![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Ревана привела во тьму вовсе не жажда знаний.
Во-первых, это были жестокости войны, которые он испытал. Это сказалось. Во-вторых, на него повлияла сама Кузня, которая, как мы помним, свела с ума целую цивилизацию раката, так, что одна из древнейших рас Галактики почти исчезла, а остатки от великой и могущественной цивилизации скатились к полудикому состоянию. Дроид G0-T0 это всего лишь электронное подобие разума главы Обмена, запрограмированное им так, чтобы дроид соответствовал его характеру. А мы оба знаем, какой характер и какие методы у Гото. Полностью отметать не следует, правда. Но, как я уже говорил, в любом джедае их должно быть на порядок меньше, чем в большинстве людей. Ситуация.. Хм.. На ум ничего не приходит. Может, магистр Килл что-нибудь предложит? У него хорошо получается придумывать спорные/конфликтные ситуации. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Мне каежтся большей части этого диалога не было если бы вы больше основывались на собственном понимании кодекса, чем понимая пути джедая в "общем"
Кодекс Джедаев: Нет эмоций; только покой; Нет невежества; только знание; Нет страсти; только ясность; Нет хаоса; только гармония; Нет смерти; только Сила В этих строчках нет ни слова про "подавление эмоций" и "без эмоциональности" . Нет эмоций, только покой - что есть покой? покой - это отсутствие "всплесков", и в данном случае покой - синоним слова размеренности, и отсутствия поспешных решений. Нет страсти, только ясность - ясность - это когда ты не загружаешь сам себя мелкими деталями, когда ты можешь смотреть на ситуацию как бы "со стороны". Но как представить джедая без милосердия? без любви к галактике? без желания добра и получения удовольствия от его совершения? Строчки кодекса говорят о том что нужно понимать что принесет тебе то или иное действие. Конкретный пример: - Помбежденный адепт Темной Стороны силы перед тобой, безоружный. Меч разрублен тобой три минуты назад. Ты знаешь что сам сильно измотан, и не сможешь ни сражаться, ни отвести адепта к Совету. Какой вы сделаете выбор, друзья? -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Рэвен
Цитата Дроид G0-T0 это всего лишь электронное подобие разума главы Обмена, запрограмированное им так, чтобы дроид соответствовал его характеру. А мы оба знаем, какой характер и какие методы у Гото. Кстати говоря,дроид GO-TO и есть глава обмена Гото,он же - первый искусственный интеллект,разработанный для восстановления Телоса,но получивший программный сбой,вследствие чего решивший,что Республику спасти можно лишь криминалом. Оливер Айр Цитата ясность - это когда ты не загружаешь сам себя мелкими деталями Но целое состоит из мелких деталей.И чтобы вынести наиболее верное решение,эти детали должны тебя волновать.Если не обращать на них внимания - решение может обернуться во вред. Цитата Строчки кодекса говорят о том что нужно понимать что принесет тебе то или иное действие. Не только строчки Кодекса.Сама суть джедая предрасполагает к этому. Цитата - Помбежденный адепт Темной Стороны силы перед тобой, безоружный. Меч разрублен тобой три минуты назад. Ты знаешь что сам сильно измотан, и не сможешь ни сражаться, ни отвести адепта к Совету. Какой вы сделаете выбор, друзья? Узнаю,что привело его на Тёмную сторону и попытаюсь вернуть его к Свету. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Цитата Но целое состоит из мелких деталей.И чтобы вынести наиболее верное решение,эти детали должны тебя волновать.Если не обращать на них внимания - решение может обернуться во вред. Мелкие детали могут сыграть злую шутку. Искать нужно не там куда ведут мелкие детали, а там где это не может быть. Цитата Не только строчки Кодекса.Сама суть джедая предрасполагает к этому. Я говорю о том что Рэйвэн, что Ты - предоставляете две разных позиции, я говорю всего лишь что - кодекс, это то на чем вы должны основыватсья в первую очередь. Разное время, подразумевает разные подходы Джедаев. Я вижу что часто используешь позицию КотОРов, т.е. фактическу ту позицию которая закончила мое формирование как джедая. Цитата Цитата - Помбежденный адепт Темной Стороны силы перед тобой, безоружный. Меч разрублен тобой три минуты назад. Ты знаешь что сам сильно измотан, и не сможешь ни сражаться, ни отвести адепта к Совету. Какой вы сделаете выбор, друзья? Узнаю,что привело его на Тёмную сторону и попытаюсь вернуть его к Свету. Он ничего не отвечает. И время поджимает. Тебе нужно или окончательно решить что с ним сделать - поддавшись разуму убить, или милосердно отпустить надеясь что это изменит его. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Оливер Айр
Цитата Мелкие детали могут сыграть злую шутку. Искать нужно не там куда ведут мелкие детали, а там где это не может быть. По-моему,к тому моменту,как джедай становится способен выносить достойные решения,он становится достаточно мудр,чтобы видеть всю картину в целом,и,опираясь на свой опыт,чувства и Силу,сделать верный выбор.И это то,к чему мы все должны стремиться. Цитата Он ничего не отвечает. И время поджимает. Тебе нужно или окончательно решить что с ним сделать - поддавшись разуму убить, или милосердно отпустить надеясь что это изменит его. Если выбор стоит между жизнью и смертью,убийством или милосердием,то я пощажу моего противника.Возможно,это изменит его.Джедай ценит любую жизнь - даже если это жизнь слуги Тёмной стороны. Цитата фактическу ту позицию которая закончила мое формирование как джедая. А можно поподробнее?Я не совсем понял ![]() Сообщение отредактировал TiRTo - 20 Октябрь 2008, 18:54 -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Оливер Айр,
Мои убеждения не позволили бы мне убить безоружного противника. И если его ярость будет не столь сильной, сколь во время боя, и он сможет адекватно мыслить - я поговорю с ним. Если же нет - оставлю его. Даже зная, что из чувства мести он будет приследовать меня с целью убить, я смирюсь с этим. И это не милосердие, это принцип. Я не убийца и не стану им становиться. К тому же неразумно убивать того, кто уже побежден. Возможно, само поражение покажет ему, что власть темной стороны мнима, на самом же деле - иллюзия. Если уж брать в пример КотОР, то это будет примерно то же, как поступок Миры на Малахоре-5, когда, победив Ханхарра, она оставила его в живых, зная, что он до конца жизни будет пытаться убить ее. И это не было ни милосердием, ни голосом сердца или эмоций. TiRTo, Об этом понятия не имел, насчет Гото. Полагаю, чтобы это узнать, нужно заработать влияние на него.. а для этогонужно творить гадости. Чего я, как исключительно светлый персонаж, делать не могу, разумеется. Но таки, о какой логике может идти речь, когда имеется в виду дроид, да еще и с программным сбоем? Сообщение отредактировал Рэвен - 20 Октябрь 2008, 19:09 -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Рэвен
Он исчерпал все законные способы спасения гос-ва,и взялся за незаконные.Таково было решение,навеянное чисто разумом,без всяких эмоций.И вот к чему это привело. P.S. Да я и сам за Тёмных не люблю проходить ![]() ![]() -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo,
Я тоже пытался ради "расширения кругозора" проходить за темных. Но после первых 15-ти минут игры бросал - становилось противно. Но это уже оффтоп. ![]() -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Только Сила знает что станет с поверженным. Возможно он от своего проигрыша получит только больше ненависти и злобы, кто знает?
В тех же КотОРах - случалось по разному,а убийство Дуку в Трилогии, стало еще одной ступенькой вниз. ОФФТОП: с Гото можно поговорить и открыть и не злым персонажем, главное - проявить "жестку логику" в ответах. -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
|
|
![]()
|
|
Оливер Айр
В том то и дело.Никто не знает,как всё обернётся.Мы не в праве убивать кроме как ради защиты (что тоже очень прискорбно и правом не является).Если противник безоружен - то для джедая убить его - значит предать те учения,что он поклялся хранить.Тот же Энакин признал,что не должен был убивать Дуку,так как тот был безоружен. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Назрел следующий вопрос - о роли джедая в жизни галактики.Джедаи периода конца дней Старой Республики проповедовали политку невмешательства,кроме разве что крайних случаев.Новый Орден принимал более активное участие в мирских делах.Так что же такое - Орден?Закрытый монастырь,отряд спец.назначения,который активизируется лишь при явной угрозе?Или орган добродетели и помощи всем тем,кто в этом нуждается?Как вы считаете?
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Джедай - орден Света и Порядка, как двух граней реальности.. Для улаживания конфликтов и ликвидации хаоса он модет отправить несколькмх своих членов, если итог не будет хуже начала, это тоже надо предвидеть. Если Тьма навистнет над Галактикой, тогда уж проявит себя весь Орден. В этом отношении он не только орден Света, но еще и Баланса. Джедай - не авантюристы, и не носятся по Галактике, повсюду творя добро и суя свой световой меч не в свои дела. Можкт, в Галактике и стало бы больше добра, но и Хаоса прибавилось бы. А Орден Джедаев, как орден Порядка в том числе, этого допустить не может.
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
TiRTo
- Чем больше насилия, тем подвижней должен быть Свет. И в конце дней Старой Республики не сказал бы я, что Джедая практиковали невмешательство: судя по недавно вышедшему мультфильму "Войны Клонов", Джедай даже ранга падавана ценился по званию больше, нежели даже капитан... Это я к тому, что Джедаи довольно глубоко интегрировались в высшее командование Армией Республики. Суть Джедаев - это философия, если возвращаться к началам Ордена. Только это было настолько давно и настолько размыто, что нынешние Джедаи превратились в борцов с тьмой и её проявлениями. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Cade Foster
Война - чрезвычайная ситуация.она подвергала опасности Республику,которую джедаи поклялись хранить.Мудрость,разум и опыт джедаев,конечно,ценились куда лучше пусть и хорошо тренированных,но лишённых сверхвозможностей военных. И раньше джедаи принимали участие в войнах.Я же говорю о повседневной жизни,времени относительного спокойствия.Возьмём следующую ситуацию - Квай-Гон на Татуине.Нашёл мальчика с большим потенциалом.Сделал его свободным.Хорошо поработал на благо Ордена.А остальные рабы?Да ладно,хотя бы мать Энакина.Уже ей он точно был в состоянии помочь.Почему не сделал этого?Может,ему и было жаль этих несчастных,но - действий не последовало.Не ставлю под вопрос мудрость мастера Джинна,но так ли должен вести себя джедай? -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
TiRTo
- Насколько я помню, Татуин не попадал под сферу влияния Галактической Республики, так что рыцарю (подчёркиваю, что именно рыцарю, а не Мастеру Джинну) джедаю приходилось действовать как свободному художнику (обращаясь к футбольной терминологии), т.е. делать лишь то, что он считает наиболее нужным и важным. Решить все проблемы Галактики не под силу даже Совету Джедаев и Квай-Гон это отчётливо понимал. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 17:08 |