Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Если бы вы вовремя распознали Дарта Сидиуса...
Как бы вы поступили в данной ситуации?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Amber Valletta
сообщение 5 Сентябрь 2007, 14:55
Сообщение #16

Иконка группы

Из: мир таинственных огней
Раса: Человек

Нарет-кошка

Цитата
джедаи - единственная реальная сила, способная физически противостоять ситхам

Скорее не физически, а психологически или правильнее ментально.

Цитата
засада в том, что в 3 эпизоде именно это и произошло: группа джедаев ворвалась в кабинет Палпатина, Винду попытался его убить... И что вышло в итоге?

Не, то была не группа, а несколько джедаев. К тому же Винду был один, когда Анакин ему помешал. Если бы в тот момент в комнате было десять-двадцать мастеров джедаев, то убили бы и палпатина и Анакина за измену.

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 5 Сентябрь 2007, 16:58
Сообщение #17

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Цитата(Amber Valletta @ 5 сентября 2007, 13:55) *
Не, то была не группа, а несколько джедаев. К тому же Винду был один, когда Анакин ему помешал. Если бы в тот момент в комнате было десять-двадцать мастеров джедаев, то убили бы и палпатина и Анакина за измену.

Точно. Собстно, одна из целей войны - максимально ослабить ОД

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 5 Сентябрь 2007, 18:59
Сообщение #18

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

А зачем выбирать какое-то одно средство? Будь я таким вот честным политиком, я бы не стала уведомлять Палпатина о том, что все про него знаю. Это был бы смертный приговор для меня. Я бы для начала пошла к джедаям, рассказала все, что знаю, и договорилась о сотрудничестве. Зачем огалтело врываться в кабинет канцлера в попытках арестовать его, если нет четких доказательств? Вот сначала я бы пропросила помочь собрать эти доказательства, а потом и арестовывать можно. То есть сбор улик и помошь джедаев.

--------------------

+Цитировать сообщение
Nikon
сообщение 5 Сентябрь 2007, 19:16
Сообщение #19

Гость

Цитата(Delen Jace @ 5 сентября 2007, 20:59) *
Зачем огалтело врываться в кабинет канцлера в попытках арестовать его, если нет четких доказательств?
А иначе нельзя, этож ситхи мастера интриг, а не джедаи. Тем более Палпатин мог почувствовать приближение большого кол-ва джедаев и слинять на крайняк. Так что, на мой взгляд, с таким делом как устранение Лорда Ситха затягивать не стоит, тем более джедаи после сформирования правила 2х Дарт Бэйном, совсем расслабились ,ибо не было больше противников, с для уничтожения коих нужно было специально тренироваться.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 5 Сентябрь 2007, 19:25
Сообщение #20

Свободна как ветер
Иконка группы

Nikon
Я не говорила, что совсем нельзя врываться (здесь речь не о методах ареста). Я говорила о том, что нельзя этого делать, не имея на руках четких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 5 Сентябрь 2007, 19:52
Сообщение #21

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(Maximus @ 4 сентября 2007, 20:41) *
Голосовал за этот пункт...Старой Республике нужна была клизма...
И Кос Палпатин её роль выполнил.

Ну, клизма нужна была, да... Но не настолько же зверская.

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Nikon
сообщение 5 Сентябрь 2007, 20:03
Сообщение #22

Гость

Цитата(Delen Jace @ 5 сентября 2007, 21:25) *
Nikon
Я не говорила, что совсем нельзя врываться (здесь речь не о методах ареста). Я говорила о том, что нельзя этого делать, не имея на руках четких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Что вы имеете ввиду, говоря о доказательствах? Вы хотите сказать, что нужно чтобы ОД застукал Палпатина рядом с чьим-нибудь трупом? Какие могу тбыть доказательства, если даже Иода не мог разглядеть кто есть Темный Лорд. Лично мое мнение ,нереально было бы законно доказать вину ситха.

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 5 Сентябрь 2007, 20:04
Сообщение #23

Иконка группы

Скорее не физически, а психологически или правильнее ментально.

Мне все-таки кажется, что это противостояние на физическом уровне, потому что оно не связано с вмешательством в чужую свободу воли, а действует только на тело. Ну, в основном (если не считать майндтрика).

Мы не знаем реальных возможностей Палпатина, у меня ощущение, что Винду он поддавался нарочно, чтобы спровоцировать Скайуокера на вмешательство. Четверых джедаев он уложил без труда, может, с двадцатью бы справился с большим трудом, но справился. Но даже не это главное препятствие, а то, что это - вооруженное восстание против законной власти, которое с точки зрения любого законопослушного гражданина выглядит именно как "джедаи напали на нашего канцлера".

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 5 Сентябрь 2007, 20:22
Сообщение #24

Иконка группы

Цитата(Delen Jace @ 5 сентября 2007, 17:59) *
А зачем выбирать какое-то одно средство? Будь я таким вот честным политиком, я бы не стала уведомлять Палпатина о том, что все про него знаю. Это был бы смертный приговор для меня. Я бы для начала пошла к джедаям, рассказала все, что знаю, и договорилась о сотрудничестве. Зачем огалтело врываться в кабинет канцлера в попытках арестовать его, если нет четких доказательств? Вот сначала я бы пропросила помочь собрать эти доказательства, а потом и арестовывать можно. То есть сбор улик и помошь джедаев.

Тоже неплохой способ (при условии, что улики в итоге удалось бы найти и что технически они бы сумели его повязать). Я бы еще дополнила, что именно в тот момент, когда джедаи уже пошли арестовывать Палпатина, нужно было устроить публичную огласку. Только очень четко согласовать время, чтобы Палпатина никто не успел предупредить. Хаоса, конечно, избежать не удалось бы, но...

Да, и, кстати, еще вопрос: почему джедаи не использовали против Палпатина какие-нибудь нестандартные технические средства? Типа иглы таозина, которая делает объект невидимым для обнаружения с помощью Силы.
Гвендилон, а еще таозин пригодился бы для помянутого вами "несчастного случая" wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 5 Сентябрь 2007, 23:34
Сообщение #25

Свободна как ветер
Иконка группы

Nikon
Цитата
Что вы имеете ввиду, говоря о доказательствах? Вы хотите сказать, что нужно чтобы ОД застукал Палпатина рядом с чьим-нибудь трупом? Какие могу тбыть доказательства, если даже Иода не мог разглядеть кто есть Темный Лорд. Лично мое мнение ,нереально было бы законно доказать вину ситха.

Мы ведь говорим о гипотетическом случае, не так ли? О некоем гипотетическом политике, который умудрился вперед джедаев узнать, что Палпатин - ранкор в шкуре нерфа. Соответсвенно, и доказательства здесь гипотетические. Откуда мне знать, что бы можно было нарыть совместными усилиями? Я лишь говорю, что такое было бы возможно.
Нарет-кошка
Цитата
Я бы еще дополнила, что именно в тот момент, когда джедаи уже пошли арестовывать Палпатина, нужно было устроить публичную огласку. Только очень четко согласовать время, чтобы Палпатина никто не успел предупредить. Хаоса, конечно, избежать не удалось бы, но...

Согласна. Это была бы комплексная массированная атака.

--------------------

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 6 Сентябрь 2007, 00:48
Сообщение #26

Иконка группы

Если Сидиус в одиночку очень успешно руководил уничтожением республики, то, наверное, он был гораздо умнее, чем кто-либо другой, и знал все, что должно случиться, на несколько шагов вперед. Избавиться от такого можно только его же методами, с помощью которых он разделался со своим учителем.

+Цитировать сообщение
Nikon
сообщение 6 Сентябрь 2007, 06:43
Сообщение #27

Гость

Цитата(Объект №257 @ 6 сентября 2007, 02:48) *
Если Сидиус в одиночку очень успешно руководил уничтожением республики, то, наверное, он был гораздо умнее, чем кто-либо другой, и знал все, что должно случиться, на несколько шагов вперед. Избавиться от такого можно только его же методами, с помощью которых он разделался со своим учителем.
Не согласен, получится что променяем шило на мыло и не больше. МОжно даж привести пример этого, взять истории Рыцарей Старой Республики. Реван был великим ситхом, гениальным стратегом, а Малак просто мясник и не более. ТАк что Тьму победит только Свет ,и никак иначе.

+Цитировать сообщение
Amber Valletta
сообщение 6 Сентябрь 2007, 10:58
Сообщение #28

Иконка группы

Из: мир таинственных огней

Нарет-кошка

Цитата
джедаев он уложил без труда, может, с двадцатью бы справился с большим трудом, но справился

Ну ну ну, не стоит переоценивать Палпатина. Ни один Сит не стоит двадцати джедаев, особенно мастеров. ТСС не сильней, а легче к познанию, как говорил Йода.

Цитата
"джедаи напали на нашего канцлера"

Ты говориш, что народ не поверит джедаям, если они уберут канслера. Хорошо, тогда такой вопрос: какую роль играет орден джедаев в конституции республики? Я имею ввиду, какими юридическими полномочиями наделен орден? Достаточно ли орден влиятелен в республике, достаточно ли у него политического авторитета, что бы народ поверил джедаям, что канцлер преступник и предатель? Или ты хочешь сказать, что канслер обладает дипломатической или депутатской неприкосновенностью? Мне кажется, что джедаи выше закона, я имею ввиду, что их действия приоритетнее, чем действия закона. Ведь именно орден джедаев охраняет республику от бед, которые нельзя решить ни законом, ни обычной армией. Если дело касается Силы или форсюзера, это юрисдикция джедаев и сенат уже отходит на второй план, равзве не так? Следовательно, при аресте канслера джедаями у народа не должно возникнуть сомнений в правоте действий ордена. Вот.

Сообщение отредактировал Amber Valletta - 6 Сентябрь 2007, 11:04

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 6 Сентябрь 2007, 11:13
Сообщение #29

Иконка группы

Цитата(Объект №257 @ 5 сентября 2007, 23:48) *

В фике Старого Дипломата "На закате" именно это и попытался сделать граф Дуку: Палпатин вынудил его стать своим учеником, но Дуку пошел на это только в надежде застигнуть Палпатина врасплох и убить. Потому что очень сложно подобраться к ситху настолько близко, чтобы иметь возможность задушить его во сне, да еще и чтобы он не почувствовал враждебных намерений. Но у Дуку не вышло...

Кстати, возможно, что арестовывать Палпатина было бы правильнее публично, а не втайне. Прямо на заседании Сената (это если ситхи вне закона). Во-1), при большом количестве народа сложнее понять, кто какие чувства испытывает (а решительно настроенную группу, которая движется по пустому зданию, отследить куда легче). Во-2), меньше вероятность искажения фактов. В-3), Сидиус либо не сумел бы защищаться по полной программе, либо был бы вынужден продемонстрировать свои "темные" возможности на глазах у изумленной публики. Минусы этой идеи: наличие у Палпатина не только охраны, но и сторонников, которые могут вмешаться. Придется сражаться и с ними тоже, а у джедаев какой-то неубедительный арсенал приемов, которые сдерживают противника, но не калечат его (ну что это за непрофессионализм - чуть что рубить конечности, нормальному рукопашнику для достижения эффекта нужно только пальцем ткнуть в нужную точку). И еще один минус - Палпатин может захватить кого-то в заложники, либо кто-то из посторонних может попасть под перекрестный огонь.

Сообщение отредактировал Нарет-кошка - 6 Сентябрь 2007, 11:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 6 Сентябрь 2007, 11:32
Сообщение #30

Иконка группы

Цитата(Amber Valletta @ 6 сентября 2007, 09:58) *
Ну ну ну, не стоит переоценивать Палпатина. Ни один Сит не стоит двадцати джедаев, особенно мастеров. ТСС не сильней, а легче к познанию, как говорил Йода.

Ну, во-1), Палпатин сам по себе очень сильный. Его Вейдер (Избранный с невероятно высоким уровнем мидихлорий) и Люк (тоже, как я понимаю, неслабый) вдвоем еле-еле одолели. Во-2), Палпатину проще: джедаи сначала пытались его арестовать, т.е. взять живым, а он сразу бил на поражение. И, в-3), не знаю как у форс-юзеров, а при поединках на материальном уровне слишком большое количество нападающих неэффективно, они просто мешают друг другу. То есть, когда одиночка одновременно обороняется от шести противников и от пятнадцати, это примерно одинаково по сложности, если не брать в расчет время и усталость.

Цитата(Amber Valletta @ 6 сентября 2007, 09:58) *
Ты говориш, что народ не поверит джедаям, если они уберут канслера. Хорошо, тогда такой вопрос: какую роль играет орден джедаев в конституции республики? Я имею ввиду, какими юридическими полномочиями наделен орден? Достаточно ли орден влиятелен в республике, достаточно ли у него политического авторитета, что бы народ поверил джедаям, что канцлер преступник и предатель? Или ты хочешь сказать, что канслер обладает дипломатической или депутатской неприкосновенностью? Мне кажется, что джедаи выше закона, я имею ввиду, что их действия приоритетнее, чем действия закона. Ведь именно орден джедаев охраняет республику от бед, которые нельзя решить ни законом, ни обычной армией. Если дело касается Силы или форсюзера, это юрисдикция джедаев и сенат уже отходит на второй план, равзве не так? Следовательно, при аресте канслера джедаями у народа не должно возникнуть сомнений в правоте действий ордена. Вот.

А вот это, кстати, отличная мысль - насчет юрисдикции джедаев в делах, касающихся Силы. Нигде в каноне я этого не встречала, но это было бы логичное и красивое решение.

Сообщение отредактировал Нарет-кошка - 6 Сентябрь 2007, 11:33

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему