Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Если бы вы вовремя распознали Дарта Сидиуса...
Как бы вы поступили в данной ситуации?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Нарет-кошка
сообщение 4 Сентябрь 2007, 15:17
Сообщение #1

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

В одной дискуссии по событиям ЗВ случился спор: насколько правомерными были действия ордена джедаев, когда Мэйс Винду попытался арестовать (а в процессе ареста - попросту убить) канцлера Палпатина. Ситуация и вправду неоднозначная. С одной стороны, силовая структура пытается арестовать представителя законной власти, не предьявляя ему никаких официальных обвинений. (Впрочем, это зависит от законов Республики: если ситхи по определению вне закона, тогда действия Винду правильные.) С другой стороны... ну, понятно. Ситх слишком опасен и слишком прочно держит в руках Сенат, чтобы бороться с ним с помощью судов, сбора доказательств и прочих длительных бюрократических процедур. И я подумала: а и правда, как должен был действовать честный и энергичный деятель, если бы он вовремя вычислил Палпатина? Для простоты предположим, что этот деятель - кто-то на уровне Амидалы, или даже сама Амидала. При этом любой из вариантов действий имеет свои минусы: открытая война с ситхом - это многочисленные жертвы, попытка "прижать" его - тоже опасное дело, и вдобавок по сути это будет тайное соглашение с врагом, который уже много напакостил в Галактике, попытаться его убить - это запятнать себя, и, кстати, не факт, что получится, и т.д. Вот вы бы как поступили?

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 14)
Trey
сообщение 4 Сентябрь 2007, 15:28
Сообщение #2

Злой, но не агрессивный!
Иконка группы

Раса: Кел Дор

Однозначно к джедаям! Пусть отмахают ситха.

--------------------
Я лучший из всех кого вы знали,
Мой рэп это правда, до мелких деталей,
Не стоит пытаться напасть на меня,
Я выслежу, и ты пожалеешь, что гнал на меня!!!

+Цитировать сообщение
Amber Valletta
сообщение 4 Сентябрь 2007, 16:07
Сообщение #3

Иконка группы

Из: мир таинственных огней
Раса: Человек

Нарет-кошка

Вопрос мне очень понравился по своей логике и обширности возможных ответов.
Я проголосовал за то, что следует обратится к ордену джедаев. Объясняю, почему только этот вариант правильный в данной деликатной ситуации.

Первое: Палпатин - канслер с огромным стажем политика. Он ведет не честную политику, мягко говоря. Он уже давно всех и вся подкупил в сенате. Следовательно, нет смысла подавать на него в суд или собирать компромат. Вы или Амидала "случайно" погибнете раньше, чем суд вынесет приговор.

Второе: т.к. Палпатин форсюзер, и очень могущественный форсюзер, его сможет одолеть только такой же могущественный форсюзер в лице джедаев. Как говориться: ситы - дело джедайское. Я бы, узнав о том, что Палпатин - сит, медленно и осторожно направился бы в орден джедаев прямиком к Йоде лично. Затем толпа джедаев ворвалась в кабинет канслера и аррестовала его. Хотя в этом тоже мало толку. Единственный способ нейтрализовать сита - это убить его. Скорее всего в законах республики есть такой пункт, говорящий о том, что ситы враги респубкики. Я почему то в этом уверен. Тогда ссылаясь на этот закон джедаям ничего не оставалось бы, как только прикончить разоблаченного сита.

Сообщение отредактировал Amber Valletta - 4 Сентябрь 2007, 16:09

--------------------
May the Force be with you!

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 4 Сентябрь 2007, 16:36
Сообщение #4

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Нарет-кошка
Да, красивый вопрос, много вариантов ответов. Причем, как ты сама правильно сказала - однозначного выхода из данной ситуации нет.
Я проголосовала за ответ: "Выясните, нет ли у Лукаса в запасе еще какой-нибудь Галактики, и как туда можно попасть", так как это самый простой и веселый выход из сложившийся ситуации wink.gif

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Эйвас Хартциг
сообщение 4 Сентябрь 2007, 16:42
Сообщение #5

Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ
Иконка группы

Из: Автаркия

Но позвольте, Палпатин не был ситхом! Это все джедайская пропаганда - никаких ситхов нет, есть только форс-юзеры с их корпоративной культурой и солидарностью. Дарт Сидиус - джедай, а Палпатин мудрый Император и простой человек. Так что не надо вот этого вот.

--------------------
Да здравствует свобода, сестра палача!

"...Летать рожденных ползать научили"

+Цитировать сообщение
Nikon
сообщение 4 Сентябрь 2007, 19:18
Сообщение #6

Гость

Цитата(Эйвас Хартциг @ 4 сентября 2007, 18:42) *
Но позвольте, Палпатин не был ситхом! Это все джедайская пропаганда - никаких ситхов нет, есть только форс-юзеры с их корпоративной культурой и солидарностью. Дарт Сидиус - джедай, а Палпатин мудрый Император и простой человек. Так что не надо вот этого вот.

Знаешь на втои слова я приведу цитату товарища Amber Valletta: "Когда твою мать расстреляют у тебя на глазах только из-за того, что в ее стихах был намек на неодобрение империи, я вспомню твои слова."

Думаю этим все сказано.

+Цитировать сообщение
Гвендилон Фрай
сообщение 4 Сентябрь 2007, 20:11
Сообщение #7

Губернатор Кореллии
Иконка группы

Из: Самара
Раса: человек

Чтобы не устраивать лишнюю суету и не подставлять джедаев - организовала бы аакуратнейший "несчастный случай". А потом бы инициировала громкое расследование, в результате которого виновных, конечно же, не нашли. А потом организовала бы вечера памяти и возможно - даже музей сенатора Палпатина

--------------------
Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.

Человек из Замкадья

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 4 Сентябрь 2007, 20:15
Сообщение #8

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Цитата(Эйвас Хартциг @ 4 сентября 2007, 15:42) *

Словом "ситх" обозначают форсюзера, плюнувшего на все запреты, поддавшегося ярости, ненависти, жажде власти, и совершающие из-за них ужасные поступки. Император был ситхом в полном смысле этого слова. Жестокий коварый убийца.

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
Nikon
сообщение 4 Сентябрь 2007, 20:32
Сообщение #9

Гость

Цитата(Гвендилон Фрай @ 4 сентября 2007, 22:11) *
Чтобы не устраивать лишнюю суету и не подставлять джедаев - организовала бы аакуратнейший "несчастный случай". А потом бы инициировала громкое расследование, в результате которого виновных, конечно же, не нашли. А потом организовала бы вечера памяти и возможно - даже музей сенатора Палпатина
Сомневаюсь что для ТАКОГО форсюзера удалось бы подстроить несчастный случай. Слишком уж силен он в ТСС и не удивлюсь если мог предвидеть будущие.

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 4 Сентябрь 2007, 21:41
Сообщение #10

Гость

Цитата
Примете как неизбежное зло и постараетесь выжить

Голосовал за этот пункт...Старой Республике нужна была клизма...
И Кос Палпатин её роль выполнил.

+Цитировать сообщение
Гвендилон Фрай
сообщение 4 Сентябрь 2007, 22:52
Сообщение #11

Губернатор Кореллии
Иконка группы

Из: Самара
Раса: человек

Цитата(Nikon @ 4 сентября 2007, 21:32) *
Сомневаюсь что для ТАКОГО форсюзера удалось бы подстроить несчастный случай. Слишком уж силен он в ТСС и не удивлюсь если мог предвидеть будущие.

Ну если уж почти всех магистров удалось застать врасплох, то я не думаю что он очень уж сильно от них в этом отличался. А предвидение - штука ненадежная и неточная. Бомбу к корпусу приладить - и привет горячий.

--------------------
Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.

Человек из Замкадья

+Цитировать сообщение
hokum13
сообщение 4 Сентябрь 2007, 23:35
Сообщение #12

ледоруб\юнлинг
Иконка группы

Из: Вологда
Раса: вымерла

Для начала: если бы я не был членом ордена, то в 99 процентах случаев мне было бы глубоко пофигу на религиозные разногласия ситов и джедаев!
Далее: если уж я отношусь к тому самому невероятному проценту, то для начала я бы убедился в своей безопасности! После чего попытался уведомить джедаев (желательно перед бойней на )!
Если меня пошлют (что скорее всего и произошло бы): то либо подставлю великого сита, так чтобы он показал свою мощь, либо уйду в сторону, если мне это будет не под силу то уйду в сторону (в конце концов все и так неплохо закончится)

--------------------
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету, и не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 5 Сентябрь 2007, 07:47
Сообщение #13

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Нашептать Орену - оптимальный вариант... Если поверят на слово. Уж у джедаев есть опыт борьбы с ситхами.

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
Эйвас Хартциг
сообщение 5 Сентябрь 2007, 08:38
Сообщение #14

Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ
Иконка группы

Из: Автаркия

Nikon

Знаешь, мнение таарища Амбара для меня мало что значит. То, что он изволил сказать это обычная чушь.

--------------------
Да здравствует свобода, сестра палача!

"...Летать рожденных ползать научили"

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 5 Сентябрь 2007, 13:45
Сообщение #15

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(Amber Valletta @ 4 сентября 2007, 15:07) *
Вопрос мне очень понравился по своей логике и обширности возможных ответов.

Сенькс :-)

Я проголосовал за то, что следует обратится к ордену джедаев. Объясняю, почему только этот вариант правильный в данной деликатной ситуации.
Первое: Палпатин - канслер с огромным стажем политика. Он ведет не честную политику, мягко говоря. Он уже давно всех и вся подкупил в сенате. Следовательно, нет смысла подавать на него в суд или собирать компромат. Вы или Амидала "случайно" погибнете раньше, чем суд вынесет приговор.

Про подачу в суд я совершенно согласна: это поступок по-европейски законопослушного человека, но абсолютно неэффективный и опасный.

Второе: т.к. Палпатин форсюзер, и очень могущественный форсюзер, его сможет одолеть только такой же могущественный форсюзер в лице джедаев. Как говориться: ситы - дело джедайское. Я бы, узнав о том, что Палпатин - сит, медленно и осторожно направился бы в орден джедаев прямиком к Йоде лично. Затем толпа джедаев ворвалась в кабинет канслера и аррестовала его. Хотя в этом тоже мало толку. Единственный способ нейтрализовать сита - это убить его. Скорее всего в законах республики есть такой пункт, говорящий о том, что ситы враги респубкики. Я почему то в этом уверен. Тогда ссылаясь на этот закон джедаям ничего не оставалось бы, как только прикончить разоблаченного сита.

Почему я сама не выбрала этот вариант с джедаями... Да, все правильно, джедаи - единственная реальная сила, способная физически противостоять ситхам. И это их задача. Но: засада в том, что в 3 эпизоде именно это и произошло: группа джедаев ворвалась в кабинет Палпатина, Винду попытался его убить... И что вышло в итоге?

Цитата(Alex Lather @ 4 сентября 2007, 15:36) *
Я проголосовала за ответ: "Выясните, нет ли у Лукаса в запасе еще какой-нибудь Галактики, и как туда можно попасть", так как это самый простой и веселый выход из сложившийся ситуации wink.gif

Это точно biggrin.gif

Цитата(Nikon @ 4 сентября 2007, 18:18) *
Знаешь на втои слова я приведу цитату товарища Amber Valletta: "Когда твою мать расстреляют у тебя на глазах только из-за того, что в ее стихах был намек на неодобрение империи, я вспомню твои слова."
Думаю этим все сказано.

Присоединяюсь и к вам, и к Amber Valletta. Чего стоит только разрушение Альдераана - просто так, для острастки.

Цитата(Гвендилон Фрай @ 4 сентября 2007, 19:11) *

Рискованный план, но в принципе мог бы и сработать.

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему