Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Женские персонажи, Ваше видение
Darth Catherine
сообщение 19 Март 2009, 10:28
Сообщение #136

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата
Гм, а не процитируете, где именно Анакин старшим говорил: "Мама умирает, надо спасать"?То же самое - насчет Падме. Никому из джедаев он о своих предчувствиях не говорил.

Насколько я помню, во 2 эп. Энакин говорил Оби Вану, что его мучают дурные сны о матери, а в 3 эп. Йоде он говорил о своих дурных предчувствиях касательно Падме, только имени ее он не называл. Мне странно, почему Оби Ван не посоветовал Эни слетать на Татуин и проверить, как там мать, раз им не запрещалось видеться с родными.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 19 Март 2009, 11:13
Сообщение #137

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата
То есть умение придумать жестокий план, способность послать на смерть никак о личных качествах человека не говорит? И в личной жизни она вполне может оказаться, как здесь писали, наивным ребенком? Знаете, не верю я в такую многослойность характера.

А я верю в подобную многослойность. Она объясняется диспропорциональностью развития качеств личности и жизненного опыта в силу определенных обстоятельств. Я знаю в реальной жизни человека с такой диспропорциональностью развития. Он профессионал своего дела (я могу об этом объективно судить, т.к. он мой коллега), но вот с личной жизнью у него большие проблемы, он страшно застенчив и наивен и совершенно не умеет общаться с противоположным полом, хотя он симпатичный парень. У него это объясняется тем, что он вхож в секту, а там все, что не по Библии это грех: он не читает книг и не смотрит фильмы, соответственно с ним не о чем поговорить. Вот и диспропорция развития личности - профессионал в работе, а в личной жизни как ребенок. То же и с Падме - она с детства училась быть политиком и вероятно ей было не до мальчиков и не было возможности получить опыт в области межполовых отношений, а тут вдруг к ней приставили для охраны симпатичного юного джедая, да еще и того самого, который ей когда-то понравился, как человек...вот и не устояла девченка.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Март 2009, 18:48
Сообщение #138

Иконка группы

Darth Catherine
Цитата
Насколько я помню, во 2 эп. Энакин говорил Оби Вану, что его мучают дурные сны о матери

В том-то и дело, что Анакин ни словом не обмолвился о том, что сны плохие, просто сказал, что опять снится мама и тут же перевел разговор на Падме.
Цитата
а в 3 эп. Йоде он говорил о своих дурных предчувствиях касательно Падме, только имени ее он не называл.

Он сделал все, чтобы Йода подумал, что речь идет о Кеноби. А гибель джедая на войне настолько рядовое явление, что с ним ничего поделать было нельзя, только посоветовать не думать об этом.
Цитата
Мне странно, почему Оби Ван не посоветовал Эни слетать на Татуин и проверить, как там мать

Потому что из слов Анакина никак не следовало, что с мамой что-то не в порядке.
Цитата
То же и с Падме - она с детства училась быть политиком и вероятно ей было не до мальчиков и не было возможности получить опыт в области межполовых отношений, а тут вдруг к ней приставили для охраны симпатичного юного джедая

Обучение на политика ничего общего не имеет с сектантством. Наоборот, политик должен быть полноценной личностью. А королева еще и обязана уметь очаровывать. Так что половым воспитанием Падме, ИМХО, занимались обязательно. Нельзя же, чтобы на правителя кто-то смог воздействовать, воспользовавшись его неопытностью в сфере межполовых отношений. Ну и крупно сомневаюсь, что вокруг нее никогда не было других симпатичных охранников. Не говоря уже о симпатичных сенаторах.

Сообщение отредактировал Witch - 19 Март 2009, 18:52

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 20 Март 2009, 17:18
Сообщение #139

Гость

Цитата(Witch @ 18 марта 2009, 21:13) *
Это вполне могла быть простая нежная, преданная, любящая женщина. Например, подружка детских игр с Татуина. Анакин (после длительных кошмаров) прилетает туда спасать мать, не успевает и находит утешение в объятиях старой подружки, выросшей пусть и не в эталонную красотку, но ставшую взрослой и достаточно миловидной, чтобы привлечь взгляд и чуткой, чтобы понять горе и захотеть утешить. И ее смерть от родов на Татуине будет вполне объяснимой и без всяких сновиденческих предчувствий.

И как бы её дочь тогда оказалась вдруг принцессой Альдераана?

Цитата
В том-то и дело, что Анакин ни словом не обмолвился о том, что сны плохие, просто сказал, что опять снится мама и тут же перевел разговор на Падме.

У Лукаса вообще, конечно, проблемы с логикой ужасающие, потому додумывать можно что угодно. Но: если эта проблема в фильме оговаривается - значит, подразумевается, что обсуждения были, и не просто на уровне "мне снится мама" - и больше ничего - зачем тогда вообще это обсуждать? А если даже и больше ничего, то это в очередной раз говорит об Оби-Ване как о гениальном педагоге. А предполагать, что в подобной ситуации мама ему просто снилась, безо всяких дурных предчувствий, крайне нелогично.

Сообщение отредактировал fox - 20 Март 2009, 17:49

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 20 Март 2009, 18:14
Сообщение #140

Иконка группы

fox
Цитата
И как бы её дочь тогда оказалась вдруг принцессой Альдераана?

Так же как и Лея. Удочерили.
Цитата
если эта проблема в фильме оговаривается - значит, подразумевается, что обсуждения были

Верно. Судя по реакции Кеноби, мама Анакину периодически снилась и эту проблему они уже не один раз обсуждали. И у него не было никаких оснований считать, что этот сон чем-то отличается от предшествующих.
Цитата
А предполагать, что в подобной ситуации мама ему просто снилась, безо всяких дурных предчувствий, крайне нелогично.

А предпологать, что все предыдущие случаи на протяжении 10 лет были аналогичными - логично?

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 20 Март 2009, 19:42
Сообщение #141

Гость

Цитата(Witch @ 20 марта 2009, 18:14) *
Так же как и Лея. Удочерили.

С чего вдруг королевская семья Альдераана стала бы удочерять дочь непойми кого?
Цитата(Witch @ 20 марта 2009, 18:14) *
А предпологать, что все предыдущие случаи на протяжении 10 лет были аналогичными - логично?

Нет, нелогично.
Ему явно снилось что-то, отличающееся от обычных снов. И, как бы вам ни хотелось это отрицать, но сны эти были пророческими: и с матерью, и с Падме - по крайней мере, по фильму это так, и говорится это там прямым текстом - так же, например, как и то, что Энекин Избранный, а ситхи моральные уроды, а мидихлорианы (или -не - не знаю, как правильно) это круто - просто данность. А додумывать можно что угодно, тем более что у Лукаса всё криво-косо и ничего не сходится нифига, но Энекин и без того идиот идиотом (как и практически все остальные персонажи, впрочем), зачем же его делать ещё идиотичнее, чем он есть? Снились ему кошмары, говорил он об этом Оби-Вану, а Оби-Ван это благополучно игнорировал. Или не хотел вникать и видеть разницу.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 20 Март 2009, 20:47
Сообщение #142

Иконка группы

fox
Цитата

По просьбе друга Кеноби. Мол, вы же все равно хотели девочку удочерить, а тут как раз новорожденная сиротка с хорошей наследственностью.
Цитата
Ему явно снилось что-то, отличающееся от обычных снов

разумеется. Но из его слов это никак не следовало. Кеноби, ИМХО, в данном случае проявил чуткость, заметил, что ученика что-то тревожит, поинтересовался в чем дело, но тот в подробности вдаваться не захотел. Увы.
Цитата
И, как бы вам ни хотелось это отрицать, но сны эти были пророческими: и с матерью, и с Падме - по крайней мере, по фильму это так, и говорится это там прямым текстом

Как раз про сны о матери ничего подобного не говорится. И по фильму нам дают понять, что сны стали сниться как только маму украли, а не задолго до того. ИМХО, Анакин еще в детстве ухитрился установить с мамой ментальную связь и благодаря этой связи чувствовал, что с ней все в порядке (потому и особо не рвался с ней повидаться). Точно так же он почувствовал, когда это "в порядке" закончилось, но осознать не смог. Потому и появились тревожные сны. Но все дело в том, что установление ментальных связей с нефорсъюзерами было для рядовых джедаев практически невозможным. Потому-то никто и не заподозрил подобный феномен.

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 20 Март 2009, 23:17
Сообщение #143

Упивающаяся смертью приквельного Анакина
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

fox
Цитата(fox @ 20 марта 2009, 19:42)
*

А почему бы и нет? ИМХО, мне вообще кажется, что матерью Люка и Леи можно было сделать кого угодно, а потом, очень правдоподобно подвести сюжет к удочерению. Рабыня-не рабыня - это дело десятое. Главное, что персонаж хотелось получить не затасканный. Да и ее смерти при родах не хотелось бы. Пусть бы еще годика три пожила бы...

--------------------
Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)

+Цитировать сообщение
Delen Jace
сообщение 20 Март 2009, 23:28
Сообщение #144

Свободна как ветер
Иконка группы

Из: Архангельск

Гарриет
Кстати, намного правдоподобнее был бы сюжет, где Падме (ну или кто стал бы матерью близнецов) скрывалась бы от Вейдера вместе с детьми, а он искал бы их. Ну и, не выдержав тягот и лишений, затравленная Империей и т.п она бы таки умерла, но перед этим нашла бы способ пристроить своих детей. Скажем, все это время ей помогал Оби-ван. А после ее смерти все бы как в конце Э3. Ну как-то так...

--------------------

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 20 Март 2009, 23:39
Сообщение #145

Иконка группы

Delen Jace, безусловно. Тогда нет натяжек с ОТ и Падме менее раздражает. У женщины двое детей родилось, а у нее "нет воли к жизни". Ну надо же, слюни какие...
А вообще, если уж брать приквелы, то логичнее всего было бы сразу разделить детей. Одного на Татуин (он ведь сказал, что матери никогда не знал), Падме с Леей на Альдераан, где ее бы скрывали от Дарта Вейдера. Ну и пусть бы там тихонько страдала по своему любимому и по сыну, а потом чем-нибудь заболела бы и умерла.

Цитата(Delen Jace @ 20 марта 2009, 23:28)
Ну и, не выдержав тягот и лишений, затравленная Империей и т.п она бы таки умерла,
*

А почему затравленная-то? blink.gif ИМХО, с чего бы империи травить никому неизвестную женщину (это если она скрывается под чужим именем)? И тем более, с чего бы империи травить жену ТЛ?
Если же отойти от канона, то я вообще себе главных героев представляю иначе и по внешности и по характеру. Так что будь моя воля, все бы перекроила... Тогда бы уж не сама глав. героиня скрывалась, а ее скрывали...happy.gif

Сообщение отредактировал Гарриет - 20 Март 2009, 23:40

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Core
сообщение 20 Март 2009, 23:49
Сообщение #146

Хаотично-нейтральный представитель семейства Тёмных
Иконка группы

Девушки, прошу прощения, что вмешиваюсь happy.gif

Цитата(Delen Jace @ 20 марта 2009, 23:28) *
Гарриет
Кстати, намного правдоподобнее был бы сюжет, где Падме (ну или кто стал бы матерью близнецов) скрывалась бы от Вейдера вместе с детьми, а он искал бы их.

я даже боюсь себе это представить =)
скажите... как? на Миркре в лесах Исаламири если только? =)
никто случайно не забыл, что в мире ЗВ есть такое понятие, как Сила? =)

Цитата(Гарриет @ 20 марта 2009, 23:39) *
Падме с Леей на Альдераан, где ее бы скрывали от Дарта Вейдера. Ну и пусть бы там тихонько страдала по своему любимому и по сыну

не страдала бы она
скорее сломя голову побежала бы к Анакину, чтобы "открыть ему глаза" и "вернуть к свету"
а там... случилась бы неувязочка, Анакин узнал бы, что у него есть дети wink.gif

Цитата(Гарриет @ 20 марта 2009, 23:39) *
А почему затравленная-то? blink.gif ИМХО, с чего бы империи травить никому неизвестную женщину (это если она скрывается под чужим именем)? И тем более, с чего бы империи травить жену ТЛ?

Конец ЭП 3.
Задумываемся... Почему Сидиус сказал Анакину, что Падме мертва?
И после этого он позволил бы ей жить? =)
Немного наивное предположение, не находите? =)

--------------------
Jal Khaless Zhah Waela

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 21 Март 2009, 00:07
Сообщение #147

Иконка группы

Darth Core
Цитата(Darth Core @ 20 марта 2009, 23:49)
никто случайно не забыл, что в мире ЗВ есть такое понятие, как Сила? =)
*

Но почему-то Анакин не почувствовал своих детей, пока ему об этом любезно не сообщил император. Падме не форсъюзер, ну а двух детей, разбросанных по галактике не так уж легко почувствовать.

Цитата(Darth Core @ 20 марта 2009, 23:49)
Задумываемся... Почему Сидиус сказал Анакину, что Падме мертва?И после этого он позволил бы ей жить? =)
*

Но здесь рассматривался вариант, при котором Вейдер ищет ее и своих детей. Значит знает, что они живы.

Сообщение отредактировал Гарриет - 21 Март 2009, 00:10

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Core
сообщение 21 Март 2009, 00:21
Сообщение #148

Иконка группы

Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 00:07) *
Но почему-то Анакин не почувствовал своих детей, пока ему об этом любезно не сообщил император. Падме не форсъюзер, ну а двух детей, разбросанных по галактике не так уж легко почувствовать.

Он их просто не искал
Он верил Сидиусу. И тот сказал, что и Падме, и дети - погибли
Падме - не форсюзер, да. Но... Давайте вспомним привязанность Анакина к Падме?
Сравним с привязанностью к его матери.
Не находите, что она была весьма сильной к обеим?
Если он чувствовал свою мать - он мог почувствовать и живую жену.
А детей... ещё проще =)
Они его дети. Для него в нитях Силы они бы просто сияли как маяки
Но это опять же, если бы он искал. А искал бы он - если бы Падме не умерла.

Да и поводу смерти...
Опять же, конец 3 эпизода, похороны Падме
Несут гроб, в котором лежит "беременная" Падме
На глазах у тысяч людей
Для чего? Не для того-ли, чтобы защитить детей? wink.gif
Да не было бы этих похорон и тысяч свидетелей - Ани всю галактику бы перепахал, чтобы найти свою жену smile.gif

Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 00:07) *
Но здесь рассматривался вариант, при котором Вейдер ищет ее и своих детей. Значит знает, что они живы.

Я всю тему не перечитывал, извиняюсь =)
Но... в таком случае - он бы их нашел весьма быстро =)

"Yоu don`t know the power of the Dark Side"(с) happy.gif

--------------------
Jal Khaless Zhah Waela

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 21 Март 2009, 00:31
Сообщение #149

Иконка группы

Darth Core
Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 00:21)
Для чего? Не для того-ли, чтобы защитить детей?
*

Для того, согласна. Но похороны вообще могли фальсифицировать, если уж на то пошло.

Цитата(Darth Core @ 21 марта 2009, 00:21)
Но... в таком случае - он бы их нашел весьма быстро =)
*

Не нашел бы, так как не положено по сюжету. smile.gif А обыграть можно все, что угодно.

Сообщение отредактировал Гарриет - 21 Март 2009, 00:39

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Core
сообщение 21 Март 2009, 00:43
Сообщение #150

Иконка группы

Гарриет
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 00:31) *
Для того, согласна. Но похороны вообще могли фальсифицировать, если уж на то пошло.

Падме была далеко не такой безизвестной личностью, кого легко можно было... подменить =)
Фальсификация - это, конечно, хорошо... Но где гарантия, что кто-либо не распознал бы... наигранность трагедии? У Императора были больши-и-и-ие связи ещё даже до избрания его канцлером (я уж не говорю об Империи)
Цитата(Гарриет @ 21 марта 2009, 00:31) *
Не нашел бы, так как не положено по сюжету. smile.gif А обыграть можно все, что угодно.

Я к чему веду-то...
На мой взгляд - идея продумана и обыграна весьма неплохо и логично.
Будь он таким, как предлагаете вы - у меня бы было больше "вопросов" к сюжету =)
Обыграть можно все, что угодно... но вот обыграть логично, чтобы избежать лишних вопросов - это сложнее =)
Падме было проще умереть. Одно дело объяснить смерть одного человека, другое - объяснять "куда смотрели Вейдер и Палпатин, и в какой глубокий запой ушла Сила" =)

--------------------
Jal Khaless Zhah Waela

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему