![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Big Walking Carpet
Ранее тут уже обсуждалось, что способностей к предвидению Куай-Гон не имел. И в любом случае - "не препятствовать" еще не значит "способствовать". А если Куай-Гон мог хоть что-то о будущем Энекина предвидеть, то, фактически, он сознательно обрек на смерть миллионы живых существ. Если при этом он считал, что руководствуется велением Силы, то все это ужасно смахивает на неизлечимую форму религиозного фанатизма. Не говоря уже о том, что массовая гибель людей вызвала в Силе только возмущения, а значит, поскольку Сила стремится к балансу и равновесию, то ничего подобного она велеть не могла. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Witch
А меня, если уж зашел такой разговор, курочит от варианта "Квай-Гон". Не люблю, когда его называют Квай-Гоном, и Джинном-тоже. Кстати, вы спорите со мной не только в этой теме, но и в других тоже. Так что... Я не отрицаю того, что Анакин был Избранным-это факт. Но и в непорочное зачатие тоже не верю. Сила сама по себе никого не могла образовать, ИМХО. И не надо говорить, что я о Силе знаю меньше, чем вы. А то, что Куай-Гон мог быть отцом Энакина, я не утверждаю, а вполне допускаю. Других кандидатур у меня на примете нет-по моему мнению, ни Палпатин, ни Сила не подходят. А скажите, вы-то сами верите в бога, Спасителя и т.п.? Там тоже можно сказать, что Избранный. И тоже -непорочное зачатие. Мне также не нравится, когда принижают Куай-Гона. ![]() и не думайте, что я люблю его меньше вас. Откуда вы можете знать? -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Jedi Padme
Коли уж вы рассуждаете о некой иной Вселенной, то логические построения стоит делать, исходя из законов именно этой Вселенной. И во Вселенной Звездных Войн при помощи Силы можно было зачать ребенка. НеИМХО. И, кстати, я не вполне понимаю, при чем тут христианство? Ни про какую "Избранность", если речь идет о Христе, там сказать нельзя. Тоже неИМХО. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Jedi Padme
Цитата А меня, если уж зашел такой разговор, курочит от варианта "Квай-Гон". Не люблю, когда его называют Квай-Гоном, и Джинном-тоже. Я так и подумала, и потому остановилась на нейтральном варианте. Можно использовать "мастер Джинн", если фамилия джедая вам тоже по каким-то непонятным причинам не нравится. Цитата Кстати, вы спорите со мной не только в этой теме, но и в других тоже. если вы в другой теме поинтересуетесь, почему я там дискутирую по тому или иному поводу, я вам отвечу. Цитата И не надо говорить, что я о Силе знаю меньше, чем вы. Интересно, где это я такое говорила? Я писала, что вы однозначно знаете о Силе несравнимо меньше, чем мастер Джинн. А он в непорочное зачатие поверил, так что спорите вы не со мной, а с персонажем фильма. Цитата Я не отрицаю того, что Анакин был Избранным-это факт. Но и в непорочное зачатие тоже не верю. Вы не понимаете или издеваетесь? В определение избранного непорочное зачатие входит основным параметром. Если ребенок зачат обычным образом он однозначно не избранный. То есть отрицая непорочное зачатие вы отрицаете тот факт, с которым, вроде, согласились. Цитата А скажите, вы-то сами верите в бога, Спасителя и т.п.? А при чем здесь мистические верования землян? На земле у нас есть некие религиозные каноны, а в мире ЗВ вполне материальное, реально существующее поле о свойствах которого, ИМХО, мы можем судить только по словам персонажей из того мира. И наши взгляды на земные верования никакого отношения к тому полю и его свойствам в принципе иметь не могут. Цитата Мне также не нравится, когда принижают Куай-Гона Ну так и не выставляйте его на посмешище, заявляя, что он не смог разобраться в обмане простой женщины. Он же заявил Совету, что Анакин был зачат мидихлорианами, а вы постоянно с этим спорите и называете такой подход в лучшем случае неразумным. То есть получается, что неразумен мастер Джинн, ибо его взгляды не совпадают с вашими. |
|
|
MrLuke |
![]()
|
Гость ![]() |
Квай Гон был великим джедаем, ... в чем то даже он был мудрее Дарт Плэгаса. Это признал Йода, потом и Оби Ван, оба почли за честь учиться у него "слиться с Силой" оставаясь в сознании. Поступок Оби-Вана (в IV эпизоде, встреча с Вейдером) впоследствии косвенно объяснен тем, что он получил, обучаясь на Тутуине в годы взросления Люка.
Вейдер сделал Оби Вана сильнее, убив его, он помог ему слиться с Силой. Вы, девушки, интересно тут спорите. ))) Только я вмешиваться не стану... Сообщение отредактировал MrLuke - 16 Июль 2008, 17:57 |
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
великие не погибают от руки ситха-ученика. или тьма просто оказалась сильнее даже самого великого из светлых?
|
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Квай-гон не был самым сильным, самым умным или самым быстрым он был просто лучшим
-------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Минан Дорр
А что вы понимаете под "лучшим"? Если это не превосходство над другими, то что это? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 75 Регистрация: 27 Июль 2008 Из: Украина Кировоград Пользователь №: 7688 Раса: Человек ![]() |
Я считаю что Квай-Гон был отличным джедаем и мастером. И в совет джедаев его не брали потому что он часто нарушал правила и делал по своему, хотя сам он и не хотел состоять в совете. Ему лучше было странствовать по галактике, вершить правосудие и т.д. Но с тем что он величайший тоже трудно согласится. Магистр Йода был намного мудрее и сильнее остальных магистров совета. Мейс Винду тоже великий магистр. Да и Оби-Ван по словам самого Квай-Гона превзошел мастера.
В непорочное зачатие я верю. Сила может еще и не такое. А Квай-Гон очень верил в Анакина. Совет же был более дальновиден, когда не хотел брать Анакина в падаваны, потому что магистры лучше понимают Силу, и последствия любого выбора. Поэтому Квай-Гон не величайший, но очень хороший джедай. -------------------- Я вижу свет в конце тонеля...
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Не думаю,что Квай-Гон - величайший джедай.Да,он истинный джедай по духу,но это не делает его самым великим.Он один из немногих "великих".
Что включает в себя понятие "величайший"?Если на то пошло,то Энакин был куда перспективнее любого джедая,но это не делает его величайшим тоже.Я думаю,"джедай из джедаев" - это существо,сочетающее в себе всё могущество Светлой стороны с мудростью и добротой настоящего джедая.Эдакий джедайский мессия,да простят мне христиане такое сравнение. Alex Will А если говорить о дальновидности Совета,то это не так ясно,как кажется.Они отказались обучать Энакина,он это запомнил,и это вызвало дальнейшие разногласия его с Советом.Так что,в какой-то мере магистры сами виноваты в своём уничтожении. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Рвущийся в пилоты ![]() Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 10 Август 2008 Из: Корелия Пользователь №: 7711 Раса: Человек ![]() |
Виликий джедай Квай-Гон но не виличайший...
-------------------- Свистун дай координаты цели...
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Jedi Padme Коли уж вы рассуждаете о некой иной Вселенной, то логические построения стоит делать, исходя из законов именно этой Вселенной. И во Вселенной Звездных Войн при помощи Силы можно было зачать ребенка. НеИМХО. И, кстати, я не вполне понимаю, при чем тут христианство? Ни про какую "Избранность", если речь идет о Христе, там сказать нельзя. Тоже неИМХО. Речь здесь идет вовсе не о параллельной Вселенной (и не об иной Вселенной)-ведь Вселенная едина-а всего только о другой Галактике. А если форсъюзер был самим воплощением Силы, то почему бы ему и не быть отцом Избранного? Потому, что случай с "Сыном Божьим"- похожая идея. Там тоже была некая "Избранность"-можно было это и так рассмотреть. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Jedi Padme
Цитата А если форсъюзер был самим воплощением Силы, то почему бы ему и не быть отцом Избранного? Вы не могли бы пояснить свои слова? Ведь "воплощение Силы" - это термин, который применялся к Избранному, а не к его гипотетическому папе. Вы считаете, что кроме Анакина были еще форсъюзеры, претендовавшие на непосредственное родство с Силой? Цитата Речь здесь идет вовсе не о параллельной Вселенной (и не об иной Вселенной)-ведь Вселенная едина-а всего только о другой Галактике. Вообще-то вселенных столько, сколько их напридумывали писатели-фантасты. Нет никаких оснований считать, что все события ЗВ происходят в нашей реальности, а не в полностью вымышленном мире, который для нас реально не существует. Сообщение отредактировал Witch - 24 Август 2008, 23:02 |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Изаняюсь. *Сообщение удалено* >_< Не там и не то написал.
Сообщение отредактировал Darth Gelos - 27 Август 2008, 08:01 -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |