Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

56 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Злой Магистр, или "Падаванам посвящается"
KILL
сообщение 2 Декабрь 2007, 01:41
Сообщение #541

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Оливер Айр
А твоему городу она не понадобится? Учитывая что на тебя напали и ест раненные?smile.gif

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 2 Декабрь 2007, 14:04
Сообщение #542

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

KILL
ну так че доктора вообще без рук, только одной бактой и лечат?!
можно продержатсья пока Республика приедет, в данном случае все ранво будет меньше жертв чем если я буду армию собирать, и на войну идти.

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 2 Декабрь 2007, 15:18
Сообщение #543

...призрак форума…
Иконка группы

Не только. Просто с ней легче залечивать, не зря же ее так ценят. Продержаться можно. Да, я не спорю, что лучше отдать бакту, но если это зависит не от тебя?)) Я привел эту ситуацию для того чтобы показать, что бывают ситуации в которой сложно выбрать именно джедаю. Возглавишь ополчение, на тебе их жизни, откажешься, будешь терзаться мыслью, чо мог лучше все организовать и не допустить реки крови.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 2 Декабрь 2007, 22:37
Сообщение #544

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Господа, последний раз повторяю, что под военачальником я имела ввиду не простого военного, а именно стратега-лидера, способного быть адекватным в ситуации войны, когда как ни крути приходится сталкиваться со смертью. Читайте, пожалуйста внимательнее предыдущие посты.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 6 Декабрь 2007, 06:12
Сообщение #545

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

Оглядывая тему... С вашего позволения, господа...прочита данную тему мне хочется раставить точи над i... Дело в том, что несмотря на многое вышесказанное мы ен условились точно о сути спора, а посему каждый фонтазирует в свою сторону. но мне нравиться как Кей-Си Артани пондяла вопрос...
и так... что мы имеем?
мы имеем джедая в условиях локального военного конфликта, когда он по какой либо причине не может стоять в стороне. правильно? в таком случае, как его не назови он должен сохранить как можно больше жизней как со своей стороы, так и со стороны противника. следовательно чем больше на тот момент у него в руках полномочий - тем больше вероятность мирного, дисскуссионного решения проблемы. входит ли это в понятие "военноначальника"? разумеется да... НО! никакого отношения к "боевым генералам" это не имеет. мне скажут что это может вызвать злоупотребление властью или излишний соблазн перейти на сторону ТСС....понимаю и принимаю ваши опасения, но лишь когда Творец дарует нам искушения мы можем познать свои силы и возможности. можно вечно рассуждать о том что есть мир, но стоит ли лишь один раз выйти за пределы своей комнаты что б увидеть его? да, это может принести боль или разочарования, но это опыт, информация и много что еще...
и так ... к чему мы пришли? к тому что джедай -- универсальные солдаты, стоящиена защите моральных принципов и законов. и никакого отношения к их рангу в обществе это не имеет. можно быть Джедай и без Силы, а можно быть Сильным, но не джедай и не ситх. Кстати, о ситах) они такие же защитники, но только своей морали...

читая эту тему мне все время вспоминается один разговор:
- а вы кто?
- мы - светлые!
- а они?
- они - темные...
- а они лучше или хуже нас?
- они не хуже и не лучше... они просто ДРУГИЕ!

ваша задача спасать всех кого сможите по очереди... но не вздумайте корить себя за тех кого не спасли ибо если бы вы ринулись спасать их вы бы не спасли даже этих! (из напутствия молодым спасателям)

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 6 Декабрь 2007, 21:16
Сообщение #546

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Цитата
Кстати, о ситах) они такие же защитники, но только своей морали...

вернее её полного отсуствия, как у зверей...

Анакин
Мне казалось, что "военачальник" как раз имеловсь в виду "боевой генерал" :-) ;-)

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 7 Декабрь 2007, 02:51
Сообщение #547

Иконка группы

Цитата(Bror_Jace @ 6 декабря 2007, 21:16) *

вернее её полного отсуствия, как у зверей...

я имею честь свами не согласиться. дело в том что ситхи изначально - мыслящие существа выбравшие свои моральные и этические нормы, хоть и отличные от привычных вам. НО в отличии от животных они их имеют так же как интеллект, право мысли и слова.

Сообщение отредактировал Анакин - 7 Декабрь 2007, 02:54

--------------------
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 7 Декабрь 2007, 03:02
Сообщение #548

Иконка группы

кстати говоря... ведь зада ча командира в первую очередь сохранить войско) Джедай обязан найти контакт даже с ситом если это поможет спасти людей. и даже может быть сотрудничать с ним

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 7 Декабрь 2007, 09:48
Сообщение #549

Иконка группы

Bror_Jace
Цитата
Мне казалось, что "военачальник" как раз имеловсь в виду "боевой генерал" :-) ;-)

Цитата
Господа, последний раз повторяю, что под военачальником я имела ввиду не простого военного, а именно стратега-лидера, способного быть адекватным в ситуации войны, когда как ни крути приходится сталкиваться со смертью. Читайте, пожалуйста внимательнее предыдущие посты.

--------------------

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 9 Декабрь 2007, 17:55
Сообщение #550

...призрак форума…
Иконка группы

Такой вопрос. Почему джедаи принимают ативное участие в жизн галактики? Ведь за это много раз ситхи и джедаи чуть не были уничтожены. Что им мешает жить на одной планетке и наслаждаться?

--------------------

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 10 Декабрь 2007, 09:53
Сообщение #551

Иконка группы

Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 17:55) *
Такой вопрос. Почему джедаи принимают ативное участие в жизн галактики? Ведь за это много раз ситхи и джедаи чуть не были уничтожены. Что им мешает жить на одной планетке и наслаждаться?

маленький гнустный хорек в глубинах их сознания - СОВЕСТЬ! laugh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 10 Декабрь 2007, 10:03
Сообщение #552

Иконка группы

Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 21:55) *

Потому что основатель Ордена почему то решил, что раз ты форсъюзер, то должен отвечать за свой дар, свои способности. И сказал: да будут все джедаи вечно слугами всех нефорсов! И стало так. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 10 Декабрь 2007, 21:43
Сообщение #553

Гость

Цитата

Потому что они следуют своему Предназначению. Стоять на защите Галактики от Тьмы. До последнего. (Даже если от Ордена ничего не останется, кроме 800-летнего доживающего последние дни Йоды и скрывающегося Бена.) Если бы они отступились, сидели ни во что не вмешиваясь, они бы просто предали свои принципы и идеалы. А Галактика в то время давно бы пала под натиском Сит и Империи.
Но в то же время джедаи и не вмешиваются куда попало. Не лезут, например, в конфликты, которые их не касаются. Как в случае Мелиды-Даан (а ошибался ли Оби-Ван? Может и да, может и нет.)
или в случае мандалорианских войн (А была ли тут ошибка Ревана? Может быть ошибся Совет?) Так что "Активное участие" не совсем активное.
Поясните, что имеется под этим в виду.

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 12 Декабрь 2007, 04:33
Сообщение #554

Иконка группы

Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 17:55) *

лапуль, реально, поставь вопрос корректнее... ты не поверишь но даже влачить жалкое существование никому не нужным в Богом забытом месте - это тоже принимать "активное участие".... вспомни лекции: "все зависит от всего и каждая мысль имеет свое материальное воплощение, а следовательно она влияет на вероятность всех событий во всей вселенной"...
не забывай wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 13 Декабрь 2007, 09:26
Сообщение #555

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Мне кажэется, чято джедаи лидеры просто потому что они - джедаи. Настоящий лидер - это тот, кто понимает, что нужно именно в данный момент, а не то, что написано в военном учебнике. для джедаев, используя силу, эта задача упрощается.

Вот я тоже задаюсь вопросом, почему Ситхи не сотрудничают с джедаями. Взять теже Дозоры. Где вы в ЗВ видели, чтобы Ситх с Джедаем вместе лум пили и вели разговоры, обсуждая начальство?

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
56 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему