Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

58 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Анакин Скайуокер, Как вы думаете о нём?
Инсайт
сообщение 20 Октябрь 2007, 20:09
Сообщение #676

Иконка группы

Раса: хатт

Цитата
То есть это не прямой контакт с Силой и получение картинки будущего, как происходит при целенаправленном предвидении.

Не факт. Правда, я не утверждаю обратное: используя данные одного только фильма это недоказуемо, но и не опровергаемо.

Цитата
Это некое случайное видение, сопровождающееся символикой снов (ну вот, теперь и я за нашу земную реальность уцепилась). Поэтому Анакин в принципе не мог знать, если у него не было практики толкования снов, что именно его сон значит.

А вот с этим можно поспорить, ибо чтобы толковать сны не нужно никакой практики. Сны проводятся подсознанием самого видящего. А значит, по-настоящему только он и может знать, что означает сон. Ведь у каждого своё подсознание.

И вот ещё что, человек самостоятельно как правило не может неправильно истолковать свой сон. Обычно он либо истолковывает его, либо не истолковывает. Это зависит от того, насколько хорошо налажен контакт с собственным подсознанием.

Сообщение отредактировал Инсайт - 20 Октябрь 2007, 20:12

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 20 Октябрь 2007, 20:13
Сообщение #677

Иконка группы

Witch, точно не помню, надо посмотреть. Вроде бы Кенноби признался Анакину, что он упустил из виду наемника (потерял). Он вовсе не из-за своей консервативности глупо сидел в спайдере. После этого Анакин сразу же выпрыгнул и вовсе не из-за импульсивности, а потому что знал что делает, именно благодаря этому удалось наемника поймать. Разве не так?
Кстати, Кенноби тоже можно обвинить в импульсивности, когда он выпрыгивает в окно и хватается за летающую шпионскую штуковину.

Сообщение отредактировал Объект №257 - 20 Октябрь 2007, 20:15

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 20 Октябрь 2007, 20:15
Сообщение #678

Иконка группы

Цитата
Гораздо проще направить за наемницей спидер

С лётными навыками Обика это не проще. Скорее, он просто испугался.

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 20 Октябрь 2007, 20:18
Сообщение #679

Иконка группы

Цитата
С лётными навыками Обика это не проще. Скорее, он просто испугался.

Нет, он просто упустил ее и остановил спайдер, потому что не знал куда лететь. От трусости Обик не страдал.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 20 Октябрь 2007, 20:20
Сообщение #680

Иконка группы

Да конечно, он весь 2-ой эпизод только и делал, что боялся. Хотя я и не назвал бы это трусостью.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 20 Октябрь 2007, 22:07
Сообщение #681

Иконка группы

Инсайт, Объект №257
За рулем вообще-то Анакин сидел, если вы забыли. tongue.gif Так что навыки вождения Кеноби здесь не при чем.
Цитата
После этого Анакин сразу же выпрыгнул и вовсе не из-за импульсивности, а потому что знал что делает, именно благодаря этому удалось наемника поймать. Разве не так?

Он с таким же успехом мог направить спидер вертикально вниз. Этот же Кеноби считал, что они наемника упустили, Анакин прекрасно знал где тот. ИМХО, чисто детский выпендреж плюс совершенно неоправданный риск.
Цитата
Кстати, Кенноби тоже можно обвинить в импульсивности, когда он выпрыгивает в окно и хватается за летающую шпионскую штуковину.

Можно. А можно посчитать, что он не рискнул втаскивать неизвестный агрегат в комнату. Вдруг взорвется. smile.gif

Инсайт
Цитата
А вот с этим можно поспорить, ибо чтобы толковать сны не нужно никакой практики.

Надо как минимум знать символику снов. То есть изучить что конкретно у тебя какой символ знаменует. С первого раза правильно истолковать сон невозможно. И даже при большом опыте вещих сновидений однозначности никогда не бывает. Максимум что есть, - тревога, настороженность, но не четкая картинка того, что именно произойдет. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Цитата
Не факт. Правда, я не утверждаю обратное: используя данные одного только фильма это недоказуемо, но и не опровергаемо.

Верно. Но мне даже в книгах вещие сны у джедаев не попадались. Предвидения были, а вот сны - нет. Но ведь и Анакин достаточно уникален. Так что... smile.gif

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 20 Октябрь 2007, 22:52
Сообщение #682

Иконка группы

А я вот тоже знаю о чём говорю. На собственном опыте. Все свои сны я всегда толковал правильно. Без всяких сонников. Всегда зная, что моё подсознание от меня хочет.

Тут правда, может дело в том, что оно (моё подсознание) , видимо, столь же лениво, сколь и сознание, потому и символов слишком сложных не выдавало. Вот приснится Христос с рожками и сразу понятно - кризис некоторых религиозных взглядов. Моральные противоречия. Нужно что-то изменять в себе.
(ну это давно было, так что не судите строго, тогда у меня мировоззрение только формировалось)

А ещё Менделееву его знаменитая таблица приснилась. Это я так, к слову.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Октябрь 2007, 00:40
Сообщение #683

Иконка группы

Инсайт
Но обратите внимание, вы ведь сны тоже символически воспринимаете, как свой кризис, а не как то, что Бог и дьявол есть единое суть. И ищите решения в себе, раз сон вам приснился и является отражением вашего собственного подсознания, а не организовываете новую религию на основании великого знамения. А Анакин по непонятной причине символику сна воспринял в лоб. Может у него воображение слабо развито было? Этакий практичный склад ума.
Ну а с Менделеевым-то как раз все понятно. Это не пророчество. Если человек постоянно думает над проблемой, мозг и во сне продолжает работать. Мне тоже решения многих задач снились. Встаешь и записываешь.

+Цитировать сообщение
Объект №257
сообщение 21 Октябрь 2007, 03:42
Сообщение #684

Иконка группы

Цитата(Witch @ 20 октября 2007, 22:07)
же Кеноби считал, что они наемника упустили, Анакин прекрасно знал где тот. ИМХО, чисто детский
*

А откуда Анакин прекрасно знал это? smile.gif И почему этого прекрасно не знал Кенноби?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Октябрь 2007, 04:42
Сообщение #685

Иконка группы

Объект №257
Из того, что показано в фильме, для меня совершенно очевидными были две вещи:
1. Анакин куда лучше учителя ориентировался в движении на Коруссанте.
2. Он срезал угол (об этом говорится в фильме), заранее зная куда тоннель приведет наемника. И поджидал его в точке рандеву.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 21 Октябрь 2007, 11:00
Сообщение #686

Иконка группы

Цитата
Это не пророчество.

Ещё бы оно пророчеством было. Нет, это я вот к чему. Менделеев же не по соннику свою таблицу определил. Она ему приснилась как есть.

Цитата
Мне тоже решения многих задач снились.

Но вы же не сознательно их решали во сне? Опять же работало подсознание и показывало как есть, без всяких символов.

Тут ведь вот что, подсознание это не есть нечто страшное и непонятное. Оно хочет, чтобы человек жил как можно дольше, и по возможности, счастливо (что вполне логично, ибо подсознание неотъемлимая часть человека). И оно показывает так, чтобы сам человек мог понять значение сна. Но дело в том, что если показывать напрямую, то до людей, как правило, не доходит. И это слишком трудоёмко для мозга. Тогда (и как правило) оно прибегает к символам. Но если проще показать напрямую, оно показывает сон напрямую.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 21 Октябрь 2007, 11:15
Сообщение #687

Иконка группы

Цитата
Может у него воображение слабо развито было?

А что вы хотите? Анакин джедай, а не психолог. Его учили обращаться с Силой. Вот он напрямую и понимает всё. Опять же джедайские видения показывали всё напрямую, хотя когда мы имеем дело с видениями это такая же работа подсознания как и во сне.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Октябрь 2007, 12:07
Сообщение #688

Иконка группы

Инсайт
Цитата
Но вы же не сознательно их решали во сне? Опять же работало подсознание и показывало как есть, без всяких символов.

Нет. В данном случае подсознание совершенно не при чем. Это вполне сознательно работает мозг. Он просто не отключается и во сне продолжает решение задачи.
Анакин же никакую задачу не решал и ответа не получил. У него сон чистый.
Развивать дискуссию о подсознании я не буду. smile.gif
Цитата
Анакин джедай, а не психолог. Его учили обращаться с Силой.

А помимо этого учили психологии всех разумных рас. Он же не боевик, а дипломат.
Цитата
когда мы имеем дело с видениями это такая же работа подсознания как и во сне.

Насчет нас, не знаю. ИМХО, если у человека видения, ему надо обращаться к психиатору. Джедайское же предвидение появляется при подключении к Силе и считывании с нее некой информации. Это сознательный процесс. А Анакин просто уже считал себя настолько великим, что не сомневался в собственной способности подсоединяться к Силе даже в бессознательном состоянии. wink.gif

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 21 Октябрь 2007, 17:48
Сообщение #689

Иконка группы

Цитата
Развивать дискуссию о подсознании я не буду.

Да. Что-то я тоже увлёкся.

Цитата
А помимо этого учили психологии всех разумных рас. Он же не боевик, а дипломат.

учили психолгии, а научили агрессивным переговорам

Цитата
ИМХО, если у человека видения, ему надо обращаться к психиатору.

ну почему к психиатру - скорее к наркологу...

Сообщение отредактировал Инсайт - 21 Октябрь 2007, 18:09

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 21 Октябрь 2007, 18:11
Сообщение #690

Иконка группы

Цитата
А Анакин просто уже считал себя настолько великим, что не сомневался в собственной способности подсоединяться к Силе даже в бессознательном состоянии.

Необязательно управлять Силой сознательно - судя по первому эпизоду.

Сообщение отредактировал Инсайт - 21 Октябрь 2007, 18:12

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
58 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему