![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
Cade Foster
Не умеем доходчиво обьяснять, что ж поделать)) Имелось в виду ознакомиться с основными принципами ТСС, понять суть, основную идею темного учения, и уяснить, в чем отличия Темной стороны от Светлой. Но при этом не лезть в дебри ![]() -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Cade Foster
Ну,большинство знаний моих о Силе исходит из компьютерных игр.Так что заранее прошу прощения,если сморожу глупость ![]() Во втором КотОРе был такой эпизод - команда в гробнице Фридонна Надда.Ясное дело - Тёмная сторона зашкаливает.И есть места,где она в открытую излучается.Такие места можно обойти,а можно изучить.И если играешь за Светлого,и если хватает силы воли и мудрости,то от исследования получаешь бонусы к мудрости.Если нет - теряешь очки.Из чего я,собственно,и сделал определённые выводы. В частности - джедай трезво оценивает свои возможности.Если нет страха перед Тьмой,если есть уверенность в себе и внутреннем стержне,то при прикосновении ты станешь мудрее и опытнее.Открытая конфронтация Света и Тьмы в конкретном человеке.Опять же,подчеркну - необходим трезвый подход к своим возможностям.И вера в Свет.Проверенно - то,чего страшишься,имеет власть над тобой лишь до того момента,как ты осознаёшь свой страх и смотришь ему в лицо.Не жмёшься в страхе,а встаёшь,выпрямив спину. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
TiRTo
- Канонических описаний тех событий, насколько я знаю, нет. Тех событий, имеется ввиду моменты общения со сгустками тёмной энергии. Да и примеров привести не могу, однако же ход Ваших мыслей мне понятен и довольно близок. Лизард - А разве Мастера в Ордене не доходчиво объясняют опасность тёмной стороны? ![]() Сообщение отредактировал Cade Foster - 12 Октябрь 2008, 12:10 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
Cade Foster
Почему же, весьма доходчиво) Не хотела сказать, что плевать надо на обьяснения мастеров и срочно самим лезть поперед батька в пекло. Просто зачастую собственный опыт имеет куда большую ценность, чем чье-то обьяснение. Естественно, ознакомление с ТСС не должно проходить в тайне от всех, чтобы на случай чего можно было подсказать правильный шаг или же притормозить зарвавшегося. ![]() -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Cade Foster
Цитата что значит "изучить" и "понять" в Вашем контексте? Скажем так... Изчуть в теории принципы, которых придерживаются Ситы, какие у них существуют приёмы (напрмер, молния, душение), чтобы можно было грамотно подобрать приемы защиты от подобных атак. Узнать какой стиль ведения боя предпочитают Ситы. Узнать, как они в себе вызывают мощь Силы, может получится помешать Ситу разъярится. Что-то такое. Ну, и конечно, внимательно слушать Учителей, которые объясняют, каким образом можно попасть на путь Тьмы и избегать таких дорог и троп. -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Alex Lather
Цитата Изчуть в теории принципы, которых придерживаются Ситы, какие у них существуют приёмы (напрмер, молния, душение), чтобы можно было грамотно подобрать приемы защиты от подобных атак. - Нужно ли это всё, если можно избавиться от удушения Силовым Толчком, а от молний можно просто отпрыгнуть подальше? ![]() -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Cade Foster
Цитата - Нужно ли это всё, если можно избавиться от удушения Силовым Толчком, а от молний можно просто отпрыгнуть подальше? Чем больше будет знаний о противнике, тем будет меньше страха перед них ![]() Сообщение отредактировал Alex Lather - 13 Октябрь 2008, 17:47 -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 587 Регистрация: 24 Сентябрь 2007 Из: Нар Шадда Пользователь №: 6997 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется что многие из нас не понимают самого явления, по этому и произносят фразы в стиле
" Я сегодня попробую героин, что бы понять что он мне не нужен". Мне кажется что для того что бы понять что это тебе не нужно, главное - это знать и иметь достаточную силу воли, что бы этому противостоять... потому что... Темная сторона идет не снаружи ( как и уже приведенный пример с привыканием к наркотикам), а изнутри. Именно оттуда идет привязанность. Приведу пример, уже много банальнее, и из реальности. Все знают что такую игру как Академия Джедаев, так вот там у Темной стороны есть такой прием как высасывание Силы, и за счет этого - пополнение собственной жизни. Попробовав этот прием, можно начать пользовать темную сторону, потому что уж очень он крут:) То есть - уж слишком большой риск что знания о приемах и методах ситов всплывут в трудный момент, когда рядом не будет товарища который может сказать о том что ты что-то делаешь не правильно. Этот разговор мне напомнил как несколько месяцев назад мы обсуждали тему "необходимо ли джедаев обучать как офицеров армии со знанием тактических приемов", тогда я написал нечто вроде - "почему джедай должен знать как лучше убивать, если ему нужно наоборот прекратить этот конфликт, и тратить силы именно на это, а не на победу одной стороны над второй". Здесь - примерно тоже. Учить приемам борьбы с ТСС - нужно. Знать приемы ТСС - нет. Сила - сама покажет) -------------------- "...нет противника опаснее и коварнее, чем ты, сам себе..." Юнглинг Айр
"...я всегда возвращаюсь, так или иначе, так или иначе..." Рыцарь Айр |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Оливер Айр
Цитата Учить приемам борьбы с ТСС - нужно. Знать приемы ТСС - нет. Сила - сама покажет) Ну знать-то мы их все знаем ![]() Также согласен,что Сила подскажет ![]() -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
Цитата Также согласен,что Сила подскажет Джедаи должны доверять ей.Прислушиваться.В такой ситуации главное - понять,какой же голос принадлежит Свету,а какой - Тьме. - Тот, кто к советам Силы не прислушивается - тёмную сторону слушает... Слышали такую фразу раньше?
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Cade Foster
Незабвенный мастер Йода ![]() -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
- Хм... Приятно слышать от юнлинга столь точный ответ. Цитата Считаете,что Тьма не может говорить с человеком\форс-юзером\джедаем? - В одной из воззрений джедаев считается, что тёмная сторона - искажение в Силе. Признаться, я ею придерживаюсь... Я задам Вам простой вопрос: Вы когда-нибудь сожалели о своих поступках, совершённых в огромнейшей ярости или гневе?
-------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Cade Foster
Мне таких вспышек переживать не приходилось,к счастью.Единственное,от чего мне приходилось страдать,так это от своей нерешительности в той или иной ситуации.И некоторой поспешности в словах. Быть может,Тьма и искажение Силы.Моё мнение таково:Свет существует независимо от человека,а вот Тьма - из-за человека.Тьма ведь есть в каждом из нас.Когда мы слушаем Свет - мы слушаем Силу.Когда же мы слушаем Тьму - мы слушаем самих себя,свою Тёмную поднаготную. А что вы хотели сказать своим вопросом? -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
TiRTo
- Хотел сказать, что в 98 случаях из 100 человек о содеянном пожалеет. -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
|
|
![]()
|
|
Cade Foster
Если сожалеет - значит,вынес урок и впредь подобного делать не будет.Ведь мы все совершаем ошибки.Конечно,стремиться совершать их - глупость,но рано или поздно это происходит.Тогда уже нужно задуматься,что привело тебя к такой ситуации и что сделать,чтобы это не повторилось. Быть может,тех,кому приятно делать больно другим,и меньшее количество,однако их влияние куда более разрушительное.Собственно,такова природа Тёмной стороны.Ломать - не строить. -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июл 2025, 14:43 |