Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Если бы вы вовремя распознали Дарта Сидиуса...
Как бы вы поступили в данной ситуации?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Amber Valletta
сообщение 6 Сентябрь 2007, 12:03
Сообщение #31

Иконка группы

Из: мир таинственных огней
Раса: Человек

Нарет-кошка

Хорошо, давай поговорим о том, как конкретно джедаи будут нейтрализовывать Палпатина.

Цитата
Ну, во-1), Палпатин сам по себе очень сильный. Его Вейдер (Избранный с невероятно высоким уровнем мидихлорий) и Люк (тоже, как я понимаю, неслабый) вдвоем еле-еле одолели

Все зависело от обстоятельств. Ведь Люк с Вейдером не ставили себе первоначальную цель совместного нападения на императора. В одиночку император без труда расправился с Люком, т.к. тот даже не был рыцарем и попросту растерялся от сокрушительного удара молниями. А Вейдер одолел Палпатина, воспользовавшись самонадеянностью последнего.

Цитата
в-3), не знаю как у форс-юзеров, а при поединках на материальном уровне слишком большое количество нападающих неэффективно, они просто мешают друг другу. То есть, когда одиночка одновременно обороняется от шести противников и от пятнадцати, это примерно одинаково по сложности, если не брать в расчет время и усталость.

Согласен, но это только на материальном уровне, который играет далеко не решающую роль в схватке джедая и сита. Я вот сейчас недавно прочитал книгу про Бэйна. Там очень хорошо описывается война джедаев и ситов на планете Руусан. Да, столкновения на светомечах там преобладали, но решающую роль всегда играло ментальное давление форсюзеров друг на друга. Т.е. чем больше, например джедаев контролируют область поединка с помощью Силы, тем больше шансы деморализовать противника. Следовательно, десять-двадцать мастеров джедаев просто раздавять Палпатина силой мысли, если так можно выразиться.

P.S. Не пиши два сообщения подряд. Это запрещено правилами. Обращайся ко всем обсуждающим в одном сообщении. rolleyes.gif

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 6 Сентябрь 2007, 13:40
Сообщение #32

Иконка группы

Цитата(Нарет-кошка @ 6 сентября 2007, 11:13) *
Кстати, возможно, что арестовывать Палпатина было бы правильнее публично, а не втайне. Прямо на заседании Сената

Вообще-то именно публичность и использовал Палпатин. Даже сам рассказал, что джедаи пытались его арестовывать, чтобы настроить сенат против джедаев и объявить их предателями, используя в качестве доказательства свою изуродованную внешность. Не вижу альтернативы.
Единственным доказательством того, что Палпатин-ситх были бы слова взбалмошного Анакина, который не пользовался доверием даже среди джедаев. Что его слова значили бы против слов канцлера, уже много лет служившего верой и правдой республике?
Amber Valletta
Не думаю, что это подходящее дело для императора - махаться с кем-то световыми мечами. biggrin.gif Палпатин был очень хитрый и умный политик. В решающий момент эти его качества сделали все умения джедаев бесполезными и им пришлось прятаться от него по всей галактике.

Сообщение отредактировал Объект №257 - 6 Сентябрь 2007, 13:51

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 6 Сентябрь 2007, 17:28
Сообщение #33

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Amber Valletta
Цитата
Хорошо, тогда такой вопрос: какую роль играет орден джедаев в конституции республики? Я имею ввиду, какими юридическими полномочиями наделен орден? Достаточно ли орден влиятелен в республике, достаточно ли у него политического авторитета, что бы народ поверил джедаям, что канцлер преступник и предатель? Или ты хочешь сказать, что канслер обладает дипломатической или депутатской неприкосновенностью? Мне кажется, что джедаи выше закона, я имею ввиду, что их действия приоритетнее, чем действия закона. Ведь именно орден джедаев охраняет республику от бед, которые нельзя решить ни законом, ни обычной армией. Если дело касается Силы или форсюзера, это юрисдикция джедаев и сенат уже отходит на второй план, равзве не так? Следовательно, при аресте канслера джедаями у народа не должно возникнуть сомнений в правоте действий ордена. Вот.

Не припомню, чтобы где-то были четко прописаны полномочия Ордена. Но насколько я знаю, он был для Республики, но вне ее. То есть служил интересам Республики, оставаясь вне ее юрисдикции. Джедаи старались оставаться вне политики.
Кто они были для людей? Защитники справедливости, обладающие таинственными возможностями. Но глупо было бы считать, что все от них боагоговели. Была и зависть, и недоверие и прочие отрицательные эмоции. Их и использовал Палпатин, когда уничтожал Орден. Люди его поддержали. Так что странно было бы, чтобы люди поверили джедаям только на основании того, что они - джедаи. Что мы и видим в Э3. Без доказательств джедаи проиграли.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 7 Сентябрь 2007, 13:01
Сообщение #34

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(Amber Valletta @ 6 сентября 2007, 11:03) *
Хорошо, давай поговорим о том, как конкретно джедаи будут нейтрализовывать Палпатина.
Все зависело от обстоятельств. Ведь Люк с Вейдером не ставили себе первоначальную цель совместного нападения на императора. В одиночку император без труда расправился с Люком, т.к. тот даже не был рыцарем и попросту растерялся от сокрушительного удара молниями. А Вейдер одолел Палпатина, воспользовавшись самонадеянностью последнего.

Ну да, если бы они напали более согласованно, шансов было бы больше. Но я по-прежнему думаю, что Палпатин показал далеко не весь свой потенциал.

Согласен, но это только на материальном уровне, который играет далеко не решающую роль в схватке джедая и сита. Я вот сейчас недавно прочитал книгу про Бэйна. Там очень хорошо описывается война джедаев и ситов на планете Руусан. Да, столкновения на светомечах там преобладали, но решающую роль всегда играло ментальное давление форсюзеров друг на друга. Т.е. чем больше, например джедаев контролируют область поединка с помощью Силы, тем больше шансы деморализовать противника. Следовательно, десять-двадцать мастеров джедаев просто раздавять Палпатина силой мысли, если так можно выразиться.

Ну, вчетвером они его даже не затормозили. И если ментальная борьба важнее, то почему они сразу бросаются махать мечами, а не пытаются сразиться на ментальном уровне?

[P.S. Не пиши два сообщения подряд. Это запрещено правилами. Обращайся ко всем обсуждающим в одном сообщении. rolleyes.gif

Упс. Пардон.

Цитата(Объект №257 @ 6 сентября 2007, 12:40) *
Вообще-то именно публичность и использовал Палпатин. Даже сам рассказал, что джедаи пытались его арестовывать, чтобы настроить сенат против джедаев и объявить их предателями, используя в качестве доказательства свою изуродованную внешность. Не вижу альтернативы.

А это разная публичность. Во втором случае сенат получил факты, сильно препарированные Палпатином.

Сообщение отредактировал Нарет-кошка - 7 Сентябрь 2007, 12:57

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 7 Сентябрь 2007, 16:07
Сообщение #35

Иконка группы

Цитата(Нарет-кошка @ 7 сентября 2007, 13:01) *
А это разная публичность. Во втором случае сенат получил факты, сильно препарированные Палпатином.

У Винду была возможность арестовать Палпатина, когда тот беспомощный лежал перед ним. Даже Анакин говорил ему, что Палпатина нельзя убивать, на что правильный до мозга костей магистр джедаев ответил, что все суды и сенат находятся во власти канцлера, так что факты им ничего не доказали бы. Получается был один способ покончить с властью Палпатина - покончить с самим Палпатином. Публично это сделать бы не удалось. dry.gif
Если бы они схватили его публично, то загнали бы сами себя в ловушку.

Сообщение отредактировал Объект №257 - 7 Сентябрь 2007, 16:11

+Цитировать сообщение
VlexZ
сообщение 8 Сентябрь 2007, 00:29
Сообщение #36

Иконка группы

Из: Харьков

Я проголосовал за помощь джедаев. Но тем не менее, той информации, которая дана абсолютно недостаточно, что бы принять правильное во всех отношениях решение.
Если я политик, то естественно у меня есть связи в сенате. Я должен по идее разбираться в том, где и чьи люди сидят. Есть или нет у меня связи в разведке? Насколько мое слово значимо для Ордена?
То, что джедаи поверили Анакину, означает лишь то, что прозвучавшее имя Палпатина поставило последний кусочек в головоломке. Джедаи, насколько я понимаю, уже весьма давно пытались вычислить лорда ситх (ну по крайней мере в течение 10 лет, пока шла война клонов). Вполне вероятно, они знали, что этот лорд - одно из высокопоставленных лиц в Республике. Они только не знали, кто именно.
Тот факт, что джедаи пошли сразу же арестовывать ситха, означает одну из двух вероятностей. Первая: они слишком обрадовались возможности одним махом покончить с войной и своим извечным врагом (таковую версию, насколько я знаю, поддерживает большинство недоброжелателей Ордена). Вторая возможность, гораздо более вероятная, была в том, что оценив масштабы власти УЖЕ захваченной Палпатином, у них просто не оставалось другой возможности пресечь его деятельность. А окончательное доказательство было получено ими прямо в кабинете канцлера, когда он бросился на них с лазерным мечем (я не верю в то, что там не было камер).

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 8 Сентябрь 2007, 00:55
Сообщение #37

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(VlexZ @ 7 сентября 2007, 23:29) *
То, что джедаи поверили Анакину, означает лишь то, что прозвучавшее имя Палпатина поставило последний кусочек в головоломке. Джедаи, насколько я понимаю, уже весьма давно пытались вычислить лорда ситх (ну по крайней мере в течение 10 лет, пока шла война клонов). Вполне вероятно, они знали, что этот лорд - одно из высокопоставленных лиц в Республике. Они только не знали, кто именно.

Да, скорее всего.
Цитата(VlexZ @ 7 сентября 2007, 23:29) *
Тот факт, что джедаи пошли сразу же арестовывать ситха, означает одну из двух вероятностей. Первая: они слишком обрадовались возможности одним махом покончить с войной и своим извечным врагом (таковую версию, насколько я знаю, поддерживает большинство недоброжелателей Ордена). Вторая возможность, гораздо более вероятная, была в том, что оценив масштабы власти УЖЕ захваченной Палпатином, у них просто не оставалось другой возможности пресечь его деятельность. А окончательное доказательство было получено ими прямо в кабинете канцлера, когда он бросился на них с лазерным мечем (я не верю в то, что там не было камер).

И в обоих случаях джедаи выглядят, как бы это сказать помягче, несколько наивными. Во втором, - согласна, более вероятном, - попереться вчетвером арестовывать такого серьезного противника, и никак не подстраховаться... мнээээ....
Кстати, да, камеры там обязательно были бы.

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
VlexZ
сообщение 8 Сентябрь 2007, 01:34
Сообщение #38

Иконка группы

Из: Харьков

Опять таки, я не располагаю полной информацией о том, какая именно ситуация сложилась в тот момент на Корусканте, но скорее всего, те четверо, которые пошли арестовывать Палпатина, были единственными, кто мог туда пойти. В храме оставались, насколько я помню, только падаваны и йонлинги. Я не вижу, честно говоря, способов, как они могли подстраховаться. Они не могли разглашать цель своего похода, так как Палпатин успел бы подстраховаться сам. Это был единственно возможный способ для них сделать хоть что-то. Так как Палпатин был уже предупрежден о том, что он раскрыт (Анакин пообещал донести на него Совету), то он бы в ближайшее время привел бы план 66, и другого шанса действовать дждаи могли и не получить.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 8 Сентябрь 2007, 09:27
Сообщение #39

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

VlexZ
В целом согласна с доводами. Только поправлю - война клонов к тому времени шла не 10 лет, а около трех (начиная с Э2)
На счет камер: насколько я помню из новелизации Стовера, Палпатин был готов к нападению и ждал его. Он позаботился о том, чтобы никто не узнал, как все было на самом деле. Осталась только аудио-запись. Причем откорректированная.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 8 Сентябрь 2007, 10:05
Сообщение #40

Иконка группы

Delen Jace
Цитата
Не припомню, чтобы где-то были четко прописаны полномочия Ордена. Но насколько я знаю, он был для Республики, но вне ее.

Известно, что после руусанской реформации Республики джедаи потеряли свою независимость и стали составной частью департамента юстиции. Более чем вероятно, что в их обязанности входило следить за недопущением повторения Темных Времен, то есть пресекать всеми способами возрождение Ордена ситхов. При этом из эпизода 1 видно, что у джедаев были некие поражения в правах. В качестве свидетелей они выступать не могли. Скорее всего, подобные ограничения распространялись на всех обученных форсъюзеров. Но в таком случае ситх по закону не имел права находиться на государственном посту. То есть его вполне имели право арестовать за это.

Объект №257
Цитата
Вообще-то именно публичность и использовал Палпатин. Даже сам рассказал, что джедаи пытались его арестовывать, чтобы настроить сенат против джедаев и объявить их предателями, используя в качестве доказательства свою изуродованную внешность.

Палпатин обвинил джедаев в попытке государственного переворота. Об истинной причине ареста он благоразумно промолчал. Ибо по фильму (4-й эпизод) известно, что даже Таркин считал Вейдера последним представителем религии Силы. То есть о том, что Палпатин - ситх, никто не знал.
Цитата
У Винду была возможность арестовать Палпатина, когда тот беспомощный лежал перед ним.

Винду был слишком хорошим джедаем, чтобы мнимая беспомощность Палпатина могла его обмануть. А оборудования, лишающего арестанта возможности пользоваться Силой, у него не было. Насколько мне известно, подобные вещи в республике были запрещены.

+Цитировать сообщение
c3po
сообщение 8 Сентябрь 2007, 13:59
Сообщение #41

Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ .
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Голосовал за вариант по подбору единомышлеников и подготовки к войне.
Выступать против Палпатина в открытую- глупая затея, потому как уже через пару минут появляется заманчивая перспектива окозаться в деревяном ящике wink.gif
Говорить ордену... если он так долго не замечал владыку ситхов!!! Мало вероятно, чтобы я стал тогда пологаться на него.
Так как я скорее всего воспитывался в республике- со всеми ее идеологическими принципами, переход под начало Палпатина былбы не допустим.
Бежать.... смысла в этом нет так-как когда он придет к власти результат будет для меня не шибко хорошим.
Остается тока тихо создавать армию и готовится к войне.(Хотя и тут есть свои нюансы. Скорее всего Палпотин узналбы о моей подпольной деятельности... Но если бы все удалось, то ситху бы ой как дасталось)

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 8 Сентябрь 2007, 21:21
Сообщение #42

Иконка группы

Witch по-моему Таркин не говорил прямо о том, что Вейдер - последний, кто придерживается этой забытой религии. smile.gif
Если Винду, не хотел убивать Палпатина (хотя это сомнительно), тогда он могу бы его просто покалечить - отрубить ему пару конечностей, из которых испускались убийственные молнии, чтобы тот не сопротивлялся. Хотя, Палпатин итак достаточно плохо выглядел. Так поджарить себя молниями, что его сморщило как бульдога и волосы задымились. Наверное, это жутко больно. Даже роженицы не испытывают таких мучений. sad.gif Но магистр Винду очень хотел положить конец правлению Палпатина.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 9 Сентябрь 2007, 00:26
Сообщение #43

Иконка группы

Объект №257
You, my friend, are all that's left of their religion.
Цитата
Если Винду, не хотел убивать Палпатина (хотя это сомнительно), тогда он могу бы его просто покалечит

Изначально не хотел, потом понял, что иначе нельзя. А сознательно, хладнокровно строгать человека ломтиками... Винду таки джедай, а не маньяк-расчленитель.

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 9 Сентябрь 2007, 01:59
Сообщение #44

Иконка группы

Цитата(Witch @ 9 сентября 2007, 00:26) *
Объект №257
You, my friend, are all that's left of their religion.

Изначально не хотел, потом понял, что иначе нельзя. А сознательно, хладнокровно строгать человека ломтиками... Винду таки джедай, а не маньяк-расчленитель.

А когда он это понял? smile.gif
Раз он джедай, поэтому он решил хладнокровно прикончить Палпатина, вместо того, чтобы лишить его возможности сопротивляться? Руки канцлеру могли бы приделать и новые. В далекой галактике с этим не было проблем.
На самом деле это весьма странно, что Винду решил убить главу государства, даже не посоветовавшись ни с кем. Тем более когда тот перестал сопротивляться. У джедаев это вроде бы не принято.

+Цитировать сообщение
MihailKostin
сообщение 9 Сентябрь 2007, 05:57
Сообщение #45

Иконка группы

Он (Винду) сам же объяснил, что арестовывать Палпатина не было смысла, так как все суды в его власти. Поэтому единственным выходом было его убить.

Проголосовал за джедаев. В конце концов Винду же почти убил Палпатина и убил бы если бы не вмешался Анакин.

Сообщение отредактировал MihailKostin - 9 Сентябрь 2007, 05:58

--------------------
Mahn uhl Fharth bey ihn valle

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему