![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Как только бедные ЗВ не называли! И научной фантастикой, и фэнтези, и "фантастической эпопеей", и даже "социальной драмой" и "фантастическим боевиком"!
![]() А вообще, меня удивляет, что только один человек вскользь упомянул о космоопере. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Это смесь научной фантастики и фэнтези, в масштабах эпопеи с элементами боевика и драмы - иными словами, космическая мыльная опера
![]() -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
R2D2, космоопера? Интересный вариант = )
А что под этим имеется в виду? Космическая мыльная опера? = ) -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Цитата «Косми́ческая о́пера», «Космоо́пера» (от англ. space opera) — один из жанров приключенческой научной фантастики, который обычно определяется по формальным признакам: действие произведений происходит в космическом пространстве и/или на других планетах (в Солнечной системе или за её пределами) в условном (обычно экзотическом) антураже; персонажи подчёркнуто героичны, а масштабы их деяний ограничены лишь фантазией авторов; как правило, произведения этого жанра поначалу носили чисто развлекательный характер, но впоследствии приёмы «космической оперы» вошли также в арсенал авторов художественно значительной фантастики. Цитата из Википедии. И я полностью с ней согласна. Достаточно прочитать определение и будет понятно, что Звездные войны определенно космоопера. Но это развлекательный поджанр научной фантастики. -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
Шон Вернер, спасибо.
Sam_Lee Если не возражаете, я могу дать Вам ссылку на статью о космоопере в журнале Мир Фантастики. Три лика космооперы. -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
vanimelda ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 106 Регистрация: 29 Декабрь 2002 Из: Эйдос, Вердон Пользователь №: 40 Раса: Криосиан ![]() |
R2D2, не возражаю = ) Сейчас полюбопытствую)
Шон Вернер, ну, довольно чётко подходит для ЗВ = ) Единственное, что меня смущает, это «развлекательный жанр».. Несколько неуместно, ну да ладно, на это можно закрыть глаза) Кстати, а не кажется ли вам, что жанровая принадлежность классической трилогии несколько отлична от новой? Не в том плане, что космоопера не подходит, она подходит для обеих трилогий, но всё же когда мы говорили о сказке, то к ней можно отнести лишь оригинальную трилогию, а новую сказкой не назовёшь.. Всё-таки, они отличаются.. -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
---------- Воскресать могут лишь мёртвые... живым труднее... ---------- Как же раздражают флудеры... |
|
|
![]()
|
|
Sam_Lee
Согласна, приквелы сложно назвать сказкой. Но четвёртый эпизод, по-моему, гораздо сказочнее пятого и шестого. А детский первый эпизод сложно сравнивать с третьим. Только начинаю знакомиться с РВ, но уже вижу подобные примеры. Поэтому, иногда мне сложно сложить для себя целую вселенную из разрозненных и различных по жанру частей. Но я стараюсь)) -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
ангел с модераторскими крылышками ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3146 Регистрация: 8 Февраль 2005 Из: Краснокамск Пользователь №: 1736 Раса: человек ![]() |
Ну я тоже согласна с этим мнением, что эпизоды разные. Но Вселенная-то одна
![]() -------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]()
|
|
R2D2, четвёртый и первый гораздо сказочнее всех остальных))
Видимо, от того, что первыми начинают свой цикл. такие добрые и наивные)) Кстати, 2-й и 5-й похожи между собой проявлениями любовных переживыний, а 3-й и 6-й - массовым рубиловом = ))) Прочитала про космооперу. Многолика и разнообразна она.. Единственное, за что обидно, что само название возникло по аналогии с мыльной оперой. Шон Вернер, да, Вселенная одна)) Стопроцентного соответствия и не будет никогда. Космоопера действительно, самое точное определение из всех. Можно считать, что с жанром-таки определились? = )) -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Развлекательный жанр это тупость вроде кривого зеркала с аншлагом или
короля вечеринок... и всё в таком духе =)) По-моему, сказачно-приключенческий. Но это по-моему. -------------------- Per aspera ad astra (a rough road leads to the stars)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 20:54 |