Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вернулся ли Анакин на Светлую Сторону перед смертью?
Witch
сообщение 30 Март 2008, 22:13
Сообщение #121

Иконка группы

CDN
Цитата
мне не понятно, почему из Дуку делают этакого мученика, пострадавшего за веру, а из Энакена - законченного злодея и предателя.

Потому что Дуку на самом деле пострадал за свою веру в лучшее будущее республики, а Анакин четко и однозначно хотел мощи и спасения персональной жены. Любой ценой.
Инсайт
Цитата
Вейдер по количеству экранного времени занимает второе место после Люка.

По количеству экранного времени Вейдер занимает четвертое место после главных действующих лиц: Люка, Соло и Леи. Об отношении к этому образу самого Лукаса свидетельствует то место в титрах, куда поместили Вейдера. После Чубакки.
Цитата
Палпатин, приказал Люку убить Вейдера

Он этого не делал. Вроде как я на это уже не один раз отвечала. Можно открыть новую тему и обсудить этот момент более подробно.
Цитата
использование ССС его всё-таки сдерживало. Те же тускены, они же были разбойниками, так что это совсем не то, что убийства Вейдера.

Я больше чем уверена, что его сдерживала не ССС, а страх вылететь из Ордена и попасть под суд за жестокие действия. А тускены были разбойниками в том же смысле, в каком разбойниками были все вырезанные белыми колонистами индейские племена.
Цитата
С одной стороны, все его осуждают за убийство юнлингов, но ведь они и так были бы убиты. Не Анакином, так штурмовиками.

Ага. Напоминает процесс над полицейскими, вешавшими партизан:
"Зачем вы собственноручно казнили этих людей?"
"Так они же все равно были приговорены. Да и немцам я тогда уже присягнул."
Вы на самом деле считаете это оправданием?

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 09:07
Сообщение #122

Иконка группы

Цитата(Инсайт @ 30 марта 2008, 21:17) *
Потому что Дуку не убивал маленьких детишек толпами, потому что он даже Оби Вана пощадил (причём два раза), т.е. будучи ситхом он не был закоренелым убийцей и старался обойтись малой кровью. Тем не менее, в целом я с вами согласен.

Это когда это он пощадил Оби Вана, да еше 2 раза? Первый раз он его сам не убил из политических соображений,что не помешало Дуку потом отправить его вместе с Энакином и Падме на публичную казнь. В ангаре, ему просто не дали убить Оби Вана сначала Энакен, потом Йода.
Маленьких детишек толпами не убивал, видимо случай не представился, а вот джедаев толпами - за милую душу. Одна бойня на Геонозисе чего стоит!
Малой кровью, говорите вы? Это клоническая война - малая кровь? Да за время этой войны, до приказа 66, уже больше половины ордена было уничтожено.
Witch
О какой вере в будущее республики идет речь? Не той ли, с которой он так беспощадно сражался несколько лет? Нет. Дуку всего лишь исполнял план Сириуса. И после исполнения этого плана, надеялся стать вторым человекм в государстве и занять то место, которое, в последствии, занял Вейдер.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 09:12
Сообщение #123

Иконка группы

То, что Энакен перешел на ТСС, чтобы спасти "персональную жену" biggrin.gif , по-человечески понятно. А вот из каких соображений на ТСС перешел Дуку? Для меня это до сих пор загадка.

Сообщение отредактировал CDN - 31 Март 2008, 09:23

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Март 2008, 10:07
Сообщение #124

Иконка группы

CDN
Цитата
А вот из каких соображений на ТСС перешел Дуку?

Чтобы искоренить коррупцию.
Цитата
О какой вере в будущее республики идет речь? Не той ли, с которой он так беспощадно сражался несколько лет?

Именно о той. Дуку надеялся, что ему удасться организовать новое правительство во главе с форсъюзерами, которое будет интересоваться не только своим материальным положением.
Цитата
Одна бойня на Геонозисе чего стоит!

Так ведь не он же ее организовал. Он просто защищался.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 11:24
Сообщение #125

Иконка группы

Цитата(Witch @ 31 марта 2008, 10:07) *
Именно о той. Дуку надеялся, что ему удасться организовать новое правительство во главе с форсъюзерами, которое будет интересоваться не только своим материальным положением.

Так ведь не он же ее организовал. Он просто защищался.

Ндааа. Вот Палпатин и организовал rolleyes.gif правительство, во главе с форсъюзерами biggrin.gif.
Все еще хуже, чем я думал. Вейдер хоть понимал, что зло творит. Его поступки понятны - типа ну раз жену спасти не удалось, хоть в галактике порядок наведу biggrin.gif . А Дуку, ради утопических целей, уничтожил миллионы.
Ага, защищался он. Энакен тоже защищался. Раз джедаи не простят ему смерти Винду, и все равно замочат, значит надо замочить их первым.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Март 2008, 18:46
Сообщение #126

Иконка группы

CDN
Дуку-то как раз защищался. Джедаи сами заявились на территорию сопредельного независимого государства и принялись саберами размахивать. wink.gif
Цитата
Дуку, ради утопических целей, уничтожил миллионы.

Идеалист - страшный зверь, если ему удается заполучить в руки средства для воплощения в жизнь своих идей.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 19:46
Сообщение #127

Иконка группы

Цитата(Witch @ 31 марта 2008, 18:46) *
CDN
Дуку-то как раз защищался. Джедаи сами заявились на территорию сопредельного независимого государства и принялись саберами размахивать. wink.gif

Идеалист - страшный зверь, если ему удается заполучить в руки средства для воплощения в жизнь своих идей.

Ну уж и независимого..... Были раньше в составе республики - будте любезны! Хотя ... конечно вцелом согласен.... biggrin.gif
Со вторым Вашим утверждением (насчет идеалиста) согласен целиком и полностью. beer.gif
И вообще.... суть нашей дискуссии, заключается в том, ИМХО, что я считаю, что Ведйер (Энакен) "Сукин сын, но наш сукмн сын" (не сочтите за грубость - высказывание президента страны- вероятного противника о поддерживаемых ими диктаторах), А Вы так не считаете и клеймите его по всей строгости .... (юнешеский максимализм - ничего не поделаешь biggrin.gif )
Но вцелом считаю, что наши позиции схожи (пока схожи....) flowers.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Март 2008, 20:02
Сообщение #128

Иконка группы

CDN
Цитата
Ну уж и независимого..... Были раньше в составе республики - будте любезны!

Разве? blink.gif Насколько мне известно, Геонозис в состав Республики не входил (не вышел в тот момент, а не входил в последнее время, насчет более раннего периода не знаю)
Цитата
я считаю, что Ведйер (Энакен) "Сукин сын, но наш сукмн сын", а Вы так не считаете и клеймите его по всей строгости .... (юнешеский максимализм - ничего не поделаешь )

Мерси за комплиман (с). Но это не столько максимализм, сколько полное неприятия предательства, как явления. И соответствующее отношение к предателям.

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 31 Март 2008, 20:22
Сообщение #129

Иконка группы

Раса: хатт

CDN
Цитата
Это когда это он пощадил Оби Вана, да еше 2 раза?

Первый раз на Геонозисе, когда Оби Ван лежал побеждённым им же. Второй раз - на космическом корабле, перед битвой с Анакином, вполне мог его добить.

Цитата
Одна бойня на Геонозисе чего стоит!

А заметьте, он не стал убивать джедаев, а ждал, пока прилетит Йода.

Witch
Цитата
Ага. Напоминает процесс над полицейскими, вешавшими партизан: "Зачем вы собственноручно казнили этих людей?" "Так они же все равно были приговорены. Да и немцам я тогда уже присягнул." Вы на самом деле считаете это оправданием?

Считаю оправданием. В данном случае, не следовало присягать - преступление в этом, а не в убийстве как таковом. Ну в конце концов, какая разница, кто расстреливает? Говоря юридическим языком, военнослужащий не отвечает за преступления, совершённые согласно приказу. Анакин, можно сказать, был военнослужащим.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 20:50
Сообщение #130

Иконка группы

Цитата(Witch @ 31 марта 2008, 20:02) *
CDN

Разве? blink.gif Насколько мне известно, Геонозис в состав Республики не входил (не вышел в тот момент, а не входил в последнее время, насчет более раннего периода не знаю)

Мерси за комплиман (с). Но это не столько максимализм, сколько полное неприятия предательства, как явления. И соответствующее отношение к предателям.

Не изучал подробно историю Геонозиса. Каюсь в своем невежестве unsure.gif .Думал, что они тоже свалили из состава республики, как и многие другие.
Все ситхи предатели! Начиная с Бэйна (а скорее всего и еще раньше). Это в их природе и даже поощряется в процессе обучеия. Не понимаю, чем Энакен хуже Дуку и остальных.... А вот лучше - это да! Ибо нашел в себе силы вернуться к свету, спасая сына, а не предавая Сириуса, ибо ситха невозможно предать.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 31 Март 2008, 20:54
Сообщение #131

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Инсайт
Цитата
Первый раз на Геонозисе, когда Оби Ван лежал побеждённым им же. Второй раз - на космическом корабле, перед битвой с Анакином, вполне мог его добить.

Вообще-то, это не "пощадил", а не успел. В первый раз как раз после того, как Кеноби рухнул, объявился Йода. Во второй - надо было сперва разобраться с Анакином; при очень даже здоровом и активном Скайуокере к Кеноби было не подойти.
Не было бы помех - убил бы.

Цитата

Хорошенькое "не стал" - сколько их там полегло. А прибытие Йоды стало не самым приятным сюрпризом.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 21:00
Сообщение #132

Иконка группы

Цитата(Инсайт @ 31 марта 2008, 20:22) *
CDN

Да не пожалел он Оби Вана.... Просто Дуку не до него было. Тут покруче народ подтянулся.... Думаю это даже для Оби Вана это было явным пренебрежением со стороы Дуку - типа чего на этого.... время тратить.
Не ждал он Йоду. Даже и не подозревал о его появлении. Просто хотел остатки джедаев в плен взять... по политическим соображениям.

+Цитировать сообщение
CDN
сообщение 31 Март 2008, 21:18
Сообщение #133

Иконка группы

Инсайт
OFF:
Опередили Вы меня!
Ну, вцелом, и так понятно - +1

Сообщение отредактировал CDN - 31 Март 2008, 21:19

+Цитировать сообщение
Инсайт
сообщение 1 Апрель 2008, 18:00
Сообщение #134

Иконка группы

Раса: хатт

Цитата
Вообще-то, это не "пощадил", а не успел. В первый раз как раз после того, как Кеноби рухнул, объявился Йода. Во второй - надо было сперва разобраться с Анакином; при очень даже здоровом и активном Скайуокере к Кеноби было не подойти. Не было бы помех - убил бы

Стойте, стойте, не Йода пришёл, а Анакин поднялся. Помните, он занёс меч и ждал пару секунд пока, Анакин отразит удар? А во второй раз? Вполне и легко мог бы прикончить Обика, пока тот без чувств валялся. Если б захотел.

Цитата
Не ждал он Йоду. Даже и не подозревал о его появлении. Просто хотел остатки джедаев в плен взять... по политическим соображениям.

Ну уж нет. Во-первых, он ждал уже тогда, когда джедаи отказались сдаваться. Помните: "ну что ж, тогда прощай старый друг" и ждёт, пару секунд, но ждёт. Он знал, что джедаи уже нашли армию клонов и что совет принял решении о её использовании. Это главы всяких там торговых федераций об этом не знали.

Цитата
а не предавая Сириуса, ибо ситха невозможно предать.

Да нет, вполне возможно. Предал же Сидиус Дарта Плегаса. А так, вообще... я не понимаю. о каком предательстве может идти речь? Да, предположим, Вейдер остался на Тёмной Стороне, тогда это обычное ситховское предательство. Но если предположить, что он перешёл на Светлую Сторону - ну так убить Сидитуса в данном случае было его обязанностью и предательство тут ни причём. Стало быть, если рассматривать смерть Сидиуса с точки зрения предательства, то она ни о чём не говорит. Ни о "Светлости" Вейдера, ни о "Тёмности".

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 1 Апрель 2008, 23:30
Сообщение #135

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Инсайт
У меня создалось впечатление, что Дуку просто "прицеливался", но Анакин успел раньше. На флагмане же все равно надо было подойти и ударить... при очень живом и здоровом противнике. Никто бы не стал подставлять спину.

Цитата
Он знал, что джедаи уже нашли армию клонов и что совет принял решении о её использовании.

Интересно, откуда? Использование армии даже в разговоре Йоды с Винду не обсуждалось; первый просто сообщил, что полетит на нее посмотреть.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему