![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
В одной дискуссии по событиям ЗВ случился спор: насколько правомерными были действия ордена джедаев, когда Мэйс Винду попытался арестовать (а в процессе ареста - попросту убить) канцлера Палпатина. Ситуация и вправду неоднозначная. С одной стороны, силовая структура пытается арестовать представителя законной власти, не предьявляя ему никаких официальных обвинений. (Впрочем, это зависит от законов Республики: если ситхи по определению вне закона, тогда действия Винду правильные.) С другой стороны... ну, понятно. Ситх слишком опасен и слишком прочно держит в руках Сенат, чтобы бороться с ним с помощью судов, сбора доказательств и прочих длительных бюрократических процедур. И я подумала: а и правда, как должен был действовать честный и энергичный деятель, если бы он вовремя вычислил Палпатина? Для простоты предположим, что этот деятель - кто-то на уровне Амидалы, или даже сама Амидала. При этом любой из вариантов действий имеет свои минусы: открытая война с ситхом - это многочисленные жертвы, попытка "прижать" его - тоже опасное дело, и вдобавок по сути это будет тайное соглашение с врагом, который уже много напакостил в Галактике, попытаться его убить - это запятнать себя, и, кстати, не факт, что получится, и т.д. Вот вы бы как поступили?
-------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]()
|
|
Злой, но не агрессивный! ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 11 Июнь 2007 Пользователь №: 6755 Раса: Кел Дор ![]() |
Однозначно к джедаям! Пусть отмахают ситха.
-------------------- Я лучший из всех кого вы знали,
Мой рэп это правда, до мелких деталей, Не стоит пытаться напасть на меня, Я выслежу, и ты пожалеешь, что гнал на меня!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Нарет-кошка
Вопрос мне очень понравился по своей логике и обширности возможных ответов. Я проголосовал за то, что следует обратится к ордену джедаев. Объясняю, почему только этот вариант правильный в данной деликатной ситуации. Первое: Палпатин - канслер с огромным стажем политика. Он ведет не честную политику, мягко говоря. Он уже давно всех и вся подкупил в сенате. Следовательно, нет смысла подавать на него в суд или собирать компромат. Вы или Амидала "случайно" погибнете раньше, чем суд вынесет приговор. Второе: т.к. Палпатин форсюзер, и очень могущественный форсюзер, его сможет одолеть только такой же могущественный форсюзер в лице джедаев. Как говориться: ситы - дело джедайское. Я бы, узнав о том, что Палпатин - сит, медленно и осторожно направился бы в орден джедаев прямиком к Йоде лично. Затем толпа джедаев ворвалась в кабинет канслера и аррестовала его. Хотя в этом тоже мало толку. Единственный способ нейтрализовать сита - это убить его. Скорее всего в законах республики есть такой пункт, говорящий о том, что ситы враги респубкики. Я почему то в этом уверен. Тогда ссылаясь на этот закон джедаям ничего не оставалось бы, как только прикончить разоблаченного сита. Сообщение отредактировал Amber Valletta - 4 Сентябрь 2007, 16:09 -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Нарет-кошка
Да, красивый вопрос, много вариантов ответов. Причем, как ты сама правильно сказала - однозначного выхода из данной ситуации нет. Я проголосовала за ответ: "Выясните, нет ли у Лукаса в запасе еще какой-нибудь Галактики, и как туда можно попасть", так как это самый простой и веселый выход из сложившийся ситуации ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Но позвольте, Палпатин не был ситхом! Это все джедайская пропаганда - никаких ситхов нет, есть только форс-юзеры с их корпоративной культурой и солидарностью. Дарт Сидиус - джедай, а Палпатин мудрый Император и простой человек. Так что не надо вот этого вот.
-------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
Nikon |
![]()
|
Гость ![]() |
Но позвольте, Палпатин не был ситхом! Это все джедайская пропаганда - никаких ситхов нет, есть только форс-юзеры с их корпоративной культурой и солидарностью. Дарт Сидиус - джедай, а Палпатин мудрый Император и простой человек. Так что не надо вот этого вот. Знаешь на втои слова я приведу цитату товарища Amber Valletta: "Когда твою мать расстреляют у тебя на глазах только из-за того, что в ее стихах был намек на неодобрение империи, я вспомню твои слова." Думаю этим все сказано. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
Чтобы не устраивать лишнюю суету и не подставлять джедаев - организовала бы аакуратнейший "несчастный случай". А потом бы инициировала громкое расследование, в результате которого виновных, конечно же, не нашли. А потом организовала бы вечера памяти и возможно - даже музей сенатора Палпатина
-------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Но позвольте, Палпатин не был ситхом! Это все джедайская пропаганда - никаких ситхов нет, есть только форс-юзеры с их корпоративной культурой и солидарностью. Дарт Сидиус - джедай, а Палпатин мудрый Император и простой человек. Так что не надо вот этого вот. Словом "ситх" обозначают форсюзера, плюнувшего на все запреты, поддавшегося ярости, ненависти, жажде власти, и совершающие из-за них ужасные поступки. Император был ситхом в полном смысле этого слова. Жестокий коварый убийца. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
Nikon |
![]()
|
Гость ![]() |
Чтобы не устраивать лишнюю суету и не подставлять джедаев - организовала бы аакуратнейший "несчастный случай". А потом бы инициировала громкое расследование, в результате которого виновных, конечно же, не нашли. А потом организовала бы вечера памяти и возможно - даже музей сенатора Палпатина Сомневаюсь что для ТАКОГО форсюзера удалось бы подстроить несчастный случай. Слишком уж силен он в ТСС и не удивлюсь если мог предвидеть будущие.
|
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Примете как неизбежное зло и постараетесь выжить Голосовал за этот пункт...Старой Республике нужна была клизма... И Кос Палпатин её роль выполнил. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Кореллии ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 237 Регистрация: 13 Август 2007 Из: Самара Пользователь №: 6900 Раса: человек ![]() |
Сомневаюсь что для ТАКОГО форсюзера удалось бы подстроить несчастный случай. Слишком уж силен он в ТСС и не удивлюсь если мог предвидеть будущие. Ну если уж почти всех магистров удалось застать врасплох, то я не думаю что он очень уж сильно от них в этом отличался. А предвидение - штука ненадежная и неточная. Бомбу к корпусу приладить - и привет горячий. -------------------- Умение посмеяться над собой - признак ума и здоровой психики.
Человек из Замкадья |
|
|
![]()
|
|
ледоруб\юнлинг ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 631 Регистрация: 21 Май 2006 Из: Вологда Пользователь №: 3947 Раса: вымерла ![]() |
Для начала: если бы я не был членом ордена, то в 99 процентах случаев мне было бы глубоко пофигу на религиозные разногласия ситов и джедаев!
Далее: если уж я отношусь к тому самому невероятному проценту, то для начала я бы убедился в своей безопасности! После чего попытался уведомить джедаев (желательно перед бойней на )! Если меня пошлют (что скорее всего и произошло бы): то либо подставлю великого сита, так чтобы он показал свою мощь, либо уйду в сторону, если мне это будет не под силу то уйду в сторону (в конце концов все и так неплохо закончится) -------------------- Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь Всю планету, и не вечным Оказался красный меч, Пропитавший кровью землю Невиновной стороны, Что бельмом сияла белым В чёрном глазе сатаны. |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Нашептать Орену - оптимальный вариант... Если поверят на слово. Уж у джедаев есть опыт борьбы с ситхами.
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 258 Регистрация: 20 Апрель 2006 Из: Автаркия Пользователь №: 3817 Раса: Человек ![]() |
Nikon
Знаешь, мнение таарища Амбара для меня мало что значит. То, что он изволил сказать это обычная чушь. -------------------- Да здравствует свобода, сестра палача!
"...Летать рожденных ползать научили" |
|
|
![]()
|
|
ответственный за засорение мирового эфира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 183 Регистрация: 26 Июнь 2007 Пользователь №: 6794 Раса: Дочь Евы ![]() |
Вопрос мне очень понравился по своей логике и обширности возможных ответов. Сенькс :-) Я проголосовал за то, что следует обратится к ордену джедаев. Объясняю, почему только этот вариант правильный в данной деликатной ситуации. Первое: Палпатин - канслер с огромным стажем политика. Он ведет не честную политику, мягко говоря. Он уже давно всех и вся подкупил в сенате. Следовательно, нет смысла подавать на него в суд или собирать компромат. Вы или Амидала "случайно" погибнете раньше, чем суд вынесет приговор. Про подачу в суд я совершенно согласна: это поступок по-европейски законопослушного человека, но абсолютно неэффективный и опасный. Второе: т.к. Палпатин форсюзер, и очень могущественный форсюзер, его сможет одолеть только такой же могущественный форсюзер в лице джедаев. Как говориться: ситы - дело джедайское. Я бы, узнав о том, что Палпатин - сит, медленно и осторожно направился бы в орден джедаев прямиком к Йоде лично. Затем толпа джедаев ворвалась в кабинет канслера и аррестовала его. Хотя в этом тоже мало толку. Единственный способ нейтрализовать сита - это убить его. Скорее всего в законах республики есть такой пункт, говорящий о том, что ситы враги респубкики. Я почему то в этом уверен. Тогда ссылаясь на этот закон джедаям ничего не оставалось бы, как только прикончить разоблаченного сита. Почему я сама не выбрала этот вариант с джедаями... Да, все правильно, джедаи - единственная реальная сила, способная физически противостоять ситхам. И это их задача. Но: засада в том, что в 3 эпизоде именно это и произошло: группа джедаев ворвалась в кабинет Палпатина, Винду попытался его убить... И что вышло в итоге? Я проголосовала за ответ: "Выясните, нет ли у Лукаса в запасе еще какой-нибудь Галактики, и как туда можно попасть", так как это самый простой и веселый выход из сложившийся ситуации ![]() Это точно ![]() Знаешь на втои слова я приведу цитату товарища Amber Valletta: "Когда твою мать расстреляют у тебя на глазах только из-за того, что в ее стихах был намек на неодобрение империи, я вспомню твои слова." Думаю этим все сказано. Присоединяюсь и к вам, и к Amber Valletta. Чего стоит только разрушение Альдераана - просто так, для острастки. Чтобы не устраивать лишнюю суету и не подставлять джедаев - организовала бы аакуратнейший "несчастный случай". А потом бы инициировала громкое расследование, в результате которого виновных, конечно же, не нашли. А потом организовала бы вечера памяти и возможно - даже музей сенатора Палпатина Рискованный план, но в принципе мог бы и сработать. -------------------- "Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 12:20 |