Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мэтью Стовер превзошол Лукаса?!, Новеллизация лучше экранной версии... ?!
Черный Вуки
сообщение 14 Сентябрь 2008, 08:30
Сообщение #136

Контрабандист
Иконка группы

Из: Свирск
Раса: вуки

Конкретно в этой книге меня заинтересовал вот какой момент:все мы помним момент,когда Дарт Вэйдэр оживляется Дартом Сидиусом-Палпатином после Мустафара.В фильме ничего необычного в этот момент нет.Но вот этот же момент у Стовера.Всё нижеизложенное это мысленный разговор Энакина с самим собой:
"А это ты,Энакин Скайуокер.Это ты убил ту,что любил больше жизни.А эта тень перед тобой зовет тебя Дарт Вэйдэр.Но ты-то знаешь,что нет никакого Вэйдэра.Он лишь маска,игра,роль.Временное помутнение рассудка.И ты хочешь

сорвать эту маску,закричать об этом,уничтожить человека перед тобой потоком Великой Силы.Но она не случается тебя и ты можешь лишь разнести дроидов вокруг.Или это ты сам так её направил?Ты ведь не хочешь убивать этого человека.Он единственный,кто тебя понимает.Всегда понимал.А может и не стоит снимать эту маску?Ведь тогда всем-и тебе в первую очередь-станет ясно,что всё,что случилось в последние дни,сделал только ты,Энакин Скайуокер.И тебя будет мучить совесть.А если ты Вэйдэр,то и совесть не страшна.Вэйдэр

--------------------
Не стыдно не знать,стыдно не стремиться узнать.

+Цитировать сообщение
Черный Вуки
сообщение 14 Сентябрь 2008, 08:40
Сообщение #137

Контрабандист
Иконка группы

почти наполовину машина.А машину не может мучить совесть.И ты решаешь:пусть всё останется как есть.И ты говоришь человеку перед собой:Слушаю вас,повелитель.Роль Вэйдэра устраивает тебя.И ты продолжишь эту игру.Пусть всё будет как есть..."
Ну и как вам эта цитата?Как вы считаете,такой поворот событий возможен?

--------------------

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 14 Сентябрь 2008, 11:36
Сообщение #138

Гость

А конктетизировать условия можно???
Что занятного?

Админы...Грохните топик...
Это Черный Вуки развлекается.

+Цитировать сообщение
Maximus
сообщение 14 Сентябрь 2008, 11:46
Сообщение #139

Гость

Черный Вуки...
А был ли у Анакина Вейдера на тот момент выбор?
Убить Палыча и самому стать Императором?Далеко не факт,что получится:вспомните Эп.6.
Убить и убежать?А как прожить без тех.поддержки?
Психологические мотивы тоже можно понять:все вокруг-любимая,друзья убиты им лично...тут два варианта:либо петелька снять маску,либо заняться тем,что умеешь-убивать.
Анакин выбрал последнее-судя по всему,с дальним прицелом. cool.gif

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 14 Сентябрь 2008, 11:57
Сообщение #140

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Цитата(Maximus @ 14 сентября 2008, 11:36) *
Админы...Грохните топик...
Это Черный Вуки развлекается.
Подобные развлечения наказуемы!

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 14 Сентябрь 2008, 13:33
Сообщение #141

Иконка группы

Черный Вуки
Цитата
Хотелось бы обсудить эту книгу.Лично мне она показалась весьма интересной.

Качественно написанная, но слишком пафосная книга, плотно нашпигованная ляпами. ИМХО. Одна из лучших в ЗВ-литературе и потому одна из самых вредных. Ибо практически все ей верят, не удосужившить подумать или сопоставить с фильмом и другими ЗВ-материалами.

+Цитировать сообщение
Черный Вуки
сообщение 14 Сентябрь 2008, 14:56
Сообщение #142

Контрабандист
Иконка группы

Где же там ляпы?

--------------------

+Цитировать сообщение
dominusego
сообщение 14 Сентябрь 2008, 15:42
Сообщение #143

Иконка группы

Каждый художник работает в своем жанре, нельзя сравнивать их. Можно только ставить вопрос: Мэтью Стовер превзошел Мэтью Стовера?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Сентябрь 2008, 19:06
Сообщение #144

Иконка группы

Черный Вуки
Например, сообщение Палпатином в трибуны Сенато о том, что он ситх. Тогда как по ОТ понятно, что об этом не знали.
Якобы убегание Кеноби от приближающегося к Мустафару Палпатина, тогда как в фильме он убредает от обгорелого обрубка Анакина белее чем неспеша.

+Цитировать сообщение
Черный Вуки
сообщение 16 Сентябрь 2008, 04:45
Сообщение #145

Контрабандист
Иконка группы

Это всё вторично,имхо.Первична смелость,с которой Стовер высказывает очень интересные гипотезы.Он создал свой канон и мне он очень интересен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Сентябрь 2008, 10:42
Сообщение #146

Иконка группы

Черный Вуки
Я именно об этом и говорила. С точки зрения основного канона Стовер озвучивает редкий бред, но делает это настолько мастерски, что его читатели скорее плюнут на фильм, чем усомнятся в Стовере и его рассуждениях.
А смелости в его рассуждениях я не увидела. Увидела полное отсутствие логики. Что для меня - непростительный грех.

+Цитировать сообщение
Рыцарь джедай
сообщение 16 Сентябрь 2008, 22:33
Сообщение #147

Иконка группы

Цитата(hideyosi @ 6 июля 2005, 20:00) *
Kulpres

Этот момент Лукас оставил на сладенькое. Тему "Петиция двух тысяч", нам покажут в телевизионном сериале, который стартует в сентябре 2006-го.
Угадайте на каком канале?

Я конечно понимаю что это говорилось давно, но о каком сериале идёт речь? blink.gif

+Цитировать сообщение
Черный Вуки
сообщение 17 Сентябрь 2008, 04:38
Сообщение #148

Контрабандист
Иконка группы

Witch,по-моему,вы Стовера или вообще не читали или читали очень невнимательно.Где это Палпатин заявляет в Сенате,что он ситх?Нет этого в книге.А Оби-Ван сбегает с Мустафара не от Палпатина,а от своего разрывающегося сердца.И еще он спешит к Падме,в надежде её спасти.Это последнее,что я могу сделать для Энакина-вот его мысли.Прошу не перевирать.И Стовер не виноват,что его канон вышел интереснее Лукаса.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Сентябрь 2008, 10:48
Сообщение #149

Иконка группы

Черный Вуки
Спасибо за уточнение. Возможно, я что-то неточно помню. Была совершенно уверена, что о ситхе на заседании Сената редакции Стовера говорилось. Надо будет внимательнее поискать.
Но вот идея о том, что Кеноби вопреки всякому здравому смыслу ухитрился унюхать приближение Палпатина, в книге есть точно.
Цитата
A flash of metal through the sky, and Obi-Wan felt the darkness closing in around them both. He knew that ship: the Chancellor's shuttle. ... He was feeling calm, and clear, and he knew that to climb down to that black beach might cost him more time than he had. Another Sith Lord approached.

Все остальное - режущие мне глаз и слух логические ляпсусы.
Цитата
"We should split them up," Obi-Wan said.

Тогда как разделить детей предложил Йода. Кеноби не повинен в том, что двойняшки были разлучены. Но это преступление Стовер зачем-то приписывает ему. Для Йоды, с веками научившегося не обращать внимания на человеческие чувства, подобная мысль вполне простительна. А вот для обычного человека так жестого обойтись с младенцами - моральное преступление.
Цитата
You don't even have lungs anymore.

Полное противоречие ОТ, где Вейдер все-таки дышал и очень даже шумно. И воздух ему подводился не в кровь, а в нос. Когда Люк снимает шлем, видно трубочки.
А данная фраза вообще не имеет ни малейшего смысла
Цитата
you are so far less now than what you were, you are more than half machine, you are like a painter gone blind, a composer gone deaf, you can remember where the power was but the power you can touch is only a memory

Потому как нет никаких причин по которым Вейдер должен оказаться менее восприимчивым к Силе, чем ранее.
Ну и напоследок очень удивляют следующие слова Палпатина
Цитата
Even if true, that's hardly a crime. My philosophical outlook is a personal matter. In fact-the last time I read the Constitution, anyway-we have very strict laws against this type of persecution.

То есть он утверждает, что в республике, которая ради спасения от ситхов взяла себе на полное обеспечение орден джедаев, вполне правомочно этим ситхом быть. Еще одно логическое противоречие.
Цитата
И Стовер не виноват,что его канон вышел интереснее Лукаса.

А я этого и не утверждала. Стовер пишет очень хорошо. Если бы он еще и не пренебрегал логикой и каноном в угоду своим идеям, цены бы его книге не было.

*ушла соображать, откуда взялась речь о ситхе в Сенате* wink.gif

Ура! Нашла! Я еще не сошла с ума. Есть заявление Палпатина о том, что он ситх. Запись его разговора с Винду была заслушана в Сенате. Цитата из книги:
Цитата
the following is a transcript of an audio recording presented before the Galactic Senate on the afternoon of the first Empire Day; identities of all speakers verified and confirmed by voiceprint analysis

Сообщение отредактировал Witch - 17 Сентябрь 2008, 10:55

+Цитировать сообщение
Черный Вуки
сообщение 17 Сентябрь 2008, 11:37
Сообщение #150

Контрабандист
Иконка группы

Какой-то у меня перевод странный.Половины этого у меня нет.

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему