![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Mace Gee
- Понимаю, но разве это будет Светом на самом деле? Если я просто убью младенца, например, чтобы насладиться болью чистой души. Я просто обзову это Светом, но это не будет Свет на самом деле. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Padawan ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 148 Регистрация: 26 Март 2007 Пользователь №: 6507 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
ТС использует чувства для боя. Темный джедай сражается очень яростно, соответственно. Но вот ситхи, показанные в фильме, используют в основном не ярость, а, ммм, чувство злорадства. Но от этого они не сильно ослабеют. НУ а главный аргумент: Цитата споминаем эпизоды 1 - рыцарь и падаван на ситха, в живых только падаван; 2 - опять рыцарь и падаван, плюс потом мастер на ситха, ситх уходит, падаван без руки; 3 - Йода против Палпатина, сами знаете дальше; 5 - Дарт Вейдер "играет" с Люком, судя по могуществу Вейдера в 3-ем; 6 - Люка снова бьют. Может это Лукас ( ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
JediKitten тебе бы почитать статью V-Z на Jedi Council...
У Ситхов больше количеств "разрушающих техник", у Джедаев больше усиляющих. Да и вообще слово Ситх-Целить лично у меня вызывает ассоциациии клиники... ну или очередного фан-фикшина... и вообще Сила в единстве! , а Ситам это не известно... по этому инидивидуальный Джедай может быть слабее индивидуального Сита... но Ордена в этом плане не равны однозначно. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
JediKitten
- Только ли по бою судишь ты? Да даже если и так, то я могу найти тебе в 2 раз больше примеров, когда побеждали именно джедаи, притом за явным преимуществом! Не в этом дело. Дело не в мускулах или гибкости. Это не спарринг, чтобы выяснить, чьи характеристики выше. Здесь важнейшую роль играет непосредственно голова. Сильнее тот, кто с большим успехом использует преимущества своей стороны. У светлых - это восстанавливающие и укрепляющие техники, а у тёмных соответственно разрушающие. Другое дело, что опыт так же играет непосредственную роль. А вот разрушать, я думаю, в данном случае ничем не проще, чем строить, так что о мощи стороны лишний раз надо задуматься. Оливер Айр - Нареканий нет. Красаво! ![]() Сообщение отредактировал Jedi Foster - 23 Ноябрь 2007, 09:54 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Неисповедимый джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 125 Регистрация: 22 Июнь 2005 Из: Ukraine, Crimea, EvpaCity Пользователь №: 2666 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Вот именно, что это не будет Светом. Я говорил о том, что мы, в большинстве своем, сами приравниваем Тьму и Свет к добру и злу, тем самым упрощая эти понятия, и делаем это на основе собственных убеждений. В этом то и заключается суть. Это и есть проблема ограниченности человеческого восприятия. Не все именно такое, каким это видим мы. -------------------- "...cause one is the loneliest number that you'll ever know
one is the loneliest number, even worst then two.. yeah..." © Filter - One |
|
|
![]()
|
|
Mace Gee
- Надо ли стремиться к отождествлению понятий "Свет" и "добро"? -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Неисповедимый джедай ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 125 Регистрация: 22 Июнь 2005 Из: Ukraine, Crimea, EvpaCity Пользователь №: 2666 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Всмысле приравнивать одно к другому? -------------------- "...cause one is the loneliest number that you'll ever know
|
|
![]()
|
|
Mace Gee
- Ну типа да! ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Мм.. Ну, как по мне, эти понятия лежат в разной плоскости, и приравнивать их не стоит. Да, они связаны, несомненно, но всё же.. Вот попробуй их описать в одной плоскости так, что бы было понятно что есть что?! -------------------- "...cause one is the loneliest number that you'll ever know
|
|
![]()
|
|
Mace Gee
- Пробую: я подошёл к бедняку и дал ему денег. Поступок добрый и светлый. Разве нет? -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Jedi Foster
Мэйс хотел сказать что понятия Света и Тьмы всегда будут индивидуализированы, т.е. подногятся под себя... Я знаю людей которые называют себя "Темными" так как они любят ночь, но добра в них больше чем в большинстве из тех которые называют себя "Светлыми". Тьма и Свет подразумевает постоянную борьбу. Добро и Зло нет. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Хначит вы оба не верите, что Свет - это добро?
![]() ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Цитата Кто какой концепции воплощения Силы придерживается и почему? Какие не приемлет? Напоминаю возможные варианты: Живая Сила, Единая Сила, Концепция деления Силы на стороны (Свет, Тьма). Придерживаюсь мнения о том, что Сила едина. Светлая и темная стороны - это только наше субъективное восприятие, в каких целях мы используем Силу. Это разделение для людей, для упрощения своих взглядов на мир. Но, опять же, у каждого из нас есть свой взгляд на понятия "хорошо" и "плохо". -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Foster
Не совсем так... Свет это то что перейняло часть качеств Добра. Тьма это то что перейняло часть качеств Зла. И на оборот. Свет говорит - уничтож Тьму. Добро говорит - будь милосердным и к врагам своим и к друзъям. Тьма говорит - уничто Свет. Зло говорит - убей любого кто будет стоять у тебя на пути, то ли друг он тебе то ли враг. Например есть выражения Светлая Ярость, но нет выражения Добрая ярость. Есть понятие Темное милосердие, но нет Злое Милосердие... -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Оливер Айр
- Снимаю шляпу! ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 01:10 |