Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Великая Сила, природа, проявления, философия и т.д.
Jedi Raven
сообщение 12 Декабрь 2007, 10:20
Сообщение #166

Гость

Кей-Си Артани,
Джедаев ведет сила, а не манипулирует ими. Настоящие рабы Силы - это ситхи. Они попадают в своеобразную зависимость.. Да и темная сторона Силы разрушает их не только изнутри, но и снаружи. Анемично бледная кожа, лопнувшие кровеносные сосуды.. Иногда и частичная атрофия, даже отмирание.. Вспомнить хотя бы сине-желтую сморщеную физиономию Старой Плесени ака Палыча.. Возьмите джедая на склоне лет и сравните с относительно молодым ситхом. Первый будет выглядеть значительно более живым.

P.S.: Если допустимы такие примеры, можно вспомнить например Малака, у которого отмерла челюсть, Крею с атрофией глаз.. А уж о Сионе я вообще молчу..

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 12 Декабрь 2007, 10:43
Сообщение #167

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Jedi Raven
А нужно ли оскорблять ситхов?
При желании они легко регенят свое тело.

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 12 Декабрь 2007, 11:09
Сообщение #168

Гость

А кто оскорбляет?
/Регенят то да, но это обычно дается им тяжелее, чем джедаям, и не всегда так "чисто".. Предназначение Темной Силы - это разрушение, а не созидание, чего же еще ждать?
/Кстати, о регенерации - это немного не сюда smile.gif
/А кто нибудь видел хоть раз атрофию чего нибудь у джедаев в результате использования С.С.? Нет? Вот и о том же..

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 12 Декабрь 2007, 14:55
Сообщение #169

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Кей-Си Артани
Цитата
Ага, на ситхов и джедаев специально делятся. По жребию.
- Скайуокер!
- Я!
- Тяни бумажку!
- Крестик!
- Ситхом будешь!
- Есть!
- Кеноби!
- Я!
- Тяни бумажку!
- Пустая!
- Джедаем будешь!
- Есть!..
- Вот и я про то же! smile.gif

Цитата
Ситхи используют Силу, а джедаи подчиняются ей. Единственная разница.
- И Ситхи, и Джедаи используют Силу. Только одни используют её в своих интересах, а другие в чужих. Отсюда и разница. Чем больше дар, тем больше ответственности! Такова моя позиция.

Jedi Raven
Цитата
Они попадают в своеобразную зависимость..
"Встав на путь тёмной стороны однажды, поглотит она тебя навсегда, как поглотила она ученика Оби-Вана..." © Йода.

Цитата
Да и темная сторона Силы разрушает их не только изнутри, но и снаружи. Анемично бледная кожа, лопнувшие кровеносные сосуды.. Иногда и частичная атрофия, даже отмирание.. Вспомнить хотя бы сине-желтую сморщеную физиономию Старой Плесени ака Палыча.. Возьмите джедая на склоне лет и сравните с относительно молодым ситхом. Первый будет выглядеть значительно более живым.

P.S.: Если допустимы такие примеры, можно вспомнить например Малака, у которого отмерла челюсть, Крею с атрофией глаз.. А уж о Сионе я вообще молчу..
- Смею тебя поправить. У Сидиуса (а именно так я и предлагаю его называть впредь) лицо было обезображено молниями, а не тёмной стороной как таковой. Любой мог быть на его месте, даже Джедай. Что касается Креи, то глаза у неё не видели ещё до перехода на тёмную сторону (эта информация не проверенная, поэтому я за неё не ручаюсь). Малаку челюсть отсёк не кто иной как Реван (по-моему это случилось, когда Малак впервые попытался свергнуть его, пока ещё в честном бою, либо когда они "делили" трон Лорда Ситха). А что касается Сиона, так Тёмная Сторона напротив помогала ему держаться. Не знаю как и кто это сделал, но каждая косточка Сиона была сломана и заново "склеяна" с помощью Силы. И лишь питаемый этой болью, Сион и был дееспособен.

Что касается обезображивания в частности, то тут уж нельзя не отметить Например Утара Винна (Глава Академии Ситхов на Коррибане до появления там Ревана со товарищи), Ютару Бан (сменившая в последствии Утара Винна), Малака - у всех у них тело обезображивалось тёмной стороной в виде неких "татуировок" на лице в частности. Вспомнить только орбалисков! Вот уж твари, так твари! smile.gif

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 12 Декабрь 2007, 15:11
Сообщение #170

Гость

Предлагаю обсудить вот что: что такое джедай без Силы? Возьмем рыцаря джедай. Уберем Силу. Чем он станет? Что с ним будет? Что от него тогда останется? Сможет ли он выжить без Силы?
Немного КотОР-ская тема, но все же..

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 12 Декабрь 2007, 15:29
Сообщение #171

Иконка группы

Jedi Raven
- Тема и КОТОРовская и здешняя. Здесь она тоже обсуждалась неоднократно, насколько я помню. Но отвечу я всё же опираясь на КОТОР, а точнее на слова Креи, которые надеюсь все помнят. Сказаны они были на Телосе ни кому иному как Аттону Ранду.

- Убери у джедая Силу и он не сможет жить, не опираясь на неё.
*Насколько я помню, сказал она приблизительно так.*

--------------------

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 12 Декабрь 2007, 15:37
Сообщение #172

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Jedi Foster
Jedi Raven
А теперь вспомните Котор2. Главный герой оборвал связь с Силой. И жил. Жить без ВС будет очень трудно, но возможно.

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 12 Декабрь 2007, 16:00
Сообщение #173

Гость

Килл, ну дык.. Когда я говорил, что тема КотОР-овская, я и имел в виду Изгнанника.. /Кстати, Крею тоже вроде лишали Силы. Поэтому она хотела, чтобы "Сила умерла". А Изгнанник, "рана в Силе", был ее инструментом к достижению этой цели.

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 12 Декабрь 2007, 18:10
Сообщение #174

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

Мммм... читаем мое мнение выше про "Ощущение Силы" так вот...

Когда индивидум начинает проходить обучение на Пользователя Силы (ну не люблю я слово "Форс юзер"), он учиться опираться на нее, учиться отдаваться ей (вспомним обучения Люка, и т.д.), он учиться опираться на нее в каждом своем шаге, оущать мир через нее.. и так он может творить неимоверные по обычным меркам вещи. И чем дальше, тем все больше он это делает, забывая об обычном восприятии...

Так вот... что будет с обычным человеком если его лишить зрения? слуха? перестанет ощущать руками и кожей? Перестанет слышать запахи? Разве в этом случае он не будет ущербным?

А теперь представьте что вас лишили сразу зрения/слуха/обоняния - и тогда вы ощутите что есть "джедай без силы"...

да даже возьмите ту же Академию джедаев или Котор и попробуйте "не использовать" Силу, когда другие ее используют... и это будет лишь маленькая часть от всего... Ведь Сила это больше чем трюки...

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 12 Декабрь 2007, 18:39
Сообщение #175

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Jedi Raven
Обезображивает не ТС, а неумение расслабляться и правильно применять техники. Далеко не все ситхи были обезображены, только неумелые. Не стоит слишком опираться на изображение в КОТОРе, я думаю это больше дизайнерский ход.
Насчёт подчинения - я не имела ввиду становление рабом. Просто это действительно так. Не считаю возможным называть джедая форсъюзером, поскольку Силу они не используют, этому есть доказательства во многих книгах. Ситхи же - наоборот делают Силу орудием своих руках, потому часто перенапрягаются, отсюда и обезображивание.

Что касается джедая, оторванного от силы, равно как и ситха - это дохлый номер. Изгнанник была исключительным случаем, больше таких прецедентов, в общем-то не было. Да даже и не в джедаях/ситхах дело, а в том, что Сила есть в каждом живом существе, то есть, если оторвать его от Силы - это фактически труп, держащийся на одной силе воли.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 12 Декабрь 2007, 19:04
Сообщение #176

Гость

Цитата
Не считаю возможным называть джедая форсъюзером, поскольку Силу они не используют

Ответить на это можно фразой из фильма.
"Use the Force, Luke.."
Знакомо?

Цитата
А теперь представьте что вас лишили сразу зрения/слуха/обоняния - и тогда вы ощутите что есть "джедай без силы"...

Довольно точно сказано.
Цитата из КотОР-а:
"..это все равно, что умереть.. Или в одночасье лишиться всех чувств.."

Цитата
Сила есть в каждом живом существе, то есть, если оторвать его от Силы - это фактически труп, держащийся на одной силе воли.

Не знаю как насчет силы воли, но двух трупов, держащихся на одной Силе я знаю.. Один из фильма, один из КотОР-а..

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 12 Декабрь 2007, 19:56
Сообщение #177

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Jedi Raven
Цитата
Ответить на это можно фразой из фильма."Use the Force, Luke.."Знакомо?

Это недоработка старой трилогии. Тогда концепция джедаизма ещё не была проработана до конца.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 12 Декабрь 2007, 20:38
Сообщение #178

Иконка группы

KILL
Цитата
А теперь вспомните Котор2. Главный герой оборвал связь с Силой. И жил. Жить без ВС будет очень трудно, но возможно.
- Согласен.

Кей-Си Артани
Цитата
Обезображивает не ТС, а неумение расслабляться и правильно применять техники. Далеко не все ситхи были обезображены, только неумелые. Не стоит слишком опираться на изображение в КОТОРе, я думаю это больше дизайнерский ход.
- Нет. Не дизайнерский ход. Возможно в начале от таковым и считался (в первой части), но во втором он был закреплён словами Аттона Ранда (когда он говорит про твоё лицо, когда Изгнанница становится тёмной). А вот Утара Винна и Ютару Бан я бы не стал причислять к слабым и неумеющим. Ютару, кстати, после свержения Утара довольно успешно управляла Академией Ситхов и её уважали многие Ситхи. Да и Малака я бы слабаком не назвал. Покажите мне хотя бы одного Ситха с нормальным лицом!

Цитата
Не считаю возможным называть джедая форсъюзером, поскольку Силу они не используют, этому есть доказательства во многих книгах. Ситхи же - наоборот делают Силу орудием своих руках, потому часто перенапрягаются, отсюда и обезображивание.
- А факты где? Факты? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 12 Декабрь 2007, 20:41
Сообщение #179

Гость

Ну здрассте.. Если не верить первоисточнику, то чему тогда верить?
Если джедаи не используют Силу, то что они тогда делают? Да, Сила часто сама дает им советы и ведет их, но это преимущество. Кроме того, как еще назвать защитные, усиливающие, восстанавливающие и некоторые нападающие (вроде Силового толчка/волны) силовые "фокусы"? Разве это не использование Силы?

Фостер, не-а, Ютура управлять не осталась. smile.gif Ни Ютура, ни Утар. Оба в гробнице остались, а за это - еще и добавилось очков С.С. ГлавГеру. smile.gif

Сообщение отредактировал Jedi Raven - 12 Декабрь 2007, 20:44

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 12 Декабрь 2007, 20:47
Сообщение #180

Иконка группы

Jedi Raven
Цитата
Фостер, не-а, Ютура управлять не осталась. Ни Ютура, ни Утар. Оба в гробнице остались, а за это - еще и добавилось очков С.С. ГлавГеру.
- Каноны надо знать, юный падаван! smile.gif За дополнительной информацией ко мне! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
40 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему