![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Объект №257
Цитата А когда он это понял? Когда убедился какой мощью тот располагает. И отрубание конечностей никак не могло помешать Палпатину удавить противника или размазать его по стенке. Цитата Раз он джедай, поэтому он решил хладнокровно прикончить Палпатина, вместо того, чтобы лишить его возможности сопротивляться? Убить ситха - это и значит лишить его способности сопротивляться. Во всех остальных случаях эта способность остается с ним. Цитата На самом деле это весьма странно, что Винду решил убить главу государства, даже не посоветовавшись ни с кем. А с кем ему там было советоваться? Государственный преступник оказал вооруженное сопротивление аресту. Это даже не превышение полномочий, а самооборона. Цитата Тем более когда тот перестал сопротивляться. Что-то не помню, чтобы Палпатин говорил, что он сдается. Так что не он прекратил сопротивление, а его лишили на какое-то время этой возможности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 83 Регистрация: 1 Август 2007 Пользователь №: 6865 ![]() |
Объект №257 Когда убедился какой мощью тот располагает. И отрубание конечностей никак не могло помешать Палпатину удавить противника или размазать его по стенке. Убить ситха - это и значит лишить его способности сопротивляться. Во всех остальных случаях эта способность остается с ним. А с кем ему там было советоваться? Государственный преступник оказал вооруженное сопротивление аресту. Это даже не превышение полномочий, а самооборона. Что-то не помню, чтобы Палпатин говорил, что он сдается. Так что не он прекратил сопротивление, а его лишили на какое-то время этой возможности. Однако же, когда Дуку теряет руки свои, то перестает сражаться, как это ни странно. Можно предположить, что Палпатин хорошо владел ногами, не смотря на преклонный возраст ![]() Посоветоваться все же нужно было. Неужели любой джедай, имея весьма сомнительные доказательства, может вот так вот запросто пойти и арестовать первое лицо республики? Важные решения джедаи принимали сообща. Палпатин не говорил, что он сдается, он говорил, что больше не может сопротивляться. Может, конечно, это и не одно и то же. Может, дымящийся, лежащий на полу ситх, смотрел слезливыми рыбьими глазами, полными жалости и страдания, на Винду, тем самым подрывая его моральные устои и заставляя сомневаться в том, стоит бессердечно убить ли его или нет. Чем не сопротивление... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Объект №257
Гм, Дуку перестал сражаться не из-за потери рук, а из-за того, что через долю секунды после потери ему приставили к шее два меча. В таком положении драться затруднительно; у Палпатина, на мой взгляд, была куда более выгодная позиция. Об аресте. Проблема в том, что по приходе стало ясно - обвинения не ложные. Свои ситховские умения Палпатин проявил в полной мере. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Я в шоке, меня забанили, надо же!))) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 654 Регистрация: 4 Май 2005 Пользователь №: 2091 Раса: Ши'идо ![]() |
Вариант 1 - бред полный, на это способен только сумасшедший.
Вариант 2 - надавить? Палпатин вас раздавит... Просто устроит вам смерть. Вариант 3 - аналогично варианту 2. Вариант 4 - ну... Допустим, Орден Джедаев узнал... В итоге... Империя все равно построилась... Вариант 5 - ничего не докажете... Вас примут за сумасшедшего... Тем более - Палпатину могут посочувствовать... Вариант 6 - так сделал Бейл Орлана. Он поплатился своей жизнью, однако, поплатился не зря... Вариант 7 - проголосовал за этот вариант... Сотрудничать с Палпатином... Это выгодно... Вариант 8 - а Лукас прикажет вам: "А ну сидеть, собака, что бежать хотел? А расстрелу не хочешь?" Вариант 9 - аналогично варианту 7... Вариант 10 - многие пытались... И многие выжили. А другие - нет... Вариант 11 - а что?)))) -------------------- Эх... а ведь когда - то я был.)))
|
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Голосовал за вариант по подбору единомышлеников и подготовки к войне. /.../Остается тока тихо создавать армию и готовится к войне.(Хотя и тут есть свои нюансы. Скорее всего Палпотин узналбы о моей подпольной деятельности... Но если бы все удалось, то ситху бы ой как дасталось) В опросе я проголосовала иначе, но за ваш ответ позвольте пожать руку :-)) скорее всего, те четверо, которые пошли арестовывать Палпатина, были единственными, кто мог туда пойти. В храме оставались, насколько я помню, только падаваны и йонлинги. Я не вижу, честно говоря, способов, как они могли подстраховаться. Они не могли разглашать цель своего похода, так как Палпатин успел бы подстраховаться сам. Это был единственно возможный способ для них сделать хоть что-то. Так как Палпатин был уже предупрежден о том, что он раскрыт (Анакин пообещал донести на него Совету), то он бы в ближайшее время привел бы план 66, и другого шанса действовать дждаи могли и не получить. Насчет вынужденной спешки вы, кажется, правы (хотя джедаи про приказ 66 не знали). Один из способов подстраховаться я уже предложила: объявить Палпатина ситхом одновременно с попыткой ареста. Ага, и еще включить камеры на прямую трансляцию в Сенат, пускай посмотрят, какие канцлер фокусы знает, и подумают, нужен ли им такой канцлер. Да я не знаю - хоть газ снотворный по вентиляции пустить, только не демонстративно, с шипением и клубами белой гадости, как неймодианцы в 1 эпизоде, а тихо и незаметно. Ну и про таозина вспомнить... То есть все равно могло бы не получиться, но хоть попытались бы. -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 83 Регистрация: 1 Август 2007 Пользователь №: 6865 ![]() |
Гм, Дуку перестал сражаться не из-за потери рук, а из-за того, что через долю секунды после потери ему приставили к шее два меча. В таком положении драться затруднительно; у Палпатина, на мой взгляд, была куда более выгодная позиция. Об аресте. Проблема в том, что по приходе стало ясно - обвинения не ложные. Свои ситховские умения Палпатин проявил в полной мере. А как можно делать это без рук? Когда Анакин лишился руки, то он ограничился наблюдением со стороны за схваткой Йоды с Дуку. Когда руку отсекли Люку, то он не нашел ничего лучше, чем ретироваться от Вейдера. Когда Кеноби расчленил Анакина, то он снова не сумел ничего сделать. Даже спастись от огня не сумел. Особых умений в таких случаях они не продемонстрировали. Но это так к слову, хотя и не по делу ![]() Когда джедаи шли арестовывать канцлера, то о его способностях они еще ничего не знали и никаких доказательств у них, если не ошибаюсь, не было. Похоже на самоуправство. С другой стороны они могли давно уже подозревать это. Кеноби должен был сообщить ордену о том, что ему рассказывал Дуку о канцлере, когда он находился в плену. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Объект №257
Как сражаться? Силой. Для нее применение рук а-абсолютно не нужно. Достаточно того, что одаренный находится в сознании. Иной вопрос, что при первом всплеске Силы от Дуку голова его слетела бы без приказов канцлера... Приведенные примеры не совсем корректны. Анакин не только потерял руку - его еще и неплохо отшвырнули Силой; у меня создалось впечатление, что он просто от удара сознание потерял. Люк же и с двумя руками был Вейдеру отнюдь не противник, и ретирада была наилучшим решением. Цитата Когда джедаи шли арестовывать канцлера, то о его способностях они еще ничего не знали и никаких доказательств у них, если не ошибаюсь, не было. Похоже на самоуправство. С другой стороны они могли давно уже подозревать это. Кеноби должен был сообщить ордену о том, что ему рассказывал Дуку о канцлере, когда он находился в плену. Согласен - что Кеноби мог рассказать, даже если посчитал дезинформацией. Хотя Дуку не называл канцлера, а лишь заметил, что "Сенат контролируется Сидиусом". Гм, заявление Анакина - минимум повод проверить. Ну а в кабинете стало уже все ясно. Вероятно, Винду выступил чересчур прямолинейно - еще до боя - но Мэйс дипломатичностью никогда не страдал. ![]() -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
В общем немного обобщу.
Вариантов решения данной ситуации несколько, однако по содержанию вышеуказанных сообщения приходиш к выводу, что так или иначе, а вариант остается один - обратиться к джедаям. Что в принципе Анакин в фильме и сделал. А потом начинается самое интересное. Когда Мейс держал свой светомеч у шеи беззащитного Палпатина, только секунды отделяли республику от хэппиенда и вдруг 100% веротность успеха падает до нуля. Всему виной присутствие Анакина. Его там вообще не должно было быть. Тоже самое случилось в финале 4-ого эпизода, когда Люку мегаповезло: его спас Соло от выстрела Вейдера и Люк сбросил бомбу точно в цель, хоть и руководствуясь Силой. (Сомнительно, что Сила так точно направила его рефлексы, учитывая, что он тогда только только начал обучаться Силе). Вывод: В ЗВ самые масштабные и важные события происходят по самой настоящей случайности, ИМХО. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
Случайность - это тоже закономерность, только выделенная в тексте судьбы дополнительным подчеркиванием.
![]() -------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Случайность - это тоже закономерность, только выделенная в тексте судьбы дополнительным подчеркиванием. ![]() В копилку афоризмов :-) -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]()
|
|
Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ . ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 168 Регистрация: 14 Сентябрь 2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 4631 Раса: человек ![]() |
[quote name='Нарет-кошка' date='9 сентября 2007, 17:49' post='251759']
В опросе я проголосовала иначе, но за ваш ответ позвольте пожать руку :-)) Спасибо. С удовольствием пожму и вашу. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Эндора ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 104 Регистрация: 9 Февраль 2007 Пользователь №: 6112 Раса: человек ![]() |
Первый вариант.
Не стоит бояться правды! -------------------- сегодня - это завтрашнее вчера
сегодня - это вчерашнее завтра |
|
|
![]()
|
|
C удивлением обнаружил, что проголосовал, но не высказался.
Итак, мой вариант - третий. Да, именно так. Если я - политик, и имею достаточно образование, то его хватит, чтобы оценить возможности Лорда Ситхов. А заодно понять, как его следует убирать; вообще-то одаренные не являются неуязвимыми, и профессионал с должной информацией может достичь цели. Вывод - подобрать время, ликвидировать и сыграть на этом, подняв дополнительную кампанию против коварных сепаратистов, подло убивших канцлера. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Лично мне, как человеку практичному и со своими заботами, импонирует восьмой вариант, вот только боюсь, что никакой подходящей вселенной у Лукаса в загашнике не окажется. Придется проситься на ПМЖ куда-нибудь к Тиму Бертону.
-------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 32 Регистрация: 23 Сентябрь 2007 Из: город Астрахань Пользователь №: 6996 Раса: Человек ![]() |
Я помогу Палпатину
-------------------- Лорд - ситх и главнокомандующий всеми вооруженными силами Империи
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 11:39 |