![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 12 Октябрь 2007 Пользователь №: 7040 Раса: человек ![]() |
«Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел» Энгельс
Лично я согласна с Мэгги. Есть ТАМ что-либо и ли нет, и существеут ли некое ТАМ-это вопрос веры и мировоззрения человека) Во всяком случае, точно это узнать пока никому не удалось...и вряд ли удастся... Цитата Мне кажется, не стоит бояться ни того, что там что-то есть, ни слишком на это надеяться... А просто жить и не мучаться подобными проблемами. Самый правильный подход. -------------------- Dum spiro, spero.....
|
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
... а кот и не думает умирать.
![]() -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Я согласна с тем, что рай и ад мы создаем себе именно здесь. Или же он сам создается-помимо нашей воли. Как объяснить? А ТАМ нет никакого рая или ада. Никто не заслуживает вечных мучений, равно как и вечного блаженства. Потому что мы все грешны. Но есть вещи и хуже смерти...
С тем, что нам воздастся по заслугам там, я тоже согласна. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Я согласна с тем, что рай и ад мы создаем себе именно здесь. Или же он сам создается-помимо нашей воли. Как объяснить? А ТАМ нет никакого рая или ада. Никто не заслуживает вечных мучений, равно как и вечного блаженства. Потому что мы все грешны. Но есть вещи и хуже смерти... С тем, что нам воздастся по заслугам там, я тоже согласна. Мне кажется, именно там и есть настоящая вечная жизнь, а в этом мире мы лишь гости. К такому выводу я пришла, когда месяц ухаживала за больным папой в МСЧ №12 г. Самары. Каждый день там на каталке кого-нибудь в морг увозили. Именно там я осознала всю хрупкость и бренность нашего существования. сегодня ты есть, а завтра тебя нет. Папа до инсульта вел активный образ жизни, преподавал в колледже, его не стало буквально за месяц... |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Кто-то сказал: "Если бы люди не мерли, то небо б подперли." Это справедливо. Нам еще только и бессмертия не хватало-для "полного счастья". ИМХО, нужно перестать бесконтрольно размножаться, как животные, руководствующиеся примитивным инстинктом размножения, потому что планета и так перенаселена.
-------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Jedi Padme, насчёт "если б люди не мёрли, то б небо подпёрли" - это фраза из моего первого поста. Вообще-то я не имела в виду бессмертие, я имела в виду, что смерть - вполне логичное завершение жизни.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Страшит не смерть, страшит ожидание смерти. В начале ноября 2007 года моей маме поставили диагноз - рак 3 стадии. Полечили лучевой терапией и в конце декабря выписали домой с напутствием - жить вам осталось 2-3 месяца. Потом начали делать химиотерапию. Мама, вопреки прогнозам, не умерла. Сейчас опять отрицательная динамика, и нам предстоит очередное лечение и очередные прогнозы. И каждый раз из моей жизни вырывают целый кусок - из моей, хотя больна мама. Потому что я живу в подвешенном состоянии, на грани жизни и смерти. Я не знаю, что чувствует она. Наверное, ей ещё хуже. Потому что самое плохое - это неизвестность и в то же время - сознание того, что конец неизбежен. Вопрос в том - когда он настанет и каким он будет. Наверное, это и есть ад на земле.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мэгги
Наверное так оно и есть - про ад на земле... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
чокнутый фик-райтер ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1608 Регистрация: 24 Июнь 2006 Из: Аландор Пользователь №: 4111 Раса: Алгор ![]() |
Как раз про смерть недавно читали рассказ, правда на ангилийском, где умирающий просит свою бывшую возлюбленную дать ему снотворное, чтобы он смог умереть. Она не хотела вляпаться и поменяла пузырьки - в соседнем были витамины, очень похожие на таблетки. на следующий день она прочла в газете, что он умер от передозировки - она, когда меняла пузырьки, любоволась собой в зеркало и взяла не тот флакон.
Можно ли разрешить эвтаназию в случае неизлечимой болезни, сопровождающейся нестерпимой болью? -------------------- прости любимая... не плачь...
я не достоин этой муки я не достоин слезинки твоей... сотри... забудь... иди... |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Минан Дорр @ 16 апреля 2009, 12:54) Я считаю, что можно и нужно. Нельзя заставлять человека мучиться от боли и осознания того, что он стал обузой для родных. Лично я бы не хотела жить будучи инвалидом, не способным обслуживать себя, лучше умереть, чем жить так. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Можно я ещё немножко о своём? Вы уж потерпите, пожалуйста. Просто надо выговориться. Сегодня 11 сентября. А с 9-го августа моя мама уже не встаёт. Вот так, ходил человек, ходил, а потом в один день слёг - и всё. И с каждым днём всё хуже. И человек уходит на глазах. И постоянные боли. Не верьте, что наркотики их снимают - всё это фигня. Или нужны лошадиные дозы, чтобы отключить мозг, или про их обезболивающий эффект просто врут. Так вот. Сначала боли, потом пролежни, потом перестают нормально работать мозги, потом человек почти перестаёт есть и пить. Но главное, каждое движение, которое ты дежлаешь - переодеваешь, перекладываешь, приносит ещё более сильную боль. И ты чувствуешь себя чудовищем, потому что ты - причина этой боли. А когда дома уже становится невозможно ухаживать, и ты кладёшь человека в больницу - не куда-нибудь, а в свою, родную, куда можно приходить хоть днём, хоть ночью, - чувствуешь себя предательницей, хотя умом понимаешь, что на самом деле хочешь сделать как лучше, а получается, будто избавляешься. А позавчера я перевела маму в хоспис. И уже ничего не жду. Точнее, жду постоянно - звонка оттуда. От каждого телефонного звонка душа замирает и куда-то проваливается. И так - бесконечно.
К чему я это? К тому, что больше всего на свете я хочу, чтобы мама не умирала. И точно так же сильно я хочу, чтобы она не мучилась. И я понимаю, что одно исключает другое. Как с этим жить самой - не знаю. Для неё смерть - это избавление от мучений. Для меня... Не знаю, мне кажется, я сама постепенно умираю вместе с ней, если не физически, то духовно. Простите, что я тут разоткровенничалась, всё равно всего словами не передать... -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
на SWG на вольных хлебах ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1322 Регистрация: 23 Август 2007 Из: Unknown Regions - Nirauan Пользователь №: 6925 Раса: HomoSapiens ![]() |
Мэгги в нашем мире все неоднозначно. Лично мне очень жаль что в вашей семье происходят такие вещи. Я незнаю как буду вести себя если узнаю что моя мама чем то больна. Как я понял из выше написанных постов, у вашей мамы рак третьей стадии. Это ужастно. Но я так же понял что вы все(семья) знали об этом уже давно, и надеюсь готовились к чему-то подобному. Согласитесь что такие болезни не приходят неожиданно.
У меня в конце 90-х годов бабуля тоже лежала в кровати почти год. Диагнос конечно у неё был совсем другой. Но она тоже медленно умирала. Мучилась сильно. Днем крепко спала, а ночью закатывала концерты. Так вот, мы всей семьей готовились к тому что в один момент(день) она нас покинет. Это было жутко видеть, если считать что для меня бабуля в какой-то момент была даже ближе чем родная мать. Мы даже просили бога чтобы он забрал её от нас поскорей. Ибо лучше уж смерть, чем такие мучения. Я конечно не могу сравнивать смерть мамы и бабули. Но думаю что вам всем надо подготовить себя к самому худшему. -------------------- Jedem das Seine
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 89 Регистрация: 26 Февраль 2009 Из: Камино Пользователь №: 8127 Раса: человек ![]() |
Мэгги,я Вам очень сочувствую.
Очень интересная тема,рискну пискнуть здесь,хотя может и вызову насмешки,потому что на протяжении всей,повторяю,всей своей сознательной жизни очень часто думаю над этим.Исходя из своего жизненного опыта,пришел к выводу,что есть реинкарнация,только сразу хочу предупредить,никакого индуизма или буддизма с кармой,или песню Высоцкого" О переселении душ "вспоминать не надо-тут немного все по другому.На протяжении всей жизни человек осознает себя а)личностью,с заложенной в нем генетикой предков и собственного опыта.Связано с физическим телом.Это сознательные ощущения. б)просто живым существом.Это безсознательные ощущения,как у животных. Эти пункты при жизни очень сильно переплетаются друг с другом,но при смерти пункт А исчезает,пункт Б тоже,но на время,потом он появляется в первом же каком нибудь зародыше любого разумного существа,включая человека,круговорот идет по всей вселенной,не только на Земле. Для сравнения,например вы приезжаете в машине в конечную точку,потом вас выбрасывает из ненужной машины и стихийно несет в первую попавшуюся.И та везет вас совсем по другим дорогам,и вы уже подчиняетесь новым правилам игры.Попытался объяснить как можно проще,хотя все происходит сложнее и проще,последнее касается религиозных заморочек. Но в последнее время часто прихожу к одной мысли.Вот скажите мне,у каждого в жизни наверное были случаи,когда ожидаешь чего либо,планы строишь,представляешь себе это,а на практике-все по другому? Вот так может быть и с жизнью и смертью,кто верит в рай,кто в карму,кто в небытие,а на поверку все просто и банально.Каждый начинает жизнь в пункте Х-место,точное время рождения,потом доходит до пункта Y т.е.умирает,а потом возвращается в тот же самый пункт X.и все повторяется,правда ты ничего не помнишь,за исключением редких дежавю.После смерти человека выбрасывает в некое пространство,где одновременно существует прошлое,настоящее и будущее,а потом опять в его же день рождения.Ну как один и тот же фильм смотреть все время,и после каждого просмотра наступает амнезия. Сообщение отредактировал judzin - 11 Сентябрь 2009, 16:30 -------------------- "501 извлек из войны лучшее.Но мы извлекли и худшее"-слова неизвестного легионера.
|
|
|
![]()
|
|
Бог Хаоса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 591 Регистрация: 4 Октябрь 2007 Пользователь №: 7024 Раса: Мандалорианец ![]() |
Мэгги
"Господь по силам даёт всем испытания." © Держись. Это нужно просто выдержать. Никто не обещал, что все мы будем жить вечно. И никто не обещал, что мы умрём так как мы хотим и когда хотим. Смерть - есть смерть. Как она захочет - так и будет. -------------------- Бываю здесь... иногда.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мэгги
Держись... Мы все за тебя болеем. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 23:49 |