Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наука лечить, Для тех кто хочет стать целителем
Минан Дорр
сообщение 12 Январь 2008, 23:44
Сообщение #256

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

с утоплением неплохо, только какую позу желательно придать опстрадавшему?

инородные тела можно не только глотать - может в глаз, в ухо и в др. органы попасть.

когда какая-либо часть тела застряет где-то это уже другое - там чаще специалистов МЧС вызывают...

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 13 Январь 2008, 15:31
Сообщение #257

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

Какую позу? Хм... не знаю. Может надо просто на спину положить и какой-нибудь валик под голову?

(...про инородные тела распишу чуть позднее...)

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Лизард
сообщение 13 Январь 2008, 17:33
Сообщение #258

Иконка группы

Минан Дорр
Насчет позы... Если не ошибаюсь, "утопленника" нужно положить животом на согнутое колено или на тот же валик, чтобы голова оказалсь ниже груди. Так проще освободить легкие от воды.

Сообщение отредактировал Лизард - 13 Январь 2008, 17:34

--------------------
Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух,
Если есть шаг – должен быть след,
Если есть тьма – должен быть свет.(c)

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 25 Январь 2008, 22:19
Сообщение #259

Lost Soul
Иконка группы

С глазами над было очень осторожным. В случае попадения мелкой соринки (пыль, песок, волосок и пр.) нельзя ни в коем случае пользоваться острыми предметами. Для удаление малого предмета можно помограть часто. Выделившаяся жидкость (по сути слезу) вынесет с собой мелкое загрязнение. А в остальных случаях пострадавшего необходимо срочно доставить к врачу.
Инородные тела в носу. Можно попробовать сильно высморкаться, закрыв вторую половину носа. В остальных случаях - обратится к врачу. Самим удалять нельзя.
Инородные тела в ушах. Тоже самостоятельно удалять нельзя, если это неживые предметы (может привети к ещё более глубокому заталкиванию предмета в слуховой проход). Если насекомое проникло, то можно залить в слуховой проход какую-либо жидкость и попросить постродавшего полежать на стороне здорового уха (хотя это очень неприятно, когда в ухо заливается вода... но думаю насекомое неприятнее). А потом полежать на стороне больного уха (и вода выйдет и тело насекомого).
Инородное тело в дыхательных путях. Резкое и сильное откашливание. Если не помогает, то пострадавшего укладывают животом на согнутое колено, голову опускают и ударяют рукой по спине. При отсутствии эффекта пострадавшего укладывают на стол, голову резко сгибают назад и через открытый рот осматривают область гортани. Если предмет видно, то удаляют. Если ничего не помогает, то срочно вызывать врача.

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 31 Январь 2008, 17:41
Сообщение #260

Гость

В последнем случае.. Вызывать врача не поздновато будет? Задохнется ведь.. Где то слышал, что в этом случае делают на горле разрез и вставляют трубочку, например от ручки.. Звучит, конечно, зверски, но..
А еще слышал, что в этом случае нужно сильно и резко сжать гркдную клетку пострадавшего чтобы вызвать резкий выдох..

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 1 Февраль 2008, 01:25
Сообщение #261

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Alex Lather

В целом неплохо, но первую помощь оказать необходимо при любом попадании инородного тела.
например, при попадании инородного тела в склеру закапывают в глаз гаммо-глобулин или интерферон, чтобы предотвратить развитие воспаления. тоже делают и при небольшом загрязнении. При попадании мелких частиц пыли, ресничек, песка итд используют домашние рецепты: смачивают кусочек марли (можно чистой ткани) в слабом чае (не сладком!), слабой растворе марганцовки (очень слабой где-то 2-3 кристалла на стакан воды) или соды (0,25 чайной ложки на стакан) и протирают склеру. Этот способ применяется тогда, когда инородное тело попало на нижнюю часть глаза или просто слезой не удаляется. также можно попросить кого-нибудь просто приложить язык к глазу (так часто делают матери своим детям, т.к. слюна обладает рядом антибактериальных свойств, причем не разъедает органику глаза).

Jedi Raven

чтобы так сделать надо быть профессионалом как минимум...

Сообщение отредактировал Минан Дорр - 1 Февраль 2008, 01:27

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 4 Февраль 2008, 20:46
Сообщение #262

Lost Soul
Иконка группы

Минан Дорр
Всего этого я не знала... Спасибо за науку smile.gif
(только про слюну... что она обладает антибактериальными свойствами... видимо это у человека в крови, т.к. любой при небольшой царапине, если под рукой нету пластыря, ватки, сразу же облизывает ранку)

--------------------

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 17 Февраль 2008, 18:03
Сообщение #263

Гость

Я уж не помню, тут обсуждались сотресения, ушибы и внутренние кровотечения?

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 29 Февраль 2008, 02:35
Сообщение #264

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

Jedi Raven
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtop...469&st=160#

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 29 Февраль 2008, 23:20
Сообщение #265

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Раса: Человек, кореллианка

Минан Дорр
здравствуй)
не возражаешь, если я вернусь к прошлым темам? могу кое-что добавить к твоим словам)

Избавление от орицательных эмоций - дело не простое, особенно когда "сильно задели" для этого существует ряд методик. (с)
к приведенным тобой хочется добавить ещё 1 непростую, но эффективную)

задайте себе вопрос: а что Я сделал, чтобы имело место данное событие?

Уметь увидеть собственную ответственность во всем, что с ВАМИ происходит - это один из наилучших путей к умению контролировать свои эмоции, к умению выбирать, что чувствовать)
ведь если вы сами была причиной того, что вам сейчас грустно/плохо/злюсь/раздражаюсь..., то причем здесь окружающие?) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mirax - 29 Февраль 2008, 23:21

--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 25 Март 2008, 01:50
Сообщение #266

Иконка группы

к сожалению пока не могу достучаться до Минан Дорр... с позволения Главы позволю себе ответить на вопросы связаные с различными методиками лечения и воздействия, если таковые возникнут... и осмелюсь напомнить что:

Вступая в ЛЮБОЙ контакт в ОСОЗНАНО БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за того с кем вы входите в контакт, на неопределенно долгое время

тк никогда не знаем когда наши действия принесут "плоды"....

---
и хотелось бы услышать от учащихся академии что б вы сделали если:
Ситуация 1. у вас на глазах машина сбила человека...

---
жду ваших подробных ответов и комментариев

--------------------
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Jedi Raven
сообщение 25 Март 2008, 08:48
Сообщение #267

Гость

Смотря каков результат.. Если человек заведомо мертв - тут уже ничего не сделать. Если легко или средне ранен - попытался бы помочь самостоятельно, а уж потом вызвать скорую. (если, конечно, "добровольцев" еще нет, иначе такая "помощь" будет только мешать другим. В этом случае скорую нужно вызывать сразу)
Если человек ранан тяжело, то такого пациента лучше не двигать и не трогать, так как непрофессионал может сделать только хуже. Максимум, что можно сделать, это, например, убрать с него упавший рекламный стенд (или что там еще), которым его придавило, либо рану чем нибудь закрыть, а после позвонить в скорую.

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 30 Март 2008, 18:38
Сообщение #268

Иконка группы

жду еще вариантов

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 1 Апрель 2008, 17:58
Сообщение #269

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Анакин

Спасибо. У нас в городе интернет вырубили.

Mirax

Вопрос, что Я сделал - правильный, потому, что многие по большей мере говорят, что они не причем, что это другие виноваты, но не они сами любимые. В этом и проблема большинства психологов и ... большинства проблем, как маленьких, так и глобальных

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 1 Апрель 2008, 22:58
Сообщение #270

Lost Soul
Иконка группы

В общем-то к сказанаму Jedi Raven практически нечего добавить... Разве что только... необходимо отгородить человека от толпы зевак, которая обязательно образуется и будет исключительно вредить. Если я смогу, то буду оказывать медицинскую помощь и попрошу кого-нибудь вызвать скорую помощь... или ещё можно спросить есть ли среди столпившихся врач, или может у кого есть с собой бинты, дезинфицирующие средства.
Но описанное выше подходит только для ситуаций в городе, где скорая помощь относительно быстро приедет... И я задам встречный вопрос к преподователям. Что делать в такой ситуации: человек сбит, у него тяжелое ранение, я на дороге одна, мобильный телефон не ловит, до ближайшего населенного пункта очень далеко?

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему