару конфеток. Отлично, ну тогда - когда сможешь отправиться? - спросил Краскен. -Доем конфетки и колу допью - и в путь. -Ну и чудненько, - потер руки Краскен, - особых трудностей не предвидится, так что оплата по нашему обычному тарифу. -Хорошо бросил Норд. Немного позже, когда наемник уже пробирался к выходу из кантины, его придержал Чалмун. Вид у вуки был заговорщический. -Я слышал, ты в Корпоративный сектор собрался, - прорычал Чалмун на ширриувуке. -Да. Слухи распространяются бысто, - пробурчал мандалорианец, -может быть. И что? -Ты не мог бы мне захватить пару ящичков трианского ликера, а? В накладе не останешься? -Ну харашо, - улыбнулся Рокет. - Если буду пролетать мимо, прихвачу. Сообщение отредактировал Atom Rider - 11 Май 2007, 21:51 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
2. Оперативный план мероприятия
Все та же кантина на Паланхо Помрачневшее при виде наконец то соизволившего явиться напарника лицо Алекса, готовящегося задать ему трепку за несоблюдение расписания и опоздание на 4 часа, приобрело задумчивый и удивленный вид при появлении из-за спины Акиро Эстер Хорриган, больше известной под именем Контрабандистка из-за ее исключительных навыков и талантов в этом деле. -Во дает, когда успел, - удивленно проговорил Вграфин. Акиро и Эстер подошли к столику и придвинули себе стулья. Усевшись за стул, Акиро повернулся к Алексу. -Это все совсем не то, о чем ты думаешь... -Ты не знаешь, о чем я думаю, - нехорошо усмехнулся Алекс. -Да как же, не знаю, у тебя все на морде написано, - улыбнулся Акиро. Райхо, Вграфин и Грыххр заржали в три глотки, Эстер только слегка улыбнулась, занятая изучением меню, которое предусмотрительно цапнул по мере прохождения к столику Акиро. Маклауд нехорошо улыбнулся: -И о чем же я думаю? -О том, что я вот встретил Эстер, задержался и.... -А что, равзе не так? - заржал Вграфин. -Нет. -Так ты ее не встречал по пути сюда? - хмыкнул развеселившийся ботан. -Малыш, да как же ты так, а? - улыбнулся и Райхо. -Помолчите, пожалуйста, - поморщился Маклауд и обратился к киффару. - Так где же ты пропадал, друг мой? Неужели не нашел себе подружку и пил с горя? - Не поверю если он это подтвердит, - хрюкнул, несмотря на предостерегающий взгляд кореллианина ботан. -Да не, чтоб я, да не нашел.. Грянул дружный смех. Улыбнулся и раздраженный всем происходящим Маклауд. -С девушкой я был, с другой, - предотвратил наметившегося было вставить очередную остроумную реплику Вграфина Акиро. - А Эстер просто меня подвезла сюда. -Тебя что? - уставился на него Райхо, а Алекс подумал, что киффар никогда не перестанет удивлять его. -Подвезла, мой корабль временно попал в карантин... Снова раздался дружный хохот. -Кажется, я все понял, усмехнулся Вграфин, - он там кому-то влиятельному рога наставил, вот и линять ему пришлось куда подальше от праведного гнева несчастного обманутого рогоносца, а ведь говорили тебе, не лезь к женатым, нарвешься, говорили ведь? Акиро собирался было возразить, но стройный хор голосов, провозгласивший "Да, не раз" заставил его смешаться. Эстер, до сих пор не произнесшая ни слова, опять слегка улыбнулась и погрузилась в наслаждение от принесенного ей бокала тайферрианского ягодного вина. -Так, ладно, Райхо, что за работенку ты нам подкинул, а? Изложи всем, что мне говорил, - вдруг резко сменил тему Алекс. Все остальные резко прекратили гомон и обратились в слух. Старый контрабандист прочистил горло и начал: -Значит, так. Прошу слушать внимательно и не перебивать. Все возникающие по ходу вопросы задавать будете в конце, договорились? Ну и отлично.Есть такая планета в Корпоративном секторе, Эррис называется, там сейчас ведутся археологические разработки и недавно откопали одну вещь, которую тут же погрузили в ящик и отправили в хранилище местного губернатора, тот еще коллекционер. Что там не ясно, но нам это и нужно. Все. Вопросы. -А что в ящике? - тут же влез с вопросом Вграфин. -Никто не знает, - развел руками Райхо. -А зачем он нам? - задал следующий вопрос Акиро. -За это очень хорошо заплатят, - улыбнулся старый контрабандист. -Хорошо - это сколько? - прищурился Акиро. -Много. -Много - это понятие растяжимое. -Больше чем ты можешь себе представить. -Ты не представляешь, сколько я себе могу представить, - ухмыльнулся Каас, - говори точную цифру. Райхо сказал. На некоторое время воцарилось молчание, лишь уже слышавший цену Маклауд глупо ухмылялся, наконец тишину нарушил Акиро. -Сколько? -Сколько слышал. -А почему так много? Этот ящик настолько ценен? -Для заказчика - да, плюс там еще премия за риск, за необычное задание и еще некоторые наценки. -А кто заказчик? - спросил Вграфин. -Это не имеет сейчас значения. -А как мы попадем на планету? - занялся проработкой стратегии Алекс, - каждый на своем корабле? Или на одном или двух наших корабликах и устроим кражу со взломом? -Не беспокойся, на этот счет у меня есть кое-какие задумки, - хитро прищурился Райхо, но для начала скажите мне, все в деле? -Мы с Грыххром согласны, - тут же высказался ботан, - мы слишком поиздержались последнее время чтобы терять такой куш. -Я тоже согласен, - улыбнулся Акиро, - это кажется мне занятным. Эстер, Алекс? -Я согласна, - наконец произнесла свою первую фразу фирререо. - Это дело действительно обещает быть интересным. Алекс осмотрел лица всех собравшихся, в которых в разной степени отражалась жажда приключений и прибыли и наконец ответил. -Ситх с вами, я тоже за. -Ну вот и отличненько, - радостно потер руки Райхо. - Есть у меня план проникновения на планету. Скоро там у губернатора будет выставка с правом последующей покупки некоторых экспонатов, на которую слетятся богатеи со всех уголков КорСека, будут также из Республики, Империи, даже может из Торговой Федерации кто-нибудь припрется. -Отлично, а мы здесь причем? -Я все предусмотрел. Мы внедримся в эту компанию под видом богачей. Я уже озаботился о создании кое-какого прикрытия, но тут нужны дополнительные денежные инвестиции и хороший ледоруб, чтобы создать хорошую легенду и соответствующий легенде имидж. -Подожди, я не понял, - вклинился в речь Райхо ботан, - мы что, должны сначала вложить свои деньги в создание прикрытия? -Да, но оно того стоит. Это вложение окупится и принесет тебе раз в 10 больше прибыли. -Не сомневаюсь, но я последнее время поиздержался сильно, - потупился ботан, да и Грыххр тоже, особо средств нет. -Да и я поиздержался, - признался Акиро. -Что б вас, - пробурчал Алекс, так и знал, что все закончится выкачкой денег из Маклауда. -Да ладно тебе, - улыбнулась Эстер. - Я тоже немножко вложусь. -Вот и отлично, снова потер руки Райхо. - Значит так, ты Акиро будешь по легенде моим сыном. Хотел сначала иметь одного ребенка, но раз уж ты пришел с подружкой, будет у меня их двое, Эстер будет твоей сестрой. -Сестрой? - изумился Акиро. - Может, лучше женой? -И не надейся, мал еще, братец - шутливо осадила его девушка, радуйся. что мы теперь брат и сестра. -Ну ладненько, - покорно согласился Каас. -А ты Алекс, у нас будешь графом, держащим в подчинении двух слуг, вуки и ботана? -Чего, - в три голоса изумились вышеуказанные товарищи. -Того, - спокойно ответил Райхо. - Там как раз один граф не сможет прилететь, вот и займешь его место. Не прям его конечно, но не приехал один граф, будет другой, пока графский номер свободен. Так что не спорьте. -А почему он граф, а не допустим я? - оскорбился ботан. -Рожей не вышел, - настал черед Акиро смеяться. -Что? - вскинулся Вграфин. -Вграфин, не обижайся, но он прав, в Кор Секе очень сильна ксенофобия, так будет лучше для всех. -Ну хорошо, - успокоился ботан, - Но, Алекс, если будешь заставлять меня говорить тебе "Милорд", получишь потом по морде. Сообщение отредактировал Atom Rider - 17 Июнь 2007, 19:35 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Корускант
Штаб-квартира Имперского разведывательного управления Эгерт Бисс стоял перед столом главы имперской разведки Арманда Романа со смешанным чувством. С одной стороны, он был рад тому, что шеф про него не забывает и он остается в деле, с другой стороны, ничем хорошим каждый раз такие вызовы не заканчивались. Всякий раз нужно было куда-то ехать, лететь, что-то разведывать, устраивать диверсии, саботажи, красть языков и много чего еще. В принципе Эгерт любил свою работу, но именно недавно у него родилась дочь и он не хотел покидать сейчас свою жену. Однако, служба есть служба и родную Империю не волновали семейный трудности и одновременно радости ее граждан. Волновало родную Империю кое-что другое. Что именно, Эгерту сейчас расскажет Роман. -А, Касс, наконец-то вы пришли. Ваша Империя нуждается в вас. -Рад служить моей Империи и Государыне Императрице! -Вот и отлично. Слушайте. Возьмете роту штурмовиков 501-го легиона и отправитесь в Корпоративный сектор. На планету Эррис. Там в поместье губернатора планеты скоро будет выставка предметов исскусства, и собрание различных колекционеров, которые будут эти экспонаты выбирать, оценивать и покупать. Ваша цель - ящик, который будет там находиться, но на торги выставлен не будет. Он уже ждет своего покупателя, но, насколько мне известно, там есть несколько других желающих приобрести этот ящик. Так вот, ящик в итоге должен достаться вам. Любыми способами. допускается все, включая покупку, шантаж, кражу, все, что угодно кроме торжественного штурма здания при полном параде в имперской атрибутеке с ритуальным маханием шашками. -Простите, чем? -Ритуальное оружие с моей родной планеты. Поговорка оттуда же. -Ясно. Что в ящике? -Вам не нужно этого знать. Главное, что ящик должен достаться Империи. Все, кто могут этому помешать, должны быть устранены. Необязательно физическое устранение. На ваш выбор.Все. -Когда отправляться? -Немедленно. -Слушаюсь. Эгерт отсалютовал, выполнил разворот на 180 градусов и отправился связываться с 501-м легионом. Сообщение отредактировал Atom Rider - 17 Июнь 2007, 19:36 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
ЗАПИСКИ МЕЖДУ СТРОК - II
Трианский коньяк Патрульно-боевой корабль класса "Огненные брызги" "Наместник Дьявола" под пилотированием Рокета Нордуса Ордо выскочил из гиперпространства в системе Триана и направился к одноименной планете , родному дому расы триани. Сидящий в кресле пилота Норд уже думал про то, как он будет доставать меч Ксима Деспота, поскольку на какие-то трудности в деле добывания трианийского ликера мандалорианец не видел. Однако кое-какие трудности наблюдались, а именно патрульный корабль СПунов - Секретной Полиции Корпоративного сектора, власти которого аннексировали Триан и его колонии около сорока лет назад. Отважные и отличные воины, триани стали сопротивляться и около двадцати лет назад подняли открытое восстание против Автаркии. Кошаки нанесли СПунам несколько поражений и добились формального признания Триана автономией при ограниченном присутствии представителей КорСека на планете. То есть там был гарнизон, торговое представительство и несколько деревозаготовительных заводов. Собственно, вся поверхность планеты была покрыта лесами, и поэтому ничего кроме древесины (надо отметить, что очень качественной) там и не было. Так вот, о корабле. Корабль явно был патрульным и контролировал систему на предмет выявления несанкционированных визитов к триани контрабандистов и прочих похожих элементов. Норд усмехнулся. Во-первых, в этой ситуации он являлся именно что контрабандистом, поскольку официально трианийский ликер был запрещен властями КорСека к вывозу чтобы не допустить диверсифицирования экспорта лесного мира и тем самым ослабления его зависимости от Автаркии, поскольку правами на разработку древесины в этом секторе вледел именно КорСек, и поэтому при прекращении разработки древесины КорСеком при монокультурной структуре экспорта Триана кошаков ждали бы большие неприятности. Это помогало Автаркии держать Триан в экономической зависимости от метрополии при формальной автономии планеты. Во-вторых, "Наместник дьявола" был оснащен отличной маскировочной системой и ускользнуть от сканеров СПунов для Норда было плевым делом. Хопа, и кораблик мандалорианского контрабандиста проскочил всего в нескольких километрах от патруля незамеченным. А теперь можно и к планете. "Наместник дьявола" вошел в атмосферу и направился к намеченной точке. Конечной точкой путешествия Норда на этой планете была маленькая деревушка, которая была замечательна тем, что там, во-первых, изготовляли неплохой ликер, а во-вторых, гарнизон и торговое представительство Корпоративного сектора находились точно в другом полушарии и добраться оттуда напрямик до деревушки можно было только через ядро планеты. Но через ядро планеты на другую сторону можно было попасть на Набу, а не на Триане. Кстати, отметил себе Норд, давно он там не был, надо бы навестить гунганов и затариться их водкой, которая почему-то считалась в среде контрабандистов раритетом и деликатесом и неплохо реализовывалась в "Баре на седьмом небе" на Корусканте, где Норд имел собственную витринку, называющуюся "Продажи спиртных напитков малых народностей и национальных меньшинств из различных уголков Галактики, собранных лично Рокетом Нордусом Ордо во время его многочисленных странствий по изведенным и неизведанным частям миров нашей Галактики" и, соответственно, долю в бизнесе и процент с прибылей. Собственно, у обитателей того бара могло создаться впечатление, что Норд преимущественно торговал, причем исключительно водкой, хотя на самом деле это было не так. Торговля - это слишком громко сказано. Преимущественно Норд провозил товары контрабандой, и одной из его специализаций как раз и был раритетный алкоголь, но при случае Норд им приторговывал на Корусканте в вышеобозначенном баре. Поэтому витрина почти никогда не работала, лишь постоянные потребители и любители эксклюзива заговорщически просили у барменов "Что-нибудь из запасов Норда". Однако сейчас Норд не рассчитывал пополнить свои запасы, поэтому захватил денег ровно столько, чтобы хватило приобрести пару ящиков для Чалмуна а также сытно отобедать на местном постоялом дворе, где отлично готовили мясо по-триански и заваривали отличный душистый травяной чай. С мыслями о чайке и мясе Рокет выбрался из кресла и потопал к трапу. Около него Норда уже поджидала толпа вооруженных триане во главе со стройным самцом темно-кремовой окраски в возрасте около сорока лет. От явно был вожаком и речь держать собирался тоже он. Так и есть. -Что тебе нужно, Фетт? - грозно произнес он. -Как ты позволяешь себе разговаривать с Воином Мандалора? - грозно пророкотал Норд, в глубине души польщенный тем, что его спутали с его более именитым и известным собратом. Хотя доспехи у них были разными, да и корабли отличались, кто же сейчас в Галактике может отличить мандалорианца от мандалорианца помимо их самих? Правильно, никто. Разве что контрабандисты, входящие в СК, довольно неплохо знающие мандалорианский клан Ордо. -Я - Пакка, вождь трианийского Сопротивления! - гордо вымолвил кошак. - Если ты прибыл сюда. то скорее всего тебя послали Спуны за моей головой. Так вот он я. Можешь сразиться со мной, но просто так мою голову ты не получишь! Обещай только, что если ты победишь меня, то не тронешь никого из моих собратьев. -Нет, Пакка, мы не допустим этого, - горясо проговорила стоящая рядом с ним изящная самочка, - Нас больше и мы сможем победить его! -Может и сможем, но слишком больщой ценой. Я не могу допустить этого. Ну так что, наемник, - обратился он уже к Рокету, - мы договорились? -Значит так, мне не нужна твоя голова, это раз, - вымолвил Норд, - если бы она мне нужна была, я бы ее получил в любом случае, это два, я не Боба Фетт, а Рокет Нордус Ордо, это три, и я здесь затем, чтобы приобрести у вас два ящика вашего ликера и поесть, это четыре. Толпа ощутимо выдохнула с облегчением. На морде Пакки отразились эмоции существа, столкнувшегося со смертельной опасностью и спавшегося. -Прости, просто Реккон, мой сынишка, сказал, что Фетт прилетел, а что ему тут еще делать, кроме того, чтобы убрать меня как самого мешающего Автаркии триани. Прости за путаницу. В знак нашего извинения. а также дружелюбия просим отобедать у нас на постоялом дворе и приобрести ликер за мой счет. Ты здесь для покупки ликера, следовательно ты не друг Автаркии и хотел поддержать нас, а значит ты наш друг, наставлять оружие на друга и вызывать его на бой - это серъезное оскорбление в мире триане. Позволь нам загладить свою вину. Норд только широко улыбался под шлемом и от мысли, что его улыбающуюся физиономию никто не видит улыбка становилась только шире. Автор выражает благодарности Rocket'y Nordus'y Ordo за его советы, использованные при написании главы. Сообщение отредактировал Atom Rider - 17 Май 2007, 19:11 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
3. НА БОРТУ КОРОЛЕВЫ
АЛЕКС -Имя? -Келт Фриман, - выволвил Маклауд непривычное имя. Не то что бы это имя было ему неизвестно, так звали одного из его коллег по организации Тэлона Каррде, тоже кореллианина, но только вот в графы вышеозначенный субъект никоим образом попасть не мог, так что использовать его имя можно было совершенно безнаказанно не опасаясь столкнуться с законным обладателем лицом к лицу. Нет, полностью такую возможность исключать было нельзя, была вероятность того, что Тэлон получит аналогичный заказ и отправит именно Келта на его выполнение, но вряд ли в таком случае Фриман будет финурировать в списках пассажиров под настоящей фамилией. -О, граф, - в голосе проверяющего билеты и документе послышалось больше уважения, - добро пожаловать на борт "Королевы Татуина"!Чувствуйте себя... -Ради всего святого, только не как на Татуине, - вырвалось у Алекса, - более грязного и скучного места себе представить сложно... -О, граф бывал на Татуине, - оживился клерк. -Бывал, неприятные воспоминания, давайте не будем их тормошить, - поморщился Алекс. -Хорошо, хорошо, - закивал клерк, - Граф путешествует один? -Нет, со мною двое слуг, - Мак кивнул на тащивших его чемоданы и занимающихся ИБД (суть изображение бурной деятельности) Вграфина и Грыххра, - Траест Мат'вей и Лимуакка. -Что, экзоты? - вскинулся клерк, - на нешем корабле? -Вы что-то имеете против, - холодным тоном вопросил Алекс, прерывая вскинувшихся "Слуг", мы врде не в Империи сейчас и не при Палпатине. -Мы в Корпоративном Секторе, и здесь не принято перевозить слуг-экзотов в первом классе без особых на то причин. -Я не могу без них обходиться, - рыкнул Маклауд, - и если вы не сможете мне обеспечить их нахождение со мной во время всего перелета, я обеспечу ВАМ трудности, обещаю. -Ну хорошо, - смирился клерк, - но если их пребывание вызовет недовольство других пассажиров и определенные проблемы, неприятности будут у вас. -Я смогу их разрешить, - злорадно ухмыльнулся Алекс. *** Главный танцевальный зал "Королевы Татуина" был огромен и по-своему прекрасен, но вот только новоявленному кореллианскому графубыло тут несколько не по себе потому не нравилось, общее впечатление от помещения скрашивали только находящиеся в одном из углов столы для сабакка. Как уже успел выяснить кореллианин, вечером за ними планировала собраться небольшая, но богатая компания, которая несомненно помогла бы Алексу скрасить время и утяжелить свой кошелечек, который изрядно отощал за время подготовки к операции. Взгляд кореллианина зацепился за очень симпатичную и смутно знакомую девушку, одетую в шикарное вечернее платье с глубоким вырезом, идеально смотревшееся на ее стройной фигурке. До Алекса далеко не сразу дошло, что это Эстер, которую до этого Мак видел исключительно в летных комбинезонах и пилотских нарядах. Отметив в девушке положительные перемены, Мак оглянулся в поисках своих коллег. Тех не наблюдалось, и Алекс, помянув ситхов, направился в коридор, ведущий к их каютам. Коллеги обнаружились в коридоре валяющимися на палубе и пытающимися что-то сделать со своими горлами, в то время ка кнад ними стоял гламурный мужик в черном костюме с вытянутой и сжатой в кулак рукой, который так этим увлекся, что заметил Мака только тогда, когда он подошел на расстояние вытянутой руки. Тут он повернулся и спросил: -Что тебе надо? -Что ты делаешь с моими слугами? - напустил на себя грозный вид графа Алекс. -Это твои слуги? - скривился от омерзения мужик, - Это же экзоты? -И что? -Как что? Да меня из-за одного такого в Орден Ситхов не взяли, его приняли. -И что ты теперь, будешь им мстить всем? - не поверил Алекс. -Ну всем не всем. а эти м уж точно, - зловеще улыбнулся неудавшийся ситх. -Не позволю, - рыкнул Алекс и кинулся вперед, но ситх отшатнулся и сомкнул в кулак вторую руку, у Алекса моментально потемнело в глазах и он инстинктивно схватился за горло. В свое время Алекс Маклауд довольно много общался и учился у одного из лучших воинов и охотников за головами, астэ-тайроне Визета. Так вот, тот помнится говорил. -Я не понимаю, почему люди говорят, что когда ситхи применяют удушающие приемы, они вызывают паралич всех органиов, они действуют только на дыхательные пути, все остальное работает, надо только действовать. И Алекс Маклауд начал дествовать. Правая рука оторвалась от горла, и совершив небольшой замах, впечаталась в подбородок ситха. Не ожидавший такого финта неудавшийся ситх улетел к дальней переборке, а Алекс облегченно выдохнул. -Вызови службу безопасности, - бросил он пробегавшему мимо стюарду. Сообщение отредактировал Atom Rider - 26 Май 2007, 23:34 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
АКИРО
-Ну почему, ну скажи мне, почему - допытывался Акиро у Райхо, ты не мог сказать, что Эстер - моя ну не знаю, жена, девушка или просто подруга, почему обязательно сестра? Мне же теперь приходится отыгрывать себя как ее брата? -Смирись, малыш, - улыбнулся в накладные усы Райхо, - не всегда все бывает так, как ты этогг хочешь. -Но вот Маклауд беззастенчиво пользуется тем, что он типа не с нами, граф и вообще важная персона. -Ну у каждого свои недостатки, - еще шире улыбнулся Райхо, вот наш кореллианский друг своими и пользуется. -Скорее моими, - фыркнул Акиро, - тем что я вынужден изображать ее брата, а он - кого хочешь, кстати, а куда он пропал? Вроде только что крутился возле столов для игры в сабакк с явным намерением поиграть, а сейчас уже пропал...Или пошел с Эстер знакомиться поближе, - киффар напрягся, но Райхо положил руку ему на плечо: -Успокойся сынок, Мак пошел по направлению к своей каюте, судя по всему он ищет своих так называемых слуг. А Эстер то кстати вон стоит - блистает в компании сына заместителя директора Кореллианской инженерной корпорации и с полномочным представителем Альдераан Биотикс в Корпоративном секторе. -Это кто? - не понял Акиро. -Да вон тот лощеный красавчик и тот толсячок рядом. -А, те двое рядом с той ослепительной красоткой в шикарном вечернем платье с таким симпатичным вырезом? А где Эстер то? Райхо поперхнулся вином, которое он пил и выразительно уставился на киффара. -Сынок, это она и есть. Челюсть Акиро пробрела тенденции, схожие с летающем теле в невесомости, когда внезапно включают гравитацию. То есть отвисла. -Эстер так изменилась....и ей так кидет это платье, - тольок и смог выговорить киффар. Действительно, он, как и его кореллианский напарник, до этого видели фирререо только в пилотских комбинезонах и технических костюмах, правда Норд как то рассказывал, что ему удалось уговорить девушку сходить с ним на концерт панков с Дантуина, и там Контра появилась в чем-то таком сногсшибательном, но мандоларианцу тогда незаслуженно не поверили (впрочем, учитывая количество коктейлей Заря Мандалора, испитых славным сыном все того же Мандалора в тот день, это было не удивительно). Эстер выглядела слегка смущенной от всего ажиотажа, царившего вокруг нее и причиной которого она собственно говоря и являлась, но эта ситуация ей явно начинала нравиться. Акиро переключился на свой коктейль, а когда поднял глаза на коридор, в который ушел Маклауд, заметил вбегающих туда сотрудников службы безопасности лайнера. Акиро втсрепенулся было, но на плечо ему легла тяжелая рука Райхо. -Не дури, малыш, Алекс сам справится, и вообще не факт что это за ним, мало ли кого они там нашли. Акиро успокоился и вскоре слова старого товарища подтвердились - из коридаора с заломанными за спину руками показался человек в черном, которого сотрудники службы безопасности конвоировали в сторону трюма. -А я его знаю, - поморщился Акиро, - это Даниас Сканнсон, неудачный соискатель Ордена Ситхов, его туда не взяли, а на его место приняли какого-то суллустианина или еще кого-то, после чего он затаил злобу на все негуманоидные расы.. -Что ж, - философски рассудил Райхо, - значит, она наконец то выместилась на ком-то и бравые ребяты из СБ его и повязали, как бы то ни было, нам сейчас до него дела нет. ЭГЕРТ Эгерт Касс летел первым классом "Королевы Татуина" в сопровождении 6 наиболее одаренных своих людей, которые рассредоточились по всему кораблю и старались привлекать к себе как можно меньше внимания, остальные его люди загрузились на два фрахтовика, которые должны были прибыть на Эррис днем позже, когда Эгерт произведет ориентирование на местности и выяснит, что необходимо предпринять для достижения цели. Может быть и не придется применять силу и все решиться после применения личного шарма и обояния господина Илана Корна, главы предстаительства верфей Куата на Аррабисе, одном из миров Корпоративного Сектора, где недавно было открыто представительство компании, и поскольку ее руководство еще было слабо известно в Секторе, Касс недолго думая воспользовался биографией одного из них для составления своей легенды. Касс вышел в главный танцевальный зал лайнера. Танцеа пока еще не было, за столиками, расставленными вдоль стен помещения сидел народ, но всеобщим вниманием завлаедла миловидная девушка в облегающем платье, вокруг которой стояло сразу несколько влиятельных персон. Поставив себе на заметку познакомиться с симпатягой попозже, Эгерт обвел взглядом зал и натолкнулся на скучающего кореллианского графа с лицом профессионального игрока в сабакк и молодого обходительного повесу, которые направлялись к столам за игрой в сабакк. По их виду можно было судить о том, что ряд игроков сегодня лишится многого за столами. Усмехнувшись про себя, Эгерт направился к столам с выпивкой. Сегодня, хотя он и был вынужден присматриваться к возможным конкурентам, он был свободен и мог позволить себе ряд маленьких радостей жизни. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
ЗАПИСКИ МЕЖДУ СТРОК III
Прибытие на планету Корабль Норда выскочил из гиперпространства и взял курс на Эррис. Вдалеке выходил из гиперпространства звездный лайнер. Судя по позывным, это была "Королева Татуина". -Интересно, а кто на Татуине то королева, Джабба что ли? - хмыкнул Норд, отправляя себе в рот горсть своих любимых конфеток и попутно настраивая датчики, сенсоры и сисемы, глушащие сенсоры возможных противников, то есть всех, кто был в округе. Покончив с поеданием любимых конфеток, Норд напялил на голову шлем и стал прикидывать, где бы лучше приземлиться. Космопорт столицы Эрриса, города Ширкодан отпадал сразу, ибо не гоже это садиться на посадочном поле, предварительно заглушив операторам все сенсоры и в буквальном смысле возникнув из ниоткуда. На сканерах нет корабля, нет, а тут хопа - и вот он, на взлетно-посадочной полосе стоит. Обидеться могут...В принципе Рокету было глубоко безразличны обиды диспетчеров космопота на его скромную персону, но вот привлекать к вышеупомянутой персоне внимания по причине там же указанной скромности ему не хотелось точно. Вдобавок приземляться за городом, на полянке в лесу было гораздо удобнее в плане облегчения плана по извлечению меча Ксима Деспота из дагеря археологов и транспортировке его транзитом через корабль класса "Огненные брызги" "Наместник дьявола" на Татуин новому владельцу. Другими словами, было гораздо легче и быстрее приземлиться в лесу на какой-нибудь полянке, дойти до лагеря, экспроприировать меч и вернуться обратно на кораблик. С этими мыслями Рокет повернул корабль по направлению к тому участку поверхности планеты, где располагался лагерь археологов. Войдя в атмосферу и снизившись ниже уровня облаков, Норд повел корабль по направлению к лагерю, по пути выискивая подходящее место для посадки. Найдя приличнцю полянку, Норд снизился и плавно посадил корабль. Выйдя из корабля, Норд оглянулся. На это раз не намечалось никакой встречающей делегации, которая так бы и норовила заключить мандалорианца в свои жаркие объятия. И то хорошо. Местная живность, напуганная посадкой корабля тоже разбежалась по норам и затаилась, и по-видимому, в ближайшее время являть себя народу не собиралась. И на том спасибо, ибо меньше всего Норду сейчас хотелось отгонять особо любопытных образцов фауны Эрриса, особенно тех, кто интересовался таким фактом, а каков Рокет/его корабль на вкус. Запечатав входной люк, Норд легкой походкой, насвистывая свою любимую песенку И раз, и два, и три... Пересекая магистрали страны... направился в сторону лагеря археологов. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
4.О ПОЛЬЗЕ ПОЛЕВОЙ РАЗВЕДКИ
Вечер проходил в спокойной ненапряжной обстановке.Типичное времяпрепровождение для толстосумов собравшихся на "Королеве Татуина".Кто-то спускает огромную сумму в сабакк,кто то напивается до одури,кто то в кампании себе подобных хвалится преобретением новой виллы на лунах Йего,а кто то просто наблюдает,получая невообразимое удовольствие только от того что может причислить себя к находящимся здесь богачам.Богатство...здесь это слово просто терялось среди заплывших излишним жирком мужчин и смазливеньких барышень, надеющихся удачно выйти замуж,благо кандилаты были на любой вкус: от уже упомянутых степенных толстячков до молодых и энергичных повес, у которых на лбу ясно читалось желание лишний посорить деньгами родителей. Именно такого персонажа и пришлось в этот раз разыгрывать Акиро Каасу, стоящего облокотившись на барную стойку и рассматривающему посетителей.Труднее всего в такой роли это скрывать раздражение от окружающих тебя существ, уверенных в своем превосходстве над всеми живущими.А еще трудно было отрывать взгляд от ослепительно красивой «сестры»,ведущей светские беседы с несколькими богачами на другом конце Большого зала. Но этот актер давно уже был профессионалом, и трудности его мало тревожили. Его тревожило только отсутствие денежных средств именно поэтому он находился сейчас на борту «Королевы». Акиро нашел взглядом своего напарника, общипывающего «кошельков» за столом для сабакка. Интересно он хоть для виду проигрывает когда-нибудь? Киффар ухмыльнулся, глядя на умело разыгранное Алексом удивление очередному своему выигрышу. Взгляд Кааса перенесся на Райхо ,получающего необходимую команде «воров» информацию от опаиваемого им коллекционера каких то червяков с Танариса. Старый пилот, подкинувший всем эту работу, старался изо всех сил, правда разработку плана действий на месте старик скинул на плечи Акиро. -Братец, что то ты задумчивый…Неужели случилось что то что могло заставить тебя думать? – вывел кифара из задумчивости задорный голос Эстер, подошедшей к стойке. -Да бывает иногда…Редко правда- в тон проговорил Акиро. -И долго нам еще здесь торчать? - уже тише поинтересовалась девушка - Мне уже наскучила здешняя публика… Акиро усмехнулся, но заметив устремленный на него взгляд Эстер в котором не читалось ничего хорошего для лыбящегося киффара,тут же принял серьезный вид. -Как только Райхо закончит добычу информации,ну или вернее пьянку,сразу же отправимся в каюту. Мимо проскочил юркий официант и говорившие замолчали. -А тебе удалось что нибудь выяснить?- кифар проследил взглядом проходящего мимо охранника. -Так всякие мелочи…Эти рососпинники гораздо охотнее говорят обо мне, чем о резиденции на Эррисе.В общем вся надежда на «папочку». Оба представителя великой профессии не смогли удержать в себе смешков по поводу такого интересного родства кореллианина, киффара и фирреррео. Но чего только не бывает во Вселенной… -Может коктейль? -Нет, мне итак сегодня пришлось выпить их столько, что можно было бы всех бедных на Корусканте напоить.- подарив «братцу» обворожительную улыбку, Эстер двинулась обратно к «кошелькам». -Что ж, тогда смешайте мне «Секрет Мило»,пожалуйста- повернулся Каас к бармену, но наткнувшись на взгляд бармена, мягко говоря выглядевшего немного удивленным, хмыкнул и пустился в долгие объяснения … Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 20 Июнь 2007, 21:24 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Несколько часов спустя
-Итак, дамы и господа! Теперь, после полевой разведки…-начал было Райхо. -Ага, после грандиозной попойки…-передразнил Акиро, развалясь в кресле и потягивая с трудом добытый коктейль: пришлось битый час объяснять официанту как правильно смешивать ингридиенты. -Вот будь ты на моем месте, аклаев зуб, ты бы спился, а я профи! – раздраженно протянул старый пилот.- Так вот теперь дело представляется мне в более ясном свете:нам предстоит абсолютно невыполнимая задача! Каас и Эстер, по достоинству оценив гениальность вывода, переглянулись. Даже при всей страсти Райхо к драматизму и эффектам, замечание вышло довольно забавным. -Ладно не томи, папаша!- продолжая улыбаться, закончила вынужденную паузу Эстер. – Что узнал то? Райхо, упиваясь всеобщим вниманием, несколько раз причмокнул и лишь затем продолжил: -Итак за иллюминатором вы можете видеть планетоид класса М известный большинству разумных существ, за исключением конечно тебя, Кас, как Эррис. Большую ее часть занимают джунгли,которые по доброте душевной все называют ласково - «лес».А главной достопримечательностью этого сектора является астероид «Булыжник», некогда являвшийся исследовательской лабораторией. На «Булыжнике» существует искусственная атмосфера созданная давно учеными. Запомните это место, «детишки»,потому как именно там мы собираемся в случае если нам внезапно повезет, что вряд ли, учитывая состав нашей группы.- Акиро вздохнул- Да, малыш, только отец может сказать тебе правду… К делу!После посадки на Эррис мы попадем в усадьбу лорда Виро, губернатора планеты и одного из самых богатых и влиятельных людей Корпоративного Сектора, владельца нескольких рудодобывающих компаний и величайшего транжиры-коллекционера в Галактике. Это и есть наша цель! Вернее, конечно не он сам, а его сундучок, но это детали.... Райхо замолчал и пригубил вино,следя за реакцией «детишек».Эстер молча ждала продолжения инструктажа, киффар же зная старого пилота , рассматривал потолок, стараясь найти в нем что-нибудь новое, способное заинтересовать его скучающий ум. Ничего подобного на потолке, равно как и на стенах, и на полу конечно не обнаружилось, поэтому пришлось снова уставиться на «папашу»,который только этого и ждал. - Усадьба представляет собой чудо архитектуры, по мне правда это безвкусная трата денег! Дом состоит из четырех секторов. Первый который мы с вами увидим и оценим это крыло для гостей – роскошная часть дома, снабжена кучей жучков и других следящих и слушающих устройств. Так что, детишки, следите за вашей правильной речью и безупречными манерами. Далее второй: крыло для официальных мероприятий. Туда мы попадем сегодня вечером. Здесь жучки просто не нужны, так как зал буквально забит охраной, состоящей исключительно из людей, все остальные там не пользуются не то что уважением, даже доверием…Еще одно крыло, которое стоит учесть - служебное крыло. Тут расположены кухни и комнаты всех многочисленных слуг, обслуживающих это чудо. Здесь так же есть служебные выходы, что для нас крайне важно. Но ладно об этом после! А мы наконец попадаем в хозяйский сектор – сюда дорога нам закрыта! Здесь расположены огромные покои самого лорда, плюс библиотека и небольшой музейчик его боевой славы. На этом дом вроде бы заканчивается ,но… - Райхо выдержал творческую паузу. – Существует так же пристройка. Это то и есть самое главное! Здесь выставочный зал, где представлена ситхова уйма редкостей со всей Вселенной.Именно здесь, ребятки , и находится наш заветный сундучок. И именно отсюда его необходимо вытащить без шума и пыли, через совершенную систему защиты, прорву охраны, толстенные двери и много других сюрпризов.Кстати пристройка состоит из двух этажей, на верхнем находится сама выставка,а на нижнем хранилище, для тех вещиц которые в данный момент не демонстрируются или повреждены.-Райхо остановился и перевел дух. – Вот так обстоят дела! -Ал будет в восторге. - хохотнул кифар – Дельце то плевое! -Точно Маклауд! – вспомнил старый пилот – Эстер, дорогая, передай информацию нашему графу, а то он так и останется в неведении, а потом будет предъявлять претензии. Нам не нужен ворчливый корел. -Да, один у нас уже есть, папа… – обворожительно улыбнувшись собеседникам, девушка поднялась и вышла из каюты. -Это она о ком?- подозрительно произнес старый кореллианин. – Кто это тут ворчит? Каас поднялся с кресла и подошел к бару, невинно делая вид что не слышал вопроса. -И ничего я не ворчу!-Райхо насупившись,замолчал. -Ага!Кстати можно вопрос? - повернулся к нему киффар – Ты правда узнал все это у того алкаша в баре? -Шутишь что ли?- Райхо расхохотался. – Я все это знал давно!Просто мне захотелось выпить в хорошей компании, только и всего! Смех обоих контрабандистов прервало сообщение капитана яхты. -Вниманию всех пассажиров!»Королева Татуина» заходит на посадку к планете Эррис. Всех пассажиров просим для Вашего же удобства приготовить документы и приготовиться к выходу! -Ну что ж! Начинаем работать – подытожил Акиро Каас. Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 17 Июнь 2007, 19:32 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
-А ничего домик…-протянул Алекс Маклауд, спускаясь с трапа и оглядывая видневшийся за посадочной посадкой особняк. – Мне б половину такого и я бы зажил по-человечески…
Стоящий рядом вуки фыркнул, явно давая понять что понятие «жить по-человечески» ему не по душе. Ботан же, насмотревшийся на подобные роскошные хоромы, молча стал вытаскивать чемоданы, морщась от тяжести.»Когда все закончится…» - подумал Вграфин. –«Мы с Алом еще поговорим на эту тему!» Посадочные хлопоты были несколько приостановлены появлением хозяина, невысокого, но крепко сбитого человека, явно привыкшего получать все что душе угодно. Безупречные манеры, прекрасный костюм, дорогие украшения и огромный список жутких делишек запрятанный на самом дне ведра с роскошью…- именно тот тип людей, за счет которых обычно и существуют контрабандисты, потому как именно таким обычно требуется перевезти что-то куда-то не привлекая лишнего внимания со стороны представителей государственных органов. «Сейчас мы тоже обогащаемся за его счет,так что получается почти тоже самое, что и повседневный труд. – про себя ухмыльнулся Маклауд, разглядывая лорда Виро, лично приветствующего каждого гостя, улыбаясь во весь свой неузенький,богатенький рот. -Приветствую Вас на моем Эриссе,господа! Надеюсь что перелет не слишком утомил Вас, этот лайнер один из самых лучших.- разглагольствовал гостеприимный хозяин. Рядом с ним оказался старый Райхо, протягивая руку и изображая такое искреннее восхищение лордом, что у Алекса во рту вдруг стало кисловато, а на глаза обязательно навернулись бы слезы, если бы до этого кореллианин не видел вещей более отвратительных чем такой вот Райхо. -Чертовски рад что наконец выбрался из своего особняка и посетил Корпоративный сектор!- восклицал старый пилот, изображая имперского рядового при втором явлении Императора Палпатина. Внимательно оглядев незнакомого старика, разодетого словно на маскарад Виро немного критично поинтересовался: -Мы с Вами знакомы…ээ..? -Барон Хорай! Я владелец нескольких мелких фирм на другом конце галактики! Понимаете мой отец…Он оставил мне несколько фирм по производству автоматических зубочисток…-Райхо расхохотался, Виро криво усмехнулся, собираясь перейти к следущему гостю, но старик оказался проворнее. – Представляете лорд Виро!Зубочисток! Но я не оплошал! Нет в моей семье все сообразительные, правда по материнской линии…Ну вот я и… Оглядевшись по сторонам с видом утопающего в болоте с гундарками, Виро видимо вспомнил, что в такой ситуации необходимо делать утопающему, и принялся спасать себя сам. -Я уверен, что мы еще поговорим о Ваших предках,барон! Но сейчас я должен позаботиться о других, так что прошу следовать за моими слугами – они проводят Вас в ваши апартаменты. – довольно резко оборвал словоохотливого старика лорд и ,пропустив мимо себя то ли его слуг, то ли детей, двинулся к следующему гостю – молодому человеку с явно аристократической осанкой и жутко скучающим выражением лица. -Рад приветствовать Вас на Эриссе… -Благодарю…Хотя, честно говоря, я представлял это место более…интересным, что ли.. Виро удивленно вскинул бровь. -Вы же еще ничего не видели, господин…? -Граф, лорд Виро, граф…- с мягким кореллианским акцентом поправил молодой аристократ – А что можете посоветовать что-нибудь могущее меня заинтересовать? -Я думаю позже Вы сами увидите. – Лорд сделал приглащающий жест в сторону особняка – Не пропустите сегодняшний прием, думаю нам будет полезно еще побеседовать,граф. Алекс изобразил слабую улыбку и почтительно склонил голову -Не сомневаюсь,губернатор – и обернувшись повысил голос –Ну давайте, волосатые твари, шевелитесь! Или может вам захотелось отдохнуть?! За ним резво понеслись загруженные чемоданами всклокоченные вук и ботан. «Нет – снова пронеслось в голове Вграфина – Это придется еще не раз обсудить.После того как получим деньги…» Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 24 Июнь 2007, 01:55 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
5.РАБОТЕНКА
Коридор был практически пуст. В это время все кроме конечно жлобов из охраны уже давно видят десятый сон, наполненный деньгами и девушками, хотя казалось бы и в жизни им этого хватает, но нет во сне все всегда лучше.И денег больше и девушки симпатичнее и налоги платить не надо – рай! Вот только сон быстро кончается и в дверь уже стучится налоговый инспектор с огромным списком утаиваемых тобой доходов.Не лучше ли вообще не просыпаться? Из-за одного из поворотов длинного коридора, обитого чрезвычайно дорогой тканью, раздались голоса, крадущийся вдоль стенки Акиро замер на секунду и прислушался.Судя по выговору местные – значит охрана, а охрана - значит проблемы.Не лучше ли вообще не просыпаться?Было не очень легко выбираться из номера,не попадая в объективы уже поднадоевших камер,неужели все это ради того что бы сейчас выдался шанс обьяснить охране,что делает сын не в меру болтливого барона ночью, в пустом коридоре служебного крыла,да еще и в маскировочном костюме «под темноту».Если скажу - «потерял туалет» они вряд ли поверят. Тогда может прокатит вариант «Ищу чё бы пожрать,братки»?Нет тоже вряд ли…Тогда остается лишь понадеяться, что у охраны сегодня чрезвычайно удачный день и особого желания удостаивать все коридоры своим присутствием они не испытывают. Голоса начали отдаляться, киффар позволил себе почти-шумно вздохнуть и осторожно двинулся дальше, стараясь как можно меньше попадать под резервное освещение, включаемое хозяевами на ночь, что бы гости не потерялись в случае ядерной войны. Хотя это всегда казалось Акиро пустой тратой денег, ведь в случае ядерной войны,к тому если она еще и начнется на Эриссе, тут точно никто не потеряется, даже в кромешной темноте. На пару с подобными глобальными размышлениями, ночной странник добрался до следующей развилки, предлагавшей ему новую пищу для умодомогания: куда топать дальше налево или направо..? Вопрос напоминал один из тех, что обычно решают всю дальнейшую судьбу человека, смысл его жизни и прочую мутотень.Но во всех древних легендах на развилках всегда стоял указатель или бешеный ранкор, объяснявший герою, обычно путем психологического воздействия – загадками, что же ждет его,героя ,дурную башку в случае того или иного выбора. Никогда не верящий легендам пилот, на всякий случай детально осмотрел местность ни указателя, ни уж тем более, Сила упаси, ранкора здесь не наблюдалось – даже жалко стало…А ведь так похоже на легенду…Но легенды – одно, а современность совсем другое – в наше время ранкоры не нужны. Киффар прижал руку к уху. -Вграфин, тут незапланированная развилка, не подскажешь куда же мне отправиться? – громким шепотом поинтересовался путник. Ответом ему стала дикая возня, шорох бумаг и бормотание ботана – процесс пошел. -Лево,Аки. – через несколько секунд пришел наконец ответ. – А потом направо и до самого щитка. -Буду знать. – опустив руку,Каас двинулся дальше, мысленно ругая себя за то что не оставлял меток на том бесконечном числе поворотов, которые пришлось сделать что бы попасть туда, где он сейчас находился. Наконец совершив еще один поворот, гуляка обнаружил слегка выделяющийся на фоне остальной стены, распределительный щиток. - Фаза 1 – завершена…-пробормотал Акиро, осторожно открывая крышку и вглядываясь в стройны ряды разноцветных проводов, кое-где переплетенных друг с другом и идущих во всех возможных направлениях. – Ээ…Вграфин? Тут проводов ситхова уйма, поди разберись какие из них нужные… -Не дергайся, киффарчик,- успокоил Налей, под акомпонимент привычного шуршания и ворчания. – Все провода пеплетены в несколько групп,так? – дождавшись подтверждения, ботан продолжил - В каждой из таких групп есть провода отвечающие за сигнализацию, видео-наблюдение, свет и т.д.Они скомпонованы так для… -Извините, профессор Налей, а ближе к телу можно?! – резко прервал разглагольствующего Вграфина стоящий посреди освещенного коридора киффар. -Ну да,извини… - снова перекладывание бумажек. – Вот, если я правильно разобрался в схеме,а уверен что это так, то выбирай из каждой группы зеленый,синий и желтый провода и подсоединяй жучки к ним. Поморщившись, Акиро извлек из кармана кучу маленьких черных приспособлений напоминающих прищепку и начал прикреплять их к указанным проводам, стараясь сделать как можно более незаметными. Закончив кропотливую работу, капитан Каас удовлетворенно хмыкнул и закрыл щиток, двинувшись обратно по коридору. -Итак несколько первых пунктов гениального плана мы воплотили в жизнь: - подвел итог Райхо, сидя на диване и оглядывая всех членов своей небольшой команды. Под предлогом поиска приятного общества здесь оказался и граф Фриман со слугами. – 1) Избавление от ушей – благодаря имперским приспособлениям, любезно предоставленным нам Алексом, охрана теперь слушает бессмысленные переговоры нашими голосами, а не то что происходит на самом деле.2)Изучение местности – тут мы все отличились.Нам известны маршруты охраны, расположение экспонатов и быстрые пути отхода.3) Наблюдение – наш лунатик Акиро установил жучки на камеры, следящие за нами. Теперь мы следим за ними.4)Электроника – счастливая случайность приведшая в наши ряды бывшего ледоруба Вграфина позволила нам взломать все замки, пароли и прочие препятствия, отделяющие нас от кучи денег. И наконец 5)Отступление. Тут мы должны поблагодарить мою приемную дочь Эстер. У нее, ситх знает откуда, есть коды от ангара в котором законсервирован наш «Атом Хантер» а так же несколько истребителей на всякий случай.- Райхо остановился передохнуть. -В общем. – продолжил за него Акиро. – Дело осталось за малым – совершить саму кражу и смыться. -А тут у нас тоже есть план?- подал голос Маклауд.- Или все как обычно? -Нет уж, теперь у нас четко продуманный план!Всю ночь думали – расхохотался Райхо. -А вот поспать он нам так и не дал. – картинно зевнула Эстер. -Больше спишь – меньше денег! – гордо возвестил старый контрабандист и продолжил – Работать будем сегодня во время приема. Акиро, под предлогом головной боли, остается в номере, Алекс твоя задача увлечь Виро и его дружков игрой в сабакк – это ты умеешь, а он страстный игрок, ненавидящий проигрывать. Вы споетесь! Грыххр, ты должен попасть в служебное крыло и ждать у лифта. Твое задание: дождаться ребят с грузом и прикрывать их во время отхода. Эстер – покрутись в зале до моего сигнала ,потом вступишь в игру. Я для вида покажусь в зале потом срулю сюда, а Вграфин сидит здесь и занимается любимым делом – компьютером. Итак, как только Мак увлекает хозяев игрой , я в другой части казино поднимаю скандал, который отвлечет охрану на те несколько секунд, которые нужны Вграфину что бы заставить камеры показывать то, что необходимо нам. После этого по моему сигналу злобный киффарище отправляется за Грыххром к служебному лифту – это единственный способ попасть в подвал и выставочный зал минуя кучу охраны. Потом Акиро попадает в музей, это отдельная история, и начинает подготовку к выносу ящичка – для этого нужны как минимум двое, поэтому по моему сигналу Мак прерывает игру и отправляется в туалет, а вниманием лорда Виро должна полностью завладеть Терри, а Маклауд тащится к указанному мной воздуховоду и оказывается опять же в указанном мной коридоре, защищенном особой сигнализацией. Она заключается в том, что если простоять в этой комнате дольше 20 секунд и не открыть дверь в музей начнется такой визг, какого не услышишь у браминов в брачный сезон.За эти секунды Аки должен открыть тебе дверь и вместе вы вытаскиваете ларец и двигаетесь к выходу. Я отправляюсь к ангару и размораживаю «Атом Хантер»,Грыххр помогает вытащить ларец и вместе с Алексом тащит его к кораблю. Вграфин вскрывает для вас все замки по ходу а потом снимается отсюда сам. Акиро, возвращается на прием и забирает с него Терри. Потом все вместе мы отправляемся за деньгами. -Плевое дельце...- протянули в один голос напарнички. Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 25 Июнь 2007, 18:39 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Прием начался по расписанию, в прочем, как и все в этом логове богатства. Самый большой зал крыла для мероприятий был заполнен толстосумами до отказа, только что стены не трещали. Хотя трещать они не могли, так как были возведены из чего-то чья прочность прямо пропорционально соответствовала его стоимости, и были рассчитаны как раз на такие сборища, носившие гордые названия типа «прием».По сути та же пьянка что и в любом баре на Септерелле, когда после дневной работы старатели обмывают чей-нибудь день рождения. Разница лишь в одежде и манерах, причем не во всем проигрывали рабочие с Септерелла.
Райхо, с бокалом вина двигался вдоль бесконечных игровых столов, сплошь занятых игроками о сабакке-то слышавших если не впервые, то лишь понаслышке. За ними шли столики за которыми все те же толстые болваны набивали свои и без того раздутые желудки едой и спиртным. А вот наконец и главный стол! Здесь играет сам лорд Виро с ближайшим окружением, а теперь здесь же играет и граф Фриман в безпречно выглаженном костюме, с все тем же вечно скучающим выражением лица рассматривающий свои карты. Убедившись, что здесь все по плану,старый контрабандист пошел к стойке. -Ну что ж, начало положено! – тихо произнес Райхо, наклоняясь к уху стоящей у стойки Эстер. -Теперь выход барона Хорайя. –мило улыбнулась девушка, пригубив из бокала. – Не подведи! Старый контр сделал вид что оскорбился,что случалось с ним слишком часто, что бы заставить Терри беспокоиться, и двинулся к дальнему концу зала, выискивая взглядом подходящего официанта, отвечающий всем необходимым требованиям, которых у Райхо был огромнейший список. Наконец жертва определилась, это оказался молодой парнишка, с таким неистовством носившийся между столами, что его становилось даже немного жаль, но на такую жалость сейчас времени не было и Райхо двинулся наперерез.Когда их пути наконец пересеклись старый контрабандист локтем вышиб из рук жертвы поднос, заполненный холодными закусками и бокалами с напитками. Тот, совершив несколько красивых оборотов приземлился таки на пол окатив и барона Хорайя и бедного мальчишку с ног до головы. -Ты что, поганый раб, делаешь, а?!! -возмущению старого барона не было предела. – Ты хоть знаешь сколько эта одежда стоит?! Парень от ужаса перед такой особой не то что потерял дар речи, но и все остальные дары заодно, и поэтому просто стоял и внимал громким визгам, не с того ни с сего обрушившимся на его и без того бедную голову. А Райхо все больше распалялся не давая окружающим ни секунды передышки, что бы обдумать услышанное. Кульминацией стал момент ,когда старик схватил парнишку и приподнял его за шиворот, тряся так словно из того должны были посыпаться монеты, на этом моменте кто то из присутствующих, будучи немного мудрее других вызвал охрану, которая очень постаралось прибыть незамедлительно. Завидев приближающихся крупных парней, Райхо вставил в поток ругательств и причитаний короткое «Давай!» и опустил паренька на пол, готовясь объясняться с вновь прибывшими. Заслышав долгожданное «Давай!», сидящий в другом крыле за монитором ботан радостно рыкнул и его лохматые пальцы забегали по клавишам, посылая в главный компьютер особняка новые приказы о видео-наблюдении, которые должны были вступить в силу в течении нескольких секунд и скрыть от бдительных глаз охраны то, что будет твориться по истечении этих секунд. Процесс занял около минуты, после чег полностью удовлетворенный результатом Вграфин взялся за комлинк. - Итак, кифары и вуки, смею вас поздравить! С этой минуты вы официально невидимки! Так что прошу вперед! -Вперед так вперед! – Акиро одел портативный комлинк на ухо и кивнул вуку – Всегда мечтал был невидимым, а ты? По внешнему виду Грыххра можно было легко догадаться что он всегда мечтал о чем то ином, очень далеком от киффарского желания. Вук нетерпеливо прорычал что то вроде призыва к действиям и оба выскочили в коридор, ведомые ботаном, старательно разглядывающим карту особняка. Пробежав несколько поворотов парочка наткнулась на двух незапланированных охранников, которых пришлось отправить досыпать в ближайший из многочисленных туалетов, правда без особых удобств, зато нужду справить можно не просыпаясь. Закончив с благоустройством новых постояльцев сортира, киффар и Грыххр дальше двинулись осторожнее, предпочитая сначала заглянуть за поворот, а уже потом прорываться с боем. Увидев практически незаметный кивок Терри, стоящей за спиной лорда Виро, Алекс сделал вывод что Райхо удалось воплотить в жизнь свою глупую затею, а значит напарник двинулся к цели. Что ж дело набирает обороты! Вернувшись мыслями к игре, Маклауд перестал осторожничать и начал привычную для себя игру – быструю и не дающую противникам времени долго раздумывать. -Не угодно ли увеличить ставку, господа? – как бы между делом поинтересовался он, оторвав взгляд от карт и разглядывая теперь собеседников. -Насколько, граф?- уверенный в успехе, лорд Виро явно потерял осторожность и лихорадочно подсчитывал сколько можно выиграть у этого молодого паяца, который играет так будто от этого зависит его жизнь, неуверенно и сковано. – Сколько Вам не жалко? -Скажем пятьсот тысяч кредиток, устраивает? – спокойно спросил граф, глядя только на Виро, отлично зная что никто из сидящих с ними за столом не станет поддерживать такую ставку. -А у Вас эти деньги с собой? – все же осторожность не совсем покинула лорда. -Шутите, губернатор? Они на моем счету. – Молодой граф упорно не менялся в лице. – Угодно проверить? Виро задумался на несколько секунд, взвешивая варианты, и наконец жадность пересилила. -Проверим после игры! Итак новая ставка пятьсот тысяч кредитов!- Лорд оглядел отходящих от стола и кладущих карты игроков, презрительно усмехнулся.За столом остались только он и Маклауд. – Играем! Райхо, пообещавшему отправиться в свои покои, наконец удалось избавиться от повышенного внимания парней из охраны и он отправился к Вграфину. -Ну что у нас? -Работа кипит…- Ботан выдвинул еще один стул, на который и приземлился старый пилот. – Аки с Грыххом через пару минут будут у лифта, замки на вентиляции я отключил, камеры – наши, а Мак выставляет Виро, тому явно не до нас. Переговоры охраны я записал, как только Акиро приземлится включу запись и все будет в порядке. -До чего ж я обожаю когда все идет по плану! – не удержался от восклицания Райхо – Проблемы были? -Два охранника…Они отправились отдыхать. Еще раз улыбнувшись успехам группы Райхо вгляделся в экран на котором были видны все ее передвижения. -Эй, На'лей! Мне нужен лифт! – произнес Аки, стоя у дверей служебного лифта, оглядывая коридор на предмет незваных гостей. -Одну секундочку…еще секунду… -Еще одну секунду и наступит конец света, братишка! -Готово! Двери разъехались, за ними обнаружился неожиданно простенький лифт, даже не обитый дорогой тканью как все вокруг. -Не скучай! – кивнул киффар вуку и зашел в лифт. – Куда нажимать? -Никуда.- пальцы ботана летали по клавиатуре с невообразимой скоростью. – Если ты нажмешь на что нибудь, сигнал тут же передастся на пульт охраны, а там заинтересуются куда же это поехал пустой лифт? Так что просто держись и все – остальное моя забота! - А ты такой заботливый, что я просто таю….Ты выйдешь за меня? -Ни за что! Ты для меня недостаточно лохматый. – смеясь, если допустить что ботаны умеют смеяться, отказался Вграфин. - Ради тебя я одену шубу! – Двери лифта закрылись и он плавно поехал вниз. Каас скинул со спины небольшой рюкзак и вытащил из него длинный узкий канат с «собачками» на обоих концах. -Три, два, один…Стоп! – Налей стукнул по клавише, лифт замер. – Давай! Ждавший этого Аки мгновенно нашел на потолке спасательный люк, и подтянувшись к нему, выбрался в шахту. На оценку ситуации и беглый осмотр стен ушла пара минут. Наконец в поле зрения киффара попало отверстие вентиляционной шахты, прикрытое довольно хлипкой на вид решеткой, судьба которой решилась почти мгновенно. Виброклинок не стал долго церемониться и решетка повисла нескольких полосках металла. Спрятав нож, Аки закрепил одну из «собачек» за крепкую на вид железную трубку проходящую рядом с шахтой и вполз в узкий проход. -Готово! – прокряхтел он, изо всех сил надеясь не застрять. Ответа не последовало, а лифт двинулся обратно на верх.Киффар продолжил движение вперед, держась за канат. – Так вот что каждый день чувствуют глисты… -Вот ситхово племя!!- Виро, проигравший уже миллион кредиток, начинал беситься, в то время как граф, даже глазом не повел, несмотря на огромную сумму выигрыша. – Сейчас я все отыграю! Новая ставка –два миллиона! – не трудясь спрашивать у соперника согласия, Виро снова раздал карты. Не проявив в очередной раз никакой реакции, Алекс Маклауд тем временем понимал, что в случае выигрыша обстановка слишком перекалится, а после проигрыша игра завершится. Но сигнала от Терри не было, а это означало что Аки еще не добрался до выставочного зала и надо было играть дальше. -Что ж, играем. – кивнул Алекс и взял в руки карты. Ход внезапно пошел резко вертикально, киффар опустил в него канат и стал спускаться головой вниз, проклиная гениальные планы и головы которые их разрабатывают. Наконец ход закончился и Акиро уперся в решетку, через которую он мог разглядеть некоторые экспонаты а так же охранника шагающего между ними.До ножа дотянуться невозможно, придется вышибать руками…Дождавшись пока патрульный окажется прямо под решеткой, Каас сжав зубы со всей своей недюжей дури ударил в решетку, обрушиваясь вместе с ней на голову опешившего охранника. Приземление прошло на ура ,хотя и довольно шумно. -Вграфин,я на месте! Охрана дремлет. Вграфин хрюкнул и несколькими щелчками включил на частоте комлинков охранников запись подтверждения полного порядка от только что вырубленного охранника. -Открывай служебную дверь! Мак уже почти в пути. – ботан кивнул Райхо, тот взялся за комлинк – Эстер, сигналь Маку. Виро – твой! Эстер выслушав «папашу»,поставила бокал и подала знак сидящему за столом Алексу. Тот моргнул в знак понимания и предложил противнику открыться. У Виро как раз на руках была удачная на его взгляд комбинация и он с радостью согласился. Его самоуверенный расчет не обманул, комбинация кореллианина оказалась намного слабее и два миллиона уже текли в карман лорда. -Ха!Вот вы и проиграли, граф ! – с искренней радостью чуть не завопил Виро. – Вот она справедливая удача! Наконец граф перестал быть спокойным. На его лице стало читаться удивление и непонимание происходящего. - Прервемся ненадолго? Вам нехорошо? Туалет направо по коридору. – издевался победитель, упиваясь своим триумфом. -Благодарю… - с явным трудом прохрипел молодой игрок и быстрым шагом удалился из-за стола к двери. Проходя мимо Терри Мак позволил себе короткую улыбку. - А ничего сыграл,а? В кино возьмут интересно? – шепотом произнес он. Эстер, сделав вид что не заметила этой фразы двинулась к столу улыбаясь самой обворожительной из всех возможных улыбок. - А вы очень хороший игрок, лорд Виро – с восхищением сразу подкупившим губернатора произнесла контрабандистка. -Я готов! Куда идти-то? – Мак на ходу стаскивал с себя дорогущий костюм, двигаясь по направлению к туалету. -В сортир и иди!- послышался из комлинка голос Райхо. Еще несколько секунд и кореллианин уже открывал люк вентиляции, готовясь к путешествию. -Что то узковато, по-моему…- протянул Алекс, разглядывая проход. -Некогда жаловаться! Полезай дурья башка! -Ну ладно-ладно! – скривив физиономию Ал протиснулся в шахту и пополз в темноту, отгоняя неприятные мысли о том что будет если он вдруг окажется слишком толстым. Это непотребство продолжалось минут семь, затем наконец шахта кончилась и он выбрался в круглый зал, являющийся служебным помещением для последней обработки экспонатов перед выставлением их на витрину. Одна деталь сразу насторожила Маклауда, когда он встал наконец на пол. Обе двери из комнаты были накрепко заперты. -ээ..Райхо…что ты говорил об этой комнате и сигнализации?? -Нельзя стоять дольше двадцати секунд и не открыть дверь в хранилище…Ее нельзя отключить – она автоматическая. -Тогда не могли бы вы там поторопить одного киффара,а то я тут немног заволновался. Двенадцать, тринадцать… Мак подошел к двери которая должна была быть открыта и проверил. Заперто! Четырнадцать, пятнадцать… Ничего не вышло! Аки схватили и весь план насмарку…Конец!! Шестнадцать, семнадцать… Валить что ли..? В этот момент дверь дернулась и тихо открылась, обнаружив за собой ухмыляющегося киффара.Не заставляя себя долго ждать кореллианин вскочил в зал, дверь закрылась за его спиной. -Почему так долго?! – поинтересовался Маклауд. -Прости, брат, пробки… - киффар повернулся спиной к напарнику и двинулся к центру темного зала. Свет здесь работал только при посетителях . – Опять работаем вдвоем, а ? Райхо, внимательно следивший за ситуацией, поднялся и стал переодеваться в более удобный костюм, чем баронское тряпье. -Ладно я в ангар, к кораблю! А вы заканчивайте работу и присоединяйтесь. – Он похлопал ботана по плечу и отправился к дверям. – Открой для меня окошко на втором этаже,ок? Вграфин кивнул и вернулся к наблюдению за ребятами. Акиро и Алекс вошли в главный зал выставки, по пути захватив программку. Но обнаружить шкатулку оказалось проще, чем они ожидали. Она стояла на закрытом стеклом постаменте посреди зала, сразу привлекая внимание любого вошедшего.Остановившись на секунду напарники двинулись к цели, по пути Аки извлек из рюкзака миниатюрный импульсный резак. - На'лей, отключай сигнализацию! – скомандовал Алекс, давая кифару пройти к стеклу. -Готово! - -Начинай! – Еще один кивок Ала напарнику. Тот включил резак и наклонился к стеклу, бормоча что то себе под нос. От нечего делать кореллианин прислушался к голосу напарника. -Would you like to swing on a star? – пропел киффар начиная аккуратно резать стекло- Carry moonbeams home in a jar? -Ты еще и поешь? – смеясь поинтересовался Алекс. -Временами.- ответил Акиро практически завершая вырезать квадратик в стекле - And be better off than you are… Квадратик вывалился и рухнул на пол. Шкатулка плавно перекочевала в руки к киффару. -Or would you rather be a fish?- допел он и открыл шкатулку.Алекс стоящий у него за спиной, перегнулся через плечо напарника. -Хмм, я ожидал чего то более.. – протянул Мак, разглядывая странной формы железную пластину исписанную значками непонятными обоим . – А дорогая-то тут только шкатулка что ли? -Не знаю…- хмыкнул Акиро. – Райхо, здесь непонятно что в шкатулке! Это точно наша цель? - Аки, Райхо уже отправился к кораблю, но помоему нам платят не за то что бы мы разбирались в том что там…так что выбирайтесь – Ботан поднялся и стал запихивать уже ненужные части электроники в сумку. -Ладно! – закинув шкатулку в подставленную Алексом сумку, Акиро уже двинулся к выходу, когда тишину разорвал резкий визг сигнализации, заставивший обоих напарников подпрыгнуть. -Вграфин, какого ситха?! – проорал в комлинк Маклауд. – Что происходит?! -Это не я! - голос На'лея звучал очень взволнованно. – Кто то еще подключился к системе так же как мы!И именно они включили сирену! Убирайтесь оттуда, сейчас там будет вся охрана здания. Повторять два раза не пришлось, оба вора сорвались с места и в несколько секунд оказались у вентиляционной шахты где висел трос киффара. -Итак один лезет, второй берет сумку и первый вытаскивает его,ок? – не дожидаясь ответа,Аки схватился за канат и начал быстро подниматься наверх. Ал, решив дать себе немного лишнего времени, вытащил бластер и спалил замок на двери. -Ак, поторопись! -Хватайся за трос! – раздался голос из шахты. Повесив сумку на плечо, Маклауд крепко вцепился в веревку и плавно поехал наверх. Выбравшись из шахты оба спрыгнули в уже приготовленный для них лифт, а через минуту выскочили прямо на взволнованного Грыххра. -Ал, давайте на корабль! Я заберу Эстер и мы за вами! Не тратя времени на ответы вук и кореллианин бросились по коридору в сторону выхода из корпуса. Киффар постояв, рванул в выставочный зал, по ходу говоря в комлинк: - Вграфин сваливай! Нас кто то хорошенько прокатил!До встречи на корабле… Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 25 Июнь 2007, 23:32 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Вграфин вылетел из комнаты и понесся к выходу из здания. Пока бегущий ботан не привлекал внимания, ибо вся охрана направлялась в помещение, где прозвенел сигнал тревоги, но вскоре, если Алекс себя выдаст, проследить единственного ботана на всю базу будет не сложно.
Вграфин выскочил из помещения и наткнулся н а группу, состоящую из Маклауда и Грыххра. Они бежали к ангару. Вграфин пристроился в аръергард группы и троица понеслась с удвоенной скоростью. Внезапно бегущий впереди Мак резко остановился и мохнатый дуэт протаранил его спину, в результате чего все трое очутились на земле. Это их и спасло, ибо над голвами тут же пролетели бластерные выстрелы охранников. Мак и Грыххр тут же открыли оонь из положения лежа, секудной позже к ним присоединился ботан, и в результате слаженного огня контрабандистов охранники были вынуждены искать укрытие, а потом по их спинам прошелся огнем бегущий навстречу друзьям Райхо. -Ангар перекрыт, не пробиться! - проорал он - в лес! В лес! -Шабла ди кут, - выругался. вскакивая Маклауд, бросаясь в сторону леса. - Грыххр, перехвати ящик! Вуки согласно проревел и четверо контрабандистов кинулись в сторону леса. В лесу охранники немного поотстали, сказалась форма контрабандистов, созданная специально для скрытного перемещения по местности, поэтому вскоре контрабандисты остановились передохнуть и расслабились. Как оказалось, зря. Из-за деревьев показались силуэты людей в такой же темной одежде с бластерами наперевес. Они встали полукругом, перекрывая путь вперед, впрочем, возможности уйти оставались, ибо было темно, да и к тому же кусты были неподалеку. -Руки вверх! - скомандовал центральный человек, в котором Мак узнал одного из пассажиров лайнера, который наиболее активно приставал к Терри. - и лапы тоже, - добавил он, увидев, что вуки и ботан не спешат исполнять приказ. Ящик мы заберем. Райхо ышел вперед: -А мы как раз и собирались его вернуть, - улыбнулся он, - видите ли, мы сотрудники Имперской Службы безопасности, и прознали, что готовится похищение этого экспоната, а поскольку он представляет ценность для Империи, мы посчитали своим долгом предотвратить кражу. -Отлично, - улыбнулся человек, вот только Я - сотрудник ИСБ, а вы - простые воры, поэтому...- он сделал театральную паузу, а затем обернулся к своим людям - расстрелять этого шута! -Нет!!! - закричал Маклауд, глядя как лазерные лучи разрывают тело Райхо, но тут же его уронил ботан, ибо все пространство над ними было тут же прошито бластерными лучами. Рассредоточились, прошипел ботан, мигом вспомнивший свое спецназовское прошлое. - бери шкатулку и дуй отсюда, а мы тебя прикроем! Мак согласно кивнул, и, перехватив у вука шкатулку, пополз в ближайший овраг, откуда он гуськом кинулся за зону охвата исбшников, в то время как вук и ботан из трех стволов пытались сковать деятельность исбешников. -Этих брать живыми! - услышал Мак приказ имперца. Уйдя за зону обстрела, кореллианин поднялся и равнул со всех ног в лес, хотя куда да и зачем бежать он не знал, выполнить заказ, да к ситхам заказ, ибо имя заказчиков он не знал, а жизнь не добывалась таким путем, путем жертвы друзьями. В голове пронеслась мысль, что же с Терри и Акиро, но Мак отогнал ее, рассудив, что киффар позаботится о девушке, да она и сама способна за себя постоять. Кореллианин развернулся и бросился обратно. стремясь зайти имперцам в тыл, но наткнулся на погоню. В первого Мак залепил шкатулкой, поднырнул под второго и заехал кулаком в живот третьему, но получил прикладом от четвертого и уже падал в траву, когда вдруг услышал страшный крик "Заховую!!", и силуэт в черном, вооруженный старинным стальным мечом кинулся крушить импов.! -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
ЗАПИСКИ МЕЖДУ СТРОК IV: В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ
Лагерь археологов Норд нашел быстро. всего то 20 минут пцти и он уже там. Однако там мандалорианцу пришлось затаиться и ждать. Ибо слишком высока была плотность облепивших раскопки археологов, которые тут и там носились по всей площади, отданной им на растерзание. А сам Рокет собирался изъять меч незаметно. Поэтому ему пришлось затаиться и ждать вечера, , но ждать мандалорианец умел. Ждать пришлось долго, ибо в эту ночь археологи все никак не успокаивались, и наступила уже ночь, когда лагерь затих и Норд неслышно двинулся к шатрам. нужнй он нашел быстро, ибо возле него находились надпись "Склад находок" и двое охранников, один из них просто сладко спал, второй уставился в журнал с надписью на непонятном наречии, но с вполне узнаваемым содержанием, совершая одновременно определенные фрикции правой рукой. Норд вполне мог пройти мимо, распевая боевой гимн Мандалора, а охранник бы и не заметил, так завлекла его знойная Лаура, но береженого мандалор бережет, поэтому шея охранника вошла в контакт с ладонью Норда, закованную в бескар доспехов. Зайдя внутрь, Норд сразу же обнаружил меч. "Экспонат №1247, меч", висело на нем. Засунув оружие в специальные крепежи на спине, Норд развернулся, чтобы выйти и на выходе столкнулся с каким то ученым, которому не спалось. -Вы кто - вылупил на него глаза ученый муж. -Онегин я, за чернилами пришел, письмо сейчас писать буду...Закурить есть? -Кто вы? - вылупился очкарик. -Поручик Карабанов, прибыл забрать денежное довольствие для гарнизона Баязет. Пыхнем? -Что? -Да иди ты к кратам! - расстроился Норд, отправляя ученого на свидание с его мечтами хуком справа. Обратно на корабль Норд возвращался бегом и с песенкой: Пересекая магистрали страны Запоминая номера дорог Мы, считая столбы Не заметили. как пришел срок, Что я сказал свое первое слово Что я спел свою первую песню, Что нет конца силе И нет дороги домой... и тут вдруг вдали послышались выстрелы. И нет бы пойти мимо, ибо не наемника это дело, но Норд пребывал в таком хорошем расположении духа, что он решил зайти на огонек. Но дойти не удалось - не доходя чуток до места, откуда раздавались выстрелы, Норд нарвался на вступившего в неравный бой с десятью солдатами Маклауда. Когда кореллианин иогреб по голове и улетел в кусты, мандалорианец понял, что мака надо выручать. Достав из-за спины меч, и издав боевой клич: "Зохавую!", Норд кинулся на врагов. Сообщение отредактировал Atom Rider - 26 Июнь 2007, 00:38 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 18:47 |