![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
где-то когда-то по одному тесту у меня сатанизм вышел
![]() |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
У большинства мировых религий есть нечто общее - это утверждение существования некоей энергии,творящей судьбы мира.Я не верю ни в мифологию христианства,ни в мифологию буддизма,ни в какую бы то ни было мифологию вообще.Я считаю,что существует энергия - называйте как хотите, - и она действительно влияет на нашу жизнь.Также верю в то,что человек - сам творит свою судьбу.Верю и в науку.А также - в инопланетян)))
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Я не слишком верующий православный человек (редко хожу в церковь). Кстати, а разве сатанизм может считаться религией?
|
|
|
![]()
|
|
Ужас, летящий на крыльях ночи ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 6 Май 2005 Из: Gotham Пользователь №: 2108 ![]() |
Сатанизм это отпрыск христианства, как и атеизм. Так что вполне может))
-------------------- Everybody lies..
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я считаю себя православной. Хотя, конечно, большинство обрядов для меня остаётся чем-то очень далёким. Но в жизни иногда наступают такие моменты, что без веры в Бога либо сойдёшь с ума, либо покончишь с собой. Так что лет десять назад я стала совершенно осознанно ходить в церковь. В общем, религия помогает мне жить, скажем так.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
я атеист сильно сипатизирующий сатанизму (не путать с дьволопоклонничеством!)
вот только сатанизм - это не религия, а философия -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 29 Декабрь 2008 Из: Ярославская область Пользователь №: 8002 Раса: Человек ![]() |
Я поддерживаю Католизм и верю в бога.
-------------------- Ты любишь, ты надеешься, ты веришь! Но это всё лишь только ослабляет себя, делая очень лёгкой добычей для более свирепого хищика чем ты!
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Lord Dart Vader
А как можно поддерживать какую-то религию? Это же не партия политическая. Тут либо верят, либо нет. И если вам нравится католицизм, то хотя бы из уважения к данной религиии научитесь правильно писать ее название... ЗЫ: не обижайтесь, у меня не было желания вас обидеть. Просто замечание на будущее. Кстати, неплохо было бы в опрос добавить вариант "Я просто верю в Бога, не основываясь на какой-либо религии". Вот лично мне сейчас больше подходит этот вариант, хотя я сознательно крестилась в православную веру, т.к. это вера наших предков и мне она на тот момент была ближе всего. Но совсем правлславной назвать себя не моггу. Есть там моменты, которые напрягают. Поэтому честнее сказать, что я просто верю в Бога. Сообщение отредактировал Delen Jace - 9 Февраль 2009, 13:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Delen Jace
Wrong. Можно поддерживать католицизм как религию, веруя при этом в Аллаха или Будду. Религия отдельно, вера отдельно. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Darth Bane
Гм... это как? Может я чего-то не понимаю? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Цитата Религия отдельно, вера отдельно. +1 Вера она есть у всех и каждого, независимо во что. А религия это уже какие-то массовые стериотипы, ну самые популярные вариации веры, уже подраздиляющиеся на какую-то конкретику. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Delen Jace
Вера возможна без религии, человек способен верить, допустим, в господа бога, не посещая церковь, не покупая религиозные товары и без чтения псалмов на ночь. Он просто верит и все, чисто и беззаветно, без каких-либо религиозных аспектов и навязанных религией приобщений. Религия возможна без веры: это подавляющее большинство россиян, носящих крестики. Кого ни спрашивал, диалог был примерно следующего содержания: - В Бога веришь, раз крестик носишь, да? - Не, ну как, да не особо, нет вроде. - А чего тогда носишь? - Так я же крещеный... Яркий пример того, что некие впитанные в подсознание аспекты непосредственно религии у человека присутствуют, но веры никакой нет. По-моему вообще очевидно, что религия представляет собой в первую очередь свод правил, по которым нужно верить; вера же от этих правил не зависит как таковая. И само собой разумеется, что часто эти понятия пересекаются в силу тех или иных обстоятельств, но пересечение это вовсе не изначальное и не обязательное. P.S. А вы, должно быть, не русских корней, если ваши предки православные? Предки русских людей, что славяне периода до варварского, кровавого и жестокого крещения Руси, что венеды, предки славян - по нынешней терминологии язычниками были. К справке. Сообщение отредактировал Darth Bane - 9 Февраль 2009, 13:44 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Kara
Я бы согласилась с вами, что вера есть у каждого и т.п. Если в данной теме не обсуждалась именно религия. Конечно, можно говорить о религии в чисто философском плане. Но вообще-то здесь был контекст вера+религия. То есть вера исходя из постулатов определенной религии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Delen Jace
Ваше замечание по поводу политической партии в любом случае неуместно. Потому что религию, как свод неких законов, правил и догматов, можно именно что отстраненно поддерживать, самому в нее не ударяясь. Это к Lord Dart Vader, правда, не относится уже, у него другой случай, но суть не меняется. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Delen Jace
Тогда, хотя меня и крестили в православной церкве, когда я была ещё младенцем, я не отнашу себя не к одной из религий, я верю в нечто свое наверное, но тоже называю это Богом. Религии я уважаю, ничего плохо го про них сказать не хотела, но лично у меня они в каких-то местах уж очень много сомнений вызывают. Сообщение отредактировал Kara - 9 Февраль 2009, 14:36 -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июл 2025, 01:07 |