Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ляпы III-го эпизода, Собрание ляпов
Danias-Scar
сообщение 6 Октябрь 2006, 22:39
Сообщение #106

Feel the Power of the Dark Side...
Иконка группы

Из: Темная Сторона
Раса: Истинный СИТХ

Witch,
а на тему ляпов и щитов - в что, над лавой в метре от неё тоже щит? нет, джедаи джедаями - но сомноваюсь в их способностях полностью себя изолировать от среды (и как они тогда дышали), и так прыгать.

Сообщение отредактировал hideyosi - 19 Октябрь 2007, 00:48

--------------------
Любовь - ложь, истинна только страсть.
Самоотречение - обман, есть только эго.
Любовь сжигает душу и ведет на Темную сторону. И из её огненной купели нет возврата...

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 19 Октябрь 2006, 12:29
Сообщение #107

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Я считаю, что Звездные Войны-шедевр научной фантастики, самый лучший фильм. Ляпы есть у всех, но заострять на этом внимание, обливать грязью режиссера и всю съемочную группу, и после этого называть себя фанатом....подло и грубо(да простят меня модераторы).
Danias-Scar,
Помоему, Вы ошиблись форумом. Читать какой Джексон хороший, а Лукас- отстой, мне, например, неприятно, да и доброй половине пользователей, я думаю, тоже.

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
DeeDee
сообщение 5 Август 2007, 14:19
Сообщение #108

Гость

Заметил такие ляпы:
1.Огромный корабль тушат ма-а-аленькими струйками воды
2. Когда Эни перерубает руки Дуку, меч ситха летит почемуто вверх, да так высоко, что Эни руку пришлось поднять чтобы подхватить, в то время как кисти уже валялись на полу, а Дуку с интересом разглядывал свои обрубленые конечности.
3. Когда во время дуэли с Эни и Обиком, Дуку отбрасывает ногой Эника, а сам бросил Оби и привалил плитой, то меч Оби-Вана лежит, выроненный из руки. Когда Эни несёт генерала к лифту, меч уже на поясе.

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 17 Август 2007, 23:58
Сообщение #109

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Круто! Кто-то вспомнил тему.
DeeDee
Цитата
1.Огромный корабль тушат ма-а-аленькими струйками воды

С чего вы взяли, что использовалась вода?!
Цитата
2. Когда Эни перерубает руки Дуку, меч ситха летит почемуто вверх, да так высоко, что Эни руку пришлось поднять чтобы подхватить, в то время как кисти уже валялись на полу, а Дуку с интересом разглядывал свои обрубленые конечности.

Это не ляп, а "джедайский фокус" - Энакин Силой подкорректировал траэкторию полета меча.
Цитата
3. Когда во время дуэли с Эни и Обиком, Дуку отбрасывает ногой Эника, а сам бросил Оби и привалил плитой, то меч Оби-Вана лежит, выроненный из руки. Когда Эни несёт генерала к лифту, меч уже на поясе.

А где здесь ляп ph34r.gif ?

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
MihailKostin
сообщение 26 Август 2007, 15:10
Сообщение #110

Иконка группы

Еще ляп - когда меч Йоды торчит из убитого клона. Ну как он может ТАК торчать, он же световой? он должен упасть сквозь тело, перерубив его пополам - вот мое мнение. А сам Йола должен не напрыгивать не не успевший упасть труп, чтоб меч взять, а исользовать Силу, чтоб его притянуть обратно.

--------------------
Mahn uhl Fharth bey ihn valle

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 26 Август 2007, 17:01
Сообщение #111

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Цитата(MihailKostin @ 26 августа 2007, 14:10) *
Еще ляп - когда меч Йоды торчит из убитого клона. Ну как он может ТАК торчать, он же световой? он должен упасть сквозь тело, перерубив его пополам - вот мое мнение. А сам Йола должен не напрыгивать не не успевший упасть труп, чтоб меч взять, а исользовать Силу, чтоб его притянуть обратно.

Насчет элементов стиля боя, мне кажется, виднее Йоде.

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
MihailKostin
сообщение 27 Август 2007, 08:26
Сообщение #112

Иконка группы

Все равно световой меч не может так торчать.

--------------------
Mahn uhl Fharth bey ihn valle

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 27 Август 2007, 11:18
Сообщение #113

Beep-boop.
Иконка группы

Насчет светового меча. В первом эпизоде Квай-Гону пришлось приложить усилия, чтобы разрезать двери на корабле ТФ. Про противовзрывные я вообще молчу. Скорее всего, меч Йоды не распахал клона на две половинки только потому, что ему помешали металлопластовые доспехи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sandro44ka
сообщение 29 Август 2007, 16:14
Сообщение #114

Гость

Цитата(Эни @ 16 января 2006, 16:01) *
frenzy_phoenix:

Если я правильно помню, Гривус сказал "аварийные стартовые двигатели". Там не видно было, но, возможно, их включили на реверс/задний ход или что там у них бывает. Это уже тонкости пилотирования крейсеров далёкой-далёкой Галактики.
Почему Оби-Ван не сбрасывает баз-дроидов мановением руки: ну не любит он летать!.. а тут ещё отвлекаться на то, чтобы этих скидывать, да ещё и под обстрелом...
А вот это - не тонкости...

Мустафар, покалеченный Энакин медленно сползает в реку из лавы, над ним разглагольствует Оби-Ван... Чуть позже мы видим, как с помощью только механической руки Энакин умудряется от этой реки отползти. А раньше что, никак нельзя было сделать то же самое?..
Туда же. Момент с загоревшейся одеждой. Джедаев, выходит, не учат, что, если вспыхнула одежда, надо сбить пламя.
И снова. Туника (или как это назвать), видимо, была из кожзама. иначе бы не загореласть так быстро...
Чуть позже. полуживого Энакина/Дарта Вейдера реанимирует толпа медицинских дроидов. В операционную его доставляли в маске на манер кислородной. В палате маски уже нет.
Туда же. Завершено протезирование, ДВ облачён в характерный доспех... Моя первая мысль при виде этой картинки: И всё же ситхи - сволочи (сорри, действительно так подумал, и именно при первом просмотре), надеть доспех или хотя бы одежду на незалеченные ожоги...
Чуть позже. КАК на ЛЕЖАЩЕГО человека можно надеть шлем? Да ещё и ТАКОЙ формы???.. blink.gif
Со смертью Падме ляп вот в чём. Умереть от переживаний плюс преждевременных родов реально, слусаи были. А её ещё и придушили. Это ладно. Ляп в другом. В шестом эрпизоде Лэя ВСПОМИНАЕТ свою НАСТОЯЩУЮ мать. УПС.........
Кстати, это мой глюк, или Энакин в самом деле с ужасом смотрел на приближающуюся маску?

Не глюк.Мне тоже так показаось.Наверное у нас у обоих глюки!

Не цитируйте огромное сообщение, если у вас мало к нему есть что добавить.
Модератор

Сообщение отредактировал Mearra - 29 Август 2007, 21:05

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 29 Август 2007, 23:14
Сообщение #115

Гость

Цитата(Danias-Scar @ 29 августа 2006, 00:14) *
Ограничусь одной репликой. Спорить о ляпах в фильме, приводя в пример то, что потом был ов неэпизодных книгах - вам не кажется, что это бесплодно? Книги писались отдельно. После. И Лукас к ним наверняка отношения не имеет. А значит, это в книгах, которые, похоже, многие из вам считают священными скрижалями - ляпы и упущения. потому как это кино - первоисточник. и с ним надо сравнивать.

Добавлю - такие книги, которые пишут продолжатели, может писать любой из вас. Так что не считайте их авторов образцом и единственно верной точкой зрения.

Извините за офф...
Дж.Лукас имеет к книгам прямое и непосредственное отношение.Сюжеты дает он со-товарищи,причём нескольким авторам сразу,потом "цензура" и выбор лучшего.
По-этому есть как минимум три "бук"-версии "Новой надежды":собственно Лукаса wink.gif,А.Д.Фостера и П.Андерсона.

+Цитировать сообщение
Юлия Фетт
сообщение 30 Август 2007, 01:45
Сообщение #116

Иконка группы

Цитата(Maximus @ 29 августа 2007, 23:14) *
Поэтому есть как минимум три "бук"-версии "Новой надежды":собственно Лукаса wink.gif,А.Д.Фостера и П.Андерсона.

Мне попадалась версия о том, что изначальным автором "Звёздных войн" (автором идеи/книги) является Алан Дин Фостер.
Лукас прочитал наброски/книгу и, решив снимать кино, выкупил права на идею/книгу. Если вы читали то, что и как пишет А. Д. Фостер - легко поверить в то, что это может быть правдой...

--------------------
Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД...
*стоит на страже чистоты русского языка.

+Цитировать сообщение
Malachi
сообщение 30 Август 2007, 02:23
Сообщение #117

Иконка группы

Да откуда вы такое взяли? Это же надо, насколько в наши дни фанаты стали неподкованные sad.gif

Лукас вынашивал идею Звёздных Войн ещё с 1972 года, первый сценарий датируется 1973-м. В процессе съёмок фильма он, как это принято в киноиндустрии, передал для написания новеллизации сценарий известному фантасту Алану Дину Фостеру. Тот работу выполнил, но поскольку его собственных идей в книге было ноль, он попросил поставить на обложке имя Лукаса. Книга вышла на Рождество 1976 года, а фильм из-за задержки со спецэффектами вышел только спустя полгода.

Ещё до выхода фильма, когда Лукас не был уврен, что будет продолжение, он предоставил Фостеру ранний набросок сценария, в котором Люк и Оби-Ван искали кристалл Кайбурр, дающий власть над Силой. Фостер ухватился за эту идею и с похволения Лукаса написал вышедший в 1978 году Осколок Кристалла Власти.

Цитата
Если вы читали то, что и как пишет А. Д. Фостер - легко поверить в то, что это может быть правдой...
Мы читали, что и как пишет Алан Дин Фостер. Его книги - Осколлок Кристалла Власти и Предвестие Бури практически единогласно признаны фанами худшими книгами по ЗВ, а он сам - худшим из ЗВ-шных писателей. Может быть, другие его книги сами по себе и неплохи, но автором Вселенной ЗВ Фостера может назвать только очень недальновидный и плохо осведомлённый человек.

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 30 Август 2007, 04:15
Сообщение #118

Beep-boop.
Иконка группы

Весьма старое высказывание, но я его откопал и теперь неумолимо отвечаю:)
Туда же. Момент с загоревшейся одеждой. Джедаев, выходит, не учат, что, если вспыхнула одежда, надо сбить пламя.

Джедайских приемов для погашения пламени я не знаю, а с одной конечностью трудно кататься по земле, сбивая пламя.
Чуть позже. полуживого Энакина/Дарта Вейдера реанимирует толпа медицинских дроидов. В операционную его доставляли в маске на манер кислородной. В палате маски уже нет.

Надо было снять с Энички маленькую маску, чтобы напялить ту огромную бандуру.
Со смертью Падме ляп вот в чём. Умереть от переживаний плюс преждевременных родов реально, слусаи были. А её ещё и придушили. Это ладно. Ляп в другом. В шестом эрпизоде Лэя ВСПОМИНАЕТ свою НАСТОЯЩУЮ мать. УПС.........

Лея вспомнает того, кого она счиатла(!) матерью. Ей ведь не рассказали, что она премная. Естественно, пошли-бы вопросы.
Мустафар, покалеченный Энакин медленно сползает в реку из лавы, над ним разглагольствует Оби-Ван... Чуть позже мы видим, как с помощью только механической руки Энакин умудряется от этой реки отползти. А раньше что, никак нельзя было сделать то же самое?..

Как я уже говорил, с одной конечностью особо не поползаешь. Пытался Энька доползи до Оби-Вана, но у него вулканический песок под ногами осыпался.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 30 Август 2007, 13:39
Сообщение #119

Иконка группы

Maximus
Цитата
есть как минимум три "бук"-версии "Новой надежды":собственно Лукаса ,А.Д.Фостера и П.Андерсона.

Нет таких книг. Одна единственная новеллизация 4–го эпизода написана Фостером под псевдонимом "Лукас". И откуда еще взялся в этой компании Андерсон? Не было его никогда в авторах данной новеллизации.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 30 Август 2007, 13:43
Сообщение #120

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Witch
Maximus
Подтверждаю. Встречал лишь одну версию - Фостера.
Кстати, отмечу, что если бы действительно какое-то отношение к новеллизации имел Андерсон, то получилась бы она куда лучше.smile.gif

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему