Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Световой Меч, История, конструкция, стили боя и т.д.
KILL
сообщение 19 Март 2008, 00:59
Сообщение #106

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Magi-Ster
Прошу прощение за вмешательство, но наболело...
Оливер Айр
Я уже показывал пример на ментах и хирурге. Добавлю лишь:
Цитата
В данном случае, по приведенным выше строкам, я считаю что это лицемерно говорить такие вещи.
Можно называть это уроками фехтования или владением световым мечем - но ни в коей мере не "обучением убивать", как это было вами произнесено.

Слова..Любой мерзкий поступок можно назвать красивым словом. Например: "Убивший одного - убийца, убивший сотни - завоеватель" Можно бесконечно оперировать словами и увиливать, но смысл останется один.
Цитата
Перед тем, как научиться не убивать, надо научиться убивать.

Если тебя не научить, как поранить руку противника, чтобы она онемела и не могла держать меч, ты ее просто отрежешь. Тем самым оставишь противника инвалидом. Если еще оставишь в живых и в пылу не разрубишь на двое;)

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 19 Март 2008, 01:52
Сообщение #107

Мастер Джедай
Иконка группы

Из: Нар Шадда
Раса: Человек

Я опускаю руки. Учите своих падаванов убивать и проливать кровь, дорогие Мастера джедаи. Вот так вы очень то сохраните "Жизнь"...

Но в этом я отказываюсь участовать. Творите что вам нравится.

Сообщение отредактировал Оливер Айр - 19 Март 2008, 01:59

--------------------
"...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 19 Март 2008, 02:16
Сообщение #108

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара

«— Веруем в господа Говинду Хари Кришну. А он нам в людей стрелять не велит.»

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Кэтрин Лелайс
сообщение 19 Март 2008, 02:24
Сообщение #109

Крепко жму ваше горло!
Иконка группы

Из: Собственный сон
Раса: падаван обыкновенный

Оливер Айр
Зачем опускать руки?
Этому надо учиться. Когда-нибудь у тебя будет такой "выбор" - убить или быть убитым самому. Или к примеру "помягче" и смотря с моей стороны уже - обрубить ту же руку человеку или позволить это сделать противнику с собой. И тогда тебе будет в сотни раз трудней. Будешь жалеть, что не тренировался настолько, чтобы в этих занятиях успеть наработать умение правильно лишить руки или обездвижить аппонента. Да ты это сам знаешь.

И так же со смертью. В какой-то момент ты поймёшь, допустим, что не сможешь убить. Не сможешь прекратить биение Силы с том существе, которое на тебя нападает.
Но если и прекратишь, то, возможно, не сможешь это воспринять надобно.
Последствия? Ты можешь отвернуться от Света. "Скинуть" вину и обиду за всё это на тех же джедаев, которые видите ли обучили тебя искусству файтинга и борьбы. Возможно ты даже обернёшься на сторону ТСС. А всё из-за чего?
Что ты сам не захотел учиться правильно убивать (как бы это не звучало), твой Учитель (возможно и да простят меня магистры и рыцари) неправильно втрактовывал тебе основы Жизни и боя, защиты.. Ты сам не воспринимал всё должным образом. Не пытался.

Так что.. Не опускай руки. Пробуй ещё и ещё. Что тебе мешает нанемного "отойти" от этой темы, но потом, собравшись, вновь прочесть и подумать?

--------------------
Рыцарь Света в _надёжных_ доспехах Тьмы.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 19 Март 2008, 02:28
Сообщение #110

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара

А Альдэраанцы тоже пацифистами.. были. rolleyes.gif

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 19 Март 2008, 03:22
Сообщение #111

Мастер Джедай
Иконка группы

Кэтрин Лелайс

Я не хочу учиться убивать. Я хочу учиться защищать. Как тебе такой вариант? А эти люди не понимают, для них не имеет значения что они творят в головах юнглингов и падаванов говоря "Мы учим здесь убивать". Для них главное доказать что то что сказал Мастер "Святая правда" и ради этого они притянут за уши реал, Кришну, хирургов и ситов. Пусть. Пусть учат убивать, а потом задаются вопросом "А почему у нас случаются такие люди как Энакин"?

Пусть учат убивать, раз им так нравится, но учиться у них убийству я не буду. Это очередной выпендреж на тему ничего не понимающих падаванов, как и в теме Обращения.

И пусть мне потом десять раз аукнется потом, но я буду учитсья защите, и только у своего Мастера.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кэтрин Лелайс
сообщение 19 Март 2008, 03:32
Сообщение #112

Крепко жму ваше горло!
Иконка группы

Оливер Айр
Я понимаю тебя. Просто они "грубо" и смело говорят об этом. Об умении убивать. Да. Это скорей нужно наёмникам каким-нибудь. Важней, безусловно защита. Это у ситхов уж скорей - "не умеешь убивать - проваливай. " (очень утрируя и даже отчасти по-детски. пусть так)
Но ведь и этой.. философии можно и нужно учиться. Мастера (магистры) просто сейчас сделали вот такой.. "нажим" на эту тему. слишком.. "жёстко" всё обставили. Но пусть. Пусть они говорят хотя бы так. Слишком, но открыто. Ты ведь можешь слушать. И слушать достаточно внимательно. А вот что усваивать и применять в РПГ и в жизни - скорей твоё дело. Твой выбор. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Оливер Айр
сообщение 19 Март 2008, 03:37
Сообщение #113

Мастер Джедай
Иконка группы

Кэтрин Лелайс
Если бы это было просто учебный "нажим", так я знаю людей(Магистров) у которых это реальная позиция, и мне очень печально, что Орден не смотря на свои каноны умудряется их вспоминать только когда это касается деления постов в совете, а не в непосредственной учебной атмосфере, в месте где должны закладывать основы владения световым мечем, основу философии джедайской "не агрессии", но вместо этого не смотря на все слова, люди продолжают делать что им нравится. И задавать вопросы типо предыдущих. Мне кажется такие люди не понимают зачем мы здесь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кэтрин Лелайс
сообщение 19 Март 2008, 03:47
Сообщение #114

Крепко жму ваше горло!
Иконка группы

Что? Реальная позиция? Хм.. Не ожидала. Надеюсь, что в этом очень мало правды.

"..что Орден не смотря на свои каноны умудряется их вспоминать только когда это касается деления постов в совете, а не в непосредственной учебной атмосфере.."
Но Оливер. Ты и их пойми. Ведь зачастую устаёшь играть "добренького" и всего такого "просветлённого".
Возможно, скажу грубо по отношению к магистрам, но.. "Каждый развлекается, как может". Трудно это - поддерживать "тематику", настрой, характер и вообще "обличие" Ордена с присущим ему мудростью, всё время сияющим "со всех углов" Светом и т.д. Если ты понимаешь - о чём я. Но это тема обсуждения Светового меча и сражения. Ты же затрагиваешь темы более.. общие. Тем более, что это уже идёт обсуждение наших уважаемых Учителей.
(да. я не знаю - что там было раньше. до моего присутствия. да. я не знаю всей "картины". это всё сугубо имхо и не надо меня бить тамком, сабером, подушками, кидать горшки с растениями, стульями, тумбочками, шкафами и прочей "утварью". wink.gif )
Но всё же... Важно то - каков Учитель. Но ещё важней - как ты воспринимаешь его слова\мировоззрение и то - КАК ты это делаешь. Стараешься ли понять. "Приладить". И это сейчас относится не только к "твоему Мастеру". Ко всем магистрам и учителям, которые дают (хоть зачастую и лениво. sorry me.. ) знания.
К тому же не только они создают и обязаны создавать это ощущение.. света и "каноничного добра". Мы - тоже часть этого. И коли магистры устают, тогда нам надо чуть "выходить вперёд" и поддерживать подобную атмосферу, пока наши преподаватели "отдыхают". Затем они (лишь надеюсь) "подхватывают" этот настрой. Ведут дальше. С новыми силами. Это лишь время.. Качество и количество стремления поддержать это. Не стоит дерзить по этому поводу. Коли учимся, значит обязаны.. внимать. Хоть и выражая (по дозволенности и всё же с определёнными "рамками") своё мнение. smile.gif Контроль, Оливер. Терпение.

Сообщение отредактировал Кэтрин Лелайс - 19 Март 2008, 03:53

--------------------

+Цитировать сообщение
Magi-Ster
сообщение 19 Март 2008, 09:35
Сообщение #115

Блуждающий в сумраке
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Kel Dor

Цитата
Убить можно и не проходя обучения, тем более светомечем, тем более против не пользователя светомеча, тем более уже не близком растояни.

Не согласен. Вот как раз световым мечом без подготовки убить можно разве что себя. Световой меч - довольно трудное в обращении оружие, требующее специальной подготовки.

Цитата
Я настаиваю что джедайское обучение наоборот показывает как НЕ убить существо, а не как его убить:)

Ответ прост, как валенок: оно показывает и то, и другое. smile.gif Просто невозможно научиться зашищаться, не научившись в ходе того же самого процесса обучения убивать. Главная его цель - действительно научиться защищаться, не убивая. Но, ещё раз говорю, посмотрите, как джедаи в приквелах разделывают противников. Неужели они демонстрируют неумение убивать? Наоборот. И если бы это умение использовалось ими направо и налево, это было бы страшно. Джедаи не любят убивать и стараются этого избегать, но они это прекрасно умеют.

Оливер Айр
Кэтрин Лелайс
Цитата
Я не хочу учиться убивать. Я хочу учиться защищать.

Цитата
Важней, безусловно защита.

Вы понимаете, что я пытаюсь вам сказать? Вы правы ровно наполовину - боевое обучение джедаев имеет своей целью научить учеников эффективно защищаться, щадя жизни противников. Но вы неправы, когда говорите, что ученики при этом не... научаются, да?..) защищаться, убивая противников. Технически эту связь я описал выше. Психологическая связь тут гораздо интереснее, мы, я надеюсь, скоро к ней перейдём.)

С технической частью - умением и обучением - понятно? Мы можем переходить к психологии или нужно ещё немного задержаться на вопросах обучения?

--------------------
Веет древнею войною
Из бездонных наших глаз...
(с)

+Цитировать сообщение
Кэтрин Лелайс
сообщение 19 Март 2008, 12:16
Сообщение #116

Крепко жму ваше горло!
Иконка группы

Наконец "догадалась" прочесть - что было страничкой ранее. Хм.. Я согласна с Магистром.
"Перед тем, как научиться не убивать, надо научиться убивать. Убить противника гораздо проще, чем обезвредить, сохранив ему жизнь и тем более здоровье. И чем сильнее противник, тем сложнее его не убить. Бандита в тёмном переулке джедай обезвредит без усилий. Ситха, равного себе по мастерству, он, скорее всего, обезвредить не сможет и будет вынужден либо умереть, либо убить... "

По-моему, можно перейти к психологии.

(Я не отрицаю, что практически ничего толком и не знаю вообще по теме ЗВ в целом. И.. Такое чувство, что я всегда и каждый раз не права. И вообще делаю ошибки что-то вообще смея высказывать. Хм.. Это ложное? )

Сообщение отредактировал Кэтрин Лелайс - 19 Март 2008, 12:43

--------------------

+Цитировать сообщение
Magi-Ster
сообщение 19 Март 2008, 19:39
Сообщение #117

Блуждающий в сумраке
Иконка группы

Кэтрин Лелайс
Ложное.) Высказываться не бойся - это помогает пониманию. Иногда вроде всё понимаешь, всё чётко и ясно - а пытаешься проговорить вслух, и чего-то не получается.) Так что говори, что думаешь, не бойся. smile.gif

--------------------
Веет древнею войною
(с)

+Цитировать сообщение
Magi-Ster
сообщение 20 Март 2008, 20:02
Сообщение #118

Блуждающий в сумраке
Иконка группы

Итак. Параллельно с обсуждением в этой теме даю вам домашнее задание: реферат, сочинение - называйте как хотите. Тема: "Становление джедаев как воинов и влияние этого процесса на мораль и характер джедая и на философию Ордена". Короткие отписки не приму. Пишите подробно и развёрнуто, с логическими цепочками и причинно-следственными связями. Ответы мне на ЛП до вечера воскресенья. Не торопитесь, т.к. если что-то меня сильно не устроит, отдам на доработку и дам ещё время. И последнее: сданная работа является обязательным условием для допуска к аттестации.

Касательно же обсуждения. Поскольку никто не выразил желания задержаться на вопросах технического обучения, переходим к психологии. Вопросы истории развития и согласования с общей джедайской философией рассчитываю увидеть в ваших рефератах, поэтому перейду к более практическим и частным вещам. Повторяю свой незамеченный вопрос: с какими проблемами может столкнуться джедай, если он психологически не готов убить противника?

--------------------
Веет древнею войною
(с)

+Цитировать сообщение
Кадсуане Меледри...
сообщение 21 Март 2008, 14:20
Сообщение #119

Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1"
Иконка группы

Раса: человек

Цитата
с какими проблемами может столкнуться джедай, если он психологически не готов убить противника?

Он может столкнуться с тем, что противник психологически готов на это, и может осуществить убийство.
Допустим джедай обезоружит противника, повернется к нему спиной/отвлечется на что-то иное...и есть риск получить выстрел/удар сайбера в спину.

Чуть позже допишу... ph34r.gif

--------------------
You are like are flower
That bloomed in a darc shadow
Even though you're in a place you didn't wish to be,
You can't move becouse of your roots

+Цитировать сообщение
Rakcsha
сообщение 23 Март 2008, 15:26
Сообщение #120

Джедай
Иконка группы

Из: Люберцы
Раса: человек

Magi-Ster
Прошу прощения за то что не смогу написать это сочинение да сегоднешнего вечера-слишком занята в реале,не так уж часто и надолго захожу в инет.Если вы не против,прошу отсрочки хотя бы до вторника.

Цитата
с какими проблемами может столкнуться джедай, если он психологически не готов убить противника?

Думаю, что все проблемы будут позже, если он всё же его убил. Обвинения в свой адрес, мучительный вопрос»а был ли другой выход» ит.п.Но это всё можно пережить, тем более если рядом другие члены Ордена. Гораздо хуже будет, если джедай не убил противника, когда не было выбора, и из-за этого произошло что-то непопровимое (к примеру, погиб невинный человек).Тут может прийти разочерование в себе как в джедае, потеря веры в себя, понимание своей слабости, что может свести с пути джедая. Джедаю необходимо понимать, что ему, возможно, придётся убить, и должен понимать, когда из ситуации нету иного выхода.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
13 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему