Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Если бы вы вовремя распознали Дарта Сидиуса...
Как бы вы поступили в данной ситуации?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
Герман фон Бэйн
сообщение 10 Декабрь 2007, 21:56
Сообщение #76

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

Раса: Человек

hideyosi
Я попрошу Вас исключить из Ваших сообщений излишнюю экспрессивность, господин модератор.

Это Ваше мнение, у меня оно иное. Зная, что Палпатин - ситх, а особенно учитывая факт того, что он свою религиозную принадлежность тщательно скрывает (если человек что-то скрывает, значит с этим не все в порядке с той или иной точки зрения), а также профессионально (ведь персонаж же по условиям обладает достаточным политическим авторитетом, а значит и имеет всю полноту информации на своем уровне) наблюдая за происходящим вокруг (мне же не придется доказывать Вам, что даже ребенок в те времена понимал, что период тот был судьбоносен для Галактики), персонаж (а во Вселенной ЗВ - это отражение меня) суммировал бы (да-да) все эти факты и сделал бы соотвтетсвующие умозаключения.

Что бы Вы стали делать, если бы узнали (не имея веских доказательств, разумеется...), что через неделю, скажем, Путин официально узурпирует власть в РФ, провозглашая ее Российской Империей с авторитарной формой власти? Чисто гипотетически, естественно.
Не могу знать, как Вы бы поступили на моем месте, но учитывая, что авторитарную власть я всячески поддерживаю, я бы оборвал всяческие официальные контакты с предприятиями, компаниями, организациями и прочими политическими группами, представляющими или хотя бы поддерживающими оппозицию. Действий при наличии соответствующей информации предостаточно.

Здравый смысл в действиях моего персонажа есть, определенная логика - аналогично, переубедить меня не удастся - это мой персонаж, поэтому я абсолютно не понимаю Ваших на меня нападок. Мое мнение отличное от Вашего, равно как и, как я вижу, наши действия в такого рода ситуациях, но на то оно и личное мнение, Вам знакомо такое понятие? Я бы понял, если бы речь шла о вопрос исключительно каноническом, однако вопрос был поставлен творчески, как я собственно к нему и отнесся.

Dixi.

Сообщение отредактировал Darth Bane - 10 Декабрь 2007, 21:58

--------------------
Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность.
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 10 Декабрь 2007, 23:30
Сообщение #77

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Уважаемый Darth Bane, в моих постах экспрессии нет, в них желание получить от вас однозначный ответ, узнать ваше мнение.

Наконец вы раскрыли свои карты, спасибо.

Цитата
Здравый смысл в действиях моего персонажа есть, определенная логика - аналогично, переубедить меня не удастся - это мой персонаж, поэтому я абсолютно не понимаю Ваших на меня нападок.

С моей стороны никаких нападок. Я раскрывал свое мнение, на которое тоже имею право, как и вы.
Вас переубеждать нет цели у меня такой ph34r.gif .

P.S. - В спорах рождается истина!

Сообщение отредактировал hideyosi - 10 Декабрь 2007, 23:32

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Герман фон Бэйн
сообщение 10 Декабрь 2007, 23:47
Сообщение #78

Регент ГИ, Рука Крата
Иконка группы

hideyosi
Что ж, стало быть мои слова не были столь конкретны, как того хотелось бы нам обоим, вследствие чего и произошло взаимонедопонимание.

P.S. Солидарен, но лишь в случае взаимного уважения всех сторон. Это не камень в Ваш адрес, это констатация факта.

--------------------
Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность.
Grammatik macht frei.

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 16 Декабрь 2007, 23:16
Сообщение #79

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(hideyosi @ 10 декабря 2007, 20:23) *
Выгоду получают только доворенные Сидиуса. Остальные либо смиренно опускаются пред ним на колени, либо умирают.

Ну, имея на руках такую информацию, можно подумать, что с ней сделать. Коммерческого, я имею в виду. Если вынести за скобки моральные соображения, можно прикинуть, как воцарение Палпатина повлияет на экономическое положение, какие компании поднимутся, какие обанкротятся и т.д., стоит ли скупать оружие и кому его можно будет продать. Само собой, это крайне рискованный путь, для лица не из довереннных, но в данной ситуации безопасных выходов как-то небогато...

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Darth Gelos
сообщение 25 Декабрь 2007, 13:06
Сообщение #80

Охотник за головами.
Иконка группы

Из: Вселенная.
Раса: Мандалорианец

Многое зависит от того, кем является сам человек, получивший данную информацию. Торговец он, джедай, охотник за головами, или же ситх. Но зная, как легко разменивет фигуры Император, я бы в любом случае сделал бы все, чтобы информация о моих знаниях не дошла бы до него. Это первоочередная мера предосторожности. Далее можно начинать укреплять свои позиции, за счет сдачи или устранения тех, кто противостоит власти Императора. Второй шаг.

Сообщение отредактировал Darth Gelos - 25 Декабрь 2007, 13:06

--------------------
"Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт)
Заказы в ЛП.

+Цитировать сообщение
Alciona
сообщение 27 Декабрь 2007, 12:48
Сообщение #81

Но я не Свет и я не Тьма...
Иконка группы

Из: Unknown Regions
Раса: chiss

Всё бы зависело от того, каково моё положение и какие перспективы мне обещает пришествие Палпатина к власти. Можно и впрямь пойти к Джедаям и поделиться подозрениями, а можно старательно помалкивать в ожидании того момента, когда начнётся официальное становление Империи, с полной готовностью принести пользу новому порядку.

--------------------
Спи, малышка, засыпай,
А не то придет джедай,
Заберет на Корускант
И загубит твой талант.

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 28 Декабрь 2007, 01:39
Сообщение #82

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(Alciona @ 27 декабря 2007, 12:48) *
Всё бы зависело от того, каково моё положение и какие перспективы мне обещает пришествие Палпатина к власти. Можно и впрямь пойти к Джедаям и поделиться подозрениями, а можно старательно помалкивать в ожидании того момента, когда начнётся официальное становление Империи, с полной готовностью принести пользу новому порядку.

Я бы палпатиновского нового порядка испугалась даже из чувства самосохранения. Во всяком случае, после того, как он отдал приказ об истреблении учеников джедаев и о том, чтобы убить бывших союзников, глав ТФ. Другое дело, что это были наиболее засекреченные данные...

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Дрейк
сообщение 9 Январь 2008, 21:18
Сообщение #83

По ту сторону Силы
Иконка группы

Из: Горная гряда на несуществующей планете
Раса: Драклайт

Это интересная тема. Разберу по порядку все варианты.
1. Бред. Без комментариев.
2. И найдут тебя где-нибудь на минус сотом уровне мертвым. Палыч не тот, человек, на которого можно надавить.
3. Первый реальный вариант. Палпатин, насколько мне известно, скрывал свою Силу и не мог ей пользоваться. Но подходить к этому вопросу надо с умом - одна малюсенькая промашка, и см. пункт 2.
4. Второй реальный вариант. Я бы так и сделал, т.к. в прочих вариантах существует очень большая вероятность провала. Хитер Сидиус...
5. Нет. Палпатин пользуется доверием и уважением сенаторов. Все суды у него давно куплены. И опять же - большая вероятность обнаружения.
6. Спорный вопрос. С одной стороны такая группа сможет насолить молодой империи. Загвоздка в слове "надежных"....
7. Возможно вы выручите много кредитов. Возможно даже, что вы останетесь в живых и успеете смотать с Блестящего. Но что дальше? Улететь на край Галактики и каждую ночь ожидать прихода гостей с "гостинцами"? Увольте.
8. Хорошая идея. Щас позвоню, узнаю.
9. Дело характера. Но Палыч будет только рад и вы получите свой мааааленький кусочек Галактики.
10. Тоже вариант - остановить Палыча будет трудно...
11. Предлагаю добавить вариант "Пакую вещи и мотаю удочки".

+Цитировать сообщение
Аргор
сообщение 7 Март 2008, 23:55
Сообщение #84

Гость

комбинация вариантов: собрал доказательства, обратился с ними к джедаям, после чего выпросил разрешение порешить супостата самолично biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Игхар Рэйвен
сообщение 8 Март 2008, 12:47
Сообщение #85

губернатор Деллалта
Иконка группы

Из: Тула

Вопрос: ситхи вам лично мешают? Нет? Вот и вы им не мешайте.
Ситхи нужны галактике, равно как и России нужны были Наполеон, Вильгельм II и иже с ними. Абсолютная утопия, как в Республике в отсуствии войны - тоже антиутопия. Если нечто вроде Палпатиновского переворота происходит, значит, нужно чтобы это произошло. Ситхи не зло, в конце концов! Следовательно, и несомый ими порядок - также не зло. А если он вас не устраивает - идите в оппозицию... Может быть, вам, как и Палпатину, тоже однажды повезет...

--------------------
Существует фракция мешков с мясом, называющая себя "ситхами". Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы, чтобы убивать любого, кого захотят. (с)

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 8 Март 2008, 19:57
Сообщение #86

Иконка группы

Раса: хатт

Цитата
Вопрос: ситхи вам лично мешают? Нет? Вот и вы им не мешайте.

Аналогично, вопрос к немцу в 20-х годах прошлого века. Вам Гитлер лично мешает? Вот и вы ему не мешайте.

Цитата
Ситхи нужны галактике, равно как и России нужны были Наполеон, Вильгельм II

Какое отношение Вильгельм II имел к России, а Наполеон не аналог ситху, скорее джедаю, жаль что его вовремя не поняли...

Цитата
Если нечто вроде Палпатиновского переворота происходит, значит, нужно чтобы это произошло.

Действительно нужно. Но не вам. Есть старинное китайское проклятие: "чтоб тебе жить в эпохе перемен".

Цитата
Ситхи не зло, в конце концов! Следовательно, и несомый ими порядок - также не зло.

Порядок? Какой же интересно порядок навёл Палпатин? Татуин при нём принадлежал Империи, а преступность на нём как была, так и осталась. Как говорили римляне, "жестокая власть не трогает воронов, но карает голубей", что-то в этом роде.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 8 Март 2008, 20:23
Сообщение #87

Иконка группы

Раса: хатт

Цитата
1. Бред. Без комментариев.

Ну не совсем бред. Если есть доказательства, это лучший вариант, чем суд. Если до Ордена Джедаев попросту не добраться, имеет смысл.

Цитата
2. И найдут тебя где-нибудь на минус сотом уровне мертвым. Палыч не тот, человек, на которого можно надавить.

полностью согласен

Цитата
Первый реальный вариант. Палпатин, насколько мне известно, скрывал свою Силу и не мог ей пользоваться. Но подходить к этому вопросу надо с умом - одна малюсенькая промашка, и см. пункт 2.

Сомнительно. для этого необходимо как минимум связаться с каким-нибудь наёмником, а это чревато может быть предательством, тем более ни один наёмник не смог бы ничего сделать с Палычем - всякими уловками типа ядов его не убить - слишком хорошо охраняется, нужна массированная атака, которую легко отразит тот же орден джедаев, который под боком.

Цитата
Второй реальный вариант. Я бы так и сделал, т.к. в прочих вариантах существует очень большая вероятность провала. Хитер Сидиус...

Скорее, всё-таки, первый.

Цитата
Нет. Палпатин пользуется доверием и уважением сенаторов. Все суды у него давно куплены. И опять же - большая вероятность обнаружения.

Да и нет смысла обращаться в суд, когда есть альтернатива - в Орден Джедаев.

Цитата
. Спорный вопрос. С одной стороны такая группа сможет насолить молодой империи. Загвоздка в слове "надежных"....

насолить империи это здорово, но лучше это делать после обращения в Орден Джедаев мибо если они справятся своими силами, на фиг готовится к войне?

Цитата
Возможно вы выручите много кредитов. Возможно даже, что вы останетесь в живых и успеете смотать с Блестящего. Но что дальше? Улететь на край Галактики и каждую ночь ожидать прихода гостей с "гостинцами"? Увольт

Это смотря как использовать и какие у вас нервы. Ну и возможности, конечно. Но слишком сильно зависит от ситуации.

Цитата
Дело характера. Но Палыч будет только рад и вы получите свой мааааленький кусочек Галактики.

Вряд ли. Практика показала что сотрудничество с Палычем никому успеха не приносила. Быть разменной пешкой в игре ситха? Увольте.

Цитата
Тоже вариант - остановить Палыча будет трудно...

Третий реальный вариант.

Цитата
Предлагаю добавить вариант "Пакую вещи и мотаю удочки"

это был восьмой вариант

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 9 Март 2008, 02:38
Сообщение #88

Иконка группы

Из: Воронеж

Проголосовала за "приму как неизбежное зло и постараюсь выжить". А еще пожала бы плечами - ну и ситх с ним. biggrin.gif. Ссора с адептом темной стороны ни к чему. Сделала бы всё для того чтобы убедить Палыча в своей лояльности, держась на расстоянии турболазерного выстрела. Водить тесную дружбу с ситхом - довольно рискованное и не очень благодарное дело.

+Цитировать сообщение
Игхар Рэйвен
сообщение 9 Март 2008, 17:52
Сообщение #89

губернатор Деллалта
Иконка группы

Из: Тула

Цитата(Инсайт @ 8 марта 2008, 19:57) *
Какое отношение Вильгельм II имел к России, а Наполеон не аналог ситху, скорее джедаю, жаль что его вовремя не поняли...
Порядок? Какой же интересно порядок навёл Палпатин? Татуин при нём принадлежал Империи, а преступность на нём как была, так и осталась. Как говорили римляне, "жестокая власть не трогает воронов, но карает голубей", что-то в этом роде.

Товарищ, Вильгельм II развязал первую мировую... Если бы не было это войны, то вероятность становления у нас социализма на восемьдесят лет сильно бы уменьшилась... Коли бы эта война не началась, СКОРЕЕ всего не было бы Сталина, Холодной войны...

Татуин - планета на Отер Риме... Палпатин ввел штурмовиков только на те планеты, которые представляли стратегический и экономический интерес... Если бы С-3РО и Р2Д2 не покинули консульский корабль, Империя вообще не показалась бы на Татуине.
"Татуин принадлежит хаттам" (с). Вы в шестом эпизоде много скачущих по Татуину штурмовиков видели..? В конце концов, какой толк от планеты, где вода добывается испарителями, а все минералы
давным-давно добыты...?

По поводу "Наполеон не аналог ситху"... Ах, Наполеона не поняли... С таким же успехом можно считать, что Гитлера вовремя не поняли... А что, и у того, и у другого были планы по захвату Европы... Если вы такой правильный, то скажите мне, что хорошего в абсолютной монархии..? Палпатин хотя бы ввел некий планетарный суверенитет и долгое время сохранял целым Имперский Сенат... Сидиус не глуп, в итоге он сумел воплотить свои планы и ХОТЯ бы за это заслуживает уважения.

--------------------
Существует фракция мешков с мясом, называющая себя "ситхами". Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы, чтобы убивать любого, кого захотят. (с)

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 9 Март 2008, 20:27
Сообщение #90

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

IgharRaven
Маленькое примечание: Татуин Империи действительно принадлежал, задолго до Э4. Давно доказано.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему