![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну даже и если в роли электродрели....... тоже не плохо
![]() ![]() ![]() |
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Ох, Shaoran, новые стихи помещаются в отдельную тему.
Иначе Лекс мои стихи закроет, отредактируй пожалуйста и создай свою тему. |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
А стишок, кстати, замечательный.
-------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Оба стиха замечательные.
![]() -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
После просмотра "Аи но Кусаби".
Неравный брак меж солнцем и луной, Союз безумных, сладостный до боли. Проходит звездный дождь через Амой, Луна смирившись с клеткой золотой, В обьятьях сильных спит, забыв о воле... Затишье на войне - обманчивый покой! |
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Предзимнее
Мокрый снег на лице пополам со слезами С морским, миндальным привкусом соли… Пожелай мне отваги, удачи тоже, И победы в бою с сердечной болью. Забыв о тепле, справлю тризну по лету, Любовь пригублю, выпью до дна горе, Пусть не ляжет лед на гавань моей надежды, Там где ждет меня лебединый корабль в море! Разобью о борт чашу, полную меда, Пурпурно-черный поставлю парус, Пожелай, чтоб в пути всегда везло мне, Пожелай, чтоб хотя бы во снах с тобой встречалась. |
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Давай же кинем кубики опять,
И будет все теперь совсем иначе, И, наконец, нам выпадет удача - Тебе не нужно будет умирать. На стертых гранях красных или синих Судьбы прочтем мы перемены: Я получу свою свободу, Ты избежишь своей арены. Почтенным и седым торговцем На Татуине дни закончишь… Но уговоры бесполезны – Ты хмуришь брови, ты не хочешь. |
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
С грацией слона в посудной лавке Lord Vader влезает сюда со своей критикой.
Стихотворение очень понравилось. Ест ряд безусловных поэтических удач. например И, наконец, нам выпадет удача - Тебе не нужно будет умирать Или (совершенно замечательное по ритмике) Судьбы прочтем мы перемены: Я получу свою свободу, Ты избежишь своей арены. НО! Ломка ритма после 1-го катрена сильно портит впечатление Я бы сказал так: здесь наброски к двум самостоятельным очень хорошим стихам. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Думаешь надо первое четверостишье написать другое в этом ритме?
|
|
|
![]()
|
|
добрый дядя модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 289 Регистрация: 24 Февраль 2003 Из: Саратов Пользователь №: 28 Раса: папа Люка ![]() |
Нет, оно хорошее, просто тут как бы два стиха. Надо переделать первую строчку второго четветостишияв том же ритме, что и вся оставшееся часть.
Что то типа "на стертых гранях красно - синих судьбы прсчтем мы перемены" . Опять же рифма нужна к слову "свободу". Видишь, это строчка по любому не идет. А вообще, от чьего лица ведется речь? -------------------- А где Падме?
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
От моего лица речь ведется:)))))))
красно-синие грани...... я просто по аналогии - помнишь у Ватто был кубик которым решали судьбу Анакина? Он был с красными и синими гранями, сильно стертыми от частого употребления. |
|
|
![]()
|
|
Ice
Я понял про грани, просто тут немного ритм ломался. -------------------- А где Падме?
|
|
|
Ice |
![]()
|
Гость ![]() |
Надо подправить.............
Из этого же цикла........... Ни неба благодать, ни пламя ада Стереть воспоминания не в силах, Для человеческой души покоя надо, А мертвецы пусть спят в своих могилах. Но в круговерти повседневных схваток Внезапно сердце разрывает болью - Меча лилового я вижу прочерк, Мне для забвенья не хватает воли. Как краток миг меж бытием и пустотой, Творец вычеркивает сыгранную роль, Ты жил и умер не жалея ни о чем, Ну, кто же знал, что я умру вместе с тобой. Ритм все время меняется....как дыхание:) |
|
|
Сестра Вейдера |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне стихи тоже понравились. Смысл есть - и оригинальный.А рифма не устраивает - пишите белым стихом.
Правда, почему-то все дружно забыли, что точка - тоже полноправный знак. Не нужно её игнорировать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сентиментальный абитуриент Академии Мастера Люка ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 8 Май 2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7527 Раса: Космополит ![]() |
Ice, если Вы еще здесь, то знайте, что мне Ваши стихи понравились более всех прочих, что я читала на этом форуме! Вы замечательно пишите! Не слушайте никакую критику!
-------------------- Через много лет и зим оставайся так же в белом,
У меня к тебе есть дело... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 10:20 |