Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сны, Предвестники событий или просто "сны"
Jedi Padme
сообщение 13 Июнь 2008, 12:44
Сообщение #46

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Иногда мне снятся такие сны, которые и вспоминать потом не хочется. Например, мне снилось недавно, как я поехала к подруге в хутор, расположенный буквально в нескольких метрах от нашего городка-практически только через реку переехать. На одном берегу реки- наш город. а на другом- этот хутор. И вот я села в электричку ( и вот что странно: электричка была скоростная, вроде тех, которые сейчас ходят по японским дорогам.) И еще- я сидела рядом с водителем( т.е. с машинистом.) И не успела я оглянуться, как мне уже надо было выходить. И я вышла на нужной остановке, пошла куда мне нужно было-и что же вижу? Частных домов нет и в помине, в отдалении валяются груды каких-то кирпичей, камней, досок. И неподалеку стоит какое-то высотное здание из стекла и бетона, синего цвета- вроде как торговый центр или корпус современного завода. Но оно было очень высоким, а вокруг него- на уровне верхних этажей- какой-то лихач нарезал круги на аэростате или дельтаплане- я не запомнила. И небо было какого-то странног цвета- не характерное для утра- какое-то розовато- оранжевое. И я подумала: "Куда я попала, как же мне теперь найти дорогу?" И вышла на автобусную остановку, а там стояла группа нарядно одетых людей- как будто на какую-то премьеру или в театр.Женщины -в вечерних платьях, мужчины- в костюмах и при галстуках. Кстати сказать, приехала я раньше срока, к которому приглашала подруга. И решила прогуляться, пока время есть. И тут-то увидела эту "замечательную картину". И я спросила у одной женщины, как пройти туда-то и куда я вообще попала. А она посмотрела на меня так, как будто видела во мне существо с другой планеты. Я спросила у другой, и она ответила: "Иди все прямо и прямо" А вокруг-то был какой-то пустырь и разорение- как танки прошли. И вот посреди этого был построен этот небоскреб. А тут как раз к остановке подъехала электричка , и оттуда высыпали люди. У меня создалось такое впечатление, что вагоны этой электрички были сделаны из кирпича. Потом я остановилась в растерянности, и ко мне как бы перенеслось видение издалека- полупрозрачные стены и соборы города. И я узнала Рим, поскольку была там. И неизвестно откуда взявшаяся гид-экскурсовод стала рассказывать, что Рим пришел в упадок и запустение и еще что-то , что я забыла. Потом-как бы провал в сне. В общем, к подруге я попала- но с большим опозданием. А она выскочила из дома и спрашивает, где я так долго ходила и куда я девалась. И тут я , скорее всего, проснулась, испытывая усталость как после долгой ходьбы... Вот такой сон-притом цветной, настолько в ярких красках, что я до сих пор помню
P.S. Пока не забыла -это был в моем сне как бы наш город будущего-у кого-то мелькнула такая фраза.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 19 Июнь 2008, 21:22
Сообщение #47

Иконка группы

А пару дней назад мне приснился сон, будто я плыву по огромному морю под сумрачным небом, плыву и выбиваюсь из сил, хотя я люблю воду и плаваю хорошо- даже отлично. Но мне казалось, что плаваю я так уже очень долго-не помню, сколько. И небо такое мрачное, серое, и море тоже мрачное и серое... И нигде не видно берега. Иногда мне казалось, что я вот-вот пойду ко дну, выбившись из сил- согласитесь, если плавать долго-долго, то в конце концов любые силы иссякнут. И я встретила в конце концов таких же , как я, плавающих по мрачному морю-а я не знала, как я оказалась в нем вообще-не могла вспомнить. И я спросила, что это за море-и почему мы все здесь плаваем, и видели ли они берег.Это были разные люди-примерно человек семь, мужчины и женщины, насколько я помню. И был ответ:"У этого моря нет берегов, здесь плавают только мертвые.И все, кто плавает в этом море, мертвы-и ты тоже. И мы обречены плавать здесь вечно Мы-только призраки, лишь несчастные призраки-и не дано нам опуститься на дно морское вовеки, и море безгранично... Эту фразу я привела почти дословно.И я подумала:"Как умерла я, когда?! Неужели нам так плавать и плавать? Это наказание? За что?" И я не нашла ответа на эти вопросы, рванулась изо всех сил в сторону- и проснулась. С таким ощущением, как будто я и правда плавала по бурному морю всю ночь- или на мне всю ночь возили воду. Ну и сны...

--------------------
Я бессонная белая птица,
Они серые носят одежды,

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 23 Июнь 2008, 21:20
Сообщение #48

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Вообще-то эта тема не предназначена для описания каждого своего сна, который показался вам странным или красочным. Прошу вернуться к основной теме - о самой сути снов.

Сообщение отредактировал Delen Jace - 23 Июнь 2008, 21:21

--------------------

+Цитировать сообщение
Shuher
сообщение 5 Июль 2008, 21:00
Сообщение #49

Иконка группы

Раса: человек

Jedi Padme
блин, нифига себе у вас сны!!! круто!!! раз уж вы так хорошо помните свои сны, хочу предложить попробовать осознать себя во сне. есть специальные методики. осознанный сон просто супер!!!
и по теме. сны - функция мозга помоч разобраться в некоторых проблемах. чисто теоретически во сне можно связываться с другими сновидящими...

--------------------
У меня плохое предчувствие...

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 26 Июль 2008, 02:02
Сообщение #50

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Из: Аландор
Раса: Алгор

Shuher

Хотите создать свой сон за ранее? Почитайте чего нибудь перед сном - мне КОТОР сниться или еще что-нибудь по заказу, тоже интересно - ходить в кино не надо... А на счет предвесников...

Jedi Padme

Просто проанализируйте все то, что видели до этого - сон - это разгрузка организма от не нужной информации

Shuher

Хотите создать свой сон за ранее? Почитайте чего нибудь перед сном - мне КОТОР сниться или еще что-нибудь по заказу, тоже интересно - ходить в кино не надо... А на счет предвесников...

Jedi Padme

Просто проанализируйте все то, что видели до этого - сон - это разгрузка организма от не нужной информации

--------------------
прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки
я не достоин слезинки твоей...
сотри... забудь... иди...

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 27 Июль 2008, 22:22
Сообщение #51

Свободна как ветер
Иконка группы

Минан Дорр
Как я уже говорила, я придерживаюсь сходного мнения. Сны - это отражение наших мыслей и переживаний. И мне порою интересно разматывать эту цепочку от обратного. Например мне 2 дня подряд снились сны про... котят!) Вот отчего и почему интересно))) Вроде ни про каких котят я особо не думала в эти дни. Интересно, что могло преобразоваться в этих самых котят? И даже любопытно стало, что бы мне сказали те, кто верит, что сны снятся к чему-то)

--------------------

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 28 Июль 2008, 10:30
Сообщение #52

Добрый Доктор
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Мне снятся на редкость реальные, но увы, бытовые сны. То я на работе, то ругаюсь с бывшим мужем... Хотя порой снится что-то на тему ЗВ. А вообще было несколько снов, которые через 2-3 дня один в один повторились в реальной жизни. Можно ли их считать вещими? Пожалуй, раз сбылись.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 2 Август 2008, 11:27
Сообщение #53

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Мэгги

Есть мнение, что сны приходят к нам из подсознания - а подсознание обгоняет реальную жизнь на какое-то время, те существует в будущем...

Delen Jace

Иногда то, что происходит во сне не всегда находит отражение в сознании, иногда это нельзя объяснить логически...

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Хьюго
сообщение 2 Август 2008, 14:51
Сообщение #54

Генерал Империи
Иконка группы

Раса: НК-47

Сны... для меня это скорее свободный полет фантазии. В каждом человеке есть творческое начало. Или - как у Макса Фрая в книжке была забавная теория о том, что люди живут одновременно в нескольких мирах =)

--------------------
Будь собой. Прочие роли уже заняты. (с) Оскар Уайлд

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 4 Август 2008, 21:30
Сообщение #55

Иконка группы

Delen Jace

Хорошо. Я не буду расписывать каждый свой сон. Скажу только, что многие часто видят во сне то, чего они боятся на подсознательном уровне. Меня, например, в детстве очень сильно испугала собака, внезапно выскочившая из подворотни-до заикания. И с тех пор я подсознательно (а иногда и сознательно) боялась собак. И в 14 лет тоже произошел похожий инцидент-да и в 12. Было три таких не очень приятных случая. Но они меня не трогали, только сильно пугали. В этом смысле мне повезло. А вот маме моей меньше повезло-ее укусила собака. Но маме не надо было трогать ее, я думаю. Я-то вообще стараюсь не контактировать с собаками. И во сне мне часто снилось, как за мной гонится собака, причем я ясно видела ее. Она гонится за мной и проявляет поразительное упорство, и я чувствую ее агрессивность даже на расстоянии, которое отделяет ее от меня. Я чувствую, что она гонится именно ЗА МНОЙ. И в своих снах я ищу убежище, место, где она не сможет достать меня. Один раз я спасалась на крыше легкового автомобиля, другой раз я даже на шкаф залезла (не помню как). Но чаще всего я бегу, залетаю в подъезд своего дома, бегу, бегу до нашего четвертого этажа. И чувствую, как собака у меня за спиной пыхтит и вот-вот догонит меня, если я не потороплюсь. И я на бегу выхватываю ключи, добегаю до нашей двери, открываю ее, заскакиваю в квартиру и захлопываю дверь прямо перед самой собачьей мордой, причем я ясно вижу ее оскаленные клыки. А иногда я бью что есть силы ногой ее по носу, потому что она свой нос сунула уже в квартиру. Я бью ее, она с визгом исчезает, я захлопываю дверь и падаю без чувств. Такие сны снились мне не один раз. И все были похожи. Но сейчас, хвала Силе, эти сны больше не повторяются.
Извините, что написала такое.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Они серые носят одежды,

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 4 Август 2008, 22:07
Сообщение #56

Свободна как ветер
Иконка группы

Jedi Padme
Эти твои сны всего лишь отражение твоего страха перед собаками. Избавишься от страхов - не будет и таких снов. Мой тебе совет - сходи к проконсультируйся к психологу. Это как раз по его части.

--------------------

+Цитировать сообщение
Минан Дорр
сообщение 24 Август 2008, 03:18
Сообщение #57

чокнутый фик-райтер
Иконка группы

Jedi Padme

С собаками - та же история, только в одном из снов она меня укусила (правда почему-то у меня не ноги были а морковки) - проснулась, а нога - болит. Ты хорошо, что понимаешь что и почему, анализируешь - анализ - это шаг на пути к избавлению от страхов.

Знала одну девочку, которая заказывала себе сны, ну например тагда шел сериал "Бедная Настя" и ей очень нравился Александр и она "Заказывала" его во сне.

--------------------
я не достоин этой муки

+Цитировать сообщение
Дрейк
сообщение 13 Сентябрь 2008, 21:17
Сообщение #58

По ту сторону Силы
Иконка группы

Из: Горная гряда на несуществующей планете
Раса: Драклайт

Ко снам отношусь как к шутке подсознания. Но был такой случай, пол года назад.
Дело было в начале сессии (чего только не случается в начале сессии!). Я готовился к первому экзамену. Ну и лег спать.
Предлагаю вашему вниманию сон из трёх актов:
1. Для начала, я обстоятельно размышляю, каким чудиком меня лучше попугать. Самое обидно - финал проспал.
2. Сижу на кухне. Мамина подруга, которую мама иногда приглашает помочь с готовкой, когда она занята (за определённую плату естественно). В общем, она что-то делает. На столе - отцовский ноутбук. На экране - скриншот, который моё подсознание выдрало из статьи журнала МФ, о том, что лесные эльфы Нирна - канибалы.
3. Утро. Темно. Садимся в машину, отец спрашивает, где его флэшка. Концовку не помню.
Сон как сон, вот только после пробуждения, меня с пол часа трясло. Пришлось опрокинуть стакан чаю и почитать глву из Хоббита. Вот такие помидоры.

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 19 Октябрь 2008, 23:51
Сообщение #59

Иконка группы

Из: г. Самара

Я считаю, что бывают вещие сны. Мне несколько раз снилась полная белиберда, ничего похожего даже близко в реальности не происходило, даже намека на это не было. А потом эта белиберда сбылась. Но я к ней была морально готова. Меня как будто кто-то свыше предупредил об опасности.

+Цитировать сообщение
Jagged Fel
сообщение 23 Ноябрь 2009, 18:50
Сообщение #60

на SWG на вольных хлебах
Иконка группы

Из: Unknown Regions - Nirauan
Раса: HomoSapiens

Иногда на неосознанном уровне такое получается, но потом сложно вспоминать свой сон и то что случилось наяву, пусть даже и с расхождением от того что было во сне хотя бы и не в значительных деталях.

--------------------
Jedem das Seine

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему