![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Глава 2. Есть цель
Что мы знаем о наших снах? Что такое сны – воспоминания о чем-то давно минувшем, или о том, что будет в далеком будущем, или о том, что могло бы быть? И не упрек ли это тогда нам, за то, что когда-то в прошлом мы сделали что-то не так, и течение жизни пошло по другому руслу, отдаляя нас все дальше от этого события? Или же это просто способность мозга предоставлять нам возможность увидеть то, что мы безрезультатно хотим увидеть в жизни? Так или иначе, но Алекс Маклауд спал и видел сны. В этом сне его напарник был жив, а его возлюбленная была рядом с ним, и все у них было хорошо, Акиро как всегда кадрил какую-то девушку, на этот раз, судя по одежде и манерам, джедайку, Терри просто была рядом, а еще рядом были Норд, Мик, Вулф и … эвок-мандалор по кличке (по имени?) Гаррет. Разве могло ли это быть реальностью? Конечно нет, ибо только во сне в озере может водиться дианога, эвок может считать себя наследником Мандалора и крыть вас матом, все вместе могут охотиться на непуганное зверье в центре Корусанта, а крайт-дракон курить травку в обнимку с истинным мандалорианцем, распевая песенку про какой-то голубой вагон. Что такое голубой вагон и зачем он Норду? Как будет избавляться киффар от последствий охоты на джедайку? И что ждало в дальнейшем Алекса и Терри в этом варианте истории? Ответы на эти вопросы сон Алексу не дал, но проснулся он с ясным ощущением того, что какое-то важное событие прошло мимо него. В этот момент в каюту кореллианина постучались. В отворившуюся дверь вошел Вграфин. -Маклауд, мы прибываем на место назначение, люди Фримана уже связались с нами, - сообщил он. -Отлично, откликнулся Алекс – Через сколько посадка? -Мы планируем приземлиться через десять минут, ты успеешь привести себя в порядок? – спросил ботан. -Я думаю, успею, - улыбнулся Мак. *** О ком вы думаете в первый же момент, когда слышите фразу типа «Нам надо найти его, но где искать – ситх его знает», Ситх то может и знает, но может и не знать, а вот элитный торговец информацией Келт Фриман – знает точно. Поэтому именно о нем вы и подумаете в первый момент, когда слышите подобную фразу. Если конечно знаете о существовании подобного человека. Алексу Маклауду повезло, он его не только знал, но и был в очень хороших отношениях, можно сказать дружеских. Поэтому, когда Вграфин предложил поучаствовать в поисках того имперского офицера, Алекс согласился, не раздумывая, а на фразу «Но мы не знаем где он» ответил моментальным предложением отправиться к Келту, благо, когда друзья виделись в последний раз, после Вьюна, Фриман оставил Алексу список координат примерных мест, где его можно найти. Вот так его, собственно говоря, и нашли. И теперь вот Алекс, Вграфин и Грыххр шли от корабля по направлению к встречающему их тогорианцу, который, судя по всему, был новым ассистентом Фримана. -Пройдемте, - промяукал тогорианец, - мистер Фриман ждет вас. Вошедшие следом за провожатым контрабандисты, узрев мистера Келта Фримана в обществе очередной прекрасной спутницы, с трудом удержались от попытки попасть в книгу рекордов с самым замысловатым ругательством, вызванным удивлением. Ибо девушка, стоявшая рядом с Келтом, была никто иная как Эстер «Терри» Хорриган. *** Весь обед и последовавший за ним деловой разговор прошли для Алекса Маклауда как в тумане. Он вроде был со всеми за столом, ел и пил наравне со всеми (но в то же время не надрался, чего от него со страхом ожидали ботан и вуки), но в то же время мыслями он был где-то вдалеке от всех, восклицая все так же про себя «Как же так, Терри, как же так». Фриман согласился помочь в поисках, то вот от военной помощи, сродни той, что он оказывал на Вьюне, Келт отказался, сославшись на слишком большие потери, понесенные им в прошлый раз. «Извини Алекс, дружба дружбой, но бизнес есть бизнес». Как-то так все было, по крайней мере, так все это запомнил кореллианин. Закончив разговор (основные переговоры вел все же Вграфин), Маклауд встал из-за стола и направился подышать свежим воздухом. Через некоторое время по гравию прошелестели шаги фирререо. -Здравствуй, Алекс, - сказала она. -Привет, Терри, - ответил Маклауд. -Как поживаешь? – спросила Эстер. -Потихоньку, - улыбнулся кореллианин, - Я бросил пить и ушел из Союза. Сейчас работаю барменом возле одной из Арен на Корранусе. -Эк занесло тебя как. -Не жалуюсь, а ты здесь какими судьбами? -Я помоталась по Галактике, была там и там, а потом захотела вернуться в вашу компанию, но вы как раз улетели с Аззары из-за проблем с Мерлином. Никто не знал, куда вы отправились, и я полетела к Келту что бы узнать, где вы. А потом мы… ну мы… - фирререо запнулась. -Я понимаю, - вздохнул Алекс. -Да ты всегда все понимал, - взмахнула руками Терри, но в то же время все всегда делал не так, как надо было бы. Например, после Вьюна, ты должен был удержать меня, а не давать уйти. -Я думал так будет лучше… для тебя. -Для меня может и лучше, а вот ты. Ты – последний о ком ты думаешь, хотя в то же время ты часто только о себе и думаешь. Когда хочешь уйти от себя, даже сейчас о чем ты думаешь? Не о том, чтобы воздать дань памяти киффару, ему уже все равно, что ты сделаешь с тем имперским офицером, ты это делаешь для себя, чтобы залить ту пустоту, что образовалась в твоей душе, для того, чтобы залить ее кровью… -Ты винишь меня за это? – насупился Алекс. -Я не вправе тебя судить, - вздохнула Терри. – И я… я попрошу Келта изменить свое решение касательно помощи вам в военном плане. После этого она развернулась и ушла, а Алекс снова остался наедине с собой. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька! -Так я о том и говорю! |
|
|
![]() ![]()
|
|
всего лишь честная контрабандистка=) ![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 14 Май 2005 Из: Одесса Пользователь №: 2159 Раса: Фирреррео ![]() |
Удобно устроившись в кресле,Эстер с задумчивым и грустным видом перебирала в руках нить дорогого набуанского жемчуга.
"Бусинки.Так крепко держатся вместе,но стоит приложить немного усилий,разорвать нить-и рассыпятся по разным углам.Несколько скатятся вместе,какая-нибудь попадёт в дальний угол и так и останется там,всеми забытая.А какие-то и вовсе потеряются,чтобы так никогда и не найтись.И что останется тогда от когда-то красивого ожерелья?Воспоминания...Вот и мы как бусины.Вмиг разлетелись по всей Галактике,как только обстоятельства разорвали связывающую нас нить." Вздохнув,девушка встала и,отложив украшение,подошла к окну.Наступал вечер.Но погруженную в тягостные размышление фирреррео мало волновал пейзаж.Появление старых друзей заставило снова болеть едва затянувшиеся сердечные раны.Вернулось всё то,что с огромными усилиями загонялось в самые дальние уголки сознания.Стоило закрыть глаза,и перед мысленным взором снова мелькали события,принесшие столько несчастий.Жизнь словно бы разделилась на две части:до и после КорСека.Причём то,что происходило до,казалось таким далёким и нереальным,что с трудом верилось,будто всё это действительно было.После Вьюна Хорриган долго скиталась по Галактике,пытаясь занять себя хоть чем-то,что наполнило бы жизнь смыслом.И обрела долгожданный покой,только встретившись с Фриманом.Хотя можно ли было это назвать покоем?Келт просто помог научиться жить с воспоминаниями,не забывая ничего,но и не позволяя событиям прошлого не дать развиться будущему.И вот фирреррео усиленно строила своё будущее,работая вместе со всеми,обзаводясь новыми знакомствами и полезными связями,из любви к искусству перевозя иногда фрахт-другой контрабанды.Однако прошлое не отпускало,возвращаясь по ночам в снах.Невыносимо тяжело было снова и снова переживать события,круто изменившие жизнь.И,просыпаясь ночью в холодном поту и едва сдерживая слёзы,отчаянно хотелось вернуться назад и всё изменить... Отогнав грустные мысли,девушка задумалась над насущными проблемами.И главной из них была проблема выбора.Старая компания воссоединилась,чтобы в последний раз почтить память киффара,и душой Терри рвалась к ним.Но холодный голос разума советовал совсем другое,в кторый раз повторяя,что месть-дело глупое и бесполезное,что Акиро уже всё равно и что,отправишись на поиски ненавистного имперца,Эстер сделает хуже только себе.И вот уже несколько часов непрерывные разборки двух,не уступающих друг другу по силам противников сводили контрабандистку с ума.Но решить нужно было сейчас,времени на длительные размышления просто не было. Сумерки сгущались,но абсолютно не хотелось заливать комнату ярким светом.Светом...Каас уже больше никогда не увидит света-ни дневного,ни искусственного.Внезапно поднявшаяся из глубин души ярость заставила фирреррео с силой сжать руку в кулак,впившись ногтями в кожу.Резкая боль загнала обратно уже выступившие было слёзы.Сердце пылало,словно отголосок унесшего жизнь киффара взрыва.Долго сдерживаемая ненависть и боль утраты жаждали мести,и девушка поняла,что более не в силах их сдерживать. Признавший поражение голос разума замолчал,уступая пальму первенства эмоциям.Решение было принято. Несколько часов спустя -Ты уверенна?-внимательный и встревоженный взгляд Келта уткнулся в глаза Эстер.-Это может быть очень опасным,даже несмотря на военную поддержку,которую ты каким-то образом умудрилась уговорить меня предоставить... -Скорее всего,это и будет очень опасным.Но сейчас,когда мои друзья взялись за это дело,я просто не могу остаться в стороне,не поддержав их.Я не смогу отсиживаться в безопасности,зная,что они рискуют жизнью ради того,к чему я тоже имею некоторое отношение. -Это единственная причина?-послышался тихий вопрос. -Да.-после секундного раздумия ответила фирреррео,отведя взгляд. -Месть,месть,месть...Я не представляю,как буду объяснять своим людям,что им придётся рисковать жизнями исключительно из-за желания группы людей отомстить. Хорриган устало пожала плечами. -Но я еду в любом случае. -Ну что ж,тогда мне придётся просто смириться!-слегка улыбнувшись,ответил Келт.-Потому что порой переубедить банту гораздо проще,чем тебя. -Ещё скажи,что упрямство-плохая черта.-с притворной угрозой произнесла Терри. -Не скажу,мне ещё дорога жизнь!-со смехом ответил Фриман.Но тут же посерьёзнел,вздохнув и взглянув на фирреррео обеспокоенным взглядом. оффтоп Акирыч,молодец,что одумался ![]() ![]() -------------------- "Мы шесть миллиардов одиноких людей"©Lumen
|
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Модератор Сообщений: 848 Регистрация: 3 Март 2007 Из: Анк-Морпорк Пользователь №: 6390 Раса: Элитный негодяй ![]() |
Глава 3. Он открыл глаза
Что случается с человеком, когда рушится его единственная надежда, с которой он смело глядит в будущее? Он либо находит другую, либо существование его совсем лишается смысла и близится к завершению посредством выхода в окно. Здесь все решает выбор человека и его сила воли. Если она велика, человек находит в себе силы существовать дальше, делает правильный выбор и ищет себе новую надежду чтобы и дальше смело глядеть в будущее. На этот перекресток, где ему и предстояло сделать выбор, и попал Алекс Маклауд. Маклауд всегда считал себя сильным человеком, волевым и несгибаемым, но последние события в его жизни заставили его считать, что, возможно, он в чем то и ошибался, ибо он столько раз совершал одни и те же ошибки, наступал на одни и те же грабли и всячески не мог определиться с основополагающими жизненными ценностями. Но кореллианин и здесь схитрил. Он не стал делать выбор, а решил предоставить это решение судьбе. Ну и удаче, ведь удача для кореллианина так много значит. Цель себе он поставил – отомстить тому имперскому офицеру, а что будет дальше – а это уже зависит от того, кто переживет налет на дом офицера. Вполне может быть, что и никакого окна не понадобится, достаточно будет лишь шквального огня, на линии которого так не повезет оказаться, как не повезло тогда Райхо. Но будет возможность отомстить за всех, за Райхо, за Акиро. А там будь что будет. Алекс честно дал себе слово, что вернется к этим мыслям после окончания операции. И пересмотрит свои жизненные идеалы, если вернется. Когда вернется. С этими мыслями Алекс и провалился в сон. Сон – это единственная радость, которая приходит неожиданно, вспомнились ему чьи-то слова, ибо только-только Мак ворочался и никак не мог заснуть в особняке Келта Фримана, и вот уже им овладевает здоровый сон. Ночь прошла незаметно, настало утро, и он открыл глаза. То ли климат планеты сказался, то ли усталость, то ли пришедшее на душу после решения мучавшего до этого вопроса спокойствие, то ли еще что, но Алекс проснулся отдохнувшим и готовым к битве. А в то, что она скоро наступит, он был уверен. *** Утром Алекс в очередной раз убедился, что Фриман – профессионал экстра-класса, который не зря требует больших сумм денег за свою работу. За ночь его агенты выяснили все о том человеке, который командовал операцией имперских войск на Эррисе. Бывший офицер 7-го легиона, позже переведенный в 501-й, а недавно уволенный в запас без сохранения пансиона и ныне проживающий на Юкио – это был тот самый человек, который уничтожил или взял в плен друзей Алекса на Юкио. Эгерт Касс. Теперь его цель обрела реальность И тут как обухом по голове… -Мы с Терри летим с вами. -Что, изумился Алекс, - то ведь там же опасно! -Ты же знаешь Терри, она упрямая, и если что в голову взбредет, так все. А я не могу отпустить ее одну, да и за вами присмотрю. Алекс только вздохнул. *** Эгерт Касс, согласно агентурным данным, вскоре после пресловутой операции в КорСеке был уволен в запас, поселился на Юкио, где на данный момент и проживал. Согласно данным, он занялся земледелием и ничем не напоминал жесткого офицера имперской армии. Скорее всего, это была какая то имперская хитрость, к примеру, увольнение было разыграно для того, чтобы на Касса вышли люди, рассчитывающие, что его имперское прошлое и то, как закончилась его карьера помогут им строить противоимперские козни, в то время как Касс на самом деле будет двойным агентом. Логично? Алекс Маклауд считал, что логично. По крайней мере, он отказывался верить, что того негодяя, который хладнокровно приказал расстрелять Райхо, могли выгнать из армии и что он вот так просто пойдет заниматься земледелием. Но с другой стороны Алекс понимал, что, по сути, свое последнее задание майор в отставке Эгерт Касс провалил. Куча трупов, разрушенная станция на астероиде и ничего более. Провал? Провал… -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Глава 4. Превратности судьбы
Что можно сказать о военных? Что они все палачи или маньяки…. Вряд ли? Некоторые считают, что бывших военных не бывает, и уйти из армии нельзя. А те, кто уходят, остаются работать в структурах, близких к армейским – частные охранные предприятия, силовые структуры, криминальные структуры и т.д. Очень немногие уходят на покой, на пенсию к чему-то, напоминающему фермерству. Обычно об этом говорят только в книгах и голофильмах переживающие приступ сентиментальности герои, которым не суждено дожить до финала. Эгерт Касс никогда не говорил о том, кем он хочет стать после увольнения в запас. Скорее всего, потому, что он о нем никогда не задумывался, наверное, в силу своего возраста и специфики своего характера – он и подумать не мог о том, что его армейская карьера подходит к концу. Однако сравнительно неудачная миссия на Эррис, в ходе которой много его солдат погибло, а тот артефакт, за которым его, собственно говоря, и посылали, так и не был найден, на астероиде вблизи планеты была уничтожена уникальная экосистема, а еще и лорд Виро кучу проблем создал. Вот и был уволен Эгерт Касс в запас. Пришел домой, огляделся, посмотрел на новорожденную дочку, посмотрел на старшего сына, которому только-только исполнилось три, а он уже с увлечением атаковал грязных повстанцев с помощью четырех игрушечных АТ-АТ…. Собрал всех и уехал на Юкио. После урбанистического Корусанта сельская планета Юкио была просто идеальным местом для того, чтобы растить семью. Сын проводил почти все время в играх с друзьями на свежем воздухе, дочка прибавила в весе и на пару с матерью перестала болеть. Однако не было покоя на душе Эгерта. Каждую ночь во сне он снова возвращался к тем событиям в Корпоративном секторе. Он много раз пытался что-то изменить, но каждый раз выходило одно и то же, Касс командовал «Огонь!», а самого его пронзал холодный, полный ярости взгляд прыгающего в кусты кореллианина. Тот ведь пережил Эррис, а потом спас своих друзей на Вьюне. И он вполне мог потребовать от Касса сатисфакции. За себя он не опасался, за семью в принципе тоже, так как кореллианин был не имперцем, а контрабандистом. Касс жалел только о том, как мало он провел времени вместе с семьей и стремился наверстать все упущенное. Но он все равно боялся…. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Atom Rider
Мне нравится.) Почему-то обитатели форума не щедры на комментарии к творчеству, вот, решила это исправить.) Цитата Что случается с человеком, когда рушится его единственная надежда, с которой он смело глядит в будущее? Он либо находит другую, либо существование его совсем лишается смысла и близится к завершению посредством выхода в окно. Здесь все решает выбор человека и его сила воли. Если она велика, человек находит в себе силы существовать дальше, делает правильный выбор и ищет себе новую надежду чтобы и дальше смело глядеть в будущее. - эта фраза напомнила мне мою собственную позицию в одном из произведений. Согласна с вами.) -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Спс))) В чем то личные наблюдения -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Atom Rider
Кпрф))) Пишите дальше! Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 24 Ноябрь 2007, 16:13 -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Перед самым входом в систему Юкио в дверь каюты Алекса раздался звонок. Алекс открыл дверь и в принципе не удивился, ибо он ожидал визита Терри.
-Проходи, - сказал он -Алекс, у меня серьезный разговор, - вздохнула Терри. -Присаживайся – Алекс подождал, пока девушка устроится в кресле и сел сам на кровать, ибо кресло в каюте было только одно. -Алекс, - Терри вздохнула, - разговор предстоит серьезный. Я же вижу, что с тобой происходит… -И что же со мной происходит, - попытался улыбнуться Алекс. -Ты настроился остаться там. У тебя сейчас одна цель, на которую ты настроен и которой посвящаешь свою жизнь, а потом, что ты будешь делать потом, а Алекс, когда отомстишь? -Я еще не думал на эту тему… -А я скажу тебе, почему ты не думал на тему, что будет с тобой завтра. Потому что для тебя нет никаго завтра. Для тебя будет только сегодняшний бой, а что будет потом, тебя не волнует. Если ты его не переживешь, тем же для тебя и лучше, ибо у тебя нет цели, а если переживешь – так и будешь маяться, не зная, чем себя занять, пока не сопьешься или не пристрелят. Но зная твой характер, ты скорее останешься всех прикрывать или совершишь иной поступок из разряда очень геройский и безрассудный, за который либо награждают посмертно, либо ни разу не награждают, а, отдавая честь памяти героя, поминают его идиотизм во время пьянок в баре. Ты этого хочешь? Хочешь? Терри произнесла непривычно длинную для себя тираду, после чего села, надув губки и обиженно глядя на Алекса. Тот промолчал. -Так вот что я тебе скажу, Алекс Маклауд. Ты когда-то казался мне очень умным человеком. Не разрушай это мнение окончательно. В этом мире так много прекрасного, так что найти цель, для которой стоит жить не так то и сложно. Ну так найди ее, подумай об этом. -Я подумаю об этом. Честно. Завтра, ес.. когда вернусь. -Нет, Алекс Маклауд, так не пойдет. Подумай об этом сейчас. Завтра будет поздно. И Терри встала и ушла, оставляя Алекса Маклауда наедине со своим выбором. Он так долго убегал от него, что возможно, уже хватит? Вдруг выбор уже не догоняет его, а убегает в противоположном направлении? И Алекс стал думать. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Они высадились скрытно в лучах восходящего солнца на возделываемом кукурузном поле недалеко от фермы Касса. Фриман, Маклауд, Грыххр, Вграфин и еще 4 людей Фримана. Терри в последний момент волевым усилием Келта была оставлена на корабле. В принципе ссоры с ее стороны торговец информацией мог не особо опасаться, ибо девушка будет слишком рада, когда Келт вернется, чтобы выяснять отношения. Ибо о том, вернется ли он, Фриман старался не думать.
Один из его помощников, альдераанец Цинт расположился с макробиноклем на холмике, с которого открывался вид на ферму Касса. Через некоторое время на холме расположились все остальные. Цинт оторвался от бинокля и посмотрел на босса. -Шеф, я осмотрел все. Никаких следов каких-то укреплений, наличия какого бы то ни было вооружения, вообще по виду это типичная ферма. -Это только по виду, я не верю, что там нет ничего, - сказал Фриман. - Цинт, Бракасс, вы оставайтесь прикрывать нас здесь, Дрейг, Слинто, - вы идите слева, Грыхр, Вграфин, вы обойдите дом и прикройте нас справа. Я и Алекс пойдем в дом. -Вы справитесь вдвоем? – уточнил Вграфин. -Не волнуйся за нас, справимся, - заверил его Келт. И мстители рассредоточились согласно указанных позиций. *** В этот день Эгерт Касс спал совсем плохо. Все те ужасы, что он испытал за время службы Империи, вереницей протекали сквозь его сознание, заставляя вскакивать в холодном поту снова и снова. И в итоге уже в 5 утра по местному времени, совершенно разбитый, Эгерт встал и, не в силах больше пытаться провалиться в сон, который сулил новые кошмары, отправился на кухню, где заварил себе горячий каф и, обжигаясь от напитка, сидел, глядя на расстилающиеся за окном поля. Обычно этот вид умиротворял Касса и вселял в него надежду на светлое будущее, в котором не будет ни войны, ни кошмаров, а только он и его жена. Но сегодня даже милый сельский пейзаж не мог успокоить бывшего офицера. Какое то потаенное чувство, возникшее у него за годы службы и обострявшееся в периоды опасности, проснулось впервые за все время гражданки и нашептывало Эгерту, что опасность рядом, опасность близко. За его спиной раздались шаги. И это шаги были незнакомы Эгерту, не принадлежали ни жене, ни сынишке. Сердце облилось кровью, Эгерт медленно стал разворачиваться, впервые пожалев о том, что теперь под рукой никогда нет бластера, а то оружие, что есть в доме, заперто в сейфе, чтобы, не приведи Сила, до него не добрался сынишка. Касс медленно обернулся. На Эгерта, нацелив бластер прямо ему в лицо, шагал в компании незнакомого типа Алекс Маклауд. -Только не трогай мою семью, - попросил Касс. -Я палач, а не убийца, - выговорил Маклауд. -Тогда сделай это быстрее пока мои не проснулись, - проговорил Касс. И вдруг вздрогнул от раздавшегося звонкого: -Папа! -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Ой-ой...
![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Что такое? -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Atom Rider
Так ведь грустно! -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Глава 5. Innuendo
Вы никогда не задумывались о значимости собственных целей? Нет, не для вас, ибо для вас они без сомнения значимы и важны, а, в общем, в целом даже не для всей выборки, а для какой-нибудь совокупности людей, ибо кто же будет задумываться о значимости той или иной цели для конкретного человека? Основной пример здесь - палач и его жертва. С точки зрения палача он совершает правильный поступок – вершит закон, с точки зрения семьи того, кого казнят – он их враг на века, потому и скрыто обычно ото всех заинтересованных лицо палача, а вовсе не потому, что, дескать, правосудие должно быть обезличенным. Однако можете ли вы поручиться за то, что ваша цель стоит ее осуществления, когда прямо перед вашими глазами появляется живой пример того, кто против этой цели, кто не считает ее значимой, тот, с чьим мнением можно не посчитаться, но кем вы будете после этого? Все эти мысли может быть пронеслись вихрем в голове Алекса Маклауда, а может и нет, ибо на лице его ничего не отразилось, когда сзади него в кухне возник маленький сынишка Эгерта Касса и, увидев незнакомого дядю, целившегося в его папу, в лучшего для него человека во всей Галактике, из бластера, совершил типичный для маленьких детей поступок – бросился прикрывать отца своим маленьким тельцем. -Не трогай моего папу, - тонким от обиды голосом прокричал парнишка -Эгерт, у нас гости? – спросила появившаяся в кухне жена, улыбка которой при виде происходящего померкла, а сама она застыла в ужасе. – Господа, что вам надо? -Да так, - проговорил Алекс, - ваш муж задолжал мне, мы зашли забрать должок. -Берите что хотите, только не убивайте его, - попросила женщина. -Сожалею, мадам, но ваш муж задолжал мне как раз жизнь, да еще и не одну. Если быть точным – то две, по количеству моих друзей, которых убили по его приказу. Так что мне еще и должен останется. -Убивайте меня, если хотите, но не трогайте детей, - женщина кинулась к мужу и попыталась отцепить от Эгерта сына. -Не трогай моего папу! – повторил мальчишка, с ненавистью глядя на Алекса. -Ты сказал, что по его приказу убили двух твоих друзей, это правда? – спросила женщина -Да, - ответил Эгерт. – Я исполнял приказы. -Вот видишь. Эгерт не верховный главнокомандующий имперской армией, и не император всей Галактики. Он выполнял свои приказы, а его начальник – свои. Да и что ты изменишь, если убьешь моего мужа? Воскресишь своих друзей? -Этим миром правит несправедливость, - вздохнул Алекс. -Миром правит любовь, надо только ее найти. Алекс прицелился прямо в лоб Эгерту и …. Опустил руку. -Живи, - после чего обернулся к молчавшему все это время Келту. – Отзывай всех, уходим. Возле выхода из дома его догнал Эгерт. -Маклауд, подожди! Алекс обернулся, машинально потянувшись к кобуре. -Успокойся, я не собираюсь тебя убивать после того, как ты подарил мне жизнь. Я не такой изверг. Я хотел сказать тебе спасибо. -Пожалуйста, - буркнул Алекс. -Погоди. Еще одно. Генерал Роман, глава имперской разведки. Это он отдал мне тот приказ. Хотя он мог идти и выше, я точно не знаю. -Да какая теперь разница, - произнес Алекс. – Твоя жена была права, моих друзей не вернуть, убив еще кого-то… -Моя жена была права еще в одном. Миром действительно правит любовь. Нужно лишь ее найти. Сделай это, а не месть целью своей жизни. Найти и сохранить любовь. Я понял это слишком поздно, но теперь ты дал мне шанс переоценить все это и посвятить жизнь выполнению этой цели. -Всегда пожалуйста, - буркнул Алекс. -Еще одно, я понимаю, что тебе это будет трудно, но попытайся простить меня, мне это очень важно. Алекс все-таки утратил хладнокровие от такой наглости, однако затем он взглянул в глаза бывшего имперца и… -Я прощаю тебя. -Спасибо, - искренне ответил Эгерт, чувствуя, что ночные кошмары, наконец то, отпускают его. *** Бомо Хейрогриф был барменом в главном баре контрабандистов на Паланхи чуть больше года, но уже мог похвастаться, что застал лучшие времена этого бара, а потом пожаловаться, что с каждым днем в баре все скучнее и скучнее. Он еще помнил те пьянки, которые устраивали здесь бравые контрабандисты, такие как Алекс Маклауд, Акиро Каас и Рокет Нордус Ордо. Теперь эти времена ушли навечно в прошлое, а задавали тон в баре эвок Гаррет и молодой мандалорианец Кайл, которые и теперь разводили какого-то забрака по имени Флекс… Или заводили.. Также по бару одиноко шлялась одна из бывших пассий киффара Кааса по имени Китти, которая жаловалась на то, что киффар обещал на ней жениться, а потом пропал, и приставала ко всем с вопросами, куда пропал киффар. Сказать ей о том, что он погиб, никто не решался. Дверь в бар распахнулась, пропуская очередную тройку гостей. Молодого, но явно побитого жизнью небритого киффара со смутно знакомыми чертами лица, громадного бесалиска и еще одного смурного детину, блондина, крепкого телосложения, лет 35-40,с заметным шрамом на роже ( на левой части лице от верха лба до подбородка), короткими на военный манер волосами. Бомо пробежал по ним глазами и вернулся к посетителям возле барной стойки, но вскоре понял, что что-то не так. Посетители, мимо которых проходили новоприбывшие, как-то странно замолкали, кто-то забывал поднести ко рту стакан, а кто-то, как эвок Гаррет, осенял себя охранными знамениями, коими обычно осеняют себя пилоты при встрече с кораблями-призраками. -да что они там узрели, - заинтересовался Бомо, как тут образовавшуюся тишину в баре нарушил голос Китти. -Акиро Каас! Ты обещал жениться на мне и пропал! Я тебе этого не прощу! Я на тебя обиделась! На мгновение в баре воцарилась тишина… А потом.. -Ситхово семя, это и вправду киффар! Сожри меня аклай, это он! -Не может быть! -Акиро Каас, ты мне должен деньги! -Каас, где Каас? Он спал с моей женой! -Как ты мог спать с этим бревном, Акирыч? -А ты откуда знаешь? В баре разгорался переполох, виновником которого снова, как это бывало в старые добрые времена, стал киффар. Переполох скрыл от внимания бармена очередную тройку людей, входящих в бар. Тройка, включающая в себя кореллианина, ботана и вуки, мирно шла к бару, куда в это время пробился Акиро Каас. -Привет, Бомо, - улыбнулся Акиро. -Акиро, это и вправду ты, - не поверил глазам Бомо. -Ну а кто же еще? – усмехнулся киффар. – Я вернулся, и вернулся недолго. Поставь-ка всем пива за мой счет. Всем желающим. Акиро отвернулся от бармена и нос к носу столкнулся с подошедшим к барной стойке Алексом Маклаудом. -------------------- -Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
|
|
![]()
|
|
Неожиданно.)
-------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Заключение Постепенно голоса вокруг затихли,присутствующие молча сконцентрировались на событиях разворачивающихся около барной стойки,стараясь не упустить ни единого слова,звука или движения.Для тех кто не понимал что происходит мгновенно нашлись знатоки тихим шепотом обрисовывающие положение вещей на данный момент и характенризующих действующие лица.Особо просвещенные знаками принимали друг у друга ставки на развитие событий.Кто-то особо впечатлительный из задних рядов громко ахнул,видимо разглядев наконец лица двух контрабандистов стоявших лицом к лицу в мгновенно образовавшемся пустом пространстве. Зрители затаили дыхание. Зал ожидал действия. Но для главных героев время будто замерло - с момента, когда оба поняли кто стоит напротив, у обоих не дрогнул ни один мускул. Дополняли картину святого непонимания вуки и ботан стоящие за спиной кореллианина и во все глаза сверлящих погибшего на Эриссе киффара, за которого совсем недавно летали мстить. Не менеее примечательное зрелище представляли и человек с бесалиском - эти двое вообще слабо представляли в чем дело и почему киффар решил поиграть в старинную человеческую игру "Замерзни" с незнакомым им посетителем кантины.Так и не разобравшись в чем дело майор Стом счел за лучшее потянуться за бластером,так на всякий случай. Тем временем оправились от потрясения и бывшие напарники: Акиро расплылся в широкой радостной улыбке,которой он пользовался уже ситх знает сколько и уже открыл рот что бы произнести слова приветствия,как внезапно наткнулся взглядом на ствол бластера,зажатого в руке Алекса Маклауда,лицо которого не предвещало абсолютно ничего хорошего. Теперь охнула уже добрая половина зала,включая Вграфина и Грыххра. -Не знал что империя клонирует убитых ею контрабандистов...Эффективный, однако, способ шпионажа. -сквозь зубы выцедил кореллианин поднимая руку с бластером выше. Улыбка Кааса померкла, когда до него наконец дошло что имеет ввиду напарник. -Мак,свихнулся? - поинтересовался киффар после недолгой паузы. В гробовой тишине кантине звук выпускаемого бластерного заряда имел шумовой эффект,сравнимый с выстрелом галактической пушки.Многочисленная публика,словно прекрасно обученый спецотряд, синхронно рухнула на пол,стараясь найти укрытие по-надежней. Спрятавшаяся за столом Китти решила что нашла самый подходящий момент для освобождения обуревавших ее эмоций и дико завизжала.В этом неожиданном звуке потонул шестиступенчатый мат бармена Бомо,только потерявшего,с легкой руки Маклауда,коллекцию редких винных бутылок, оказавшихся,к свему несчастью, точно позади киффара. -Не думаю что тебе стоит еще раз пытаться меня так назвать - больше я промахиваться не намерен. -Маклауд,словно и не заметивший последствий своего выстрела для окружающих, по-прежнему не сводил бластера со злобного клона. Клон,к слову, тоже не дремал - подчиняясь старому рефлексу в его руке,тоже матерелизовалось оружие. Теперь встреча старых друзей по всем признакам напоминала обыкновенную дуэль. -Знаешь, Маклауд,я рассчитывал на гораздо более теплый прием. - протянул киффар. - Мне казалось вы с Терри буде рады видеть меня здесь. Такого надругательства над памятью погибшего Акиро,над Терри и над собой, Алекс стерпеть же не мог.Правда в порыве злости бравый кореллианин забыл про преимущества оружие и бросился в рукопашную,извергая самые страшные общегалактические проклятия.Не ожидавший такого поворота событий Каас мгновенно оказался неласково перекинутым через барную стойку.Бластер киффара отлетел куда-то в груду осколков,еще напоминавших о коллекции Бомо. Все что смог проделаить летящий киффар это увлечь неожиданного противника за собой...И под всеобщий ор пилоты совершили посадку на гору выпивки,хранившейся под стойкой,лишив Аззарских пьяниц недельного запаса хорошего настроения. Соориентировавшись в новой обстановке кореллианин вскочил и предпринял вторую атаку, правда на этот раз Акиро вовремя уклонился и ,перекатившись, выпрямился за спиной напарника. Выпрямился правда на чрезвычайное короткий срок,так как спустя полсекунды,был вынужден предпринять еще один взлет,соприкоснувшись скулой с сапогом Маклауда. На это раз падение завершилось нанесением непоправимых увечий тому участку стойки,который оказался под киффаром.Торжествующий Алекс навис над поверженным шпионом,не скрывая свего огромного желания избавить мир от имитаторов Каасовского образа, когда вдруг понял что стал жертвой армейской подсечки,которую сам же когда то давно,во время полетов в гипере, демонстрировал напарнику.Кляня себя за неосторожность,Мак вновь очуитлся на полу,захватив с собой по пути несколько полок с бутылками,тарелками и прочей утварью. Посетители еще недавно старающие не высовываться из опрокинутых ими столов,теперь по большей части взгромоздились, на все что позволял на себя взгромоздиться, и поддерживали сцепившихся напарников одобрительными криками,не дающими достучаться до общественности бедному Бомо,сокрущающемуся по медленно погибающей кантине.Стом,Тан,Грыххр и Вграфин стояли в первых рядах,пытаясь решить каждый для себя - а стоит ли лезть в дружескую беседу верных напарников? А беседы тем временем продолжилась уже в непосредстевнной близости к зрителям - оба пилоты выползли из-за стойки и продолжили систематическое разрушение всего подряд друг другом, пока после очередного удара Алекс не оказался между киффаром и дверью.Акиро тем временем уже вошел в раж и не останавливаясь,бросился на противника.Мощным толчком обоих вынесло на улицу сквозь закрытую дверь бара и пару особо зазевавшихся фанатов кореллиано-киффарской борьбы.Остальные болельщики с ревом,заставивших бы и ранкора задуматься о плане побега,рванула свежий воздух на ходу доламывая то немного,что обошли вниманием борющиеся.Но к всеобщему разочарованию продолжения блестящего представления на улице не было.Зато здесь обнаружился потрепанный грузовой спейдер с открытым кузовом,заполненным какими цветами и кустарникамиразных форм и размеров.А посреди этого леска валялись на куче тоого что несколько секунд назад тоже представляло собой редкий цветок незадачливые пилоты-контрабандисты,старательно отплевывающиеся от земли. Толрпа снова затихла глядя на это по-истине завораживающее зрелище,эффект от которого не смогло подпортить даже появление хозяина экзотического садика,как ни в чем не бывала вышедшего из кабины и направившегося ко входу в бар. Но заметив в толпе зевак и бармена водитель -высокий маластарец помахал тому рукой и поинтресовался : -Эй,Бомо!Вы на что уставились так,а?! Что бы проследить взгляды народа, маластарцу понадобилось всего лишь несколько секунд,после которых все зрители были вынуждены повернутся к новому участнику всей этой истории,так как не услышать вопль водителя было практически невозможно. -Аклаи...!!Борнбры...!!Варвары...!!Гандры недобитые...!! Что ж вы делаете,подонки!!!!! - летело в воздух. -Что он так разорался то..? - потирая шею поинтересовался Алекс.-Ну подумашь трава какая-то... -Ничто в галактических масштабах... - подтвердил киффар старательно стирая с рубашки куски растений Маластарец тем временем подлетел достаточно близко что бы разглядеть своих обидчиков. Приглядевшись водила даже прекратил поток обидных цитат из Большой Маластарской Энциклопедии,которую декламировал последние несколько минут.Теперь все умные изречения слились в один шипящий звук: -Ты..? -Кто?! - в один голос поинтересовались напарники. -Я ж тебя знаю...ты опять...! -Помоему он тебя знает. - выразил догадку Маклауд. -Я его,кажется, тоже - с горечью протянул Каас,разглядывая негодующего водителя. -А тогда ясно,чего он так визжит... -Ага. А маластарец тем временем взахлеб рассказывал всем желающим историю своей прошлой встречи с киффаром,когда тот нагло свалился с неба,помяв эвокские цветы... -И в бар нас теперь наверное не пустят...-протянул киффар,заметив валяющуюся на заднем плане дверь. -Да ладно, мы и раньше потасовки устраивали! - неуверенно возразил Ал,внезапно скривившись - А чем это так воняет...? Акиро оглядел кузов. -Каким-то из удобрений,из списка тех на которых ты сидишь. -Вот ситх! - Алекс резко вскочил на ноги,щедро обрызгав остатками грязи засидевшегося напарника. Под улюлюкание толпы Маклауд и Каас выползли наконец на землю.Зеваки сначала посчитали своим долгом подскочить и похлопать друзей по плечам в знак благодарности за веселое шоу,но быстро отказались от этой идеи,почувствовав крайне "приятный" аромат.Разобравшись что ничего интересного сегодня не запланировано зрители неохотно разошлись кто обратно в бар, кто побежал рассказывать о драке знакомым,а кто просто пошел отсыпаться после переизбытка впечатлений.Рядом с друзьями остались только четверка товарищей, и визжащие в два голоса Бомо и маластарец-водитель, требующие восстановления испорченного имущества. Утихомиривания последних удалось добиться только коллективно скинувшись и заняв у неуспевших разойтись зрителей.Наонец финансовый вопрос был решен и вся компания вернулась в раскуроченный бар опустившись за один из немногих целых столиков. -Так ты все таки Акиро? - поинтересовался ,в ожидании заказанного пива, Вграфин. -Нет,я клон. - спокойно ответил Каас. -Я был там,когда исчезла атмосфера. - настойчиво твердил кореллианин. - У тебя не было и секунды... Взгляды всех сидящих обратились к киффару. -Знаю. - коротко подтвердил он. - Помню во всяком случае. -Тогда - как? - не унимался Алекс. -Ситх его знает,честно говоря. -Возможно вариант с клоном не так уж и невероятен. - заключил майор Стом. Подошедший Бомо, опустив на стол большой поднос с выпивкой,протянул Маклауду небольшую бутылочку. -Побрызгайтесь - всех клиентов распугали вонищей! После нескольких минут,необходимых пилотам на приведение в порядок своего запаха,разговор продолжился. -А кому нужен клон Акиро? - поитересовался Вграфин. - Раньше я не замечал за Империей таких вещей. -Одну причину нам уже назвал Ал,перед тем как начать бить мне морду. - усмехнулся Каас. -А чего ты хотел?!Я только что чуть было за тебя не отомстил,а тут на тебе...появился! - оправдался кореллианин улыбаясь. -В следующий раз перевернем на вас ведро с удобрениями еще до начала разговора! - прокричал из-за стойки Бомо,пересчитывая заработанные за день деньги. Смех за столом контрабандистов разогнал остатки напряженности. -Во всяком случае я не вижу другого способа,благодаря которому ты сидишь здесь. - вернулся к беседе Мак. - Но для имперского клона ты очень паршиво выглядишь...Это создатели тебя так? -Нет,это я с лордом Виро вновь повстречался!Он старался мне доказать,что это вы с Терри меня ему сдали. -Урод! - Ал вскочил. - На этот раз я его точно грохну! -Опоздал ты немного.- подал наконец свой звучный голос Тан - По пути с Эрисса нам пришлось отправить его к праотцам. Немного разочарованный Маклауд уселся обратно за стол. -А насчет клонов у меня есть одна теория - продолжил бесалиск. - Но для этого надо провети полное медицинское обследование киффара. -Так ты медик? - поинтересовался Вграфин. -Нет,большую часть времени я - механик.Но с чем то подобным я уже сталкивался,когла рыл на астероидах. -С чем то подобным это с чем? Джеттстер помолчал секунду,опустив массивный подбородок верхние руки,упертые локтями в стол. -Ты кашляешь и задыхаешься давно? - наконец обратился он к небритому киффару. -Не знаю,вроде недавно началось...наверное это от химикатов Виро. -А мне это напоминает нечто другое,но об этом стгоит говорить только после обследования. -Ладно,думаю,стоит заняться этим в ближайшее время. -А какие у нас планы на будущее-то? - поинтересовался Вграфин,оглядывая компанию - Раз уж слава Силе мы все здесь!Вот мы с Грыххром еще не решили во что ввязаться. -Я займусь своим восстановлением - а то что то чувствую я себя как то хреново. - улыбнулся Акиро. -Я так отвык от цивилизованного общества,что пожалуй задкржусь на Аззаре - подхватил бесалиск - Хочу проверить качество местных саун.А потом уже решу чем посвятить свою жизнь! -А мне надо проверить некоторые старые связи,может найду себе новое место. - Стом откинулся на спинку. за столом воцарилось молчание,все ожидали речи Маклауда.Тот опустошил стакан,грохнул им об стол и ухмыльнулся. -Ну а я после того как попробовал завязать с прошлым решил занять тем что у меня лучше всего выходит...контрабандой! - Все присутствующие постарались незаметное выдохнуть с облегчением. - К тому же теперь мой напарник, кажется, тоже снова в деле. -Пожалуй...Но только после курса усиленной терапии, - Акиро вытянул голову, следя за передвижениями только что вошедшей в бар высокой рыжеволосой девушки. - Крайне усиленной терапии! -Уж поверь, в усиленности такой терапии никто не сомневается! - засмеялся Маклауд. -Знаете что,братья-пилоты!- воскликнул Вграфин. - А не пора ли нам выпить за самых везучих и свободных существ во Вселенной?За нас - контрабандистов! Ботану вторили довольные крики сидящих за столом пилотов,рев Грыххра и грохот сталкивающихся бокалов. -За контрабандистов!!! Это конец "Блужданий в потемках" но Акиро Каас и Алекс Маклауд еще вернутся... в "Под иным углом" Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 15 Январь 2008, 13:35 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 10:41 |