![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
ИЗДЕРЖКИ ПРОФЕССИИ Пролог Аззара Спустя три недели после событий ACROSS THE STARS Вы когда-нибудь задумывались о цикличности всего существования. Бывало ли так, что после ряда событий вы зарекались от повторения подобного в будущем и надеялись что так никогда не будет, но со временем жизнь опять заставляла пройти через то, что ты уже проходил...И не всегда существовала возможность провести работу над ошибками...Просто были схожие обстоятельства... Покажем эту ситуацию наглядно, на примере одного конкретного кореллианина. Алекса Маклауда по кличке Атом Райдер. Казалось бы, совсем недавно, еще только познакомившись с одним киффаром по имени Акиро Каас, Маклауд отправился в их первый совместный рейс на Татуин, который привел к тому, что на почве серъезных личных переживаний по поводу девушки-клаудитки Маклауд в течение длительного срока занимался только тем, что вливал в себя спиртное, в то время как его напарник искал в отдалении приключений на свои кормовые обводы...Потом друзья кореллианина выдернули его из запоя, загрузили на корабль и отправили с заданием на Хот...Дальше были гонки на выживание над ледяной пустыне и жаркая ночь в подземной пещере, разборки на Ходе контрабандиста и спасение заблудшего киффара...В итоге кореллианин зарекся пить... И что же мы наблюдаем сейчас. После гибели киффара на Эррисе прошло около двух месяцев, и три недели назад Маклауд и Ко нанесли чувствительный пинок имперцам на планете Вьюн, в результате операции Маклауд вернул свой корабль и спас своих друзей, которые находились в иперском плену, но не было покоя на душе кореллианина вследствие его отношений с Терри. Как итог кореллианин снова начал пить и уже третью неделю занимался тем, что либо полировал филейной частью трап "Атом хантера", на котором он полюбил сидеть с бутылкой, либо шлялся по портовым кабакам. Келт, Норд и Мик с неделю пытались вытащить кореллианина из запоя но потом бросили это безнадежное дело, рассудив что он сам рано или поздно одумается и бросит, а иначе...А что иначе друзья предпочитали не думать...И надеялись, что момент просветления в затуманенном алкогольными парами мозгу кореллианина наступит все же рано, чем поздно... А пока же очередное утро кореллианин встречал на трапе стоящего на посадочной площадке космопорта Аззары "Атом Хантера" и пил...Только так он мог заставить себя не думать о той, кто увезла с собой в неизвестном направлении его сердце..А думать о чем-то другом у Маклауда не получалось... *** Утро очередного дня началось для наемника, капитана звездного разрушителя класса "империал-2" Мерлина "Мика" Максентия скверно. Очень скверно... После того, как "Бальтазар" прибыл на Аззару три недели назад и Мик и его люди получили оговоренную плату, а потом, как и надеялся Мерлин, он получил щедрое вознаграждение от спасенных ими со Вьюна людей, которое по его скромным подсчетам втрое превысило его ожидемый доход. И Мерлин решил устроить месячный отпуск. "Бальтазар" отправился к Тессе Вандарганте для ремонта и апгрейда ряда систем, а сам Мерлин отправился на заслуженный отдых в теплые края, оставив на корабле за старшего Медведа... Несколько дней назад Мик вернулся на Аззару и уже собирался вылетать в Корпоративный сектор чтобы проверить, как обстоят дела с его кораблем, но тут случилось неожиданное...Мик вдруг почуствовал за собой слежку, которая вскоре переросла в настоящую охоту. И охотники точно знали, что Мерлин на планете и один, без людей, что наводило на грустные мысли о том, что в группе Максентия предатель. Поэтому Мик не стал связываться со своей группой и вызывать подмогу, а сам в течение трех дней ускользал от погони в лабиринтах столицы Аззары, при возможности сокращая число преследователей. И пытаясь связаться с Маклаудом или Нордом, но ти тот, ни другой на вызовы Мика не отвечали. А сегодня ему на хвост сели крепко. Как ни пытался уйти и запутать следы Мерлин, но погоня все приближалась и сейчас Мик быстрым шагом брел по улицам города, пытаясь таки заметить прицепившуюся минокком слежку, но результат был нулевой. Нут взгляд Мика зацепился за вывеску пользовавшейся дурной репутацией кантины "Грязный панк", которая однако была славна в данной ситуации двумя вещами - там любил ошиваться Норд и в ней был черный ход. Недолго думая, Мерлин нырнул внутрь. *** Для Рокета Нордуса Ордо из клана Ордо утро началось отвратно. Впрочем, это случалось с ним довольно частенько за последние три недели. Казалось бы, на Вьюне была одержана победа, но после возвращения оттуда все пошло наперекосяк. Их маленькая, но дружная компания распалась... Вук и ботан отбыли в длительное путешествие для поправления пошатнувшегося в имперской тюрьме психического здоровья. Сначала друзья полетели на Кашийик, где вук обещал познакомить Вграфина со своей женой и двумя дочерьми и сыном, а потом ботан обещал показать Грыххру Ботавуи. А потмо они собирались оттянуться где-то, крат его знает где. Терри, к которой за предыдущий месяц Норд и Алекс успели привязаться (а кореллианин по ходу успел и влюбиться) улетела, оставив Норда без женской компании а кореллианина по ходу с разбитым сердцем..Первое время Мак и Норд пили вместе, но потом мандалорианцу это надоело и он остановился, постаравшись остановить и Маклауда, но он потерпел неудачу. В итоге, скрепя сердце, Норд оставил Маклауда в том, состоянии, в котором он был. Благо что ему сказали, что Алекс через это уже проходил... Сам Норд старался развеяться, но ничто не помогало, ни рейд в крепость ЗБВХ на Тиморе II, ти посещение концерта культовой группы "Ноув" на Дантуине, хотя концерт удался на славу, как и последовавшая за ним драка с ревнителями благочестия, которые хотели запретить подобную музыку, а музыкантов предать в руки священной инквизиции. И когда Норд уже подумал, что это будет еще один обычный и скучный день, в кантину вломился Мерлин... -Мик, что ты тут забыл? - спросил у него удивленный Норд. -Норд, слушай, за мной хвост, мне бы оторваться... -Понял, выйди через черный ход и подожди меня там, - ответил Норд. Мик послушно кивнул и отправился к выходу, а Норд направился к двум вошедшим в кантину следом за Миком персонам. Поравнявшись с ними, Норд развернулся и со всей силы ударил левым кулаком по затылку правого соглядатая, а затем сделал шаг вперед и нанес удар справа по второму. После чего бросил обернувшимся на шум драки посетителям: -Они сказали, что панки все как один безмозглые идиоты, и направился к выходу сквозь мигом направившихся к "обидчикам" посетителей кантины. Мик ждал у выхода. -Ходу, - бросил Норд. - Ты уверен, что они были одни? -Нет, - ответил Мик, - Я точно уверен в том, что их было больше. -Плохо, - ответил Норд, - тогда нужно срочно в космопорт, на планете оставаться нежелательно. И друзья кинулись к космопорту, но вдруг сзади раздался шум подлетающего спидера и обернувшийся Норд увидел летящую на них и полную собирающихся стрелять головорезов... -В сторону, - мгновенно отреагировал мандалорианец, вскидывая портативный гранатомет. Раздался выстрел и граната попала точно в цель. -А вот теперь точно ходу, - проговорил Норд, но Мик его остановил. -Постой, - Максентий указал на припаркованный неподалеку спидер. - Долог путь до космопорта, так быстрее будет. На посадочную площадку Аззарского космопорта спидер влетел имея на хвосте двух преследователей...Норд планировал дотянуть до "Наместника дьявола", но увидев идущий наперерез спидер он понял, что до его корабля не дотянуть. И тут Мик указал вправо: -Атом хантер! И вправду, там обнаружился корабль Маклауда с сидящим возле трапа Маклаудом...Норд заложил крутой вираж и погнал спидер к кораблю. Маклауд привстал и попытался углядеть того, кто был в спидере. -Норди, - его пьяное лицо расплылось в широкой улыбке. - Ты решил навестить меня и продолжить пьянку. О, ты и Мика с собой привел. Чудненько...славненько.. -Прогревай корабль, тупицо пьяное, - нелюбезно заорал Норд. Маклауд обиделся. -Зачем ты так, - протянул он жалобно. -Не время для любезностей, - проорал Норд. Тут мимо просвистел бластерный разряд. Маклауд ойкнул и бросился на корабль. -Фигассе он изменился, - протянул было Мик, но потом бросился следом за Нордом на корабль, рассудив, что не место было для сторонних разговоров. Норд нажал на кнопку закрытия трапа и поспешил в кабину. Маклауд, даже будучи в нетрезвом виде, умудрился же проверить все системы, включить защитное поле и сейчас сидя в пилотском кресле заканчивал предполетную подготовку. -Мак, уйди, мож лучше мне пилотировать, - начал было Норд, но Маклауд отмел все возражения. -К ситхам! - заорал он, это мой корабль и я тут пилот! -Ну как скажешь, - Норд плюхнулся в кресло второго пилота и потянулся к гашетке, управляющей нижней счетверенкой. Надо же оставить друзьям из спидеров пару приветов. -Ну, поехали, - проговорил Маклауд, дергая штурвал -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
1. О вреде пьяных пилотов за штурвалом -Ну поехали, - проговорил Маклауд, реко дергая штурвал на себя, "Атом хантер" резко дернулся вверх, а не успевший занять место в кресле Мик с матов вылетел из рубки и приземлился где-то в коридоре. Мак смущенно ойкнул и щелкнул парой выключателей. -Норди, прости, пробормотал он, я не хотел -Заткнись и веди корабль, идиот! - выругался Норд. - И я ненавижу, когда меня называют Норди! -Но мне так нравится тебя так называть, - протянул Маклауд -К кратам все! - выругался мандалорианец, - Веди корабль и просчитай курс до Паланхо! Надеюсь это ты в состоянии сделать? -Зачем ты меня обижаешь, - расстроился Маклауд, пытаясь добиться от навигационного компьютера результатов, одновременно выводя корабль из атмосферы Аззары. Когда Мак закончил просчет цифр, в рубке появился разозленный Мик. -Лучше сядь и пристегнись, посоветовал ему Рокет, - а не то снова улетишь. Мерлин, скрипя зубами, уселся в кресло, и в этот момент корабль прыгнул в гиперпространство. -Прибываем на Паланхо через 15 часов, - прокомментировал Норд. -А показания компьютера другое говорят, - нехорошо проговорил Максентий. - Маклауд, ты идиот! Ты же нас на Нар Шаддаа отправил! "Хорошо хоть не в центр кластера Мау", - подумал про себя Норд, но вслух высказал другое: -Ты реально свихнулся, Маклауд, -заявил он, влепляя кореллианину пощечину. Тот только всхлипнул и проговорил: -Зачем ты со мной так? -Да потому что ты кретин! Ты что с собой делаешь? Что она тебе сказала? Что ей надо подумать? Она подумет и вернется? Да на кой ситх ты ей таким спившимся и опустившимся сдашься? Ты идиот, мне стыдно на тебя смотреть. Алекс молча встал, и пошатываясь вышел из рубки. -Зря ты так с ним, - проговорил Мерлин. -Ему полезно, пробурчал Норд. - Злость в этом деле очень хорошо помогает, а то крат знает как его из этогго состояния вытащить... -Он же уже когда то через это проходил? - спросил Мерин. -Да, было дело, только его тогда Грыххр с Вграфином вытащили, а сейчас их спрашивать, каким образом у них это получилось, затруднтельно, так что попробуем этм. Ты точно проверил данные? Мы точно выйдем из гипера возле Нар шаддаа а не в центре какой-нибудь звезды? -Да точно, - проговорил Мерлин, а не то бы я ему устроил... -А еще говоришь, я жестокий, - усмехнулся Норд. *** Норд и Мик сидели в кают-компании и от нечего делать играли в голографические шахматы. Маклауд заперся в своей каюте и больше не показывался. Наверное, снова пил. -Ну дык, Мик, рассказывай, как же ты в задницу то такую попал, - проговорил Норд, наливая себе в стакан выдержанного вистуло брандуле, ящик которого обнаружился под столом. Кореллианин всегда был запасливым... -Сам не знаю, Норд, - ответил Мерлин, - вроде ничего такого в последнее время не совершал... -Точно, никому дорогу не переходил? -Кроме Империи? Когда мы наших на Вьюне спасали? Да нет вроде? Думаешь, это они? -Нет, в таком случае возле планеты тусовались бы звездные разрушители, а так их не было видно. Да и не знают импы местоположение этой планеты. Нет, это кто-то из нашей братии. -Ну может быть тогда, - Мик нахмурился. - Я грабанул недавно несколько хаттских караванов со спайсом возле Рилотта, так что если только они... -А мы как раз летим на Нар Шаддаа, - замечательно, - Норд потер руки. -Замечательно? Будем тусоваться прямо у хаттов под носом? -Ну они же не думают, что мы такие идиоты, чтобы ошиваться рядом с их родной планетой, вдобавок, если мы знаем, кто в этом замешан, не надо будет далеко ходить, чтобы навестить его. *** Когда "Атом хантер" выскочил в реальное пространство, Норд только выругался сквозь зубы. Он всегда когда летал на Нар Шаддаа, был в кресле своего корабля, а "Хантер" был потяжелее и побольше "Наместника", поэтому Норд слегка опасался пилотировать через то астероидное поле, что нужно было преодолеть чтобы приземлиться на Нар Шаддаа. И в этот момент чья то сильная рука выдернула Рокета из кресла и голос, смахивающий на голос Маклауда, произнес: -Подвинься, салага, я поведу. Норд ошарашенно уставился на Маклауда. Тот выглядел вполне сносно, был гладко выбрит и трезв, но это все-равно был другой Маклауд. Из его взгляда исчезла какая-то бесшабашность, отличавшая пилота до Вьюна и появились новые черты. -Что, опять Мак за штурвалом! Я не хочу, - прокомментировал явление Маклауда Мик. Маклауд обернулся и холодно посмотрел на Мика: -Тебя высадить? Вон тот астероид подойдет? Мик замолчал и понадежнее устроился в кресле. Маклауд же уверенно провел "Атом хантер" сквозь поле и направился к планете. -Интересно, - пробормотал он, - планетарный щит сейчас работает или нет, ну что, поиграем в декаданс? -Чего, - не понял Мик. -Есть такая традиция, - ухмыльнулся кореллианин, - пытаться приземлиться на планету, не запрашивая разрешения на посадку и соответственно отключение планетарого щита. Если он отключен, считай, выйграл, нет - аминь. -Мак, ты нас пугаешь, - проговорил Норд. -Да ладно, шуток вы не понимаете, - вздохнул кореллианин и начал связываться с диспетчерской. Сообщение отредактировал Atom Rider - 1 Август 2007, 21:07 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 29 Август 2006 Пользователь №: 4493 Раса: Вонскр ![]() |
Ждем продолжений!
