![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Я опираюсь на слова Минан Дорр Во-первых, неизвестно вообще, откуда эти слова взяты. Во-вторых, обычное словоблудие от Падме - вот примерно с таким же бредовым обоснованием она и на Геонозис Эньку утащила. И под венец, наверное, таким же макаром повела. Цитата Падме была первой хозяйкой R2 Сомневаюсь, что первой. Цитата Анакин и Падме были женаты, и хозяйство (не в обиду R2 сказано!) у них было общее. То есть как раз формальным хозяином R2 Вейдер не был. Если уж так, то формальным хозяином была лишь Падме, а остальные, в том числе Ларсы и Джаббы более-менее официальными. Что-то я логики здесь вообще не вижу. Если общее хозяйство - значит, Вейдер был ему таким же хозяином, как и Падме. Но я всё-таки склонна считать, что Падме ему R2 подарила. Какое бы то ни было общее хозяйство, но подарок есть подарок. Он с ним три года воевал. Ещё и спасал его предательскую тушку, рискуя своей. Память не стирал. Вот вам - благодарность. ![]() Ларсы и Джаббы даже официальными хозяевами не были. Причём тут они вообще? Цитата Это недоказуемо. В фильме этот момент вполне резонно не рассматривается, так как для Лукаса было важнее показать Анакина, Падме и Кеноби, при всей урезанности третьего эпизода R2 просто не поместился. Да и драматичность момента не подчеркнул бы. А если верить РВ, то, вроде как, проверил. Ага, значит, проверил и бросил подыхать. Отлично. Они с Обиком прям нашли друг друга. ![]() Но на самом деле, не поместился - значит, не поместился. Вполне доказуемо. Все претензии к Лукасу. Цитата Ну не меддроид же он всё-таки! ![]() Ну и нафига тогда он там был нужен вообще? Цитата Силёнок бы не хватило. У дроида? Сообщение отредактировал L’Étranger - 3 Февраль 2010, 04:20 |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
L’Еtranger
Цитата Что-то я логики здесь вообще не вижу. Если общее хозяйство - значит, Вейдер был ему таким же хозяином, как и Падме. Просто сначала я привела мнение Минан Дорр, которое ты оспаривать не стала. Потом - своё. Моё мнение такое - и Падме, и Анакина, и Ларсов можно равно считать хозяевами R2. Кому документы принадлежали - сейчас уже хрен проверишь. Падме - вполне вероятно. Да и возможно не так это нужно знать, пытаясь разобраться в мотивах дроида. Ведь тот же C-3PO, например, плевал на это всё. Цитата Сомневаюсь, что первой. А разве в фильме этого не видно? Хотя, кому корабль принадлежал не помню.Цитата Ещё и спасал его предательскую тушку, рискуя своей. Память не стирал. Вот вам - благодарность. Поаккуратнее в выражениях ![]() ![]() Цитата Ага, значит, проверил и бросил подыхать. Отлично. Они с Обиком прям нашли друг друга. А что он мог сделать? Он не меддроид. ![]() Цитата Ну и нафига тогда он там был нужен вообще? Вроде как именно чтобы помочь дотащить Падме до корабля. И, повторюсь, что он для Вейдера-то мог сделать?Цитата У дроида? C-3PO, вообще-то, не грузовой дроид. Ему тяжести таскать вообще не положено)
Сообщение отредактировал R2D2 - 3 Февраль 2010, 04:53 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 359 Регистрация: 27 Ноябрь 2009 Пользователь №: 8515 ![]() |
Просто сначала я привела мнение Минан Дорр, которое ты оспаривать не стала. Я уже высказалась по этому поводу. Цитата Моё мнение такое - и Падме, и Анакина, и Ларсов можно равно считать хозяевами R2. Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк. Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали. Цитата А разве в фильме этого не видно? Хотя, кому корабль принадлежал не помню. По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было. Цитата R2 Анакинскую тушку тоже спасал. Ну так Энакин его и не предавал. Цитата А что он мог сделать? Он не меддроид. Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь. Цитата Вроде как именно чтобы помочь дотащить Падме до корабля. Ну, положим, помог дотащить, а после этого-то почему он свалил? Цитата C-3PO, вообще-то, не грузовой дроид. Ему тяжести таскать вообще не положено) Угу, а R2 положено. |
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
L’Étranger
Цитата Падме, потом Энакин, потом Антиллес, потом Кеноби (временное пользование от Леи), потом Люк. Ну, если верить РВ, хозяев было больше. Но это так, к слову. Цитата Ларсы там вообще ни при чём, как и Джабба. К Ларсам он попал криминальным путём и оставаться у них явно не собирался, так как имел задание от легальных хозяев, которые его никаким Ларсам не продавали и не отдавали. Допустим, к Ларсам криминальным. Но для обычного дроида, ИМХО, не должно иметь значения - каким путём он попал к хозяевам. Пример уже привела - C-3PO. Притом, что к Джаббе он попал вполне законным путём. Да, был заслан шпионом, но обычные астродроиды шпионами вообще не подрабатывают. Это всё к тому, что R2 в состоянии сделать выбор, и примеры были в течение всего фильма. Да, не совсем такие как в третьем эпизоде. Кстати, вспоминаю сейчас пример из ОТ, когда R2 свалил (временно) от одного хозяина к другому. На Беспине, в пятом эпизоде. Цитата По-моему, нет, не видно. Насколько я знаю, изначально он принадлежал королевкому дому Набу, откуда уже и попал в личное пользование Падме. А уж кто у него до этого побывал в хозяевах, я не знаю, но сомневаюсь, что до Падме прям никого не было. Хорошо, возможно одной из первых хозяев. Он ведь принадлежал королевскому дому именно когда королевой была Падме. А потом сразу перешёл в личное пользование к ней. Цитата Хотя бы остаться вместе с ним. Оттащить от лавы. Связаться с кем-нибудь, вызвать помощь. Оттащить от лавы он его не смог бы, ИМХО. Ну, допустим, со всеми своими апгрейдами, он ещё мог бы помочь дотащить Падме, но с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи. Позвать на помощь? Было бы лучше, но боюсь, те, кто мог помочь, благополучно свалили. Так что оставаться, ИМХО, уже не было смысла. Притом, что Анакин форсгриппнул его хозяйку, R2 и обидеться мог. Цитата Ну так Энакин его и не предавал. Предательство было бы, если бы R2 чем-то реально мог помочь Анакину. И если бы его единственным другом и хозяином был Анакин.Цитата Угу, а R2 положено. То, что это сделали два дроида кажется мне более правдоподобным.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 13:53) с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи Самые опасные повреждения Анакин получил от вдыхания горячих кислотных паров. Быстрое удаление от огненной лавы помогло бы Вейдеру спасти легкие. Обожженая кожа все равно облезет или даже будет заменена медиками. Бросил дроид обреченного, как ему казалось, хозяина на раскаленной сковородке... а ведь мог сделать его дальнейшую жизнь гораздо лучше. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата Обожженая кожа все равно облезет или даже будет заменена медиками. Обожжённая-то кожа облезет, а вот хозяин выбраться не сможет, боюсь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 17:29) Обожжённая-то кожа облезет, а вот хозяин выбраться не сможет, боюсь... ? Не понял... Я писал, что R2D2 должен был тащить своего хозяина подальше от пламени, не обращая внимания на возможные поверхностные повреждения, или хоть попытаться сделать это, ввиду критического состояния его здоровья. Помощь в транспортировке Падмы была несущественна. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Как Вы это себе представляете? Допустим, он зацепится каким-либо образом за кожу Вейдера, но тогда, боюсь, будет лишь слезшая кожа и лишняя боль. Притом, что оттащить Вейдера быстро он просто физически не сможет. Вейдера нужно было спасать, до того, как он загорелся, но это мог сделать лишь Оби Ван. После этого, когда его спас Палпатин, его осторожненько подняли и перенесли на корабль. Тогда как R2 не смог бы поднять Вейдера, да и некуда. Сообщение отредактировал R2D2 - 4 Февраль 2010, 18:27 -------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 18:22) Jo Dietrich Анакин без сознания, никакой "лишней боли". Как Вы это себе представляете? Допустим, он зацепится каким-либо образом за кожу Вейдера, но тогда, боюсь, будет лишь слезшая кожа и лишняя боль. Манипулятор дроида достаточно велик, чтобы ухватить хозяина, например, за запястье. Утолщение концов лучевых костей не даст им выскользнуть из захвата. Даже если манипулятор слишком мал для этого, остается возможность захвата фаланги пальца. Связки кисти руки имеют вполне достаточную прочность для такой буксировки. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата Анакин без сознания, никакой "лишней боли". Вы уверенны? Притом, не уверенна, что R2 справился бы один.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 21:26) Вы уверенны? Притом, не уверенна, что R2 справился бы один. Боль от обширных ожегов запредельна. Если человек не потеряет сознание, он умрет от болевого шока. Может быть и не справился бы, хотя покалеченный обожженный полутруп Энечки тащить легче, чем того же парня до боя, когда он цеплялся бы башмаками за все неровности. Может и не смог бы утащить далеко, но даже десяток метров, даже может пять метров в первые минуты, пока дыхание продолжалось, могли бы сохранить хозяину легкие. Однако, R2D2 поспешил прочь... -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Jo Dietrich
Цитата Боль от обширных ожегов запредельна. Если человек не потеряет сознание, он умрет от болевого шока. Форсъюзер - не человек. К тому же, нем показывали Вейдера в сознании.Цитата Может быть и не справился бы, хотя покалеченный обожженный полутруп Энечки тащить легче, чем того же парня до боя, когда он цеплялся бы башмаками за все неровности. Это когда было?Цитата Однако, R2D2 поспешил прочь... Были причины.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 22:40) Форсъюзер - не человек. К тому же, нем показывали Вейдера в сознании. Не важно. Значит Анакин отключил болевые ощущения сверх-человечьим усилием. Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 22:40) Это когда было? Никогда, я лишь пишу, что тащить обгорелый полутруп немного легче чем неповрежденное тело.Цитата(R2D2 @ 4 фев 2010, 22:40) Были причины. Я заметил по жизни, что у малодушных лиц всегда находятся веские причины для объяснения своих низких поступков.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Но это так, к слову. Допустим, к Ларсам криминальным. Но для обычного дроида, ИМХО, не должно иметь значения - каким путём он попал к хозяевам. Пример уже привела - C-3PO. Притом, что к Джаббе он попал вполне законным путём. Да, был заслан шпионом, но обычные астродроиды шпионами вообще не подрабатывают. Это всё к тому, что R2 в состоянии сделать выбор, и примеры были в течение всего фильма. Да, не совсем такие как в третьем эпизоде. Это абсолютно разные вещи. И в случае с Джаббой, и в случае с Ларсами у него было задание, которое он выполнял. А на Мустафаре как раз наоборот - у него было задание, которое он проигнорил. Цитата Кстати, вспоминаю сейчас пример из ОТ, когда R2 свалил (временно) от одного хозяина к другому. На Беспине, в пятом эпизоде. Это когда? Когда Люк с Вейдером дрался? Ну я ж говорю - продажная душонка. Цитата Хорошо, возможно одной из первых хозяев. Он ведь принадлежал королевскому дому именно когда королевой была Падме. А потом сразу перешёл в личное пользование к ней. И что даёт тебе основания считать, что до этого он никому не принадлежал? Цитата Оттащить от лавы он его не смог бы, ИМХО. Смог бы, если бы захотел. Цитата но с Анакина, в его состоянии, помогай ему R2, слезали бы куски кожи. Он даже без помощи сам умудрялся ползти, а уж с помощью чего бы не смог-то? Цитата Позвать на помощь? Было бы лучше, но боюсь, те, кто мог помочь, благополучно свалили. Откуда свалили? С Мустафара? А межпланетная связь на что? Цитата Так что оставаться, ИМХО, уже не было смысла. Ну конечно. Пусть подыхает себе, а мы умоем Цитата R2 и обидеться мог. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. ![]() Очень милая формулировка применительно к данной ситуации. Человек подыхает, а мы обиделись, ага. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 18:19 |