Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рррругаем!, Тем, кому не понравился Эпизод III
Hideyosi
сообщение 10 Октябрь 2008, 12:17
Сообщение #106

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Цитата(Эйвас Хартциг @ 10 октября 2008, 10:21) *
hideyosi

Милейший, так ведь это заключительный фильм Саги Звездных Войн, а не очередная экранизация бессмертного творчества Стивена, понимаете ли, нашего Кинга. Так что не надо в этом плане баллоны на Лукаса катить. Это ж вам не триллер с убийствами в ванной и кишками на фонарях.
Ваша экспрессия не к месту!
Убийства на фонарях и кишок в ванной никто и не ждал. Ждали, как минимум тяжёлого, нуарного кино, но никак не ту размазню которую получили.
Цитата
На мой взгляд, все в третьем эпизоде удалось.
Повторяю в последний раз, здесь пишем только ругань в сторону 3-го эпизода.
Тему закрывать не буду, а вот от банов никто не застрахован (Maximus уже там)!
Уважайте мнение тех форумчан, которым этот эпизод не по-нраву.
Для хвалебных од создавайте отдельную тему.

Сообщение отредактировал hideyosi - 10 Октябрь 2008, 12:18

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 10 Октябрь 2008, 12:21
Сообщение #107

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск
Раса: Человек

Цитата(hideyosi @ 9 октября 2008, 01:15)
Здесь мы видим трагедию, которая изменила Люка, историю Джедаев, историю галактики в конце-концов. Не будь демонстрации этой бессмысленной жестокости, Люк бы по прежнему носил свои "шоры" на глазах, Оуэн Ларс занимался земледелием, а Беру как и прежде привносила уют в семейный очаг. Сколько силы в этом кадре!Продемонстрируйте нечто подобное в третьем эпизоде. Где там трагизм?В смерти эвоков на Эндоре и то больше трагедии, чем во всей "Мести Ситхов".
*

Очень хорошо сказано.
После этого поста я наконец-то сформулировала окончательно свою мысль. Э3 не нравится мне главным образом за свою НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ. В От все воспринимается естественным.

Цитата(Big Walking Carpet @ 7 октября 2008, 18:41)
Вот только о тактике и реализме в ОТ рассказывать не надо... Иначе ее на тех же основаниях можно будет сливать в отстойник. В 6 эпе, если вы не помните, был такой же бой между 2 крейсерами.
*

В ОТ сражения намного более реалистичные.
Не помню я, чтобы в Э6 так сражались. Освежите мою память, если ошибаюсь. Хотя я этот эпизод буквально на днях пересматривала.

Эйвас Хартциг
А давайте без упора на идеологию? Знаю я, чем это может закончиться. Беспалоддными дискуссиями, что лучше, Империя или Республика. А им здесь не место.

Цитата
Сцена, которая мне особенно понравилась, произошла в самом конце фильма – Император, Дарт Вейдер и мофф Таркин созерцают строительство ”Звезды Смерти”, несокрушимой цитадели, откуда Диктатура заявит свои права на погрязших во лжи и пороках миры Вселенной.

Несокрушимой?) Я этого не заметила ни по 4, ни по 6 эпизодам)

--------------------

+Цитировать сообщение
Big Walking Carp...
сообщение 10 Октябрь 2008, 12:56
Сообщение #108

Иконка группы

Раса: Голодный вуки

Delen Jace
Цитата
В ОТ сражения намного более реалистичные.
Не помню я, чтобы в Э6 так сражались. Освежите мою память, если ошибаюсь.

Была там такая же перестрелка двух крейсеров борт-на-борт. И ничего нереалистичного здесь я не вижу.Лазерные пушки с гильзами? Ну а почему бы и нет? smile.gif
По поводу реализма: не верю я, что штурмовая броня не выдержит попадания из лука, тем более такого крохотного. Не верю я также в элитных солдат, мажущих с двух метров. smile.gif И в танки, взрывающиеся от малейшего удара.
Цитата
Э3 не нравится мне главным образом за свою НЕЕСТЕСТВЕННОСТЬ. В От все воспринимается естественным.

Разные люди воспринимают по-разному. wink.gif Кое-кто считает неестественной ОТ.
Witch
Цитата
Откровенно провальных сцен там нет.

В 3 эпизоде я их тоже не припомню.
Цитата
Получи Люкас возможность сделать так, как ему хотелось, мы имели бы слюнявое объяснение а-ля второй эпизод.

biggrin.gif mad.gif Значит, это не Лукас писал сценарии к ОТ, режиссировал 4 и, частично, 5 и 6 эпизоды? А всем хорошим мы обязаны Форду, Гиннесу и Кершнеру с Марквантом?

У вас первое предупреждение! Второе приведет к бану на день.
Прочитайте внимательно название и описание темы, смиритесь с тем, что здесь ругают творение Лукаса.
Если вам нравится третий эпизод, добро пожаловать в другую тему ph34r.gif !

Сообщение отредактировал hideyosi - 10 Октябрь 2008, 13:10

--------------------
Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 10 Октябрь 2008, 13:02
Сообщение #109

Свободна как ветер
Иконка группы

Цитата(Big Walking Carpet @ 10 октября 2008, 12:56)
Была там такая же перестрелка двух крейсеров борт-на-борт. И ничего нереалистичного здесь я не вижу.Лазерные пушки с гильзами? Ну а почему бы и нет? По поводу реализма: не верю я, что штурмовая броня не выдержит попадания из лука, тем более такого крохотного. Не верю я также в элитных солдат, мажущих с двух метров. И в танки, взрывающиеся от малейшего удара.
*

Я не говорю, что в ОТ совсем нет ляпов. Но они не так заметны и скорее умиляют.
На счет брони солдат я тоже сомневаюсь, а вот с танками вполне может быть. Судя по описаниям деревьев на Эндоре, они вполне могли грохнуть танк. Учитывая, как их на него спустили.

--------------------

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 10 Октябрь 2008, 13:45
Сообщение #110

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Под эту беседу возникло желание глянуть то, что когда-то об Э3 уже писал, и пояснить свою позицию.
Собственно, поддержу высказанное чуть выше – в фильме слишком много совершенных нелогичностей.
Палпатин при каждой беседе с Анакином давит на детском уровне: «Они тебя не понимают, я тебя ценю. У них ты пропадешь, со мной возвысишься». Не дурак же Скайуокер, в самом деле. Вообще-то, еще когда канцлер принялся цитировать ситховские легенды, самым логичным и немедленным вопросом должно было быть: «Простите, а откуда вы это знаете?»
Злобность Анакина немотивирована ни эмоционально, ни с точки зрения логики. Вспомните его слова в Э2: «Я узнаю, как сделать так, чтобы никто не умирал». И чтобы сказавший такое пошел резать детей? Бред.
А если смотреть строго логично, то бред еще больший. В Храме были дети, были подростки, было, скорее всего, несколько взрослых джедаев. Логичнее и эффективнее всего было Анакину атаковать опытных, а клоны бы позаботились об остальных.
О Падме… тут меня вообще переклинило. Итак, женщина беременна, и есть опасение, что умрет при родах. Какая первая мысль должна быть? В больницу. Под наблюдение опытных врачей и дроидов; при технологиях ДДГ это практически гарантия, что все пройдет нормально.
Ладно, Анакин с его храмовым воспитанием мог не додуматься. Но сама Падме-то? У нее это должна быть не просто первая, а вообще единственная идея – она-то в этой светской сфере давно.
Вообще, Амидалу нам показали… м-м… неумной женщиной, это да. Чего я никак не могу понять. Предположим, юная королева – это просто красивая традиция; но в Сенат неумные все же не попадают. Продажные, жадные, эгоистичные – да, но никак не глупые.
(И, замечу, исключительно сложно поверить в то, что одаренный полюбил дурочку. А если это считать каноничным – тогда придется верить, что все умственные качества Люк и Лея унаследовали от отца).
Что еще нелогично – разногласия между Анакином и Кеноби. Последний ученика за пятьдесят минут фильма хвалил больше, чем за весь Э2, и тот ничего против не имел.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Эйвас Хартциг
сообщение 10 Октябрь 2008, 16:17
Сообщение #111

Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ
Иконка группы

Из: Автаркия

Delen Jace
Цитата
Несокрушимой?) Я этого не заметила ни по 4, ни по 6 эпизодам)

Они не были сокрушены, сокрушают лишь старые, ветшалые здания - они погибли в жесточайшей битве против орды злобных дикарей, стремившихся навязать Галактике свою протухшую "свободу".

Относительно корявостей третьего эпизода, замечу, что вырезанные сцены могли бы заметно усилить сюжетную связь в картине, поскольку местами фильм напоминает скорее видеоряд, чем целостное действие.

--------------------
Да здравствует свобода, сестра палача!

"...Летать рожденных ползать научили"

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 10 Октябрь 2008, 16:21
Сообщение #112

Свободна как ветер
Иконка группы

Цитата(Эйвас Хартциг @ 10 октября 2008, 16:17)
Относительно корявостей третьего эпизода, замечу, что вырезанные сцены могли бы заметно усилить сюжетную связь в картине, поскольку местами фильм напоминает скорее видеоряд, чем целостное действие.
*

Да, я тоже очень жалею, что многое нам не показали. Считаю, ряд эпизодов вполне можно было убрать, заменив их той же петицией 2000, и вообще, действиями Мон Мотмы. Это же абсурд, что ее не показали в фильме!

--------------------

+Цитировать сообщение
Queen Amidala
сообщение 10 Октябрь 2008, 16:22
Сообщение #113

Иконка группы

Из: Москва

Очень люблю 3эпизод, но можно и поругать:D
очень много ляпов, например, смерть Падме и то, что в 6эпизоде Лея говорит что помнит свою настоящую мать, т.е. Амидалу...
Энакин из 2и3эпизодах совсем не такой, как Вейдер из ОТ...
и еще мого чего, скоро еще раз посмотрю и напишу:)

--------------------
~~~♥♥♥~~~

+Цитировать сообщение
Эйвас Хартциг
сообщение 10 Октябрь 2008, 16:37
Сообщение #114

Гранд-префект Автаркийской Деспотии / Председатель ЕИС ВИ
Иконка группы

Из: Автаркия

Цитата
Да, я тоже очень жалею, что многое нам не показали. Считаю, ряд эпизодов вполне можно было убрать, заменив их той же петицией 2000, и вообще, действиями Мон Мотмы. Это же абсурд, что ее не показали в фильме!

"Папаша" основательно кастрировал "Ситхскую мстю". В часности убрал момент, где Шаак Ти убивает Гривус на борту своего линкора "Незримая длань". Да и зарождение зловещего Альянса за восстановление Республики следовало бы показать.

Да, вот еще - Вторая битва за Корускант. Почему-то на город упал только один корабль - та самая "Незримая длань", а по накалу сражения там давно бы уже должен был быть "кораблепад" прямо на планетополис, который вызвал бы значительные разрушения. Но об этом только в книгах, в фильме же ничего нет.

--------------------
Да здравствует свобода, сестра палача!

"...Летать рожденных ползать научили"

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Октябрь 2008, 16:54
Сообщение #115

Квинтор корпуса «Шук'орок»
Иконка группы

Цитата(Queen Amidala @ 10 октября 2008, 16:22) *
Энакин из 2и3эпизодах совсем не такой, как Вейдер из ОТ...

Это еще полбеды... Энакин 3-го Эпизода вообще ни на кого не похож. Ни на Вейдера ОТ, ни на себя же из 2-го Эпизода. И если до выхода IIIЭп мы могли додумывать процесс превращения Энакина в Вейдера самостоятельно, естественно и логично, то Лукас завершением Саги не только отобрал у нас эту возможность, но вместо нее подарил нам неадекватного персонажа, связать которого с характером Энакина во всех прочих эпизодах невозможно.

--------------------
Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 10 Октябрь 2008, 17:38
Сообщение #116

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Эйвас Хартциг
Цитата
В часности убрал момент, где Шаак Ти убивает Гривус на борту своего линкора "Незримая длань".

А это, кстати, вырезкой считать уже нельзя. Потому как в каноне записано, что времена Э3 она пережила.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Октябрь 2008, 18:42
Сообщение #117

Иконка группы

Уважаемые модераторы! Прошу прощения, но может не стоит наказывать тех, кто спорит, а? Это же не откровенная хвала, а выяснение позиций ругающих. unsure.gif
Big Walking Carpet
Цитата
В 3 эпизоде я их тоже не припомню.

Сцена на балконе.
Вербовка Анакина в шпионы.
Сцена в Совете.
Сцена перехода.
Сцена начала дуэли.
Это чистый провал. Сцену в театре спасает МакДиармид.
Цитата
Значит, это не Лукас писал сценарии к ОТ, режиссировал 4 и, частично, 5 и 6 эпизоды? А всем хорошим мы обязаны Форду, Гиннесу и Кершнеру с Марквантом?

Лукас писал и режессировал. Но в сцене замораживания Соло было слюнявое любовное объяснение. Написанное и срежессированное Лукасом. Форд настоял, чтобы снали и его вариант тоже, вариант был Лукасом забракован. И попал в фильм только благодаря режиссеру, который доказал, что слюнявость Соло - это уже слишком. Это одна сцена, о которой известно всем. Сколько было мелочей, никто не знает. А ведь именно подобные мелочи и делают фильм.

+Цитировать сообщение
Big Walking Carp...
сообщение 10 Октябрь 2008, 19:15
Сообщение #118

Иконка группы

Раса: Голодный вуки

Witch
Сцена на балконе - действительно фигня (ну вот, я пишу по теме). Насчет остальных не согласен. Хотя реплики местами туповатые.
Цитата
Но в сцене замораживания Соло было слюнявое любовное объяснение. Написанное и срежессированное Лукасом.

Насколько слюнявое? smile.gif

--------------------
Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 10 Октябрь 2008, 19:52
Сообщение #119

Иконка группы

Big Walking Carpet
Типа сцены на балконе.

+Цитировать сообщение
Hideyosi
сообщение 11 Октябрь 2008, 00:12
Сообщение #120

The admirer of the art
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

Цитата(Witch @ 10 октября 2008, 18:42) *
Уважаемые модераторы! Прошу прощения, но может не стоит наказывать тех, кто спорит, а? Это же не откровенная хвала, а выяснение позиций ругающих. unsure.gif
Я не против выяснения позиций, но... исключительно в жесткой привязке к данной теме wink.gif .

--------------------
"The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему