![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Начнем с переломов. Переломы бывают двух типов - открытые и закрытые.
Открытые определяться по виду ( сломаная кость может принимать не естественные положения, сильное кровотечение, не возможность пошевелить) и закрытый. Закрытый определяется не так просто. Бывало такое что закрытый перелом был незаметен несколько суток. Чаще всего закрытый перелом характерен длительной "тупой" боли. Как писала Алин закрытый перелом ощущается на ощупь. Ушибы есть двух типов. Внутренние (без характерных внешних гематом) и внешние ( с гематомами т.е. По другому с синяками). Не понимаю какое отношение обычные способы лечения имеют отношения к Целителям и Силе, и мне кажется задавая такие вопросы мы скорее готовим медиков, а не целителей. Так вот ответы: к внешним ушибам применяют в начале холод, а после приказывают тепло. К внутренним применяют рентген для определения есть ли внутреннее кровотечение, а после пытаются его прекратить хирургическим способом. Переломы лечат накладывая "шину" которая фиксирует сломанную часть тела. При открытом переломе еще и перевязывают. Но я опять же не понимаю какое отношение все эти методы относиться к чувствующим Силу. Поясните? -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Семинар...
Молодой человек, вы собрались людей лечить или Силу на показуху использовать... Читала у Лукьяненко "молодые маги, первое время разогревают себе обед фаерболами, бреются мечом и любую царапину залечивают Авиценной. Только потом понимают, что газ это сделает ничего не расплескав, бритва не отрежет пол щеки, а царапину легче пластырем заделать, а Авиценну использовать в более серьезном деле". Мне очень понравился твой ответ, но если можешь, напиши по-подробнее о наложении шины, для практики это будет важно. Пойми, Сила это не только Дар, но и обязанность. Со временем и с опытом приходит, что Сила необходимая в Черезвычайных ситуациях, тратится в пустую зачастую там, где можо обойтись обычными средствами. При тех же травмах. Ты можешь использовать Силу, чтобы облегчить боль, но залечить перелом ты не сможешь, если ты не зафиксируешь конечность, то все твои усилия пойдут прахом. Мы учимся не просто использовать силу, но и делать это с умом. -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Здесь я имею ввиду что чисто с обычной точки зрения джедай не будет использовать рентген, а использует силу для определения некоторых болезней, так как сила покажет это лучше чем что либо другое.. я не говорю что нужно ходить и показывать всем чудеса и фокусы, "расходовать" силу на право и на лево, затыкать ей любую дырку. Просто некоторые вещи проще сделать одними способами чем другими.
О шинах не могу много сказать - простейший из них это две палки которые крепяться или ремнями или любыми другими связывающими элементами выше перелома и ниже перелома (но так что бы эти ремни не пережимали кровообращение). После этого желательно не нагружать переломанную кость, так как осколки возникшие во вревмя перелома могут нанести дополнительные повреждения. То есть для наложение шины нужно а) поставить кость в природном положении и б) зафиксировать ее с помощью шины. (все это применимо к конечностям, но мало применимо к переломам ребер или других "не выпирающих" костей. Так же известны переломы которые не заростают вообще например - перелом шейки бедра) -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]() ![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
СЕМИНАР!
ушибы (ну куда же без них!) и переломы. Как отличить и сообветственно как лечить... УШИБЫ определения: повреждение тканей из-за воздействия на них тупого предмета. сопровождается внутренним кровотечением. кровотечение проиходит из-за того что тупой предмет разрушает часть сосудов, питающих данную облатсть. возможные осложнения: 1.внутреннее полостное кровотечение - если ушиб пришелся в район живота возможно повреждение и даже разрыв внутренних органов. при этом человек теряет значительное количество крови (что само по себе тяжело переноситься). если произошел разрыв/повреждение органов пищеварения - то желудочный сок (в состав которого входят сильные кислоты) может вызвать тяжелый химический ожег внутренних органов. 2. ушибы головы - они опастны тем, что кровоизлияние в мозг приводит к летальному исходу. сотрясения и мелкие травмы приводят к гибели нервных клеток. 3. ушибы позвоночника - могут привести к смещению позвонков и травме межпозвоночных дисков, что может привести к частичному или полному разрыву спинного мозга. а это уже может привести к нарушению работы внутренних органов, параличу или даже смерти. 4. ушибы спины - при падении на спину вы можете получить внешне незнацительный ушиб спины, НО! именно при падении на спину вы рискуете "отбить" легкие или сместить значительные (по размеру) внутренние органы (печень, желудок, серезенку или матку), а это уже черевато дисфункцией этих органов. ПЕРЕЛОМЫ определение: повреждение костной ткани приведшее к ее разрушению. обычно происходит из-за резкого и сильного воздействия. возможные осложнения: 1. внутреннее кровотечение - (чем опасно смотрим выше) 2. защемление нерва - происходит когда в разрыв костной ткани попадает нерв. сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями. способно вызвать шоковое состояние. 3. смещение части кости или ее осколков - вызывают дополнительные колото-резаные травмы ЛЕЧЕНИЕ 1. Обычное, человеческое (в любом случае надо начинать именно с него) Ушибы - в первое время - охладить место ушиба, тк это предотвратит сильное кровотечение, дальнейшие действия зависят от области ушиба. если это полостной ушиб, ушиб спины со смещением органов или ушиб головы - со льдом желательно доставить до ближайшего госпиталя. если травма позвоночника (в т.ч. шеи) - зафиксировать положение и полная экстренная госпитализация (желательно спомощью специализированных средств транспортировки). если травма не относится к травмам с осложнениями - спустя 2 часа после травмы можно начинать накладывать теплые компрессы для улучшения кровоснабжения участка травмы. Переломы Сначала надо осмотреть место предполагаемого перелома. 1. если это закрытый перелом конечности и точно известно что нет защемленного нерва и осколков кости, кровотечение слабое или отсудствует - постановка кости в нормальное положение и жесткая фиксация. 2. если перелом конечности открытый с сильным кровотечением без осколков и защемлений - остановка кровотечения, обеззараживание раны, постановка кости в нормальное положение, фиксация кости с полным доступом к ране для последующей обработки раны. 3. если это перелом с защемлением нерва - блокада нерва (новокакоиновая блокада или другой местный или общий наркоз), постановка кости в нормальное положение, фиксация кости. 4. осколочное раздробление кости - см перелом с защемлением нерва. если осколочная дробь при закрытом переломе - придеться делать рассечение. 5. переломы грудной клетки, переломы ребер - ВНИМАНИЕ! обязательно удостоверьтесь что у человека нет нарушений легких (проследите за его дыханием) если нарушений дыхания нет - жесткая фиксация ребер твердым материалом (мелалл, дерево, некоторые сорта пластмасс) 6. переломы позвоночника, головы, шеи - стабилизация в положении травмы, экстренная эвакуация по системе СОС. 7. переломы челюсти - отличаются увеличенной антисептической обработкой и стабилизацией. ВНИМАНИЕ! вы можете попасть человеку в дыхательные пути что приведет к смерти. 2. Форса всесильная... здесь совет один: вы должны представить себе как это место было ДО ТРАВМЫ, спроецировать эту "картинку" на ваш силовой поток через травму и... ПОВЕРИТЬ...поверить, раствориться в силе, стать ее чатью, "проиграть" перед глазами весь процесс заживления и, если нужно, стать на время "фильтром потока". но главное - поверить... P.S. я не медик, и никогда на него не училась... я просто человек... я думаю это знать долг каждого... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Оливер Айр
На Силу не всегда можно полагаться... Анакин Как всегда нечего добавить... Я тоже не медик, я педагог, но ты прав это надо знать каждому... Я тута вижу только 1 (одного) студента, а где остальные? Оливер Айр Я бы еще хотела услышать от вас о других видах травм. можно по-немногу, про первую помощь можно по-больше... (для вашего совершенствования в области применения Силы могу порекомендовать следующее упражнение: (сначала на себе) найдите место которое болит (падать специально не надо, подойдет даже головная боль или боль в желудке) . Постарайтесь почувствавать колебания исходящие из очага боли. Затем сконцентрировавшись, направьте на него энергию в соответствии с колебаниями здорового состояния данного органа (в мозге на подсознательном уровне эта информация есть, поэтому сознание частично можно отключить) и продолжайте до тех пор, пока боль не стихнет) -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 395 Регистрация: 7 Июль 2004 Из: г. Москва Пользователь №: 959 Раса: Хранитель ![]() |
Оливер Айр На Силу не всегда можно полагаться... Анакин Как всегда нечего добавить... Я тоже не медик, я педагог, но ты прав это надо знать каждому... Я тута вижу только 1 (одного) студента, а где остальные? Оливер Айр Я бы еще хотела услышать от вас о других видах травм. можно по-немногу, про первую помощь можно по-больше... (для вашего совершенствования в области применения Силы могу порекомендовать следующее упражнение: (сначала на себе) найдите место которое болит (падать специально не надо, подойдет даже головная боль или боль в желудке) . Постарайтесь почувствавать колебания исходящие из очага боли. Затем сконцентрировавшись, направьте на него энергию в соответствии с колебаниями здорового состояния данного органа (в мозге на подсознательном уровне эта информация есть, поэтому сознание частично можно отключить) и продолжайте до тех пор, пока боль не стихнет) Эра, позвольте уточнить у вас в режиме ОН-лайн некоторые аспекты лечения и восстановления.... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат? |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
После сказаного, мне просто нечего добавить...
Хуже всего, когда и врачи не могут человеку точно сказать, что у него: закрытый перелом или сильный ушиб. Мой друг попал в такую ситуацию. Думали, что перелом, наложили гипс. А через несколько дней другой врач сказал, что это сильный ушиб. И у человека развилась очень большая гематома. В общем, долго мучался. Цитата Затем сконцентрировавшись, направьте на него энергию в соответствии с колебаниями здорового состояния данного органа Учитель, а какого типа должна быть эта энергия? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
После сказаного, мне просто нечего добавить... Хуже всего, когда и врачи не могут человеку точно сказать, что у него: закрытый перелом или сильный ушиб. Мой друг попал в такую ситуацию. Думали, что перелом, наложили гипс. А через несколько дней другой врач сказал, что это сильный ушиб. И у человека развилась очень большая гематома. В общем, долго мучался. сори, а ренген на что?! ![]() по поводу энергии... ИМХО: лучше всего направлять ту которая ближе потерпевшему что б он не тратился еще на адаптацию -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Анакин
Судя по всему не очень-то и помогает. У моей одногруппницы сейчас такое же положение. Один врач говорит, что перелом и надо ставить гипс (на 4 месяца). Другой, что просто ушиб. Ретнген она делала 2-3 раза. Вот такое у нас медицинское обслуживание... А как определить, какой тип энергии ближе к пострадавшему? (мне вообще очень сложно работать с энергией, я себе этого не представляю... порой из меня могут спокойно выкачивать энергию, а я этого даже не чувствую! хотя какие-то глобальные колебания я чувствую, но когда работаю с человеком... как пустота) -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Анакин Судя по всему не очень-то и помогает. У моей одногруппницы сейчас такое же положение. Один врач говорит, что перелом и надо ставить гипс (на 4 месяца). Другой, что просто ушиб. Ретнген она делала 2-3 раза. Вот такое у нас медицинское обслуживание... А как определить, какой тип энергии ближе к пострадавшему? (мне вообще очень сложно работать с энергией, я себе этого не представляю... порой из меня могут спокойно выкачивать энергию, а я этого даже не чувствую! хотя какие-то глобальные колебания я чувствую, но когда работаю с человеком... как пустота) у нас в подобных случаях ставили так называемый Стальной (он же Полный) Стабилизатор. теперь поясняю что это: стабилизатор выполняется любыми подручными средствами. в класике - бинты с "направляющими" шинами или гипс 2хстворчатый. данная роцедура аналог гипсования, но: 1. стабилиратор не находиться на месте постоянно (исключение когда он четко заменяет гипс) 2. он дает возможность в любое время получить добтуп к телу и осмотреть его 3. но ( за исклучением случаев когда он играет роль гипса) он не приводит к отеку тканей. выполняестя он как жесткая фиксация человека при переломе (см. любой учебник по ОБЖ или медицине). напоминаю. для жесткой фиксации кости вам требуется закрепить минимум на сустав в обе стороны. те если у нас повреждена голень мы производим фиксацию ВСЕЙ ноги от паха и до стопы включительно. стабилизаторы снимают 2 раза в сутки для полного гигиенического осмотра и профилактики отеков тканей и пролежней. теперь именно про вас: данный метод хорошь тем что сразу позволяет увидеть если это был ушиб - такая фиксация не повредит, а если перелом - то через неделю-две можно перейти на постоянную фиксацию гипсом Сообщение отредактировал Анакин - 30 Ноябрь 2007, 13:55 -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]()
|
|
*слегка поклонилась*
Спасибо большое. Кое-что из сказаного Вами я ещё помню с уроков ОБЖ (о жесткой фиксации сломаной кости). Но ещё и узнала новое. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
*слегка поклонилась* Спасибо большое. Кое-что из сказаного Вами я ещё помню с уроков ОБЖ (о жесткой фиксации сломаной кости). Но ещё и узнала новое. "мы здесь что бы помочь вам..." (с) обращайся... -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
А что делать и как помочь, если лекарь не может вылечить?
![]() -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]() ![]()
|
|
А что делать и как помочь, если лекарь не может вылечить? ![]() отвечу словами 2х целителей: "эт тебе не нужно, эт тоже...это потом сам отрегенерируешь..." © Ari "выжигаем, выжигаем, выжигаем..." (с) М и в напоминание молодым... Уважаемые лекари..помните!!!
ПОСЛЕ ВАС ПАЦИЕНТ ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!!! -------------------- - Тогда почему ты у Светлых?
|
|
Jedi Raven |
![]()
|
Гость ![]() |
Заглушать боль в себе и человеке это одно дело.. Но меня, например, интересует излечение травм.. Устранение причины, а не следствия.. Каким образом этого достичь? Можно ли на высокой ступени тренировки добиваться регенерации, выведения токсинов, излечения болезни?
Боюсь даже спрашивать.. ..воскрешения?.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 18:45 |