![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
Рэвен
"У природы нет плохой погоды", ты об этом хочешь сказать? Да, принятие того или иного времени года у всех разное, кому что больше нравится. Но, всё-таки, когда вокруг умирает природа, готовясь к долгому сну, сложно не поддатся её настроению. И, наоборот, когда природа оживляется, пробуждается, у нас в душе тоже возникает подъем. Разве не так? Ведь не зря, весна считается временем влюбленных. ![]() Сила пропитывает всё живое. Сколько этого живого умирает или замирает осенью и зимой? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Alex Lather
Конечно,зимой жизнь приходит в оцепенение,однако сомневаюсь,что это сказывается на Силе.Как-никак это - энергия,соединяющая всё сущее воедино,накрывающая всю галактику (в нашем случае - планету,хотя не факт))).Просто когда один источник закрывает себя для Силы,следует искать другой.Сам человек - огромный аккомулятор живой энергии.И все,кто окружает нас - тоже. Природа замирает - но жизнь не останавливается.Мне кажется,что сезонная смена настроения - это чисто реакция организма.И наш генетически устоявшийся механизм "летом - паши,зимой - спи",свойственный нашему русскому человеку))) -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Alex Lather
А как же первый снег и дух нового года? Запах елки и мандаринок? Кружка горячего чая с лимоном дома после метели на улице? А осень мне нравится за тихое спокойствие, дожди и грозы.. А что до так называемого "времени влюбленных", то тут виной всего-навсего сезонный биологический ритм.. -------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
Lost Soul ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1074 Регистрация: 18 Май 2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6672 Раса: призрак ![]() |
TiRTo
Цитата Просто когда один источник закрывает себя для Силы,следует искать другой. Кстати, тоже очень интересный вопрос) Правда, не знаю в какой теме его следует поднять. Если Магистр разрешит, то я бы хотела имено здесь обсудить. Цитата Мне кажется,что сезонная смена настроения - это чисто реакция организма Ну, а откуда эта реакция берется? Ведь не падает же просто с неба. Может это в нас и было заложенно природой, когда она нас создавала? Вот это и интресно было бы понять) Рэвен У каждого человека разное отношение к временам года. У меня в основном к осени и зиме негативное отношение, не смотря, на перечисленные тобой вещи. Я постоянно мерзну в холодное время года. Причина кроется в моём организме (низкое давление), поэтому дляменя это очень тяжело. Даже дома мерзнуть, хотя казалось бы тепло же дома. И ещё, у меня так жизнено сложилось, что в подростковом возрасте для меня осень и зима в плане личной зжизни были самыми неудачными и тяжелыми периодами. Вот этим и объясняется моя нелюбовь к холодному времени года. Поэтому я и спрашиваю совета здесь, у вас всех ![]() -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Ну, а откуда эта реакция берется? Ведь не падает же просто с неба. Может это в нас и было заложенно природой, когда она нас создавала? Вот это и интресно было бы понять) Ммм лучше уклоняться от того что падает с неба ![]() Цитата Кстати, тоже очень интересный вопрос) Правда, не знаю в какой теме его следует поднять. Если Магистр разрешит, то я бы хотела имено здесь обсудить. Добро то я даю, но сомневаюсь, что вы к чему нить путному придете) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^ |
|
|
![]()
|
|
KILL
Цитата Добро то я даю, но сомневаюсь, что вы к чему нить путному придете) Любое обсуждение дает пищу для ума, а это уже хорошо. Хотя, судя по всему тема умерла. Может предложите какую-нибудь тему? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
...призрак форума… ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1625 Регистрация: 17 Август 2004 Из: Казань Пользователь №: 1122 Раса: Zabrak ![]() |
Легко)
Тьма очень соблазнительна. Она обещает много власти, денег и осуществление любой вашей мечты. Светлому сложно противиться этому и каждый раз ему приходится силой давить мысль: "Может попробуем разочек???" Некоторые пробуют и становятся такими как ГРаф Дуку. В нашем мире все стремится к равновесию, значит если тьма соблазняет светлого, то и свет должен привлекать темного. Так?) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
|
|
![]()
|
|
KILL
Чаще наблюдаешь картину падения светлого во тьму, чем наоборот. А чем мождет Свет привлечь темного? Нету такого соблазна, искушения, нету обещаний власти и силы. Даже наоборот. Требуется постоянная дисциплина, самоконтроль, отдача. Человек по своей натуре больше любит грешить, чем становится на праведный путь. Грешить гораздо легче, чем постоянно пытатся перебороть свои темные инстинкты. Но вопрос равновесия получается нерешенным. Наверное, ответ стоит искать не в том, что свет будет привлекать темного, а где-то ещё. Я пока не знаю. Подумаю) Есть только одна мысль: может равновесия достигалось за счет того, что Джедаев почти всегда было больше, чем Ситов? -------------------- Vita sine libertate, nihil.
|
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
KILL
Чем Тьма берёт последователей Света? Она стремится обмануть,представить себя как благо,а потом,когда наивная жертва доверяется ей,предстаёт во всей красе.Сулит влась,могущество - лишь для тебя одного.Сопротивляться этому весьма сложно - всё-таки сам себе ты куда ближе,чем все остальные.И люди падают. Но чем Свет может привлечь Тёмного?Балансом?Самоограничением?Помощью другим?Для ситха это пустые звуки.Для того,чтобы вернуться к Свету человеку необходимо нести Свет в себе,не стать марионеткой Тьмы полностью.К примеру,Вейдер.Он пал,но любовь к сыну,к дочери,к жене,раскаяние привели его на Светлый путь.Всё потому,я считаю,что в глубине его души всегда жил Энакин Скайуокер - тот мальчик,что на Татуине смотрел на звёзды и мечтал посетить их все. В каждом сердце есть и Тьма,и Свет.И всё зависит от выбора самого человека.А для принятия решения необходим стимул.И если он есть - то как джедаи переходили под знамёна ситхов,так и наоборот.Я уверен,что ситх способен вернуться к Свету,и история это подтверждает -------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Лейтенант Очевидность ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: Фарфарэвейск Пользователь №: 7819 Раса: Странный Звёздник ![]() |
Я думаю, равновесие достигается тем, что Тьма дает не больше, чем отбирает. Темный многим должен расплачиваться, да еще вдобавок ко всему становится зависим от Т.С. Фактически, Темная Сторона - это болезнь. И не всегда только душевная болезнь - часто она уродует не только душевно, но и телесно. Вспомнить хотя бы личико Палпатина (и не говорите, что это от старости - старость так не уродует), или Вейдера (ну обгорел он, и что? За все годы лицо и кожа хоть как-то восстановились бы). Про "неканонического" Сиона я промолчу. Мол? А вот с ним непонятно. Его же
-------------------- Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...
Мы еще повоюем. 181 Inc. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Рэвен
Цитата Вспомнить хотя бы личико Палпатина (и не говорите, что это от старости - старость так не уродует), или Вейдера (ну обгорел он, и что? За все годы лицо и кожа хоть как-то восстановились бы). Про "неканонического" Сиона я промолчу. Мол? А вот с ним непонятно. Его же таким родили раскрасили так. Газве что, глазки.. - Мне казалось, что Палпатина изуродовали его собственные молнии, отражённые Мастером Винду. ![]() Сообщение отредактировал Cade Foster - 4 Декабрь 2008, 09:51 -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
KILL
Чем может привлечь Темного Свет? Тем, чего не может дать Тьма. Любовью (только не надо кидаться тапками, имеется в виду не любовь вообще, а именно светлая: которая все терпит, прощает, не ищет своего, жертвует), добротой. То, что разрушено Тьмой, может быть восстановлено Светом. Не всегда, конечно, но ведь и Тьме не всегда удается соблазнить. А еще, Свет может привлечь только того, что изначально был светлым, но по каким-то причинам пал во Тьму. Изначально Темного же к Свету обратить невозможно, нет таких методов\способов\ соблазнов, которые могут его привлечь. Потому что тому, кто знает, что такое Свет, есть с чем сравнивать, и наоборот. ИМХО ![]() Сообщение отредактировал Лизард - 5 Декабрь 2008, 20:31 -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Cade Foster
Цитата - Мне казалось, что Палпатина изуродовали его собственные молнии, отражённые Мастером Винду. Сначала - да. Но потом его тело изнашивалось от того, что его мощь была слишком велика. У него куча клонов была именно поэтому. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
А по теме?) -------------------- ...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
KILL
Ну, если по теме, то в моём понимании Тьмы и Света, тёмный никогда уже светлым не станет, даже если когда-то был. Но он может вернуться в любой момент в рамки стандартов морали. Это не так уж сложно. Тьма развращает, да. Но она не может отнять сильных чувств - любви, например. Я считаю, что тёмный может любить. И это может удержать его от каких-либо поступков, которые противоречат представлениям, грубо говоря, о том, что хорошо, а что плохо. Про то, чем Тьма привлекает, я не буду распостраняться, это понятно, в принципе. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 авг 2025, 17:10 |