Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Квай-Гон - величайший из джедаев?
Квай-Гон - величайший из джедаев?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
Witch
сообщение 13 Февраль 2009, 20:10
Сообщение #271

Иконка группы

Lord Dart Vader
Историю о том, что Джинн предчувствовал свою смерть, сочинил переводчик новеллизации первого эпизода. По официальному канону ничего такого не было.
Цитата
было видно что Джину не выйграть этот поединок.

Скорее это было не видно, а чувствовалось по замыслу автора. То есть - это предсказуемое развитие сюжета, когда герой просто не может выжить.

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 14 Февраль 2009, 10:34
Сообщение #272

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim
Раса: Человек

Я считаю Куай-Гон - величайший из джедаев. Не важно что пишут там в переводах, но он смог, благодаря единению с Силой, ПРЕДВИДЕТЬ свою смерть перед поединком с Молом.

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
JADEN
сообщение 14 Февраль 2009, 11:01
Сообщение #273

Иконка группы

Из: СИБИРИЯ
Раса: МАНДАЛОР

Цитата(Mace Windows @ 14 февраля 2009, 14:34) *
Я считаю Куай-Гон - величайший из джедаев. Не важно что пишут там в переводах, но он смог, благодаря единению с Силой, ПРЕДВИДЕТЬ свою смерть перед поединком с Молом.

Допустим, знал. И что тут великого? blink.gif Он не мог знать наверняка, даже Йода говорил что будущее всегда «в движении».

--------------------
Я НЕ ВЕРЮ В РАЙ… Я ВЕРЮ В БОЛЬ… ВЕРЮ В СТРАХ… ВЕРЮ В СМЕРТЬ…
Пуля дура?!?! А хочешь, поспорим кто умнее?

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 14 Февраль 2009, 12:57
Сообщение #274

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Mace Windows
Уфф... Ну где в каноне сказано, что он смог предвидеть?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Февраль 2009, 02:29
Сообщение #275

Иконка группы

Mace Windows
Цитата

Вы имели в виду, что он величайший идиот, раз предвидел смерть, но ничегошеньки не попытался сделать для того, чтобы ее избежать?
И было бы интересно узнать, откуда у вас такая уверенность в том, что Джинн знал о собственной смерти от руки Мола?

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 15 Февраль 2009, 08:58
Сообщение #276

Be happy!
Иконка группы

Куай-Гон не идиот! И как бы он избежал своей смерти, если встреча с Молом была неизбежна?

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Февраль 2009, 10:00
Сообщение #277

Иконка группы

Mace Windows
Поскольку, как говорил тот же Йода, будущее всегда в движении, то ничего неизбежного быть не может в принципе. И для начала, чтобы избежать печального будущего, Джинн мог хотя бы не убегать на всех парах от собственного падавана, который очень неплохо умел прикрывать учителю спину в бою.
И кстати, откуда у вас такая непробиваемая уверенность в том, что Джинн знал о своей смерти?

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 15 Февраль 2009, 12:12
Сообщение #278

Be happy!
Иконка группы

Witch

На меня произвела огромное впечатление недавно прочтенная книга 1-го эпизода.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 15 Февраль 2009, 12:29
Сообщение #279

Иконка группы

Mace Windows
Настолько сильное, что вы готовы отмахнуться от официальной новеллизации (канона) в угоду весьма сильно ее искажающему русскому пересказу (творчеству переводчика)?

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 15 Февраль 2009, 12:50
Сообщение #280

Be happy!
Иконка группы

А где можно прочитать новеллизацию (канон)?

--------------------

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 15 Февраль 2009, 12:51
Сообщение #281

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Mace Windows
Скачать в библиотеке Эвока, хотя бы. Это ответ на почти все вопросы образца "где прочитать такую-то художественную ЗВ-книгу".)

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 15 Февраль 2009, 14:40
Сообщение #282

Be happy!
Иконка группы

V-Z

На счет предвидения Куай-Гона о своей смерти, об этом ничего не написано в новеллизации?

--------------------

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 15 Февраль 2009, 15:52
Сообщение #283

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Mace Windows
Вот здесь я привел отрывок из оригинала - то же место, которое цитировали вы из "перевода". Можете сами убедиться, что там нет предчувствия - лишь оценка противника как опасного.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Нарет-кошка
сообщение 16 Февраль 2009, 00:40
Сообщение #284

ответственный за засорение мирового эфира
Иконка группы

Раса: Дочь Евы

Цитата(Witch @ 13 февраля 2009, 06:05) *
Ну отправили бы и эту компанию под охраной дроидов в лагеря на травку попастись, пока начальство договор не подпишет. Ничего страшного с ними бы не случилось.

Вопреки приказу Сидиуса?
И берут, и угрожают. Другое дело, что они могут не выполнить обещанных угроз, но об этом-то наверняка пугаемый знать не может.

Сходу не смогла вспомнить ни одного примера из ЗВ на за, ни против. Но, насколько могу представить, никакие угрозы не будут эффективны, если у угрожающего нет определенной репутации - то есть, грубо говоря, эти угрозы время от времени должны осуществляться.
Правда, тогда накроется репутация "защитников мира" в белых перчатках.
Доступ какого вида и откуда? Как Панака мог попасть на центральный компьютер дворца, чтобы просмотреть, что там происходит? ИМХО, дворцовая система в целях безопасности была замкнутой, без подсоединения к внешним каналам. Иначе можно было бы проникнуть во дворец, отключив все наружное наблюдение, тихо и бесшумно. И так же тихо добраться до Гунрая и взять его за горло.

Я не знаю, как такой доступ осуществляется технически, но это и сейчас вполне реально. Лет 15 назад уже можно было, подъехав на машине к зданию, считать информацию с работающих компьютеров и прочей электроники. Думаю, для целей безопасности эффективнее предусмотреть такие возможности в свою пользу.
А для проникновения во дворец они какой-то доступ и осуществили. Во всяком случае, у них точно была информация, где находится Гунрай. Тихо и бесшумно проникнуть во дворец все равно не получилось бы, проблема была не в наружке, а в дроидах, они же не дворцовыми камерами-микрофонами пользовались, а собственными.
У него уже слегка снесло крышу после того, как он уверился в избранности Анакина, так что некоторая неадекватность неудивительна. Плюс, он мог рассчитывать, что в паре с учеником они и с ситхом справятся. Пара-то была боевая, сработанная.

Я бы сказала, что у него по поводу Анакина мощно и несколько некстати включился подавленный родительский инстинкт. Но там, скорее, могла быть неадекватная реакция на угрозу для ребенка (и противостояние с Советом в эту схему вписывается), а во всем остальном Квай вел себя вполне нормально и разумно. В паре с учеником... Пардон, но если им обоим какая-то Она Нобис, или как там ее, в свое время задала перцу, как можно было рассчитывать на победу над ситхом? Тем более, если целью было не уничтожить ситха, а именно захватить? Не-а, я чего-то тут не понимаю...
Верно. Богатые фермеры вполне могут жить хоть в замке местного лорда, если им средства позволяют. Зать лорды в большинстве своем в собственных замках жить возможности не имеют. Не по карману им это. А вот небогатой семье Падме вполне по карману поддерживать в идеальном состоянии дворец на побережье.

Дело не в статусе, а в физической возможности. Если недвижимость не разрушать, она существует много поколений. Основные затраты делаются в одном поколении, а пользуются несколько десятков следующих. Фермерские дома отличаются от замков тем, что они изначально рассчитывались не на внешний эффект, а на удобство и экономичность эксплуатации. Что касается лордов, то это надо видеть структуру их расходов, на что, собственно, они не могут набрать денег. Навскидку можно предположить, что это какие-нибудь проблемы типа высоких налогов, цен на отопление, или траты на поддержание в рабочем виде устаревшей канализации/электропроводки. Если набуанцы вели продуманную налоговую политику, строили качественно и поддерживали здания в порядке при помощи дроидов, этих проблем у них не возникло бы.
А заначка лежит в коруссантском центральном банке и никакой пират до нее в принципе добраться не сможет. Не те времена, когда богатые люди деньги в подвалах держали.

Если заначка в принципе существует, значит, до нее по определению можно добраться. Похитить заложника и стребовать выкуп, подвести к планете корабль со взрывчаткой или биологическим оружием и тоже потребовать выкуп, перехватить платеж, изъять у богачей какое-либо дорогостоящее имущество (драгоценности, к примеру - если есть накапливаемое богатство, то есть и статусные вещи, в которые оно переводится) и т.д. Если никак не крадут, значит, красть нечего...
Это уже утопия. Такого ни в каком самом идеальном государстве быть не может. Недовольные, готовые поживиться за счет менее удачливых собратьев, всегда найдутся. И никакие джедаи здесь не помогут.

Весь фокус в проценте недовольных и в том, как на них отреагирует основная масса адекватных граждан. Какое-то количество диссидентов есть в любом государстве, но когда доверие к государству теряет большинство, оно разваливается, как это случилось с Союзом.
Информации о неймодианском геноциде на Набу нет. Скорее всего, они только Падме этим пугали, чтобы назад заманить. С какой стати им превращать цветущую планету в мертвое царство? Нелогично и нерационально.

Смотря зачем им была нужна Набу, и какая роль отводилась захваченному населению. Нерационально убивать тех, кого можно обратить в рабство или еще как-то использовать, а во всех остальных случаях это вопрос цены и последствий...
Биббла они этим тоже пугали, кстати. И он оценивал их угрозы вполне реально, причем он-то мог наблюдать происходящее в действительности.
То есть мальчишка навязал мастеру джедаю направление, а тот ну никак не мог это направление поменять и начать тесни ть ситха в противоположном направлении, прижимая его к падавану и заставляя сражаться на две стороны? Ох что-то нечисто со всем этим.

Ну, у этого мальчишки боевой опыт был неслабым, он до этого шестерых джедаев убил (кстати, позор джедайской разведке, которая не удосужилась проверить причины их смерти и хоть как-то насторожиться по этому поводу). Прижимать к падавану и заставлять сражаться с двумя сразу Джинн уже пробовал, не помогло.

--------------------
"Мастер Йода, если у вас есть план, то враждебные ситхи нам, собственно, ни к чему..."

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 16 Февраль 2009, 04:31
Сообщение #285

Иконка группы

Нарет-кошка
Цитата
Вопреки приказу Сидиуса?

Судя по тому, что дроиды захватывали гунганов в плен, а не убивали на месте, никто выполнять приказ Сидиуса не собирался.
Цитата
Сходу не смогла вспомнить ни одного примера из ЗВ на за, ни против.

Ну, в "Похитителях памяти" Кеноби очень энергично разобрался с принцем Бенджи. Думаю, он его должен был сильно припугнуть, чтобы получить сведения и с успехом занять его место.
Цитата
насколько могу представить, никакие угрозы не будут эффективны, если у угрожающего нет определенной репутации

Нет определенной репутации? Что ж тогда неймодианцы так задергались, когда узнали, что в качестве послов прибыли джедаи?
Цитата
А для проникновения во дворец они какой-то доступ и осуществили

Прошли по секретному проходу. Никакой электроники.
Цитата
Я бы сказала, что у него по поводу Анакина мощно и несколько некстати включился подавленный родительский инстинкт.

Не возражаю. Но представляете, какую встряску сознанию вкупе с подсознанием нанес такой подавленный инстинкт высвобождаясь? Можно ли было после этого считать Джинна полностью и всегда адекватным? Пусть даже внешне он выглядел вполне нормально.
Цитата
Тем более, если целью было не уничтожить ситха, а именно захватить? Не-а, я чего-то тут не понимаю...

ИМХО, именно в этом и сказалась неадекватность Джинна. В излишней самоуверенности. А может он был настолько ошарашен тем, что Анакина не хотят обучать, что некоторое время вообще толком ничего не соображал. А Совет, скорее всего, просто не поверил в воскрешение так удачно похороненных ситхов. Потому и не озаботился посылкой более внушительной команды.
Цитата
Если недвижимость не разрушать, она существует много поколений.

Недвижимость, находящуюся в районе тропическогог моря, постоянно разрушает сам климат. И не только саму недвижимость, но и обстановку, драпировки и пр. Для поддержания всего этого в приличном состоянии нужны средства. А ведь домик-то не жилой, а загородный.
Цитата
Если никак не крадут, значит, красть нечего...

Либо чревато нападать на целую планету. Пираты предпочитали грабить корабли, насколько мне известно. И головной боли с заложниками меньше и все средства сразу в карман попадают. А уже то, что неймодианцы выбрали своей жертвой именно Набу, ИМХО, свидетельствует о том, что планета бедной не была. Иначе не имело никакого смысла за нее сражаться.
Цитата
Биббла они этим тоже пугали, кстати. И он оценивал их угрозы вполне реально, причем он-то мог наблюдать происходящее в действительности.

Не мог, если его держали особняком и не давали ни с кем общаться.
Цитата
Прижимать к падавану и заставлять сражаться с двумя сразу Джинн уже пробовал, не помогло.

Они очень неплохо наседали на Мола, пока тот Кеноби в полет не отправил. ИМХО, именно тогда Джинн до полусмерти перепугался за ученика и принялся оттягивать ситха на себя, чтобы спасти падавана.
Цитата
Весь фокус в проценте недовольных и в том, как на них отреагирует основная масса адекватных граждан.

В таком всегалактическом образовании недовольных всегда будет очень много. Справедливое общество для всех, когда все - это не просто разные нации, а разные расы, большей частью нечеловеческие, существовать не может. Оно должно быть объединено како-то мегаидеей, мегазадачей, а не чисто формальным правительством.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему