Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

40 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Великая Сила, природа, проявления, философия и т.д.
Кей-Си Артани
сообщение 17 Декабрь 2007, 22:36
Сообщение #211

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Очень легко сваливать всё на ТСС. "Рабы ТСС... ТСС управляет... ТСС соблазняет..." Человек всё решает сам. Всегда есть выбор. Ситхи - рабы не ТСС, а собственных желаний и страстей. Это - в них, а не в Силе. Она лишь даёт возможности. Как для джедаев, так и для ситхов.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 17 Декабрь 2007, 22:48
Сообщение #212

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

Кей-Си Артани
- Вспоминаются слова Энакина: "Я сильнее Вас, учитель Кеноби!"

Да, выбор делает человек, но ТСС затягивает как ни крути. Сравни обыкновенного человека и форсъюзера. Разница огромна, а дело в ТСС!

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 18 Декабрь 2007, 00:37
Сообщение #213

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

Легко ли чувствовать себя победителем? Легко ли чувствовать себя всесильным? Легко ли творить то что нравитсья только тебе? - Да элементарно!
Легко ли жертвовать собой? Легко ли все время ошибаться и находить что-то новое? Легко ли все время чувствовать не достаточно мудрым/умным/смелым? - Нет... очень не легко...

Вот почему ТСС "затягивает", потому что с ней "проще"...

На самом деле Свет и есть выбор сильных... потому что быть светлым сложнее чем быть Темным...

Один мой знакомый, виртуальный отец мой, сказал однажды после того как мы с ним держали осаду внутри замка:
- Победа, не приносит ничего хорошего. Победа делает тебя самоуверенным и безразличным... А поражение? А поражение заставляет тебя стать лучше, заставляет самосовершенствоваться, и относиться милостивее к тем кто когда нибудь тебе проиграет... (с) Стефаник Тонейро, январь 2007 года, осада замка Хэдинов, последним темным кланом "Высшая Расса".

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 18 Декабрь 2007, 07:20
Сообщение #214

Гость

Jedi Foster,
*вздох* хорошо-хорошо, впредь на территории Ордена моих шуток не услышат. Буду серьезен как.. Как.. Ну в общем серьезен. )

Оливер Айр,
"проще не значит сильнее", "короткая тропа редко бывает верной", я бы сказал, почти всегда неверной.
С.С.С. не потому сильнее, что сложнее. Она сильна потому, что это ПРАВИЛЬНЫЙ путь.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Декабрь 2007, 15:58
Сообщение #215

Иконка группы

Оливер Айр
Цитата
Легко ли чувствовать себя победителем? Легко ли чувствовать себя всесильным? Легко ли творить то что нравитсья только тебе? - Да элементарно!

Разве эти ощущения - признак ТСС? это обычные человеческие мысли, которые зарождаются в мозгу и ведут к определённым действиям. Причём тут ТСС не вижу.

Jedi Raven
Цитата
С.С.С. не потому сильнее, что сложнее. Она сильна потому, что это ПРАВИЛЬНЫЙ путь.

Для кого?

--------------------

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 18 Декабрь 2007, 17:37
Сообщение #216

Гость

.
Цитата
Для кого?

Правильный путь всегда правильный. А ошибочная тропа ошибочна всегда. Вне зависимости от того, кто по ней идет..

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Декабрь 2007, 17:50
Сообщение #217

Иконка группы

Просто на мой взгляд - путь Света - только для джедая. Потому что Свет не есть добро, Свет есть всё для других. А обычный человек не может жить лишь для других. Поэтому "правильным" он может являться только для джедая.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 18 Декабрь 2007, 18:29
Сообщение #218

Гость

Светлая Сторона не есть добро? Хмм, хм.. Интересная точка зрения.. Чем она подкреплена? И что же тогда есть добро? Разве джедаи творят зло?

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Декабрь 2007, 20:51
Сообщение #219

Иконка группы

Свет и Тьма понятия совершенно отдельные от Добра и Зла. И добро и зло относительны для каждого человека. А Свет и Тьма не меняются, они стабильны для всех. Тьма - для себя и только для себя. Свет - всё для других. Добро и Зло же под эти определения не подходят. Например, что может быть злом дл одного человека будет добом для другого.

--------------------

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 18 Декабрь 2007, 21:47
Сообщение #220

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Jedi Raven
Вспомни крестовый поход.

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 18 Декабрь 2007, 21:53
Сообщение #221

Иконка группы

Jedi Raven
Цитата
*вздох* хорошо-хорошо, впредь на территории Ордена моих шуток не услышат. Буду серьезен как.. Как.. Ну в общем серьезен. )
smile.gif Не драматизируй уж так! smile.gif

Кей-Си Артани
Цитата
Просто на мой взгляд - путь Света - только для джедая. Потому что Свет не есть добро, Свет есть всё для других. А обычный человек не может жить лишь для других. Поэтому "правильным" он может являться только для джедая.
- Нет ничего абсолютного. Только вот не стоит путать строгость со злостью и догматы с заскарузлостью. Свет - это добро. Светлый делает всё для других, а тёмный - для себя.
*Ну собственно всё это ты и сказала в последствии.*

Цитата
Добро и Зло же под эти определения не подходят. Например, что может быть злом дл одного человека будет добом для другого.
- Из двух зол выбирать меньшее - тоже одно из проявлений добра в качестве выбора.

--------------------

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 18 Декабрь 2007, 21:56
Сообщение #222

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

Кей-Си Артани
опять мы жуем туже жвачку... Свет и Тьма еще более инидивидуализированные чем Добро и Зло. Добро и Зло больше определяеться множеством людей и поступков, а не личными мыслями и громкими словами как Свет и Тьма.
Лично я не считаю что Свет жертвенен... Добро, возможно, но Свет... Свет более зациклен на противостоянии с Тьмой что бы кому-то помогать...

Цитата
Разве эти ощущения - признак ТСС? это обычные человеческие мысли, которые зарождаются в мозгу и ведут к определённым действиям. Причём тут ТСС не вижу.

Не совсем... они могут вести к гордыне, к равнодушию... к чему угодно... подумай о том кто тебе проиграл и вспомни слова Йоды
"Страх рождает Ненависть, Ненависть рождает Боль, Боль - рождает новый Страх", это цепочку можно лишь разорвать изменив суть...
Оби-Ван когда был еще Юнглингом победил, и что к этому привело? у того кого он победил родился Страх, из Страха выросла Ненависть, эта ненависть причинила Боль, и теперь уже Оби-Ван боялся что его выгонят из Ордена.
Всемогущество делает слепым... Еще Крея встречаясь с Сионом сказала "...особенно такой слепец как ты", она говорила не о глазах, и это всего лишь то самое "могущество". "На каждую рыбу есть рыба побольше" Квай-Гон.
Что делает эгоизм (именно так можно назвать "желание делать что нравиться только тебе" )? Он делает тебя равнодушным к остальным, оставляя только лично твое Эго.

Это путь которым ты хочешь идти, Кей-Си?

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 18 Декабрь 2007, 22:18
Сообщение #223

Гость

Из двух зол лучше не выбирать никакого..

Вот в книге Анджея Сапковского "Последнее желание" главный герой сказал: "Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - все едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще."

И из той же книги, в противовес было сказано и такое: "Существуют просто Зло и Большое Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло. Очень Большое Зло это такое, которого ты и представить себе не можешь, даже если думаешь, будто уже ничто не в состоянии тебя удивить. Порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет: "Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше"."

Наводит на размышления..

/Дословно, Крея сказала; "Он не может убить то чего не видит, а ослеп он уже давно"..

Сообщение отредактировал Jedi Raven - 18 Декабрь 2007, 22:19

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 18 Декабрь 2007, 22:51
Сообщение #224

Иконка группы

Jedi Raven
- Из двух зол выбирать приходится в случае, если апатия может привести к куда более серьёзным проблемам!

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 18 Декабрь 2007, 22:54
Сообщение #225

Гость

Хм..
"Apathy is death"?.. )))
Фраза из котора..

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
40 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему