![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
губернатор Деллалта ![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 13 Февраль 2008 Из: Тула Пользователь №: 7327 Раса: Человек ![]() |
А я с этим и не спорю... Я говорю о том, что несмотря на теоретический статус Татуина как имперской планеты, он был чист от штурмовиков как мир, не представляющий для них сильного интереса... Знаете, земля Франца-Иосифа тоже принадлежит России. Вы там много милиции видели..?
-------------------- Существует фракция мешков с мясом, называющая себя "ситхами". Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы, чтобы убивать любого, кого захотят. (с)
|
|
|
Аргор |
![]()
|
Гость ![]() |
Мое мнение неизменно. С ситхом можно договориться лишь после его смерти. Что же до того, что ситхи - не зло... Достаточно того, что большая часть их приемов в обращени с Силой предназначена для разрушения, уничтожения и прочего в том же духе. Достаточно Дарта Бэйна, который погубил весь орден ситхов, чтобы получить свою власть. Достаточно Экзара Кана, истребившего массаси в попытке сохранить хотя бы жалкое подобие жизни. Если это - не зло, то что же тогда зло?
"Глаз Палпатина". "Звезда Смерти". "Сокрушитель солнц". "Галактическая Пушка". Чертова туча "ЗРов", способных превращать в выжженные пустыни целые миры. "Снежная королева" Айсард. Траун. Война Клонов. Каамас. Альдеран. Хоногр. Приказ 66. Охота на джедаев. Это напоминание тем, кто считает Палпатина просто жестким политиком. Если ЭТО - не зло, что по-вашему считать злом? И еще о птичках. Одним из приближенных Императора долгое время был глава "Черного Солнца" Ксизор. Как бы вы охарактеризовали президента, в правительстве которого заседает Бен-Ладен? Так что уж извиняйте. Я, конечно, с удовольствием воздам Палпатину почести. Но - посмертно. |
|
|
![]()
|
|
губернатор Деллалта ![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 13 Февраль 2008 Из: Тула Пользователь №: 7327 Раса: Человек ![]() |
А я опять отвечу...
Ситх - не зло, а всего лишь эгоист... Он делает все для СЕБЯ; мнение же остальных для него второстепенно... Массасси - а в их ритуалах что хорошего? В любом случае одной заботой меньше... Дарт Бэйн лишь твердо следовал учению Ревана, согласно которому "Ситхов лишь двое - учитель и ученик... Лорд, который берет себе больше учеников - глупец, так как они рано или поздно коллективно его сбросят... Конечно, важно продолжать дело ситхов, но и о себе забывать тоже не стоит". А что касается Палпатиновых деяний... Вы забываете, что такое "путь ситха". Это - прежде всего стремление к свободе через абсолютную власть. А уж методы достижения этой власти у ситхов свои... Вспомните Ревана; "Необходимо противостоять угрозе истинных ситхов, исходящей из-за пределов галактики... Однако Республика слаба и не в состоянии долгое время держать оборону. А джедаи по-прежнему будут ссылаться на свою слабость после войны с Куном... Необходим коренной переворот в республике, превращение ее в идеальное государство - как военное, так и экономическое. Вот для чего мы атакуем и уничтожим ее". Так что - ситхи нужны галактике как вантус - вычищать из нее дерьмо (извините за грубый оборот). После смерти Вейдера новая образовавшаяся республика получилась намного чище своей предшественницы... Так что в этом плохого? -------------------- Существует фракция мешков с мясом, называющая себя "ситхами". Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы, чтобы убивать любого, кого захотят. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Аргор
Ну вообще-то, есть еще Марка Рагнос, стремившийся к стабильности и спокойствию в своей стране. И Реван, намеревавшийся превратить Республику в сильное и монолитное государство. Кстати, а Исард и Траун тут при чем? Палпатин же их не обучал. Цитата Одним из приближенных Императора долгое время был глава "Черного Солнца" Ксизор. Как бы вы охарактеризовали президента, в правительстве которого заседает Бен-Ладен? Гм, не уверен, что сравнение верное; Ксизор все же не террорист. "В правительстве которого заседает Аль Капоне" - вот это ближе, по-моему.) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Цитата Товарищ, Вильгельм II развязал первую мировую... Если бы товарищ Вильгельм не развязал первую мировую, у нас до сих пор была бы абсолютная монархия. Цитата По поводу "Наполеон не аналог ситху"... Ах, Наполеона не поняли... С таким же успехом можно считать, что Гитлера вовремя не поняли... А что, и у того, и у другого были планы по захвату Европы... Если вы такой правильный, то скажите мне, что хорошего в абсолютной монархии..? Хотя бы то,что Наполеон собирался освободить крестьян - его монархия была, скажем так, менее абсолютной по сравнению с российской монархией. Наполеон вообще был прогрессивным человеком - скакал себе по Европам, тогда как правили за него другие. Он с этих других только спрашивал. Цитата А я с этим и не спорю... Я говорю о том, что несмотря на теоретический статус Татуина как имперской планеты, он был чист от штурмовиков как мир, не представляющий для них сильного интереса... Знаете, земля Франца-Иосифа тоже принадлежит России. Вы там много милиции видели..? на земле Франца-Иосифа, видимо, достаточно милиции, чтобы поддерживать элементарный порядок Цитата Кстати, а Исард и Траун тут при чем? Палпатин же их не обучал Траун служил Палпатину, пока тот был жив. Цитата Так что - ситхи нужны галактике как вантус - вычищать из нее дерьмо (извините за грубый оборот). Значит, всё население Альдераана - дерьмо? При этом всё население Tатуина - прекраснейшие люди? Цитата После смерти Вейдера новая образовавшаяся республика получилась намного чище своей предшественницы... Так что в этом плохого? Плохого - миллионы трупов. А если бы Вейдер никогда не умер? Цитата Ситх - не зло, а всего лишь эгоист... Он делает все для СЕБЯ; мнение же остальных для него второстепенно... А вот это - и есть зло. С одной лишь поправочкой: мнение остальных для него не имеет никакого значения. Потому что, если мнение остальных второстепенно, это не ситх, а нормальный человек. |
|
|
Аргор |
![]()
|
Гость ![]() |
[b]V-Z
Кстати, а Исард и Траун тут при чем? Палпатин же их не обучал. Трауна - да, не обучал. Но использовал. Начиная со "Сверхдальнего перелета". Исард - его, Палпатина, творение. Неважно, что Силы в ней не было. Неважно, что Палпатин ее не обучал. Она - порождение его Нового Порядка. Кстати... Neue Ordnung - ничего не напоминает, мм? Гм, не уверен, что сравнение верное; Ксизор все же не террорист. "В правительстве которого заседает Аль Капоне" - вот это ближе, по-моему.) Тут каюсь, неправ. Ксизор действительно скорее мафиозо. Хотя все равно поделом ему. Сообщение отредактировал Аргор - 17 Март 2008, 19:18 |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Аргор
Я просто имел в виду, что и без Палпатина Траун и Исард на государственной службе себя бы проявили точно так же. Вряд ли Император сам формировал личность Айзенн, а гениальный чисс просто не мог не сделать карьеру.) Цитата Тут каюсь, неправ. Ксизор действительно скорее мафиозо. Хотя все равно поделом ему. Согласен. Хотя замечу, что виднейший представитель Империи его и убрал; впрочем, действительно сам виноват - нечего было зарываться. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Хотя бы то,что Наполеон собирался освободить крестьян - его монархия была, скажем так, менее абсолютной по сравнению с российской монархией. Наполеон вообще был прогрессивным человеком - скакал себе по Европам, тогда как правили за него другие. Он с этих других только спрашивал. А Москву сжег, чтобы с других спросить? Прогрессивно, ничего не могу добавить... Цитата на земле Франца-Иосифа, видимо, достаточно милиции, чтобы поддерживать элементарный порядок В крупных городах порядок поддержать не можем, а о земле Франца-Иосифа беспокоимся... Цитата Значит, всё население Альдераана - дерьмо? При этом всё население Tатуина - прекраснейшие люди? Мы обсуждаем ситхов и Сидиуса, а не Таркина... Хотя да, оборот ОЧЕНЬ грубый. Сам жалею, что сказал... Цитата Плохого - миллионы трупов. А если бы Вейдер никогда не умер? Опять к Наполеону) Он разве к власти не через миллионы трупов пришел? Ну, может быть, не миллионы, но тысячи - точно... Однако, здесь дело в масштабах. Для Франции эти тысячи - то же, что для Республики миллионы... Цитата А вот это - и есть зло. С одной лишь поправочкой: мнение остальных для него не имеет никакого значения. Потому что, если мнение остальных второстепенно, это не ситх, а нормальный человек. Согласен, тут я ошибся. Однако, то, что мнение остальных не имеет для него никакого значения - лишь доказательство того, что он стремится к своей цели, не брезгуя никакими средствами. С одной стороны - отрицательно... А если посмотреть вперед, подальше..? -------------------- Существует фракция мешков с мясом, называющая себя "ситхами". Они желают того же, что и любой разумный мешок с мясом – силы, чтобы убивать любого, кого захотят. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Инсайт
Цитата Плохого - миллионы трупов. А если бы Вейдер никогда не умер? Как говаривал один любитель курительной трубки: "Смерть единиц - трагедия; смерть миллионов - статистика". К тому же миллионы в масштабе ДДГ - плюнуть и растереть насколько же ничтожны эти потери. Правление Сидиуса действительно вычистило большинство отрицательных моментов Старой Республики. Другой вопрос, что НР успела за короткий срок приобрести себе массу других отрицательных качеств, но это уже разговор иного толка. Преступный режим советской власти, к слову, в соотношении погубил еще больше людей, по большей части невинных - тех, кто из поколения в поколение жил по установленным еще их далекими предками порядкам, традициям и устоям и всего лишь. Сообщение отредактировал Darth Bane - 20 Март 2008, 00:41 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 11:29 |