Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квай-Гон - величайший из джедаев?
Квай-Гон - величайший из джедаев?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
Фракир
сообщение 26 Май 2008, 01:20
Сообщение #106

Тварь из другого мира
Иконка группы

Witch
Цитата
Последний бой Джинна.

Помнится, мы с вами уже обсуждали тему последнего боя, так что вы знаете, что я этой точки зрения не разделяю: во-первых, никаких серьезных ранений Мол нанести Оби-Вану не сумел, так что я не вижу особых причин вдруг, резко, среди боя начинать бояться за ученика; во-вторых, вдвоем они бы атаковали куда эффективнее и могли бы страховать друг друга. А по поводу придерживания Силой - я все-таки более высокого мнения о Моле, и не думаю, что он мог бы это допустить.
Но это, в общем, тоже ИМХО smile.gif

--------------------
You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?

+Цитировать сообщение
Хьюго
сообщение 26 Май 2008, 08:55
Сообщение #107

Генерал Империи
Иконка группы

Раса: НК-47

Цитата
Я не банк. Проезд на метро может стоить долларов пять. На всех желающих не напасешься.

Хм, пожелаю вам оказаться в такой же ситуации. Не в обиду =)

Цитата
Нет. Я никогда не была зациклена на собственной карьере. Да и доносительством не увлекалась.Но вот показать начальству, что он посадил мне на шею бездарь, которая только зря место занимает, вполне могу. А теперь встречный вопрос. Что будет понятнее людям: ваш пример или случай, когда человек предлагает уволить себя вместо коллеги?

Вы опять все утрируете. Давайте не будем в крайности то бросаться - я тоже могу вагон таких примеров насобирать.
О бездарях речи не шло.

Цитата
Не ради прихоти, а ради достижения своей цели. Ненормальным это не считают, считают жестоким, но в принципе понимают, почему и зачем. Ну, например, уничтожение тамплиеров было безумно жестоким, но я не слышала, чтобы по этому поводу возникали сомнения в нормальности или вменяемости Филиппа Красивого.

Это и есть прихоть. К слову о цели =)
Тут я думаю мы останемся каждый при своем мнении =) Поэтому спорить с вами не буду =)

Цитата
До этого толкования пророчества Джинн не дожил. Когда Йода его делал о существовании ситхов еще известно не было. Значит и заботиться о благе людей Джинн не мог. Все, что он знал - будет восстановлен баланс Силы. Но что именно под этим подразумевается, он не знал. Это была совершенно абстрактная идея.

Божеж ты мой =) давайте теперь из джедаев сделаем болванистых тупоголовых дроидов. Я, как только услышал эту фразу - и то сразу понял, а уж тем более джедай который занимался изучением этого вопроса - неужели он не догадался об этом? Это было бы глупостью как с его стороны так и со стороны Дж. Лукаса предполагать такое в своем сюжете =)

Цитата
Для начала-я Джедай Падме(Jedi Padme)-но не Джеди.

Прошу прощения =) я так, по простецки - консерваториев не оканчивали =)))

Цитата
И к кому же с мечом приходил Уотто? Сидел себе в своей лавке, и вел дела согласно местным представлениям о приличии. Не воровал. Рабов своих не мучал. Азартными играми, возможно, слишком уж увлекался - но это его личное дело, как спускать на ветер свой достаток. Так что какого рода справедливость пытался восстановить мастер Джинн?

Ключевое - местным. Которые весьма расходились с общереспубликанскими.

Цитата
В каком конкретно отношении он был прав?
В отношении к Совету, как к кучке придурков, которые не могут понять Истинно Важных Вещей? В нежелании прислушаться к тому, что ему говорят? В неподчинении своему начальству?
Его упрямство и нежелание хоть сколько-нибудь понять чужую точку зрения очень даже соответствуют моему тезису. Вернее - одному из моих тезисов, так как их было несколько.

Совет - не начальство джедаев. Это именно совет. К слову.
Что касается кучи придурков - я бы не был столь критичен. Понять точку зрения и принять её - две большие разницы.
Разве вот вы в ситуации Квай-Гона поступили бы иначе? Положа руку на сердце.

Цитата
Но ключевым тут было то, что поступать так с Оби-Ваном было по меньшей мере... некрасиво? Я б даже сказала, что с определенной точки зрения, подло, но на этой формулировке не настаиваю. Но кто в такие минуты думает об Оби-Ване! Это ж ведь не Избранный, а значит, перетопчется.
Или, по-вашему, это нормальные отношения между учителем и падаваном: проснуться утром и решить, что нашел себе ученика более перспективного? Тогда он и без ситхов давно бы самоуничтожился - потому что принцип "Не становись рабом своих привязанностей" вовсе не равнозначен принципу "Наплюй на ближнего своего".

это исключительно ваше личное представление ситуации. Я вижу её по-другому =) Но спорить с вами не буду - здесь бесконечное количество доводов можно приводить как с одной так и с другой стороны =)
Цитата
И, если вы утверждаете, что Куай-Гона интересуют не абстрактные идеи, то приведите мне пример, когда он беспокоится именно о состоянии своих ближних.

Всегда. Ровно настолько, насколько беспокоиться о всех живущих.
Цитата
Избранный привнесет баланс в Силу". Довольно расплывчато. "Перейдешь реку - погубишь армию". Угу. Пророчества - это вообще штука ненадежная. И никто никогда не может быть уверен в том, что исполнится оно именно так, а не иначе.

Надо быть полным тупицей и круглым идиотом, чтобы не понять, как именно избранный принесет баланс в эту самую силу.
Цитата
Его что, чья-то конкретная судьба беспокоит? Йоды? Мейса Винду? Того же Оби-Вана? Нет. Его интересуют Судьбы Мира - вещь более чем абстрактная.

Опять вы меня не слышите. При чем тут какая то судьба какого то там мира? Его беспокоят судьбы всех живых в Галактике, повторюсь.

Цитата
Кстати, обратите внимание, что в результате Куай-Гон таки добился того, чтобы Энекина обучили и он смог пророчество исполнить (во благо джедаев, разумеется) - сначала он уничтожил Орден, потом, через 23 года, Сидиуса, а потом самоуничтожился, оставив после себя только Люка,

который затем восстановил порушенное. Но итог то - положительный.

Сообщение отредактировал МАЙЛЗ - 26 Май 2008, 08:59

--------------------
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Май 2008, 10:09
Сообщение #108

Иконка группы

МАЙЛЗ
Цитата
пожелаю вам оказаться в такой же ситуации.

Элементарно. Подходишь к полицейскому на станции метро и объясняешь ситуацию.
Цитата
Вы опять все утрируете.

Не скажите. Вы приводите пример, я контрпример. И он не более утрирован, чем ваш. Просто реально на такое люди не пойдут. Вот и спрашивается, что им ближе.
Цитата
Это и есть прихоть.

Что? Укрепление королевской власти во Франции? Это был политический акт, а не каприз.
Цитата
Я, как только услышал эту фразу - и то сразу понял

Вот так, с первого просмотра, еще не зная ни слова о ситхах и о том, что они собой представляют вы моментально поняли, что судьба Анакина этих ситхов уничтожить? Не верю. Скорее всего вы заранее обо всем знали. Хотя бы из ОТ. Не забывайте, что у Джинна этих ваших предварительных знаний в принципе быть не могло. Да и у всех прочих джедаев тоже. Они только чувствовали, что обучение мальчика сулит неприятности.
Цитата
джедай который занимался изучением этого вопроса - неужели он не догадался об этом?

С чего вы взяли, что Джинн занимался детальным изучением пророчества Йоды применительно к считающимся вымершими ситхам?

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 26 Май 2008, 12:28
Сообщение #109

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

МАЙЛЗ
Цитата
Ключевое - местным. Которые весьма расходились с общереспубликанскими.

А вот это как раз значения не имеет. Джедаи обязаны уважать местные традиции, даже если таковые идут им самим во вред.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
TS094
сообщение 26 Май 2008, 15:20
Сообщение #110

Иконка группы

Господа. К сожалению должен признать, что многие отклонились от темы, которую задал автор этого опроса. Две страницы назад мне задали вопрос. На него я и хотел бы ответить.

Итак, самым величайшим джедаем по моему мнению, является мастер Тон. Полагаю, Ви - Зет знает о ком я сейчас говорю. Мастер Тон из Амбрии.

--------------------
Целься в голову - она не укусит.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 26 Май 2008, 15:29
Сообщение #111

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

TS094
Как же, помню... Правда, если не ошибаюсь, он с Амбрии не происходил, а просто там поселился и воспитывал учеников. И, надо заметить, достаточно своеобразно... что не мешало им в будущем стать весьма сильными джедаями.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Хьюго
сообщение 26 Май 2008, 17:50
Сообщение #112

Генерал Империи
Иконка группы

Раса: НК-47

Цитата
Элементарно. Подходишь к полицейскому на станции метро и объясняешь ситуацию.

Ммм. Вы в России живете? Если нет - то тут такое не пройдет, если да - то вам попадались хорошие дяди в форме, я таких встречаю чрезвычайно редко.

Цитата
Не скажите. Вы приводите пример, я контрпример. И он не более утрирован, чем ваш. Просто реально на такое люди не пойдут. Вот и спрашивается, что им ближе.

Скажем так - мой пример более частое явление нежели ваш, который представляет собой самую крайнюю форму обсуждаемого явления.

Цитата
Что? Укрепление королевской власти во Франции? Это был политический акт, а не каприз.

А чем одно от другого в данной ситуации отличается?

Цитата
Вот так, с первого просмотра, еще не зная ни слова о ситхах и о том, что они собой представляют вы моментально поняли, что судьба Анакина этих ситхов уничтожить? Не верю. Скорее всего вы заранее обо всем знали. Хотя бы из ОТ. Не забывайте, что у Джинна этих ваших предварительных знаний в принципе быть не могло. Да и у всех прочих джедаев тоже. Они только чувствовали, что обучение мальчика сулит неприятности.

Верно, из ОТ. Но это то погоды не делает. Джедаи о ситхах не могли не знать и не могли не слышать. А остальное - дело логики

Цитата
С чего вы взяли, что Джинн занимался детальным изучением пророчества Йоды применительно к считающимся вымершими ситхам?

Изучая пророчество и два полюса Силы он просто не мог не изучить представителей одного из этих полюсов.

Цитата
А вот это как раз значения не имеет. Джедаи обязаны уважать местные традиции, даже если таковые идут им самим во вред.

С чего бы это? Джедаи руководствуются принципами гуманизма, и их схожеть с миссионерами в том, что эти свои принципы они везде и применяют.

Цитата
Итак, самым величайшим джедаем по моему мнению, является мастер Тон. Полагаю, Ви - Зет знает о ком я сейчас говорю. Мастер Тон из Амбрии.

Ссылочку дадите?

--------------------
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 26 Май 2008, 18:14
Сообщение #113

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

МАЙЛЗ
Цитата
С чего бы это? Джедаи руководствуются принципами гуманизма, и их схожеть с миссионерами в том, что эти свои принципы они везде и применяют.

Ну хотя бы с того, что сие ясно сказано в комментариях к Кодексу. И так джедаи и поступали, не возражая даже против каннибализма, являвшегося частью некоей местной культуры.

Цитата
Ссылочку дадите?

Пожалуйста - Мастер Тон.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 26 Май 2008, 19:01
Сообщение #114

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Цитата(Witch @ 25 мая 2008, 23:06) *
Jedi Padme
А вы можете как-то попытаться объяснить, на чем именно базируются ваши чувства? Что именно в образа мастера Джинна не соответствует его заявленному возрасту? В чем противоречие?
И расшифруйте, пожалуйста, что именно вы понимаете под термином "величие джедая". Я так понимаю, что единоличное уничтожение ордена ситхов и восстановление ордена джедаев в ваших глазах на величие не тянут. Тогда что?

А ваше мнение о возрасте Джинна, разделяет не только СД, но и огромное количество слешеров, которым, видно, трудно представить тридцатипятилетнюю разницу в возрасте между любовниками. wink.gif
(Фик СД лежал на Дартстагаре, но сайт уничтожился. Зайдите на кулички http://bb.kulichki.net/viewforum.php?f=4
и поспрашивайте, может автор откликнется и вышлет вам свой рассказ)

Во-первых:кто такой СД?Старый Дипломат,очевидно?
Затем,вы упомянули о любовниках.Очевидно,вы имеете в виду Куай-Гона и кого-то ,кого он любил.Кто она?Ответьте,если не трудно-и где взяли информацию.Очень интересно.Хотя я лично думаю,что у Куай-Гона правда кто-то был-ну и что?Только давайте не будем развивать этот вопрос-а то нас в такие дебри занесет(извиняюсь за оффтопик)-не могла не спросить.
Фракирпомогла мне выразить мои мысли-почему образ Куай-Гона не соответствует его заявленному возрасту.См.выше,я тоже так думаю,читайте предыдущие посты.
А еще из разряда "Я это чувствую"...Ничего не могу поделать с собой.См.ыше.
Идем дальше.
Величайшим Джедаем вы считаете Люка-ваше право.Но повторюсь,я недостаточно знакома с деятельностью Люка после битвы на Эндоре.Но я склонна считать Люка великим Джедаем-одним из величайших.Буду больше узнавать о нем.Вы привели убедительный довод величия.Но я не могу назвать человека величайшим,если мало знаю о той деятельности,которая поставила его на этот пьедестал в ваших глазах.Когда я узнаю больше о деятельности Люка,я поставлю его в один ряд с Куай-Гоном и Йодой и сопоставлю их.Но я уверена,что и тогда буду считать Куай-Гона величайшим Джедаем-а Люк,может быть,будет вторым.
"Величие Джедая"...Очень сложное понятие.Сущность Джедая-океан,полный тайн.Кто может полностью постичь его?Идеала и эталона нет,даже среди Джедаев.Сущность Джедая сложнее,чем сущность Ситха-Темная Сторона проще и понятнее...
А куай-Гон в моем понимании-наиболее приближенный к эталону Джедая.
P.S.А той дамочке Куай-Гона,упомянутой вами,значит,25 лет-так вы понимаете?

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Май 2008, 21:52
Сообщение #115

Иконка группы

Jedi Padme
Цитата
кто такой СД?Старый Дипломат,очевидно?

Да.
Цитата
Очевидно,вы имеете в виду Куай-Гона и кого-то ,кого он любил.Кто она?

Я имела в виду фанфикшен, где авторы не придерживаются канона. Именно им характерно изменение возраста персонажей в угоду поворотам своего сюжета. По канону же Квай-Гон любил мастера Талл. Она погибает. Об этом есть в какой-то из книг серии "Ученик джедая" Джуд Уотсон.
Цитата
Фракир помогла мне выразить мои мысли-почему образ Куай-Гона не соответствует его заявленному возрасту.

Угу. Она очень неплохо пошутила по этому поводу.
То есть вы считаете, что человек в принципе не может выглядеть моложе своего возраста. А уж джедаю такое и вовсе не под силу. Понятно.
Цитата
"Величие Джедая"...Очень сложное понятие.

О, да. Но мне хотелось бы все-таки понять, что именно вы в него вкладываете.
Цитата
А куай-Гон в моем понимании-наиболее приближенный к эталону Джедая

Тут сложно возразить. Я тоже его считаю примером классического джедая. Но мне всегда казалось, что величайший определяется не соответствием эталону, а резким выделением из общей массы?

+Цитировать сообщение
TS094
сообщение 26 Май 2008, 21:58
Сообщение #116

Иконка группы

V-Z

Вы абсолютно правы. Просто я привык связывать имена людей с местом жительства. Так, к примеру, я не говорю просто - Йода... Я говорю - Йода с Дагобы. Увы, у тех, у кого слишком длинные имена или неизвестно где они жили, приходится говорить намного меньше. Поверьте мне, место жительство существа - наполовину раскрывает его сущность.

--------------------
Целься в голову - она не укусит.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 26 Май 2008, 22:16
Сообщение #117

Иконка группы

МАЙЛЗ
Цитата
Вы в России живете?

Нет. Но вы же спросили как я себя поведу в подобной ситуации. smile.gif
Цитата
мой пример более частое явление нежели ваш

Именно. Для людей куда характернее жертвовать посторонним человеком ради достижения своих целей, чем жертвовать собой, своей карьерой ради постороннего.
Цитата
А чем одно от другого в данной ситуации отличается?

Тем, что это делалось на благо государства, а не ради удовольствия пограбить. Но суть не в этом. Филипп Красивый постубил более чем жестоко, но его действия понимают и принимают. И не считают это признаком ненормальности. Так и с ситхами. Они же не убивают ради удовольствия убить. Они не маньяки. Просто человеческая жизнь для них никакой ценности не имеет. А принцип:"Лес рубят, щепки летят", человечеству совсем не чужд.
Цитата
Джедаи о ситхах не могли не знать и не могли не слышать. А остальное - дело логики

Джедаи о ситхах, разумеется знали, но без особых подробностей. Дело не в этом, а в том, что ситхи считались полностью вымершими. Поэтому толкование пророчества никак не могло быть связано с уничтожением того, чего в принципе нет. То есть Джинн в принципе не мог знать из-за чего нарушился баланс Силы и как его надо восстанавливать. Максимум, что он знал, - нарушение имеет место быть.
Цитата
Изучая пророчество и два полюса Силы он просто не мог не изучить представителей одного из этих полюсов

Кто бы это позволил джедаю, не состоящему в Совете, изучать ТСС? Да и что-то я не припомню, чтобы Джинн считался экспертом по сторонам Силы в Ордене.

Сообщение отредактировал Witch - 26 Май 2008, 23:44

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 27 Май 2008, 17:10
Сообщение #118

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Witch

"Я имела в виду фанфикшн,где авторы не придерживаются канона."Это мне понятно,я сама писала фанфики.Почему бы не пофантазировать?Но это не значит,что я отказываюсь от своего мнения.См.выше.И мысли пользователяФракир-лишь тень моих мыслей.
"Мне всегда казалось,что величайший определяется не соответствием эталону,а резким выделением из общей массы."
Да,конечно,в этом есть истина.Но я уже писала,что для меня Куай-Гон такой же,как другие Джедаи,только способнее,-и не такой.Конечно,он резко выделяется из общей массы.Он-ярче всех...да что там говорить-уже говорено-переговорено...Для меня он нестандартный-и все же приближенный к эталону...Да что там говорить!

Кто-то спросил,зачем Джедаю меч.Ответили-символ.Символ чего,позвольте спросить?Я считаю,что Джедаю без меча никак нельзя.Я не знаю,можно ли сказать ,что Джедай без меча-не Джедай-не могу судить.Но меч-лучший друг Джедая,ИМХО.Это его творение-и помощник.Ведь ситуации разные бывают,ДДГ населена не одними ангелами и сторонниками мира.А вдруг придется сражаться?Также меч-осознание своей силы,он придает спокойствия и уверенности в себе,ИМХО.Часто бывает,что меч спасает жизнь Джедая.
Тот же Куай-Гон говорил,что хорошим словом и световым мечом можно добиться больше,чем просто хорошим словом.
Ведь Джедаи по сути своей-рыцари,хоть и миротворцы.А сабер -такое же загадочное оружие,как и они сами.И рыцарю никак нельзя без оружия,ИМХО.
Если бы можно было обойтись одной Силой,без мечей-они без мечей бы и обходились.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 27 Май 2008, 18:50
Сообщение #119

Иконка группы

Jedi Padme
Цитата
Но это не значит,что я отказываюсь от своего мнения

И не надо. Дети так вообще считают, что в тридцать пора укладываться в гроб. С возрастом это мнение уходит. Лет через двадцать и вам перестанет казаться, что шестидесятилетний мужчина непременно обязан быть согбенным старцем. Или не перестанет. Это неважно. Главное, что никаких поведенческих, психологических противоречий с возрастом у персонажа вы не нашли. Меня интересовало именно это.
Цитата
Он-ярче всех...да что там говорить-уже говорено-переговорено

Не-а. Не говорено. Вы только повторяете, что он самый самый, но не объясняете как в нем эта самость проявляется. Что именно выделяет Джинна из массы джедаев вы можете расписать? По пунктам?
Цитата
Ведь Джедаи по сути своей-рыцари,хоть и миротворцы.

Вы глубоко ошибаетесь. Джедаи по сути скорее монахи, чем рыцари. Орден джедаев был образован на стыке религии и науки для изучения Силы, а не совершенствования боевого искусства. Ну а то, что ордену приходилось сражаться за свое существование, привело к необходимости появления соответствующего оружия. Кроме того, если не вдаваться в историю, ответ есть и в фильмах. Там несколько раз повторяется, что джедаи не воюют, что они не воины. А рыцарь - это воин в первую очередь.
Цитата
меч-лучший друг Джедая

Меч выручает джедая, часто спасает ему жизнь, но с другой стороны и служит постоянным соблазном. Ведь куда проще пригрозить, чем убедить. Показать меч и велеть делать, как ты скажешь. Но можно ли подобного джедая, уповающего, как Анакин, на грубую силу, считать истинным? И вспомните Люка. Только отбросив меч, подавив в себе желание убивать, он смог уничтожить ситхов. Через любовь, а не ненависть.

Сообщение отредактировал Witch - 27 Май 2008, 19:10

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 27 Май 2008, 20:02
Сообщение #120

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Jedi Padme
Цитата
Если бы можно было обойтись одной Силой,без мечей-они без мечей бы и обходились.

Кстати, кажется, хватало тех, кто так и поступал. Умел работать мечом, но обходился лишь Силой; правда, некоторые физически не могли фехтовать.

(и, хотя это не относится к теме - может, все же поставите пробелы после запятых? Мои извинения, но глаз режет)

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
25 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему