Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Между светом и тьмой, ...для тех, кто запутался или сомневается...
KILL
сообщение 9 Декабрь 2008, 20:43
Сообщение #136

...призрак форума…
Иконка группы

Из: Казань
Раса: Zabrak

Alex Lather
Цитата
Есть только одна мысль: может равновесия достигалось за счет того, что Джедаев почти всегда было больше, чем Ситов?

Хих типа светлые берут не качеством а количеством?)) А как же тогда времена Ситских академий?

Рэвен
А где на саму мысль ответ?

Кей-Си Артани
Честно говоря не доволен ответом) Я знаю нескольких ситов которые убили свою любовь, ради достижении цели. Так что это не стабильный показатель.
З.Ы. Где мое сочинение?

Основную часть вопроса открыла Лизард
Цитата
Свет может привлечь только того, что изначально был светлым, но по каким-то причинам пал во Тьму

В основном правда. Павшего легче всего вернуть, темному же надо дать что-то в замен. Давайте рассуждать логически. Вот сит убил всех соперников, добился власти...такой всемогущий, такой сильный, но! Такой теперь безполезный. Скучно воину и завоевателю. Дворцовые интриги? не все получают от этого удовольствие. Обучить ученика и умереть от его руки?)
Что может дать свет? Спокойствие и гармонию. Получив первый приз можно перейти и ко второму - любовь и завершающий бонус - друзья. Теоретически все это можно получить и на ТСС, но это будет лишь иллюзии прикрытые оправданием и фантазией.

Сообщение отредактировал KILL - 9 Декабрь 2008, 20:44

--------------------
...Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

"В ГР я хороший и правильный, в ЧС - криминальный авторитет"(с) ^_^

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 9 Декабрь 2008, 20:59
Сообщение #137

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

KILL
Не то чтобы количеством берут... Просто по большей части истории Республики, Джедаев было больше. Не всегда, конечно. Но чаще всего. Хотя, как я вижу правильный ответ дан.
Цитата
Вот сит убил всех соперников, добился власти...такой всемогущий, такой сильный, но! Такой теперь безполезный.

Но у Палпатина тоже не было ни особых войн, ни любви, ни друзей. Он был всемогущий завоеватель. Тем не менее к Свету он не вернулся, хотя ему должно было быть очень скучно.

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 9 Декабрь 2008, 21:59
Сообщение #138

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

KILL
Цитата
Честно говоря не доволен ответом) Я знаю нескольких ситов которые убили свою любовь, ради достижении цели. Так что это не стабильный показатель.З.Ы. Где мое сочинение?

Ну, значит, не было любви. Приоритеты каждый сам для себя расставляет.
По идее, если брать чувства и характеры существ, то Тьма и Свет к ним никак не относятся в моём понимании. По идее, любое нормальное существо живёт для себя. Светлым быть может только самоотверженный, который руководствуется целями не своими, а Общества, Силы, словом, целями высшими. И Светлых, как правило, меньше, что не может являться нормой по определению.
Следовательно, жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна. А уже последствия - это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет, о стабильности речь не идёт.

З.Ы.: Спроси чего-нибудь полегче...

Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 9 Декабрь 2008, 22:02

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 10 Декабрь 2008, 01:46
Сообщение #139

Падаван - это звучит гордо :)
Иконка группы

Из: Внешние рубежи
Раса: Человек

Кей-Си Артани
Цитата
жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна

Нормальна? Объяснима - согласен,но не нормальна. Разве что в контексте "натуральна,заложена природой".Конечно,звери в дикой природе тоже стремятся к своему усилению,не думают о других,идут по головам. Собственно,ситхи постоянно обращаются к этой идее для объяснения своих поступков.Мол, раз уж природой заложено - значит,так и должно быть.
Но человек,да и любая разумная раса - это не животные. Когда образовался первый социум,общество,тогда человек перестал быть зверем и стал чем-то иным.Человек - это уже не только инстинкты,но и разум,душа.Когда появились эти понятия - для человека перестало быть нормальным унижение других и возвышение за этот счёт.Жестокость больше не котируется.На смену ей пришли понимание и сочувствие,когда сильный поддерживает слабого.
Те ситхи,которые не останавливаются ни перед чем,идут по головам,не считаются ни с чем - это деградация,это принижение природы человека. И при том,что они имеют связь с Силой - это делает их неимоверной угрозой всему тому,чего люди добивались многие годы.Это хаос,разрушение.Это ли нормально?

--------------------
May the Force be with all of you!

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 10 Декабрь 2008, 17:37
Сообщение #140

Иконка группы

TiRTo
Такое ощущение, что из всего моего поста вы прочитали только одну эту фразу, начисто проигнорировав всё остальное.
Цитата
Те ситхи,которые не останавливаются ни перед чем,идут по головам,не считаются ни с чем - это деградация,это принижение природы человека. И при том,что они имеют связь с Силой - это делает их неимоверной угрозой всему тому,чего люди добивались многие годы.Это хаос,разрушение.Это ли нормально?

Ответ:
Цитата
это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет

--------------------

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 10 Декабрь 2008, 20:27
Сообщение #141

...призрак форума…
Иконка группы

Alex Lather
У Палпатина не было противников?) И он больше интригант, чем воин... ДЖедаи, пираты, мятежники, хатты))
Кей-Си Артани
Джедаи не ищут легких путей и вопросов;)
З.Ы. играет не маловажную роль воспитание;)

--------------------

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 10 Декабрь 2008, 20:58
Сообщение #142

Иконка группы

Кей-Си Артани
Ещё раз перечитал пост) Просто фразы "любое нормальное существо живёт для себя" и "жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна" мне,если честно,полоснули по слуху) Так это что же получается - ситхом быть нормально,а джедаи - это некая...мутация? Непорядок? Нонсенс? Меня задел вот этот казус.Может,я не так понял эти выражения.Но мне видится это именно в этом аспекте.
Цитата
Следовательно, жажда Тёмных жить для себя вполне нормальна. А уже последствия - это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет

С этим утверждением я готов согласиться только при замене слова "Тёмные" на "разумные существа" и "нормальна" на "объяснима".Тьма - это отнюдь ненормально.
Цитата
это зависит от личности в первую очередь. Кто-то может справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить, а кто-то нет

Касаемо этой мысли...Это касается ситхов? Или любого форс-юзера?

--------------------

+Цитировать сообщение
Эллесайм
сообщение 10 Декабрь 2008, 21:11
Сообщение #143

Lost Soul
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: призрак

KILL
Ага) Думаю, что у любого, кто сможет достигнуть абсолютной власти появятся противники. Чем крепче сжимать кулак, тем больше будет недовольных. Соответсвено, получается, что Сит достигший вершин власти никогда не будет скучать. С чего тогда ему тянутся на Свет?

--------------------
Vita sine libertate, nihil.

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 10 Декабрь 2008, 21:43
Сообщение #144

Иконка группы

Alex Lather
А вдруг устанет от бесконечных убийств,интриг? Вдруг поймёт,что путь тьмы - это не то,к чему стоит стремиться?

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 10 Декабрь 2008, 22:33
Сообщение #145

Иконка группы

TiRTo
Цитата
Так это что же получается - ситхом быть нормально,а джедаи - это некая...мутация? Непорядок? Нонсенс? Меня задел вот этот казус.Может,я не так понял эти выражения.Но мне видится это именно в этом аспекте.

Вы поняли правильно. И я действительно считаю, что бытность джедаем - не то, чтобы непорядок, нонсес или мутация - но абсолютно противоестественное состояние.
Объяснение этого лежит в следующей цепочке рассуждений.
В моём понимании Тьмы и Света, Тьма - это жизнь для себя, а Свет - жизнь для других. Добра и зла они не касаются, эти проблемы стоят выше, потому что добро и зло относительны. Тёмный не равно для меня злой, как Светлый не равносильно доброму.
Тьма в таком определении - естественное состояние всего живого. Инстинкты самосохранения, чувства собственности - то, что присуще любому живому существу с высшей нервной деятельностью. Что же касается существ разумных, то у них эти инстинкты лежат глубоко внутри, до поры до времени уживаясь с нормами морали, принятыми в обществе. И в определённых ситуациях внешние раздражители могут заставить эти инстинкты доминировать над нормами разума.
А Свет и, следовательно, бытность джедаем - попросту замена всех естественных инстинктов. Поэтому детей и берут на обучение в раннем возрасте.

Теперь об одарённых в целом (этот термин мне кажется наиболее удачным для чувствительного к Силе существа, т.к. он не несёт значения его принадлежности к джедаям или ситхам, в отличие от слова форсъюзер, которое может только к ситхам и относиться, ведь согласно философии джедаев Силу нужно чувствовать, слушать и следовать ей, а не использовать, что как раз-таки проповедуют ситхи). Вы смещаете систему координат, принимая джедаев за точку отсчёта. На мой взгляд, за точку отсчёта нужно принимать неодарённых, так как их попросту большинство. И именно их считать нормой. Одарённость - уже отклонение. Бытность ситхом или джедаем - уже крайние степени этого отклонения. Только вот бытность джедаем - отклонение полезное, конструктивное, а бытность ситхом - деструктивное и попросту вредное для общества.

Цитата
Касаемо этой мысли...Это касается ситхов? Или любого форс-юзера?

Именно одарённых неджедаев, я бы выразилась так. Я думаю, что если одарённый не становится джедаем, ещё не значит, что он станет ситхом. Ситхами как раз становятся те, кто не может
Цитата
справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить
.

Сообщение отредактировал Кей-Си Артани - 10 Декабрь 2008, 22:40

--------------------

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 11 Декабрь 2008, 00:29
Сообщение #146

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
Тьма в таком определении - естественное состояние всего живого

На мой взгляд - живого,но не разумного.Когда разум взял верх над инстинктами,именно тогда человек перестал быть животным.Он поднялся над зависимостью и приобрёл право выбирать.И выбором было стать совершеннее.Что такое человек без общества?То же животное.Человек представляет силу только когда он в обществе.А на чём строится общество?На взаимовыручке,на помощи друг другу.
Согласен,что джедай и ситх - это крайности,две стороны одной медали,между которыми заключена основная масса населения галактики.Но ведь и эти люди,не одарённые,они ведь не пустая масса.Каждый из них тоже отягощён выбором Света или Тьмы.Просто ответственность за подобный выбор у одарённых во сто крат больше за счёт связи с Силой.
Единственное,что меня смутило в ваших рассуждениях,так это принятие Тьмы как естественное состояние разумных существ.Я считаю,что для разума естественен выбор между Тьмой и Светом,но никак не Тьма и не Свет.
Цитата
справиться с мощью, не обязанной безвозмездно служить

Кто справился с мощью - джедай.Он выбрал служения,несмотря на соблазн властвовать.Тот,кто поддался на уговоры тьмы - тот ситх.им движет желание властвовать и покорять. Мне вот стало интересно ваше - а также других наших товарищей - мнение насчёт Серых джедаев.Куда отнести их?

--------------------

+Цитировать сообщение
Рэвен
сообщение 11 Декабрь 2008, 00:47
Сообщение #147

Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Из: Фарфарэвейск
Раса: Странный Звёздник

Возможно, иногда темного привлекает свет. Скорее даже, начинает отталкивать тьма. Могут прийти мысли: "А каково это - жить в гармонии? Каково это - чья-то дружба, поддержка?" Но он никогда в этом не признается.. Во-первых, для него это было бы (по его мнению) проявлением слабости и уязвимости, и так он подстаил бы себя под удар возможных врагов и потерял авторитет.
Во-вторых темному часто не хватит сил, моральных сил, чтобы вернуться к свету. Как сказал Вейдер: "Для меня уже слишком поздно". Даже признав тупиковость, ошибочность своего пути темный не сознается в этом. И не повернет назад, считая, что уже никогда не сможет искупить содеянного, что он обречен, что для него уже слишком поздно. Что остается только идти до конца по этому пути. "Раз темной стороне поддашься, и она судьбу твою изменит"..
Повернуть к свету такого человека может лишь критическая ситуация или чрезвычайные, зачастую гибельные обстоятельства. Обстоятельства, которые могут разорвать крепкие путы Тьмы. Например, как потеря памяти Ревана или поступок Вейдера перед смертью. В первом случае судьба подарила шанс начать всё заново, во втором - заставила подчиниться своей истинной сущности.

--------------------
Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...

Мы еще повоюем. 181 Inc.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 11 Декабрь 2008, 09:07
Сообщение #148

Иконка группы

TiRTo
Цитата
Единственное,что меня смутило в ваших рассуждениях,так это принятие Тьмы как естественное состояние разумных существ.Я считаю,что для разума естественен выбор между Тьмой и Светом,но никак не Тьма и не Свет.

Ну, скажем так, у разумных существ эта Тьма лежит глубоко внутри. Но опять же соблюдение норм морали общества - не есть Свет. К неодарённым, в общем-то не применимы, на мой взгляд, категории Тьмы и Света. Эти понятия гораздо более глобальны, "тёмность" или "светлость" неодарённого не делает его плохим или хорошим, а просто является чертой характера - кто-то более эгоистичен, кто-то менее. Когда же дело касается одарённых - то тут Тьма и Свет единственные возможные категории (добро и зло неприменимы из-за своей относительности), и выражают они способ взаимодействия с Силой в том числе.

Цитата
Кто справился с мощью - джедай.Он выбрал служения,несмотря на соблазн властвовать.Тот,кто поддался на уговоры тьмы - тот ситх.им движет желание властвовать и покорять. Мне вот стало интересно ваше - а также других наших товарищей - мнение насчёт Серых джедаев.Куда отнести их?

Повторюсь, не каждый одарённый неджедай - ситх. Ситхом становится тот, кто поддаётся жажде власти, приходящей вместе с могуществом. Но всё ведь тоже зависит от человека. Кто-то мог перестал быть джедаем, потому что хотел жить нормальной жизнью с семьёй и детьми, а кто-то - узнав тайные знания, которые помогли бы достичь вершин власти. Всё зависит от конкретного человека.
А по Серым Джедаям могу сказать, что они проповедуют Единую Силу (с чем я полностью согласна), то есть отсутствие всех этих одушевлённых ТСС и ССС.

--------------------

+Цитировать сообщение
KILL
сообщение 11 Декабрь 2008, 19:31
Сообщение #149

...призрак форума…
Иконка группы

Хм интересные дебаты...По серым у нас читали две лекции. Да они считают, что сила едина и только поступки одаренного показывает его сторону света.

--------------------

+Цитировать сообщение
TiRTo
сообщение 11 Декабрь 2008, 19:50
Сообщение #150

Иконка группы

Кей-Си Артани
Цитата
Повторюсь, не каждый одарённый неджедай - ситх

Я с этим не спорю.Одарённый может быть Светлым не будучи джедаем и служить тьме,не являясь частью Братства ситхов.Тут действительно всё зависит от человека. Личность - определяющее понятие. и всё же то,что человек отрекается от Ордена вдруг не делает его неджедаем (или неситхом).Важны не слова,но поступки.Считаю,что джедай и ситх не столько ранг или признаваемый статус,сколько состояние души.
Цитата
хотел жить нормальной жизнью с семьёй и детьми, а кто-то - узнав тайные знания, которые помогли бы достичь вершин власти

и опять же - членство в ордене даёт лишь подтверждённый,официальный статус.Но бытность джедаем или ситхом - это состояние души,а не официально утверждённый факт. и примеры,приведённые вами,я считаю проявлением Света,а следовательно - и джедайского духа.Джедай не должен состоять в Ордене,чтобы быть таковым.

Про Серых я вот зачем спросил... Мы выяснили,что ситхи и джедаи - это крайности человеческой натуры.Между этими крайностями заключены простые люди.Кто-то склонен к Тьме,кто-то наоборот.А Серым джедаям есть ли место в этой цепочке?Где они? Среди тех,кто между? Или стоят над всеми?

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему