![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
*Поправляя шлем.*
-Мне жизнь отнюдь не радость, Запах крови мне в сладость, И уходят времена, Когда нужен я, когда? Я бил врагов не щадно, Но душа моя сожглась внезапно, Но сердце стучит... и ладно, Я буду воевать. Но странная причина, На лбу седина и морщины, А я еще молодой, А я уже герой... А я уже мужчина, А кто - скажет "скотина", А я - окажусь спиной, Я промолчу стыдливо, Уйду неторопливо, И боль моя утихнет, И душою сильный, Я себе не милый. Я убийца постылый, Смерть мне подари... Я стрелял и в спину, Я стрелял по венам. Но все равно живой. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
*пришла со своей неизменной гитарой, присела на край того же подоконника, проверила строй*
Орьен... *короткий поклон* Родина воина - смертный бой, Дом его - походный шатер. Ветер над твоей головой Крылья полночи распростер. Над горизонтом - тающий дым. Ты выбрал путь тревог и потерь, Но лишь на нем бойцом обретается Имя. Забытое, давнее, было другим, Но, как бы тебя ни звали теперь, Враг тебя называет - Меч Властелина. Стали высверки, лязг мечей, Взгляд спокойных холодных глаз. Ты - свободен, и ты - ничей, И Судьба тебе - не указ. Над горизонтом - тающий дым. Ты выбрал путь тревог и потерь, Но лишь на нем бойцом обретается Имя. Забытое, давнее, было другим, Но, как бы тебя ни звали теперь, Друг тебя называет - Меч Властелина. Предсказаниям веры нет, Предначертанью - удар меча. Воле враждебной - один ответ: Честной сталью замах сплеча. Над горизонтом - тающий дым. Ты выбрал путь тревог и потерь, Путь этот стар, и ты на нем не впервые. За шаг до порога ты был другим, Но, как бы тебя ни звали теперь, Ты сам назовешь себя, сам выберешь Имя. *чуть задумавшись, выдает еще одну балладу* Имя твое - не случайный отзвук. Имя - музыка, пламя сути. Имя - биение крови, воздух. Имя - выбор на перепутье. Имя чужое - тяжелый камень, Мертвая ноша, пустое эхо, Света и жара лишенный пламень С тенью безмолвного злого смеха. Шаг в Пустоту, в никуда, навеки - Лишь бы избыть несвободы муки... Это ли - Тьма?! Звезды колют веки, К струнам лучей потянулись руки. Это ли - Свет?! И распались узы Боли, отчаяния и страха. Имя чужое ненужным грузом Пало с души, рассыпаясь прахом... Имя - то, что нельзя утратить. Можно только не знать до срока... Имя взывает к ослепшим братьям. Имя сплетает оковы Рока. Имя велит не бояться правды, Гнева и лжи, темноты и света. Имя казнят по приказу брата... Мир возлюбивший, ты знал об этом?! Имя твое - не случайный отзвук. Имя - музыка, пламя сути... Знал. Все ты знал о грядущих грозах. Имя - выбор на перепутье... Мандалор... *еще один поклон* В хрустале терпкий сумрак багрянца закатного тонет. Лунный свет, словно жемчуга нить, льется в травы с карниза. Звезды гроздьями спеют с в саду - их холодные искры С серебристых ветвей опадают неслышно в ладони. Мы бессильны покинуть страну, где рождаются грёзы, Мы не властны над ночью, пронизанной музыкой света. Мы не в силах понять - и не в силах уйти без ответа По дороге в рассвет, где пылают зарницами грозы. В зеркалах не найти отражений - там только пространство Без предела, без края, без облика, сути и смысла, И мелодия ветра над призрачным миром нависла, Унося тишину - и уже невозможно остаться. Но без права на выбор покинув ночные чертоги, Вздохи ветра услышим, и в них - обещанье и зависть, И на миг улыбнемся друг другу глазами, прощаясь В бледном зареве осени, встретившей нас на пороге. Ваше Величество... отвечу чуть позже. *такой же поклон* -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
*Кернус посмотрел на Дару и похлопал в ладоши, и даже поклонился. Затем вздохнул, и начал барабанить по столу.*
Я иду на дым над рекою! Я иду туда... Я иду, злой порой... Но обо мне идет молва... Идет - облетает мир земной... Что я - совершенно иной... Я сжимаю свой кулак... Но пониаю я - что не прав! Я ухожу... Куда иду... Сам не пойму, Зачем бреду, Ведь не хочу, Но что - то ищу... Я все терплю... Но все же мщу... Врагам своим... И насмешкам чужим... Я обречен, Но спасен... И пропавший... я изгой... Я ушел, туда... Где дым на рекой! И не вернусь никогда... Сообщение отредактировал BlackJack - 24 Октябрь 2007, 17:08 -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Министр безопастности и Автократ Элитных Неймодианских Войск ТФ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 70 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Ижевск Пользователь №: 3066 Раса: человек ![]() |
Министр безопасности Торговой Федерации с улыбкой слушал состязание. Потрясающе.
- Ваше Императорское Величество, - Коул поклонился Императрице, - Вы бесподобны. Впрочем как всегда... Леди Райвен, позвольте высказать вам свое восхищение... Мандалор, у меня нет слов. Когда у мужчины, кроме мускулов есть еще и талант к искусству... Да еще какой талант! В хрустале раздвоились летящие тени и шепот... - повторил Коул. - Это более чем потрясающий стих... -------------------- Он стоял, обреченный на вечную горечь и вечное счастье быть собой. Простивший. Прощенный. Бесконечная дорога лежала у его ног, но нельзя было понять - отправляется ли он в путь или наконец вернулся.
|
|
|
![]()
|
|
Отшельник ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 186 Регистрация: 12 Июнь 2004 Из: Республика Беларусь Пользователь №: 869 Раса: Антариец ![]() |
О да тут началась настоящая война:) Правда война прекрасного:) Чесно мне понравились все, и Главный Мандалор:) и Императрица и конечно же остальные участники этого мероприятия.
Вот если бы сказали «Выбери победителя этой войны пера и рифмы» ответ только один - «Победила дружба, да будет так всегда» ![]() Сообщение отредактировал LastLord - 24 Октябрь 2007, 21:04 -------------------- Do you wonna live forever?
"Нужно жертвовать многим, чтобы спасти все!!!!!! (Тадеуш Кастюшко) "Атакуй, гетмане,-палiчым адразу, як паб'ем" (Крылатые Гусары Гетману Яну Каралю Хадкевичу) |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
*Выслушал ответ Дары и продолжил*
Звездопад как будто танец духов льда - В темном небе росчерк лунный серебром, В черных крыльях бьется первая звезда, И туман как дым над гаснущим костром. Ветер трав коснется призрачной ладонью, Осыпаясь в лепестки росой горчащей, Словно в омут - полутемный и бездонный, Тусклым светом на болотах в темной чаще. Кто же нас теперь пробудит ото сна - Околдованных в ночи одной звездой? Свяжет руки белым кружевом луна, Опьянит ветров дурманящий настой. В светлом облаке туманных полусветий Мы растаем в серебристо-легком танце. Нас развеет над землей полночный ветер По рассветному небесному багрянцу. Никогда не пробудиться ото сна Околдованным печалью кратких дней. В серебристое кольцо легла луна, И теперь мы остаемся в этом сне... -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
*с интересом посмотрела на Орьена*
Волен ты позабыть свое имя - теперь ты свободен от снов, Ну а я, я вольна написать свою жизнь словно сказку... Я вольна, но прости, если будешь ты вдруг недосказан Между строк на страницах, в ажуре бессмысленных слов. Нет вины на тебе, отрекаться не нужно и поздно Над огнем догоревших свечей вспоминать чье-то имя. Я когда-то ушла, распоров свои черные крылья И свидетели вечные наши - холодные звезды. Я вольна позабыть свое имя, теперь я свободна от яви, Ну а ты, ты сумеешь развеять последнюю сказку. Ну а я, я сорву эту серо-туманную маску И шагну за черту, и шагну в предрассветные травы. Бытие и виденье едины, их стерты границы. Позабыть или нет... Но позволь мне теперь обратится Черной птицей, упавшей на пепел сожженной страницы Над руинами башни, где звезды остались в бойницах. Мы вольны позабыть имена - мы свободны от яви и грез, Мы проходим тенями по граням хрустальных рассветов. Ты воспрянул, а я - я осталась меж строчек в легендах, И теперь мы свободны - свидетели ветра и звезд... -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 304 Регистрация: 16 Июнь 2007 Пользователь №: 6769 ![]() |
Юлия покачала головой...
Джейсон Фетт Шон Вернер Дара Райвен V-Z BlackJack Спасибо вам огромное) -------------------- Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД... *стоит на страже чистоты русского языка. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
*задумчиво* Ну раз такое настроение... Песня-летопись Demenar Xandor...
Пепел к пеплу, и пыль к пыли, В смертность поверить мы не могли. Осталось лишь эхо бессмысленных фраз; Сможет ли кто-то вспомнить о нас? Мраку – наш путь, надежды – судьбе, Сумерки сами открыли себе, Ветер в руинах шепчет о нас, Только нам рамка легенды тесна! Музыке – лед, и песне – сталь, Нас никогда не касалась печаль, Даже оставив мир навсегда, Тоскуем ли мы? Нет. Никогда. Отчаянье – трусам, отчаянным – путь, Кто там сказал, что нас не вернуть? Мы заставляли врагов цепенеть, Сможет ли нас удержать просто смерть? Слезы – побежденным, радость – беглецам, Путь наш бесконечен, нет для нас конца, Древний народ, низвергнутый в ад… Но почему не вернуться назад? Смерть-забвенье – слабым, сильным – вечный бой, Вечность искаженья мы несем с собой. Звездами чужими путь наш оплатить? Пусть они угаснут – но мы будем жить… -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
*По сути это смена темы на более радужную...
Облака разорвутся как строки неверных пророчеств, Обнажая созвездий летящий полуночный свет, И в безлунном молчанье о камень мерцающей ночи Разобьются бессчетные сотни и тысячи лет. И скрестятся ветра над туманом, скрывающим дали, Словно лезвия остро сверкающих звездных дорог, Мы свершим то, о чем поклялись на огне и на стали, Что входила под сердце в отмеренный вечностью срок. Мы клялись над свечами, сгоревшими в узких бойницах, И на темных камнях, отражавших мерцание звезд, На крови тех, кому никогда не дано возвратится, И на часе, в который от берега рушился мост. Звездопад нам очертит в ночи непроглядной дорогу, Мы сомкнем наши руки в бескрайних просторах ветров. Ты посмотришь назад с леденящей надменностью бога, Я ступлю как в росу - по бессчетиям звездных костров. А пока мы все так же горды и опять одиноки, Мы в ладонях храним свет когда-то потухшей свечи. Потому нам подвластны ветра и покорны дороги В неизбывной печали теней уходящей ночи. Мы вернемся, взлетя над туманом, скрывающим дали, Я звезду поднесу тебе в дар в сине-черных крылах... Да, мы - падшие, только не верьте тому, что мы пали А пока - пусть сокроет дороги кромешная мгла... -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
- Радужную? - сощурился Орьен. - Что ж, коснемся тогда заодно и сумерек... точнее, ночи. И костра, горящего в ночи.
Ярче звезд пылает костер, Лунный свет смывает печаль, Что остается? Только дорога, Путь, уводящий в новую даль. А у ночного костра все равны: Будь ты воин, ученый иль маг – Те, кого ночь застала в пути, Это лишь путники – пусть будет так! Сядем мы вместе вокруг костра, Вспомним о жизни, своей и чужой… А утром расстанемся – кому на войну, Ну а кому – возвращаться домой. Кто-то лишь раз побывал у огня, А кто-то привык к подлунным беседам, Мы все встречаемся на перекрестках, – Враги иль друзья, чужаки и соседи. Мы попрощаемся, дальше пойдем, Может, сотрется из памяти встреча… Но ведь в душе пылает костер, Зову пути невозможно перечить. Время течет подобно реке, Как капли дождя, уносятся дни, Но навсегда и для многих людей Символ надежды – ночные огни. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
*Кернус скрестил руки. Видимо, это признак поражения.*
-Я конечно, мог бы сочинить что - нибудь еще, но мои выдумки - ничто, по сравнению с вашими, Орьен, Императрица, Мандалор, Дара... - Экзар отвесил поклон и тяжко вздохнул. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
*извинилась за долгое молчание - дела... реальные и не очень*
Орьен... *поклон* Мой костер догорит на февральском снегу. В звездной россыпи дым растворится... Я остаться бы рад, но уже не могу - Просто время настало проститься. Это странное время на грани весны Все пронизано солнечным светом... Я не первый, отбросивший чудные сны, В неизвестность иду за ответом: Для чего нас годами сводила судьба? По чему мы друг друга узнали? Где мы встретимся снова, в чужом угадав Отсвет пламени, ставшего нами? Ели лапами машут во тьме за спиной, Словно крыльями - белые птицы... На февральском снегу будет новый огонь. Братство в новом огне возродится. Мандалор... *поклон* Звездопад в ночи роняет капли слез, В темном зеркале озерном - диск луны. В черном небе светят отраженья звезд, И туман встает, прозрачный, словно сны. Ветер пахнет спелым хмелем и дождем, Осыпаясь, шелестит листва печально, И вращается небесный окоем, Оседая на траву росой хрустальной. Мы войдем в рассвет по Млечному Пути, Околдованы осенней тишиной. Сквозь туман и горький ветер не уйти От свободы снова стать самим собой. В светлом танце облетающей листвы Мы растаем, словно слезы звездопада, Нас развеют ночи ласковые сны, По рассветному сверкающему саду. Никогда уже по Млечному Пути, Околдованным осенней тишиной, В серебристое сиянье не войти, Мы теперь свободны навсегда с тобой. Ветер пахнет спелым хмелем и дождем, Тихо шепчет миру сказку листопада... Там, где нет нас, мы по-прежнему вдвоем - Но об этом знать минувшему не надо. Ваше Величество... *поклон* Одна из песен осталась без ответа. О падших, но еще не павших. Между небесным покоем и скорбной юдолью Мы выбирали не сами свой жребий земной. Мы выбирали не сами сужденную долю - Между Предвечной Зарей и Предвечною Тьмой. Мы выбирали не сами, какими родиться, Разве что выбрали вес и размеры оков... Встать на Дорогу Судьбы - мало просто решиться! Нужно отречься от памяти, крыльев и снов! Нужно забыть превосходство, былое господство, Нужно отринуть и гордость, и честь, словно хлам, Нужно никчемной игрушкой Венец Первородства Бросить под ноги - под ноги вчерашним рабам! Где-то на этой жестокой, безумной планете, В душной, пропитанной кровью трехмерной тюрьме Ищут друг друга плененные Вечности дети - Так же, как мы, обреченные Свету и Тьме. Братья и сестры по крови - серебряной, снежной, По невозможности с горькой дороги свернуть, Я вас молю об одном - не теряйте надежды! Кончится, должен же кончиться Проклятый Путь! Где и когда - я не знаю, и вам не известно, Но ведь не может Предвечная быть неправа? Нашим беспамятством, нашей поруганной честью Медленно, трудно - но мелют Судьбу жернова! Час нашей встречи в грядущем уже предназначен, Как предназначены Суд и позорная смерть... Знали мы? Знали... Но мы не умели - иначе. Все, что сумели - обдумать. Решиться. Посметь. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 26 Октябрь 2007, 08:00 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]()
|
|
-Нооо... - Кернус усмехнулся.
-"Приветствую тебя мой друг чудный, Вот мой настал день судный. Теперь ты видишь - безоружен я. Ты видел - для меня главней всего семья. Я сражался за жизнь, и буду сражаться. Мне нельзя пасть, мне нельзя сломаться! Ведь если умру иль паду я, Смерть моих близких ждет меня. Теперь ты видишь, друг мне милый, И как тогда - я и сейчас душою сильный. Я собираюсь жизнь прожить, И сыновей своих растить. " И тут судья сказал нам приговор. И я возрадовался, ибо он свободен! И он вернулся в свой родной двор, И я понял как ценна его воля. Он воевал - но за родных. Он страдал - но за командиров. Он погибал - но все из - за них! Они, властители пиров... -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
*прищурившись посмотрела на Орьена:
- Мрак? Тьма? Что ж, я не против... Мы возденем клинки свои к багряной луне, Чтобы сталь закалилась в мертвенном блеске Тьмы. Только в душах - волки, обликом смертны мы; Если вызов брошен, что ж, значит быть войне!.. Когда в бою назад дороги не найти, И стали блеск слепит усталые глаза, Следы упавших звезд укажут нам пути Во Тьму миров, и лишь предателям - назад! Мы люди Тьмы, мы волки Ночи по крови, Пусть грянет бой - мы молчаливы и точны! А после боя - выпьем крови мы с травы Как в скорбной тризне по ушедшим в путь луны... Рассвет услышит скорбь и вой у черных стен, Подобный ветру над клыками темных гор... Не надо славы нам, нам хватит взятых в плен И о победе нашей возвестит трувор. Если "Темный" уже звучит подобно клейму, Лунный зов уводит по снежным нитям тропы, Возврашаться нам некуда и да и уже ни к чему... Мы иной для себя не хотим уж давно судьбы. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 19:41 |