Сообщение отредактировал Cherry - 14 Август 2007, 01:40 -------------------- Поиск истины - вот единственное занятие, достойное героя (c) Джордано Бруно
|
|
|
![]()
|
|
2. Поймай наштаха за хвост Нар Шаддаа Кореллианский сектор Появившийся на посадочной площадке какой-то родианец явно был намерен нажиться на вновь прибывших, но, заметив спускающихся по трапу хмурого и злово на всю вселенную кореллианина, мандалорианского воина и неприятно ухмыляющегося типа, похожего на наемника, поспешил ретироваться куда подальше... Мик тока еще больше оскалился, Маклауд родианца даже не заметил, каких-либо видимых реакций со стороны Норда заметно тоже не было. Ну и прально, кто их заметит, он же в шлеме... Шедший первым на правах знатока этих мест (вот помню в бытность мою в организации Тэлона Каррде...) Маклауд уверенно вел компанию по направлению к Кореллианскому сектору. Транспорт брать не стали, ибо до одной приличной кантины, где можно остановиться, идти всего то ничего, всего лишь три квартала по направлению к терминалу, спуститься на три уровня и еще два квартала направо...Ну что вы как девочки в самом деле, может вас еще и отнести.. Протекавший в таком духе разговор прервал Мик: -За нами следят... -Кто? - насторожился Рокет. -Я думаю те же люди, что и на Аззаре... -Ну тогда наши планы меняются, - буркнул Маклауд, поворачивая на другую дорожку и доставая из-за пазухи комлинк... -Але, Корран. Маклауд моя фамилия...Не перебивай, я тоже рад тебя видеть...Ты все еще на Нар Шаддаа обитаешь?...И склад у тебя все еще есть? Отлично, встреть нас там..минут через 15...Живо! -Кому это ты звонил? - спросил Мерлин. -Коррану Джеду, моему старому знакомому...Он когда-то был джедаем, но из-за проблем со спайсом был вынужден покинуть Орден и осесть в здешних местах...Сейчас у него тут кое-какая торговля, в общем нужный человек... -Понятно, а зачем он нам? -Ну лично он сам нам не очень нужен пока, а вот от его склада я бы не отказался... -А склад тебе зачем? - не понял Рокет -Ситх, кто из нас месяц бухал, я или вы? Знакомиться будем, с теми кто за нами следит! - вспылил Маклауд, ныряя в неприметный переулок, - А теперь живо, нам надо их еще подловить! *** Для Джамала Аль Джи день выдался неспокойным...А неделя неудачной..Сначала босс не взял его с собой на Аззару следить за каким-то наемником...Потом его кинула девушка...Потом он умудрился поссориться с конкурентами, а шефа то не было, чтобы его прикрыть...И сутра он от нечего делать просто так отирался возле космопорта Кореллианского сектора, как вдруг...Как вдруг он увидел того самого наемника, которого все искали по всей Галактике после того, как потеряли на Аззаре..Вот это уже везенье...Джамал сел к ним на хвост и неотступно следовал за наемником и его сопровождающими, как вдруг троица резко свернула в один из проулков. Джамал, потеряв осторожность (правда он и так ею не обладал), резко припустил за ними..Свернул в проулок, затем еще в один..Никого...Джамал выругался, как вдруг услышал слабый посвист сзади...Обернулся как раз вовремя чтобы увидеть синие кольца парализующего разряда... *** -Маклауд, какого ситха..- начал было Корран, когда увидел Маклауда и двух субъектов рядом с ним, тащивших третьего субъекта, пребывавшего в бессознательном состоянии... - Вы что, надарались и теперь домой не пускают? -Не совсем, ты же знаешь, дом пилота - вся Галактика, там, где его корабль...А жены у меня нет, - усмехнулся Мак, - впрочем, у этих двоих тоже. -А у этого? - Корран кивнул на бессознательного. -А семейное положение этого товарища нас н волнует, - грусто улыбнулся кореллианин, - и его скоро тоже перестанет, так что отпирай сарай... -У меня приличный склад, - обиделся было Корран, но, поймав взгляд Маклауда, пошел открывать... *** Сидящий на стуле Корран поглядывал на оживившихся Норда и Мика, которые, привязав субъекта к стулу, бегали и искали паяльничег, напильничег и горелочку...Нет, не горилку, на работе не пьем, а горелку...Затем все трое (Рокет, Мерлин и субъект, скрылись за дверью)... -Что теперь, - спросил Корран. -Будем ждать, - пожал плечами Маклауд. -Ты что такой какой то не такой? - задал следующий вопрос Корран. -Жизнь такая, - вздохнул Алекс... Прошло полчаса, когда из-за двери вышел раздасадованный Мик. -Он не колется, гад такой... -Это поправимо, - вздохнул Маклауд, поднимаясь со стула и направляясь к двери. Вошел. Истязуемый храбро посмотрел на кореллианина. -Что, будете играть в доброго и злого палача? -Все верно, - улыбнулся Маклауд, - они - добрые. -Врешь, - оскалился человек -Посмотри мне в глаза, - проговорил Алекс... Посмотрел.Заговорил... -Все, все скажу...Я Джамал Аль Джи, вхожу в группу Эйнарта Ластона, нас нанял Грубба Хатт для того, чтобы поймать или убить вот его, - он кивнул на Мика... -Понятно, проговорил Маклауд, взглянул на Мика. - Выйдем? -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
3. Иногда нужно так немного... Нар Шаддаа Кореллианский сектор -Что ты хочешь? - Мик взгялнул на Мака... -Ответов, - вздохнул кореллианин, - ты же знаешь, в чем дело, не хочешь меня просветить? -Ну ладно, - взглянув на кореллианина, ответил Мик, - Грубба Хатт владеет небольшим нелегальным бизнесом, включающим в себя перевозки спайса с Рилотта..За последнее время я грабанул несколько его караванов и кажись теперь он в курсе, кто стоял за ограблениями... -Злить хаттов чревато, - пробормотал Маклауд.. -А то я не знаю, - взорвался Мик, - но и я не нерф на заклание, знаешь ли... -То-то ты за помощью к нам обратился, - хмыкнул Маклауд... -Обратился я к Норду, а ты так, повдернулся под руку, мог бы пить дальше, никто тебя не заставлял... Рука Маклауда дернулась по направлениюк бластеру, Мик сглотнул. кажется от перегнул палку, кореллианин и так был очень зол. видать сказывались последствия похмелья и отношений Алекса с Терри. Однако самообладание кореллианина возомнило над присущей его расе горячностью и затаившейся в нем злобой.. -Что ты знаешь о Груббе, - вопросил Маклауд. -Не особо много, а что ты хочешь? - спросил Мик. -Да так, ничего особого, объяснить ему, как он заблуждается, разыскивая тебя... -А я думал, ты всего лишь контрабандист... -В нашей профессии всякое случается, - проговорил Маклауд, вспоминая его с Акиро похождения на Ходе контрабандиста...В данный момент времени нехватка напарника ощущалась кореллианином наиболее остро.. -Эй, Корранчег, - обратился Маклауд, подходя к Джеду, - ты не знаешь никого, кто мог бы помочь нам потусоваться в среде здешних пабов? -Кроме меня? - удивился Корран, - я же могу. -Да, ты можешь, но желательно еще один человек, или нечеловек, ибо пока Мик будет сидеть тут, мы с Нордом походим по пабам и узнаем необходимую инфу о том, кто нам нужен. -Маклауд, я не буду сидеть на складе, - встрял в разговор Мик.. -И как же ты по улицам будешь шляться, а? -А он наден мой бескаргам, - ответил подошедший Норд. -Так, а кто с пленником, - нахмурился Маклауд. -Никто, - оскалился Рокет, он нас покинул.. -Сбежал что ли? - вскинулся Мик. -Не совсем, - улыбка Норда стала еще опаснее... -Понятно, Корран, ну так что, - обратился Маклауд к Джеду. -Надеюсь ты мне там не все заляпал, - пробормотал Корран, - потом повернулся к Маклауду, - есть один персонаж, Кортон Вос, он может помочь. -Кортон Вос, киффар что ли? - нахмурился Маклауд. -Ну да.. *** Кортон Вос выглядел как самый обычный киффар, татуировка на лице, на руках, грива темных волос, в общем от Акиро он отличался, и слава Силе, а не еще одного приступа ностальгии за вечер Маклауд бы не вынес. Как назло, одетый в доспех Норда Мик и сам Норд, снарядившийся в какой то элегантный контрабандистский костюм аля Келт Фриман, решили в качестве проводника взять с собой Коррана, т.е. киффар отправился в путь вместе с Маклаудом. -Ну и куда мы идем, - мрачно поинтересовался кореллианин у своего спутника. -Бар "Приют сталевара", самый лучший стриптиз во всем секторе и самые симпатичные тви'леччки в округе... -И что? -Ты ищешь хатта или людей Ластона, они там постоянно отираются.. -Ну тогда норм, - усмехнулся Маклауд. *** -А, добрые господа, добро пожаловать, - поприветствовал их швейцар, - лучшие тви'леччки и фирререо во всем секторе, только у нас... Фирререо? ![]() Он подобных мыслей кореллианина отвлекла атмосфера, царящая внутри и повисшая на его шее симпатичная молоденькая тви'леччка. -Привет, красавчик, - улыбнулась девушка, - угостишь меня коктейлем. -Хм, задумался Маклауд, - а почему бы и нет, если ты мне кое-что.. -Покажу? - слегка расстроилась девушка... -Нет, расскажешь, - улыбнулся Маклауд - расскажешь -А, - непонятно было, расстроилась девушка или нет, - но ответила она следующее: - Для тебя все что угодно... -С чего такая готовность, -удивился кореллианин... -А может быть я в тебя влюбилась с первого взгляда, - улыбнулась девушка... "Во, ситх, пить меньше надо" - подумалось корелланину... -Почему это? -Ну ты так отличаешься от всех остальных здесь...какой то не такой.. "Точно, не такой..пить меньше надо"... -Ну так что, угостишь? - спросила девушка. -Да легко, - улыбнулся кореллианин, - присаживаясь возле стойки Маклауд -Эй, Оуна, а ты сегодня не со мной? - спросил сидящий слева от кореллианина парень.. -Да, Эйнарт, - смутилась девушка. -Эйнарт, - напрягся кореллианин. -Эйнарт Ластон, к вашим услугам, - представился парень, расттроенно глядя на стройные ножки тви'леччки... -О, - воскликнул Маклауд, переглянувшись с Восом, - позвольте угостить вас выпивкой... *** Два часа спустя... -Да, ты бы знал, Маклаудыч, как мне все надоело, - жаловался Ластон, опрокидывая очередной стакан, - Последнее время мне так не везет, не можем поймать какого-то долбаного наемника, наниматель злится, еще и человек мой сегодня пропал.. -Печально, - согласился Алекс, - печально, выпьем? -Выпьем, - а еще завтра этого жирного склизня сопровождать в "Пьяныц вуки", чтобы он порезвился там с девочками, да так как он инкогнито полетит, так охраны всего три человека будет... Маклауд переглянулся с Восом...Бинго Сообщение отредактировал Atom Rider - 15 Август 2007, 21:39 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
4. Когда мы вместе, то берегись, любому чудищу... Грубба Хатт был в бешенстве..Эта неделя не заладилась..Весь прошлый месяц какой-то наглый и борзый наемник грабил его караваны...Хатт потратил много ресурсов и времени, чтобы выяснить кто это и где он находится... Какой то Мик...с ним тусуются третьесортный контрабандист, Макдауд что ли и какой то воин из мандалоров... И они умудрились улететь с Аззары и исчезнуть в неизвестном направлении. Грубба в шоке, как так. А ведь ему нельзя волноваться накануне визита к Марочке, которая так его ублажает.. Так еще и глава его службы охраны, Ластон, вчера пришел вдребезги пьяным и не смог сегодлня его сопровождать. И в числе трех его спутников не было по-настоящему стоящих бойцов...А вдруг этот Мик окажется именно там, где и хатт? Нет, наемник был умен и сейчас наверняка прятался как можно дальше от места обитания хатта, а никак не в любимом борделе хатта... А вот и Марочка...проказница, как оделась вызывающе...Стоп, а что за возмущенные крики охраны за дверью? Дверь в покои хатта 9а была она старинная, деревянная, на петлях) с этих самых петель слетела под напором тела охранника, который пролетев с некоторое расстояние, рухнул на пол. В дверной проем стали проходить гуманоиды. Мрачного вида кореллианин, готичного вида человек, мандалорианец и обычный киффар. Человек выступил вперед: -Ну здравствуй, Грубба. -Мик, - выдавил хатт? -Да, это я, - улыбнулся парень, извини, что мы без предупреждения, но твоя охрана не смогла. Мара, стоя лицом к вошедшим и спиной к Груббе, вытащила израсположенной на спине кобуры бластер и стала протягивать его хатту. Вошедшие ничего вроде бы не заметили. -Поговорить бы надо, - молвил Мик. -У меня с тобой разговор короткий будет, - заорал Грубба, дотягиваясь до бластера и выхватывая его из ладони Мары. - Не жить тебе! -Бластер, - заорал Норд, выхватывая свой и открывая огонь. Закричала подстреленная Мара. Выругался потерявший бластер хатт. -Тут что-то помощнее надо, - выкрикнул Мик и вытащил из-за пазухи термодетонатор. -Крат, - завопил Норд, бросаясь след за Восом в дверь, в то время, как Мик кидал детонатор поближе к хатту но так, чтобы тот не достал его своим хвостом и следом за Маком бежал у окну. Благо лететь было недалеко..За спиной жахнуло...Тьма... Сообщение отредактировал Atom Rider - 17 Август 2007, 01:20 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
5. Вместо эпилога Нар Шаддаа Кантина "Горящая дека" Веселая компания, сидящая за одним из столиков в вечерние часы ничем не отличалась от многих других, что в это, да и в любое другое время, забредали в кантину. Хотя нет, одно отличие все же было - именно в этой компании находились главные герои нашего повествования. Выпрыгнувшие из окна Мик и Маклауд выглядели помятыми, но в целом чувствовали себя сносно, вышедшие через дверь Норд и Вос выглядели гораздо лучше, а не участвовавший в операции Корран Джед вообще светился от счастья... Еще бы, там не поучаствовал, но в целом был частью компании. -Скажи, Мерлин, - спросил Кортон, - а обязательно было термодетонатор использовать, что, по-другому никак? -А как еще можно хлопнуть хатта? - пожал плечами Мик. - шкура то у него толстая, выстрелы не пропустит. А хатта надо было убирать, он бы мне не дал спокойно существовать. -Ну ладно, - заключил Рокет, - что сделано, не изменишь, сейчас вопрос в другом, а что дальше? Кто куда, вот, к примеру, ты, Маклауд? Опять пить? Или искать свою фирререо ненаглядную? -Нет, - поморщился Маклауд, - ни то, ни другое. Пить я больше не буду, ибо это скучно, да и денег потом не бывает, а Терри искать тоже не буду. -Почему? - спросил Корран. -Потому что она сказала, ей нужно время. Искать ее это все равно что торопить ее, а это не нужно. Я буду ждать и надеяться, что она вернется. -Она вернется, я уверен, - ответил Норд. - Ну с Маклаудом решили, что остальные делать будут? Я наверное еще с Маклаудом полетаю, это обещает быть веселым, Мак, ты же собираешься вернуться к своему традиционному занятию, контрабанде? -Ну да, СК ждет, - улыбнулся Алекс. -Отлично, Мик? -Я наверное пока с вами полетаю, а потом вернусь на свой корабль. Да, тут я услышал кое-какие слухи, - Мик понизил голос, -о каком-то проекте под названием "Дюна". Все настолько размыто, что никто ничего не знает, но я им заинтересовался, поэтому я буду копать. -Что ж, удачи в поисках, - кивнул Норд, - а вы двое? -А мы бы хотели с вами кое-какое время полетать, - ответил за двоих Корран. - Возьмете? -Не вопрос, нам как раз повара нужны, - улыбнулся Маклауд, -а то эти двое плохо с этими обязанностями справляются. -Что, да я отлично готовлю, - начал было Норд. -Да иди ты к ситхам, это есть невозможно, - встрял в спор Мик. -Можно подумать, ты готовишь лучше... И т.д. и т.п., но это, как говорится, совсем другая история. Сообщение отредактировал Atom Rider - 17 Август 2007, 10:09 -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Другая история начинается здесь
![]() ЗАБЫТИЕ Сектор Андо Космос.Самое притягательное, что есть в нашем мире.И самое опасное.Опасен космос как сам по себе,так и благодаря разумным и не очень существам в нем вечно копощащимся и обычно старающимся навредить друг другу.Они носятся туда-сюда, нападают на себе подобных, уничтожают их и продолжают носиться дальше,не понимая, что все их усилия все равно пойдут прахом рано или поздно, что от них ничего не зависит.И не понимая - продолжают носиться.Вот и сейчас эти существа пытались уничтожить друг друга,будто во всей Вселенной больше не было дел, кроме постоянной борьбы. Но попробуй разубеди кучку гуманоидов получающих неописуемое удовольствие от нажатия на гашетки и поливания друг друга безостановочными потоками бластерного огня.Что ж остается делать Космосу? Просто молча наблюдать, как и миллионы лет до этого… День для Варро и его приятелей складывался очень удачно. Транспортник, перехваченный его отрядом сегодня, не особо сопротивлялся когда увидел эскадрилью новеньких «дишек» перекрывшую ему путь к планете. Огрызнулся пару раз из бортовых пушек больше для порядка, чем для обороны и залег в дрейф. Осталось лишь обчистить его трюмы и команде пиратов гордо именующих себя «Галактическими волками» можно будет временно свалить на покой тратя «честно» заработанные за последние несколько недель денежки и оттягиваясь по полной в каком-нибудь захолустье,где всегда есть что выпить и с кем провести приятную ночь.А раньше на такой отдых приходилось работать не меньше года,ведя жестокие поединки за каждый транспорт, но теперь после удачного налета на базу Империи, группа обзавелась двенадцатью новенькими «ДИ-истребителями» только что с конвейера.А с такой силой даже и нападать то необязательно, прям как сейчас, да и удирать не приходиться: появился, нанес удар, забрал причитающееся и свалил обратно на «Вожака»,а там и в гипер,на базу. «Вожак» - старенький крейсер класса «Каракка» прятался обычно за астероидом,на случай непредвиденных обстоятельств и занимался в основном сканированием местности и перевозкой грузов,доставляя их на центральную базу,где происходила долгожданная процедура дележки.Вот сейчас он медленно ползет к сдавшемуся транспорта,планируя взять его на абордаж.А затем на покой… Варро, незаметно для самого себя расплылся в довольной улыбке,глядя как неуклюжая «Каракка» пристыковывается к побежденному кораблю.Интересно что перевозила эта каракатица?Обычно такую информацию пираты получали заранее от своих людей в портах и таможенных службах, но в этот раз информаторы были крайне расплывчаты в обьяснениях, сообщалось что груз довольно ценный и это крайне заинтересовало капитана Норрага, исполнительного лидера «Волков».Настолько заинтересовало что он отправил для работы не кого-нибудь а новый отряд – лучший из имеющихся.Этим отрядом и руководил Варро, в прошлом республиканский пилот, даже отличившийся в паре больших заварушек с имперскими силами,но затем разочаровавшийся в командовании и отправившйся пытать счастья на большую дорогу и очень скоро убедившийся что здесь счастья навалом, надо лишь уметь его ловить и подчинять себе.Этим он теперь и занимался. Крейсер, наконец, пристыковался. По стыковочному коридору двинулась абордажная команда, вооруженная до зубов на случай если трусливым торгашам придет в голову все же посопротивляться и подохнуть как «героям».Что ж, если так то туда им и дорога.Для пиратов главное груз, а далеко не команда. Но вроде никаких фокусов не ожидалось: вооруженный отряд прошел на борт корабля и не встретив никого сопротивления приступил к разгрузке. Варро расслабленно повел плечами насколько это позволял узенький кокпит «дишки» и включил канал связи: -Волк-один – Волкам ! Ну что ж похоже сегодня нам повезло, ребята! Заканчиваем разгрузку и сваливаем! – Пилот повел шеей в скафандре и стал от нечего делать рассматривать звезды вокруг.Еще в бытность свою республиканцем он всегда любил космос и звезды кажущиеся такими далекими.Варро обожал рассматривать звезды,но внезапно его подкинуло от внезапного чувства беспокойства: что то в звездах было не так! Одна из них была слишком большой и постепенно становилась все больше. Это чувство пронзило пилота на секунду раньше чем радар засек приближение обьекта огромных размеров, идентифицировав его как ИЗР класса «Победа».Еще секунду Варро пытался унять скачущие туда-сюда мысли, а затем прерывающимся голосом скомандовал: -Волки!!Отступаем!!Прервать разгрузку – сматываемся!- сам лидер рванул истребитель резко в сторону, разворачиваясь к неожиданной угрозе. – Прикрыть отступление «Вожака»! Вольный строй «дишек» мгновенно перегруппировался в боевой, разбившись на две шестерки, одна из которых отодвинулась ближе к «Каракке». Варро чертыхался сквозь зубы: «Какого ситха! Что ИЗР здесь забыл!! Ладно главное что бы «Вожак отошел, а там быстро загрузимся и свалим…» Борт ИЗРа «Каратель» -Генерал Тагаи, мы вышли на нужное расстояние.Пираты заняли оборонную позицию- быстро докладывал имперский капитан Лоэрт – Самое время испробовать то что вы нам привезли. Генерал Тагаи невысокий,но довольно массивный, с резкими чертами лица и тронутой сединой шевелюрой, стоял на мостике ИЗРа вглядываясь в пространство вокруг себя. Всем своим видом он внушал уважение к себе и своему положению. Всегда сдержанный, подтянутый и казалось чуждый любым эмоциям он, несмотря на рост, казалось возвышался над всеми присутствующими на мостике офицерами. Не поворачивая головы к капитану, генерал тихо произнес : -Начинаем проект «Тень»,капитан! Капитан кивнул и развернувшись к пультам начал отдавать необходимые распоряжения. Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 30 Сентябрь 2007, 12:41 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Варро уже с некоторым интересом наблюдал за разррушителем,по неизвестной причине остановившимся на довольно почтительном расстоянии и не проявляющем никаких признаков активности.Может его сюда случайно занесло?Пилот несколько раз повторил это про себя,надеясь убедить в такой позиции окружающее пространство и самого себя заодно.Поверить в то что имперский звездный разрушитель просто заблудился в бескрайних просторах Галактики получалось с огромным трудом.Вернее даже не получалось вовсе: все равно что пытаться убедить себя что тускены заблудились в пустыне.И то и другое абсолютно невозможно.Но в любом случае пока ИЗР стоит у пиратов есть шанс уйти.Варро взглянул на радар: "Вожак" завершал процедуру отстыковки от злополученного транспортника,значит сейчас будем отходить.Пилот вновь вернулся к созерцанию имперца,когда от ИЗРа отделились четыре светящиеся точки - истребителя,на огромной скорости ринувшиеся в сторону пиратской команды.Раньше чем приборы разобрались в модели противника, Варро различил три солнечные панели окружающие кокпит.Такое устройство имеют только... ДИ-дефендеры - прототипы новейших истребителей,так и не получившие широкого распостронения во флотостроении по причине своей дороговизны.Но этот короткий экскурс в историю не принес пирату облегчения равно как и спокойствия, в любой другой ситуации он смотался бы отсюда,стараясь поменьше оглядываться,но сейчас сзади барахтался "Вожак" и валить было некуда.Да вроде как и преимущество на стороне Волков,так что стоит побороться.
-Волк один - Волкам!Замечен противник!Приготовьтесь к бою. - команда была воспринята довольно быстро:пилоты вцепились в управление и сосредоточились на четырех целях неуклонно приближавшимся к эскадрилии Волков. Когда расстояние сократилось вдвое противник неожиданно рассыпался на две пары и разлетелся в разные стороны,не открывая пока огня.Варро чертыхнулся: эта модель была значительно скоростнее чем "дишки" его людей, надеяться приходилось только на численность. -Первая шестерка: разделиться на две группы!Стрелять по возможности! Сам командир пиратов кинул машину в замысловатый вираж,уходя с возможной линии огня и сосредоточился на двух дефендерах ушедших правее.Те синхронно совершив правую бочку оказались нос к носу с группой Варро.Но не успел тот нажать на гашетку как ионные лучи прочертили в космосе длинные полосы и превратили в пыль его ведомого.Залпы же пиратов расплылись по дефлекторным щитам,не причинив имперским машинам абсолютно никакого вреда. -Они слишком быстрые!!!- послышался визг одного из пиратов - Я не могу даже в прицел его захватить!! Варро хотел проорать что то про спокойствие но внезапно обнаружил что врагов впереди уже нет, спасла система опевещения.Отреагировав на сообщение о том что его захватили на мушку, бывший республиканец дернул истребитель вниз и резко вправо, чудом увернувшись от лазера.Передохнуть не вышло он снова оказался на прицеле,пришлось заложить несколько маневров от которых корпус новенькой "дишки" подозрительно затрещал. -"Да уж это тебе не крестокрыл"- с грустью успел подумать пилот,с трудом возвращаясь на прямой курс. - "Ну такого зато тебе не повторить,имперская падаль!" Очередной взгляд на радар привел старого вояку в замешательство: согласно компьютеру Волков на поле боя осталось всего четыре,не считая его самого.Мозг резко воспротивился такому повороту событий,заявив с всей ответственностью,что такое невозможно ни при каком раскладе.Но тем нет менее...Внезапно ожил общий канал связи,предназначенный для переговоров с космопортами: -Кхм-кхм.Не хочу отвлекать, но - послышался хриплый и немного приглушенный голос с едва уловимым акцентом. - ты там не уснул случаем? И снова радар!Ситх, так ты все еще на хвосте,имперский ублюдок?!Варро уже просто в отчаянии ринулся в правую "бочку",даже не пытаясь защищаться.Наглый имперец лениво повторил маневр и влепил заряд лазера в солнечную панель пирата,лишая того управления. -Допрыгался?- голос звучал насмешливо. Пиратскому лидеру Варро так и не пришлось придумать ответ на эту колкость.Договорив, имперец не спеша вдавил гашетку и "дишка" пирата вспыхнула объятая пламенем и разлетелась на миллионы осколков во все стороны.Победитель развернул дефендер и ринулся обратно к транспортнику и "Каракке" все еще обнимавшимся среди обломков того что еще четверть часа назад являлось эскадрильей "Волков". Борт ИЗРа «Каратель» -Операция завершена успешно.Противник уничтожен. - капитан Лоэрт удовлетворенно смотрел за боем. - Остались лишь "Каракка" и транспортник. Генерал Тагаи также наблюдал за боем,но в иллюминатор.Голос капитана вывел его из состояния глубокой задумчивости и на этот раз предпочтя все же повернуться к подчиненному,Тагаи ухмыльнулся: -Уничтожьте оба корабля! -Но генерал... -Приказы не обсуждаются,капитан.Мы должны соблюдать секретность. Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 31 Август 2007, 23:06 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Мостик ИЗРа "Каратель". Гиперпространство
-Можете передать в центр что фаза 1 прошла успешно,капитан!Я хочу встретиться с пилотами кактолькоони будут готовы.- генерал так и не поменял позы с самого гиперпрыжка.-Пусть приходят в мою каюту. - наконец статуя сдвинулась с места и покинула мостик,не дожидаясь подтверждения инструкций. Капитан,глядя ему в след коротко ругнулся сквозь зубы: неизвестно почему но его сильно раздражал этот старый служака,всеми силами старающийся показать что он видите ли прожженный космический волк, а все остальные рядом с ним неисправимые салаги.Видели мы таких!Всю жизнь Тагаи стремился стать моффом,но как то Императрица не желала обращать внимание на его великие заслуги, поэтому генерал решил поискать поддержки у сил,вызывающих у многих его сослуживцев нервный тик.Всем было известно что генерал выполняет секретные задания ордена Ситхов и это открывало перед военным многие двери и в какой то мере делало его выше многих,равных с ним по званию.Но глупо было бы думать что авторитет Тагаи строится только на поддержке могущественного ордена...Нет,сам генерал отличался исключительными военными талантами и это сильно влияло на отношение к нему команды.Но Лоэрт никогда не преклонялся перед такими талантами, он был знаком с действиями лучших тактиков Галактики и вынес одну бесссмертную мудрость : даже будучи самым великим стратегом Вселенной,нельзя учесть всего.А следовательно ошибаются даже величайшие. -Капитан!"Тени" разгрузились и готовы к дальнейшим распоряжениям. - прервал поток размышлений Лоэрта вахтерный. Стряхнув остатки задумчивости, капитан повернулся к подчиненному: -Отправьте их к генералу.Немедленно.И пошлите тех-команду проверить машины на предмет повреждений. Кабинет генерала Тагаи. При созерцании гениальных произведений искусства любое живое существо,обладающее эмоциями,захлестывает волна восхищения идеальностью форм и безупречностью замысла.От такого трудно оторваться.Именно такое чувство испытывал генерал Тагаи,оглядывая четыре фигуры вытянувшиеся по стойке "смирно" в центре каюты служившей генералу кабинетом.Для него это были именно произведения искусства,воплощенные в телах военных пилотов.Практически идеальных пилотов.Они представляли идеальное оружие.Как вместе, так и по-отдельности.Перед приходом бойов,генерал в очередной, далеко не первый раз, пролистал их личные дела.Их так же можно было считать произведениями искусства,но уже в другой области.Тагаи,ухмыльнулся своим мыслям и поднял глаза. Самого близкого к нему пилота знали под именем Кирка МакДугала.Высокий,широкоплечий,необычно мускулистый для пилота, блондин-Кирк держался очень уверенно,но чуть притупившись при начальстве.Его пилотные навыки были красочно расписаны в деле,равно как и другие не менее полезные способности.Генералу всегда нравились такие бойцы - на лице написана отвага и готовность выполнить любой приказ.Идеальная боевая машина!Придирчиво оглядев МакДугала генерал перешел к следующему воину,чуть уступающему Кирку в росте: Флим Коул - кореллианин,кажется.На обветренном лице все еще осталась печать своевольности,присущей этой расе,но это лишь отголосок прежнего упорства,тщательно подавленный и запакованный вглубь сознания солдата.Теперь от когда то высокомерного корела остались лишь боевые навыки отшлифованные до идеала и выработанная преданность без лишних мыслей. Третий спец-пилот выделялся на фоне предыдущих молодостью и странной бледностью: казалось что он месяцами не видел никакого света,даже искусственного.А так вполне стандарт - высокий,крепкий с ежиком темных волос и тусклым серым взглядом из под бровей,направленным куда то в стену за спиной генерала.Что ж Трент Хоуэлл выполнял свои функции в команде как и ожидалось прекрасно правда с одним единственным но...Именно с этим но генерал и собирался разобраться. -Рядовой Хоуэлл! - Тагаи всегда любил придавать своему голосу раздраженный оттенок,заставляя подчиненных нервничать еще до начала разговора.Но этот солдат,даже если и занервничал то не проявил этого никоим образом.Лишь взгляд медленно перешел из состояния "блуждающий" в состояние "внимательный". -Генерал?-голос у Хоуэлла оказался неожиданно хриплым, как у заядлого посетителя Татуинских таверн. Генерал выдержал небольшую паузу,дабы разнос стал еще более значительным и наконец приступил непосредственно к делу: -Рядовой Хоуэлл, во время испытательного полета ты нарушил радиомолчание.Обьяснись! Пилот не раздумывал над ответом ни секунды, очевидно вопрос не был неожиданностью. - Сэр,во время инструктажа перед миссией не было установлено приказа не нарушать радиомолчание,сэр. - абсолютно не меняя интонаций прохрипел Трент. -Но тем не менее нарушать его тоже не было никаких причин!Так почему же вы обратились к противнику да еще и на открытой линии? -Сэр,это была психологичекая атака,сэр! - отбарабанил пилот. Генерал вгляделся в лицо подчиненного,надеясь найти там хоть какие-нибудь эмоции,показывающие нервозность или хотя бы озабоченность,но поиски ни к чему не привели.Тагаи,привыкший за свою службу "читать" лица своих солдат был немного обеспокоен. -РядовоЙ!Служба у меня не допускает никакой самодеятельности!Ты должен делать только то, о чем говориться в приказе!!Ты понял меня?! - генерал решил все же накричать на пилота,по старой привычке,наверное. -Сэр, я понял,сэр. Закончив с Хоуэллом,Тагаи перешел к последнему члену команды "Тени".Это дело он перечитывал с интересом снова и снова,удивляясь тому как этот пилот оказался в проекте.Мало того что воин был моложе Хоуэлла,да еще и разбавлял всю группу тем что являлся девушкой.Тагаи никогда не любил женщин в своей команде но здесь его никто не спрашивал,да и список умений и достижений Ниоры Лэт был едва не длиннее его собственного.Эта девушка являлась абсолютно незаменимым членом проекта,правда с ее делом генерал так и не разобрался,хотя поднимал свои источники,что бы выяснить историю этой чрезвычайно симпатичной "Тени - 4". Итак,закончив смотр,Тагаи в очередной раз подумал о предназначении этой четверки.Совершенно новое слово в имперских вооруженных силах. Проект "Тени" состоит из людей,которых никогда не было.Ни одного из стоящих перед Тагаи пилотов просто не существовало.Данные на столе были единственными экземплярами,да и в них была указана лишь подготовка и специализация каждого бойца.Это были не просто пилоты - это были универсальные бойцы для выполнения любых поручений:в космосе,на поверхности планет, в тылу и в строю врага, словом в любых даже самых изощренных условиях,там где обычные люди просто не смогли бы действовать.А эта четверка не была обыкновенными людьми, насколько знал Тагаи.Все их способности были усилены с помощью абсолютно передовых имперских технологий и хотя генерал как и любой солдат не одобрял такие эксперименты,но увидев "Теней" в действии он не мог не поразиться совершенству этих ребят.А вместе с этим пришла и гордость тем,что именно ему поручили секретный проект такого уровня.Теперь главное оправдать доверие и перейти к фазе 2. -Итак бойцы,вы доказали что можете действовать вместе в детских условиях.Пришло время вам пройти настоящие проверки.Теперь задания будут серьезными. - и снова никаких эмоций на лицах "универсалов" не промелькнуло.Что ж,тогда к делу.Тагаи отошел к столу, вытащив четыре папки, разложил их на столе. -Итак, приступим! Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 1 Сентябрь 2007, 15:10 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Нар Шаада.Несколько дней спустя.
Шаттл "Ноййора" слегка тряхнуло от соприкосновения с дюрастилом посадочной площадки на Нар Шааде.Раздался сигнал,призывающий немногих пассажиров челнока приготовиться к разгрузке.Те к кому относился этот призыв,неторопливо поднялись с довольно неудобных мест (ничего удивительного шаттл-то являлся грузовым) и ,собрав нехитрые пожитки, друг за другом двинулись к выходу,тихо переговариваясь и изредка пихаясь для ускорения движения.За спинами двух особенно старательно переругивающихся родианцев,закинув большую, черную сумку за плечо, к контрольно-пропускному пункту двигался Трент Хоуэлл,одетый вместо привычной для него летной формы в гражданскую одежду, призванную смешать его с толпой обыкновенных пассажиров прибывших на луну в поисках работы или быстрой смерти,чего здесь было навалом.Нар Шаада была,это общеизвестный факт, одним из самых преступных мест в Галактике: целый Татуин уступал в этом отношении небольшой луне.Здесь плотность криминальных элементов на квадратный метр территории иногда становилась настолько заоблачной,что даже Империя не посягала на доходы хаттов - хозяев заведения.Хотя,как заметил Хоуэлл последние могли тратить часть этих самых доходов на переоборудование космопорта,представляющего довольно жалкое зрелище, особенно в сравнении с имперскими военными базами,на которых до этого бывал пилот.Зато здесь был абсолютно,казалось бы,неуместный контроль за прибывающими,представленный в виде четырехрукого ксекстонца,проверяющего документы вновь прибывших,прямо перед выходом с посадочной площадки,занося данные в персональную деку.Трент усмехнулся: порт разваливается,на луну прет целая орда отморозков со всей вселенной,но контроль вещь святая...Может ксекстонцу еще и деньги за это платили? -Следующий!-качнув длинной шеей в сторону Хоуэлла,нетерпеливо прошипел "контроллер".-Идентификационную карту!-получив искомое,он тут же запихнул корточку в отверстие на деке,для считывания информации - Так,Ран Витто,проходите! "Ран Витто" забрал карточку и не дожидаясь особого приглашения покинул космопорт.Улицы Нар Шаады производили не лучшее впечатление:грязи столько что,казалось,если собрать сюда весь Орден Джедаев и заставить при помощи Силы чистить планету,то даже им на это понадобится не меньше десяти-пятнадцати лет - по скромным подсчетам, конечно.Но выбирать не приходилось и пилот стал оглядываться в поисках пункта проката спейдеров. Проследив глазами за уходящим Витто ксекстонец отошел со своего поста и извлек из внутреннего кармана комлинк.Набрав код и дождавшись нетерпеливого ответа,контроллер прошипел -Он здесь.Только что прошел контроль! На другом конце явно обрадовались этому известию,так как нетерпеливый тон сменился на более деловой. -Начинайте. Таможенник неизвестно зачем кивнул и спрятав переговорник кивнул,стоящему до сих пор в тени человеку.Тот даже не соизволив кивнуть в ответ,отлепился от стены с которой сростался уже не первый час и двинулся вслед за интересующим похоже всех подряд имперским пилотом. Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 28 Сентябрь 2007, 20:13 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Ближайший прокат спейдеров отличался пестротой выбора,равно как и явно преклонным возрастом моделей.Говоря проще, ангар,уютно расположившийся под излишне скромной вывеской "Лучшее - у нас",был с пола до потолка завален различной рухлядью,отдаленно напоминавшей транспортные средства.Пройдя сквозь полузаклининую дверь,Трент поморщился от жуткого несоответствия этой помойки с ангарами секретных имперских баз,где до этого ему приходилось бывать.Да и вместо привычного глазу безукоризненно упакованного в формовку механика,здесь обнаружился полуголый тойдарианин,настойчиво вычесывающий что-то очень мелкое и определенно живое из своей густой бороды.Оглядев нового клиента с головы до ног,на это ушло почти две минуты,за которые Хоуэлл даже успел заскучать,ожидая какой-либо реакции на свою скромную персону, крылатый хозяин наконец глухо прорычал:
-Добро пожаловать в лучшую контору проката транспорта на Нар Шааде.Не стесняйте себя в выборе,все цены до неприличия разумны.- тирада была произнесена таким загробным тоном,будто пилоту предлагали выбрать себе могилку по размеру.Это заставило Трента повторить замысловатое движение мышцами лица,создающее впечатление глубокой неприязни родичей Хоуэлла к прокатному бизнесу вообще.Но владелец явно не был намерен рассматривать лицо потенциального клиента и уже медленно двинулся между рядов спейдеров музейного типа.Не найдя себе никакого другого занятия,пилот двинулся за ним,стараясь высмотреть что-либо,способное к выполнению хотя бы минимального количества функций из списка тех,которыми должен обладать летательный аппарат.Изредка старый тойдарианин останавливался рядом с очередной особо "новейшей" моделью и искоса следил за реакцией покупателя,не проявлявшего в который раз никакого энтузиазма.Видя что подобный экскурс может сильно затянуться, Трент внимательно оглядел первый попавшийся спейдер и,найдя его вполне достойным,окликнул хозяина. -Мне подойдет вот этот.- пилот,убирая руку во внутренний карман,заметил как хозяин неуловимо дернулся,опасаясь появления оружия.Но в руке Хоуэлла появилась лишь пачка кредиток. -Прекрасный выбор.Надо лишь оформить сдачу в аренду и спейдер ваш. - все в том же тоне отгнусавил бородатый барыга.-Пройдемте. За ним пилот проследовал в узкую конторку,забитую запасными частями для музея за стеной.Поставив подписи в деке дореспубликанского образца,имперец вновь обратился к хозяину: -Помимо транспорта я рассчитывал преобрести здесь еще кое-что.- кредиток в руках пилота,было явно больше чем требовалось по контракту. Впервые за все время,тойдарианин немного оживился для того что бы состроить на зеленом лице выражение крайней степени непонимания.Дабы не дать собеседнику сломать думающий аппарат,столь необходимый что бы содержать весь этот бедлам, Трент пояснил: -Немного информации. Глаза инопланетника жадно сползли с лица аппонента на его руку,сжимавшую пухлую горку ценных пластинок. -О чем же?- ни голос,ни тон не изменились. -Для начала мне бы неплохо узнать,где тут можно остановиться.Место поприличнее,чем обычные помойки этой луны. Напряжение, вызванное ожиданием сложного вопроса, незамедлительно прошло: -Есть тут один отель,на верхних уровнях."Крепкий сон " называется,довольно чистое местечко и там не задают вопросов. Хоуэлл кивнул,но деньги не передал. -И еще кое-что.Если бы мне захотелось чего-то особенного в плане товаров не пользующихся популярностью в кругах заядлых законников,к кому мне надо было бы обратиться? Видно было что именно таких вопросов торгаш и ожидал,поэтому гнусоватый ответ не заставил себя долго ждать. -Вам бы следовало бы посетить бар "Чистые помыслы" на минус девятом уровне.- дальше обьяснений не последовало и пилот наконец отдал честно заработанные деньги в цепкие лапы хозяина и отправился к только что приобретенному чуду техники. Обнюхав,попробовав на зуб и на слух денежные поступления, торговец высунул хобот в зал и убедившись,что назойливый покупатель завел-таки свой новый рыдван и вылетел за пределы ангара,влетел обратно в каморку и покопавшись в груде мусора,вырыл большой радиопередатчик и активировав его дрожащими лапками произнес: -Оба адреса переданы.Ждите его. -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Поиск отеля "Крепкий сон" занял намного меньше времени,чем рассчитывал Трент взглянув на переулки Нар Шаады в первый раз.Затеряться на пути к цели пришлось всего лишь три раза:два - по собственному незнанию маршрута,а третий из-за огромной кучи мусора,перегородившей и без того узенький переулок.Пришлось делать крюк в несколько кварталов,что бы добраться до ближайшего подъемника.
Преодолев все эти туристические казусы,пилот наконец смог по достоинству оценить красочную искрящуюся вывеску,повествующую на нескольких языках о немыслимых удобствах и огромном удовольствии,гарантированном всякому кто переступит порог отеля,который он в жизни не забудет.Оглядев здание "Крепкого сна" несколькло раз Хоуэлл мысленно выразил серьезные сомнения,относительно приятности этих самых воспоминаний.Стало совершенно очевидно что понятие "чистое местечко" у имперцев и тойдориан расходятся по многим параметрам.Назвать этот отель чистым мог бы наверное только какой-нибудь бродяга,всю жизнь собирающий объедки на нижних уровнях Корусанта.Но выбора перед пилотом не стояло и Трент, вздохнув, плюхнул спейдер на удивительно небольшую стоянку,мягко вписав его в свободное место между двумя такими же развалюхами.Маневр был выполнен безупречно,но развал не оценил водительских качеств имперца и утробно зарычал,будто соревнуясь в победном кличе с разъяреным представителем лохматых кашийкских вуки.Поспешив прервать агонию страдающего спейдера Трент выбрался на площадку,на ходу убирая во внутренний карман куртки аккуратный бластер небольших размеров,извлеченный до этого из двойного дна походной сумки.Вдохнув несвежий воздух нижних уровней хаттской луны,пилот направился прямиком к концу парковки,где виделась скромная вывеска "Вход со стоянки",которая к слову,была чуть ли не единственным источником тусклого зеленоватого света,выхватывающего из окружающей темноты углы припаркованных спейдеров и неясные тени вдоль стен.Уже преодолев половину расстояния,Трент заметил очень непрофессиональную слежку,уже перераставшую в наглое преследование.Не замедляя шага,Трент застегнул "молнию", и убрал правую руку в карман. Преследователь ускорил шаг и,подойдя практически вплотную, извлек из кармана извлек вибронож.Уловив слабое жужжание клинка,Хоуэлл резко развернулся. Реакция,сильно усиленная имперскими специалистами-генетиками,сработала безупречно,равно как и сила.Левая рука пилота отвела вибролезвие в сторону,а правая открытой ладонью врезалась в горло противника,вызвав сдавленный крик,завершившийся тихим хрипом.Бережно уложив неудачливого оппонента в горизонтальное положение,старательно пристукнув затылком о дюропластил.Быстрый взгляд на парковку в поисках других "гостей" - никого.Трент перешел к ознакомлению с личными вещами пострадавшего. Им оказался несимпатичный субъект человеческого вида,с физиономией для которой встречи с дюропластилом были явно не в новинку,судя по богатейшей коллекции разнообразныз шрамов,за окторымти и сама то физиономия различалось слабо.Документов при нем,как впрочем и ожидалось,не было,да и неизвестно были ли у него вообще когда-нибудь. -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Надежно припрятав нарушителя спокойствия в ближайший мусорный контейнер, и разжившись новеньким виброклинком и комлинком,правда закодированным, Трент вошел наконец в вестибюль отеля.Ничего особенного там не обнаружилось: тусклый свет,стены выкрашенные в зеленый цвет,небольшая конторка с сопящим тви'лекком - все как в других захолустных отелях.Никакой роскоши или излишества,все до невозможности просто - хотя скорее всего постояльцам обычно предпочитающим этот отель больше ничего и не требуется,кроме кровати и отсутствия вопросов.Пилот подошел к стойке и нетерпеливо вдавил кнопку вызова портье.Тви'лекк дернулся,что то промычал и продолжил свое путешествие в мире грез,в котором явно не было места назойливым туристам.Но турист попался не только назойливым,но и крайне наглым,потому как не дождавшись реакции,перешел к более действенным методам,изученным за долгие годы тренировок по выживаню в условиях города.От увесистого толчка в бок, администратору все же пришлось явиться в реальный мир,что бы уткнуться в хмурое лицо какого-то бродяги,сильно отдающего военной выучкой.Уже раскрыв рот,что бы выразить свое недовольство известными гостю способами принудительного пробуждения,тви'лекк почему то решил его тут же закрыть и поискать книгу для записи клиентов
-Тебе чего?- "мило" поинтересовался портье,вплотную приступая к исполнению своих обязанностей и открывая журнал. -Комнату на несколько дней.- не повышая голоса,пояснил Трент. Бросив взгляд на список постояльцев портье все тем же раздраженным голосом оповестил : -Свободна 63-я!Берете? "А у меня есть выбор?"-пронеслось в голове Хоуэлла,но вслух пришлось лишь кивнуть,и отсчитать необходимую сумму. -Вверх по лестнице!-пряча деньги и протягивая ключ-карту, пробормотал вежливый хозяин и,не дожидаясь дальнейщей реакции,вернулся к недосмотренному сну. С презрением оглядев его еще раз,пилот отправился в указанном направлении,пока не нашел искомую обшарпанную дверь. Сам номер выглядел, как ни странно, вполне достойно.В ней,в придачу к удобной кровати, нашлась даже душевая, к большому удовольствию имперца,несколько дней тряссшегося на борту транспортного корабля.Поэтому душевое направление стало приоритетным. Спустя полчаса,чистый и даже довольный имперский офицер уже возлежал на широкой кровати,осмысляя события нескольких прошедших дней и вырабатывая план дальнейших мероприятий. Кабинет генерала Тагаи.Борт ИЗРа "Каратель" Несколько дней назад. -Испытание в космосе прошли прекрасно,рядовой Хоуэлл!Вы доказали что значительные денежные средства Империи были потрачены не в пустую. - Генерал,оставшийся с Трентом наединевел себя менее официально,оттенок его голоса перестал быть презрительно-повелительным,сменившись скорее на доверительный.-Но ваша подготовка,предполагает так же боевые и наблюдательные миссии в условиях планеты,так? Трент,так и не сменивший каменного выражения лица, ответил глядя в пустоту позади генеральского стола: -Сэр,да,сэр! -Тогда я могу вас поздравить,рядовой...Ваше первое задание попадающее под такую категорию начинается прямо сейчас.- Тагаи включил небольшой голо-проектор: над столом возникла небольшая голограмма серой луны,медленно вращающейся вокруг своей оси. -Нар Шаада - самая большая из лун Нал Хутты - прокоментировал генерал,убедившись,что подчиненный перевел взгляд со стены на проекцию.-Находится в пространстве хаттов.Центр преступного мира.Препротивнейшее место,не так ли? -Я не знаю,сэр!Никогда там не был.- ответил пилот. -Естественно.Но теперь вы сможете восполнить этот пробел,так как именно туда вам предстоит отправиться,рядовой.Во время этого задания вы будуте работать в одиночку.Остальная ваша группа занята другими поручениями.Вас это беспокоит- Тагаи внимательно смотрел в глаза подчиненного. -Нет,сэр - все тоже вылепленное из гранита лицо. -Отлично!Тогда слушайте внимательно.На Нар Шаада действует несколько различных преступных группировок.Одна из таких организаций возникла там совсем недавно,ее возглавила некто кто хорошо осведомлен о местах выгодной покупки имперских секретов.Преобретая их, эта банда распродает по довольно высоким расценкам,всем кто готов заплатить.Нас такой расклад абсолютно не устраивает.Ваша прямая задача: проникнуть на луну под видом человека владеющего интересной, на их взгляд информацией о некоторых сверхсекретным проектах Империи;войти в контакт с лидером группировки и убедить его замолчать.Все подробности известные нашей разведке вы получите вместе с новыми идентификационными картами на имя Рана Витто.На связь выйдете по выполнению задания.Вопросы,рядовой? -Нет,сэр! -Свободны! Как только за Трэнтом Хоуэллом закрылась дверь каюты,генерал включил интерком: -Капитан Лоэрт?Рядового Коула - ко мне! Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 28 Сентябрь 2007, 01:39 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Трента разбудил тихий писк комлинка,позаимствованного у вечернего гостя.Пилот, активировав динамик,молча откинулся на подушку.
-Гнор,где тебя носит,идиот?!-послышался странно писклявый голос, похоже принадлежавший не человеку,сильно заглушенный низким гулом,похожим на звук от дюз садящегося корабля средних размеров. - Что там с работой-то?Почему не вернулся,аклаево семя?!Я за весх тут отдуваюсь!!Ты хоть заказ то выполнил?! Подумав секунду,Хоуэлл отстранил комлинк подальше от себя и хрипло,старательно изображая глубокое похмелье, проговорил: -Ну..ну..д-да...в-род-ик-е.... Голос из комлинка стал еще злее,вероятно его обладатель в данный момент испытывал сильные негативные эмоции по отношению к своему несостоятельному помошнику. -Ты опять нажрался,ранкорья жрачка?!Я ж твою исполосованную рожу в дюрапластил вгоню,!!Дубина аклайская!!Где ты сейчас банта плешивая?! Ответ пришел в голову мгновенно: -Чис...ик..ты..е пол...пом...помыс..ик..лы... -Как тебя туда занесло,кретин?!-голос стал звучать тревожно.-Я буду через час!Сиди там!Уйдешь - убью! Комлинк пискнул и связь отключилась.Трент вскочил с кровати и приступил к ускоренной процедуре одевания и подготовки.Виброклинок был примотан к бедру тонким шнуром,бластер отправился за ремень,так что бы левая рука находила его мгновенно,комлинк занял свое место на поясе.Процедура заняла менее пяти минут.Гораздо меньше ушло на то что бы сбежать вниз по лестнице,окинуть взором все так же дрыхнущего портье,добежать до стоянки,завести музейный экспонат,по ошибке названный спейдером и запустить интерактивную карту с указанием местонахождения бара со странным для этих мест названием "Чистые помыслы" Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 29 Сентябрь 2007, 23:30 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 04:42 |