Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Женские персонажи, Ваше видение
Darth Catherine
сообщение 14 Март 2009, 22:19
Сообщение #106

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата(Witch @ 14 марта 2009, 05:49)
Падме спокойно пожертвовала гунганами. Ее план был составлен таким образом, что им места в жизни не оставалось. То, что они пошли на такую жертву говорит об их мужестве, а не о человеческих качествах Падме
*

Не оспариваю мужества гунганов, но по-моему и Падме нельзя отказывать в мужестве - не каждый способен стать на колени и просить о чем-то, тем более если этот кто-то политик, облеченный властью и тем более, если на колени приходиться становится перед тем, кто ненавидит весь твой народ, а гунганы ненавидели набуанцев. Когда Амидала обсуждала свой план с джедаями и Квай Гон сказал, что при этом погибнет много гунганов, их король не стал возражать или настаивать на изменении этого плана, хотя вполне мог бы, но он сказал, что народ гунганов готов внести свой вклад в дело освобождения Набу.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 14 Март 2009, 23:28
Сообщение #107

Упивающаяся смертью приквельного Анакина
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 14 марта 2009, 22:19)
не каждый способен стать на колени и просить о чем-то, тем более если этот кто-то политик, облеченный властью и тем более, если на колени приходиться становится перед тем, кто ненавидит весь твой народ, а гунганы ненавидели набуанцев.
*

Почему же? Обычная уловка, большинство политиков и не на такое способны, что добиться своего. Падме проявила мужество, лично поучаствовав в опасной операции. Но в отсутствии мужества ее никто не упрекал. ИМХО, однако это ее мужество очень часто граничит с безрассудностью.

Цитата(Darth Catherine @ 14 марта 2009, 22:19)
Когда Амидала обсуждала свой план с джедаями и Квай Гон сказал, что при этом погибнет много гунганов, их король не стал возражать или настаивать на изменении этого плана, хотя вполне мог бы, но он сказал, что народ гунганов готов внести свой вклад в дело освобождения Набу.
*

Но ведь жестокости плана Амидалы это не отменяет. wink.gif

--------------------
Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 16 Март 2009, 10:18
Сообщение #108

Иконка группы

Цитата(Гарриет @ 15 марта 2009, 00:28)
Обычная уловка, большинство политиков и не на такое способны, что добиться своего.
*

Не знаю, как насчет большинства. Навскидку могу вспомнить лишь один подобный пример из реальной жизни. Небезысвестная принцесса Диана становилась на колени перед голодными детьми Африки...не знаю, был ли это с ее стороны искренний поступок...но полагаю, что ее бешеная популярность во многом объяснялась именно способностью к подобным поступкам.

Цитата
Но ведь жестокости плана Амидалы это не отменяет

Этот план был претворен в жизнь с согласия всех участвоваших в нем сторон. В Войне всегда бывают жертвы, далеко не каждый военачальник способенпобедить без жертв и без единого выстрела)) А Амидалу никак нельзя назвать мудрым стратегом...Считаете ли вы, что у нее был другой выбор?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 16 Март 2009, 19:01
Сообщение #109

Упивающаяся смертью приквельного Анакина
Иконка группы

Из: Москва

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 16 марта 2009, 10:18)
Небезысвестная принцесса Диана становилась на колени перед голодными детьми Африки...не знаю, был ли это с ее стороны искренний поступок...
*

Вот и я не знаю. Вполне возможно, что искренний. Но, согласитесь, для того, чтобы опуститься на колени большой мудрости и силы духа не надо. Обычный прием.

Цитата(Darth Catherine @ 16 марта 2009, 10:18)
А Амидалу никак нельзя назвать мудрым стратегом...Считаете ли вы, что у нее был другой выбор?
*

Так почему бы ей не доверить это дело профессионалам?

--------------------
Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 16 Март 2009, 20:24
Сообщение #110

Иконка группы

Цитата(Гарриет @ 16 марта 2009, 20:01)
чтобы опуститься на колени большой мудрости и силы духа не надо
*

Не знаю...мне кажется, что не каждый это может, я бы не смогла.
Цитата
Так почему бы ей не доверить это дело профессионалам?

Насколько я помню, профессионалы в лице джедаев и Панаки отговаривали ее от этой затеи вообще и говорили, что не знают, что можно сделать, а Сенат вообще не захотел ее даже выслушать, не то что помочь...вот и пришлось ей рассчитывать только на себя и гунганов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Март 2009, 01:56
Сообщение #111

Иконка группы

Darth Catherine
Цитата
Этот план был претворен в жизнь с согласия всех участвоваших в нем сторон.

Но придумала его Падме. И идея подставить живые мишени дроидам была исключительно ее. Что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что уже в 14 лет она была хладнокровным и очень далеким от сентиментов политиком. Потому и мне странно, когда ее пытаются представить в виде наивной романтичной девушки.

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 17 Март 2009, 09:53
Сообщение #112

Иконка группы

Witch
А политик и должен уметь принимать ответственные решения и в экстренных ситуациях оставаться хладнокровным и не поддаваться панике и сантиментам.
У Падме в той ситуации просто не было другого выбора - на планете хозяничает Гунрай и Ко, народ согнан в лагеря и армия дроидов вот-вот доберется и до гунганов, на Сенат рассчитывать нечего, а надо было срочно что-то предпринять, вот она и выбрала меньшее из зол. Судя по всему этот выбор оказался правильным, раз ее выбрали на второй срок и даже хотели изменить конституцию, чтобы оставить ее на посту еще дольше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Scarface
сообщение 17 Март 2009, 10:06
Сообщение #113

Тёмный Рыцарь
Иконка группы

Из: Чебоксары
Раса: ГлазоротХребетожилый

а кто нибудь вобще подумал о том что план не был ужасным а был вполне правилен, более того - единственно верен. вряд ли привыкшим к подводному миру гунганам нравилось жить в "святом месте". вряд ли они были бы способны долго укрываться от контролировавших небо ТФ. рано или поздно им пришлось бы принять бой на условиях федерации, и на орбите не было бы набуанских пилотов которые способны остановить работу станции дроидов. план был жесток, но совершенно оправдан, и его придумывание не мешает падме оставаться сентиментальной. подобные планы - это её работа, а не личностные черты.

предвосхищая возражения - ПОБЕДИТЬ федерацию гунганы бы не смогли в любом случае. вспомните, они фактически проиграли битву (ну то есть свой вклад они внесли, как и планировалось, выманив дроидов из городов), но при этом сражение закончилось разгромом и капитуляцией, они даже серьезного урона армии противника не нанесли. если бы не падме которая фактически всех спасла своим планом - гунганы были бы в итоге или уничтожены, или отправлены в лагеря - вряд ли они интересовали гунрая как торговые партнеры, установка изначально была "уничтожение".

--------------------
feel the power of the dark Side

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 17 Март 2009, 15:15
Сообщение #114

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Цитата(Scarface @ 17 марта 2009, 10:06)
а кто нибудь вобще подумал о том что план не был ужасным а был вполне правилен, более того - единственно верен. вряд ли привыкшим к подводному миру гунганам нравилось жить в "святом месте". вряд ли они были бы способны долго укрываться от контролировавших небо ТФ. рано или поздно им пришлось бы принять бой на условиях федерации, и на орбите не было бы набуанских пилотов которые способны остановить работу станции дроидов. план был жесток, но совершенно оправдан, и его придумывание не мешает падме оставаться сентиментальной. подобные планы - это её работа, а не личностные черты.
*

Совершенно согласна. Я тоже пыталась сказать именно это. Хладнокровность в политике вовсе не помеха сентиментальности в личной жизни.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Март 2009, 17:53
Сообщение #115

Иконка группы

Darth Catherine
Цитата
А политик и должен уметь принимать ответственные решения и в экстренных ситуациях оставаться хладнокровным и не поддаваться панике и сантиментам.

Правильно. Но умение принимать подобные решения говорит о том, что психологически человек является зрелым политиком и говорить о нем, как о наивном ребенке неправильно.
Цитата
Судя по всему этот выбор оказался правильным, раз ее выбрали на второй срок и даже хотели изменить конституцию, чтобы оставить ее на посту еще дольше.

Она победила. Этого достаточно, чтобы примириться с любой жестокостью. А вот если бы план не сработал, отношение народа к своей королеве было бы несколько иным.

Scarface
То есть умение придумать жестокий план, способность послать на смерть никак о личных качествах человека не говорит? И в личной жизни она вполне может оказаться, как здесь писали, наивным ребенком? Знаете, не верю я в такую многослойность характера. Наивная, детская сентиментальность и продуманная жестокость не сочетаются в пределах одной личности. Жестокий человек может быть сентиментальным, но наивным и инфантильным успешный политик быть не может в принципе.
Цитата
гунганы были бы в итоге или уничтожены, или отправлены в лагеря - вряд ли они интересовали гунрая как торговые партнеры, установка изначально была "уничтожение".

Если бы установка была на уничтожения, их бы и уничтожили. Не похоже, что Гунрай собирался превращать цветущую планету в безлюдное кладбище.
Цитата
план был жесток, но совершенно оправдан

Был ли? Он увенчался успехом исключительно благодаря Анакину и джедаям, которых совершенно не учитывал.

Delen Jace
Цитата
Хладнокровность в политике вовсе не помеха сентиментальности в личной жизни.

Но вот инфантильность и прекраснодушие исключает полностью.

Сообщение отредактировал Witch - 17 Март 2009, 21:36

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 17 Март 2009, 23:21
Сообщение #116

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Witch
А есть вообще такие герои в мире ЗВ, у которых вы не видете двойного дна и каких-то подспудных мыслей и желаний? А то пока создается впечатление, что кого ни комснись, у каждого вы найдете кучу недостатков smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Март 2009, 01:43
Сообщение #117

Иконка группы

Delen Jace
Я стараюсь, в первую очередь, увидеть за штампованными героями людей. А людей без недостатков не бывает. Но при этом есть персонажи, которые при всех их недостатках мне симпатичны, а есть такие, которых я не люблю, несмотря на массу присущих им достоинств. smile.gif

+Цитировать сообщение
Manson Wizzar
сообщение 18 Март 2009, 11:23
Сообщение #118

Be happy!
Иконка группы

Из: Outer Rim

Старайся во всем и во всех найти свои плюсы и минусы... wink.gif

--------------------
Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Without past no future...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Март 2009, 18:56
Сообщение #119

Иконка группы

Mace Windows
В свою очередь могу вам посоветовать воздерживаться от банальных советов.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 18 Март 2009, 19:11
Сообщение #120

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Хм, а в самом деле, что обсуждаем только Падме и ее дочь? В конце концов, в ЗВ хватает дам. Мон Мотма. Айзенн Исард. Мара Джейд. Винтер. Миракс Террик... Если не обходиться без главного семейства Саги - то и Джайна Соло, и Тенел Ка...
Ну а если качнуться в другую сторону от эпизодов - Гитани, Крея, Брианна, Бастила Шан, Джараэль, Номи Санрайдер, Алима Кето, императрица Тета...
О них поговорить никто не хочет, а?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему